Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2020, 12:41   #1581
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,300
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Дедушко,очень смешно ты пишешь,как в мире стоит очередь за нашими управленцами по типу Лужкова,Сечина,Якунина и прочих Костиных,дружков-прохиндеев.
Прошлых и нынешних.
Нигде и никем они не востребованы.
Сказки ты сочиняешь забавные.
Внучек, если бы это были сказки, ты сидел бы на жопе ровно,
а не вертелся как глиста на сковородке.






.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 11.01.2020 в 13:10.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 13:31   #1582
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,300
Репутация: 1102
По умолчанию

.


Миф: В России ничего не строится. Масштабы впечатляют…

В обсуждение рыбалки Путина на Конте одна дама написала: "Вот когда мы слезем
с нефтегазовой иглы, перестанем быть сырьевым придатком запада, когда начнем возрождать собственную промышленность, когда перестанем пускать пыль в глаза, экспортируя зерно, в то время, как хлеб для собственного народа печём из фуражного зерна, когда власти перестанут принимать антинародные законы итд, итп (можно перечислять до бесконечности) Вот тогда пусть опускается с аквалангом, ловит
огромных щук, которых ему с низу старательно цепляют и далее по списку".


В 2000-е годы, несмотря на явный подъём российской экономики, широкое распространение получил абсурдный миф о том, что в России ничего не строится — ни новые заводы, ни транспортная инфраструктура, ни вообще ничего хорошего, причём страна живёт якобы только на советском наследии, которое разваливается и разворовывается. Этот миф широко тиражировали как несистемные оппозиционеры,
так и некоторые представители парламентской оппозиции — например, коммунисты:

«Вот вдумайтесь: 10 лет — ни одного нового современного завода».
(Геннадий Зюганов).


https://www.litprichal.ru/upload/304...3e8ef4556d.jpg

В последние годы число сторонников данного мифа заметно уменьшилось — во-первых, в сети появились специализированные ресурсы, материалы которых наглядно опровергают утверждение о том, что ничего не строится; во-вторых, федеральные СМИ начали уделять значительно больше внимания новостям о новых стройках и развитии экономики.

Наглядное опровержение мифа

Разумеется, заводы и прочие объекты инфраструктуры, в том числе самые что ни на есть современные, в России строились и строятся. Долгое время в сетевых спорах приходилось опровергать миф о том, что ничего не строится, с помощью отдельных примеров того или иного нового завода, моста и т. д., на что оппоненты отмахивались, говоря что это случайное исключение, что не видно системной работы по развитию экономики страны.

В 2010 году появился сайт Сделано у нас (http://sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об открытых в России новых производствах, объектах транспортной и социальной инфраструктуры, технических и научных достижениях. На портале быстро накопились огромные объёмы информации, начали выпускаться месячные и годовые отчёты. С тех пор для убедительного опровержения мифа достаточно ссылки на этот сайт.

По данным «Сделано у нас», несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000 крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов (см. подсчёт). В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.

В дополнение к этому были построены многие сотни и тысячи объектов транспортной и прочей инфраструктуры. В 2014 году было открыто 357 новых заводов, фабрик, цехов и других производств, на которых создано 37,8 тыс. рабочих мест. В эти производства было инвестировано 836,4 млрд рублей. Для сравнения приведём эти три показателя за 2013 и 2012 гг.:

2013 г.: предприятий открыто — 307, инвестировано — 754 млрд руб.; создано рабочих мест — 38,7 тыс. 2012 г.: 487 предприятий, 652 млрд руб. и 32,7 тыс. новых рабочих мест.

На Руксперте наиболее крупные российские проекты с 2000 года по настоящее время собраны в следующих списках:

Крупные российские проекты (Владимир Путин, 2000-2004)
Крупные российские проекты (Владимир Путин, 2004-2008)
Крупные российские проекты (Дмитрий Медведев, 2008-2012)
Крупные российские проекты (Владимир Путин, 2012-2018)
Крупные российские проекты (строящиеся)

Поскольку в этих списках представлены только достаточно крупные по размеру проекты, аргументы типа «это мелкие цеха, а не полноценные заводы» здесь не пройдут.

В сравнении с другими эпохами

Путина часто сравнивают со Сталиным, утверждая, что при Сталине строили гораздо больше, гораздо масштабнее и практически с нуля. Не умаляя достижений сталинской эпохи, всё же, надо отметить, что исторические периоды Путина и Сталина следует сравнивать с осторожностью. За годы правления Сталина ВВП на душу населения в среднем рос на 4,29 %, а при Путине на 6,54 % с 2000 по 2008 и с 2012 по 2013 года.
Вот перечни построенного при Сталине:

Крупные российские проекты (Иосиф Сталин, 1924-1934)
Крупные российские проекты (Иосиф Сталин, 1934-1941)
Крупные российские проекты (Иосиф Сталин, 1941-1946)
Крупные российские проекты (Иосиф Сталин, 1946-1953)

Эти списки пока менее полны, чем списки современных строек, но, тем не менее, их уже вполне достаточно для сравнения масштабов. При Путине в целом строится не меньше,
чем при Сталине, и тоже очень много грандиозных по масштабу проектов, равно как и проектов, начатых с нуля на новом месте.

Между тем, мифом является утверждение о том, что в советский период экономику и промышленность пришлось создавать практически на голом месте. Российская Империя весьма активно развивала промышленное производство и делала огромные вложения в строительство инфраструктуры. Вот неполные списки построенного только на рубеже
XIX—XX веков:

Крупные российские проекты (Николай II, 1894-1906)
Крупные российские проекты (Николай II, 1906-1917)

Вот ссылка на исходник:
https://www.nasha-strana.info/archives/15751

В частности, масштабный рост железнодорожной сети при последних русских царях, строительство Транссиба и прочих магистралей (связавших огромную страну воедино), военные заводы Российской империи, строительство первых крупных электростанций, развитие университетов и технического образования — без всего этого сталинская индустриализация была бы невозможна. Точно так же, как и современные достижения были бы невозможны без созданного в советское время. Причём в разные эпохи решались несколько разные задачи, и решение одних было необходимо для того, чтобы приступить к полномасштабному решению других. Так, при царях строилось заметно больше железных дорог, чем при СССР, в советское время строилось больше машиностроительных заводов и электростанций, а в наше время строится больше жилья и небоскрёбов, чем при СССР, а также гораздо больше крупных мостов и объездных дорог (ввод энергообъектов при этом на уровне, близком к 1985 году).

А сколько всего закрывается и разрушается?
(Основная статья: Агитки: "Список уничтоженных при Путине предприятий")

Итак, в России действительно строится и открывается очень много крупных предприятий
и объектов инфраструктуры. Но, даже смирившись с этим фактом, оппоненты в дискуссиях часто указывают на то, что якобы много предприятий закрывается и разрушается. Однако почему-то никто не может привести убедительный список подобных закрытых предприятий, сравнимый по величине с тем, что было вновь построено, расширено или модернизировано.

Некоторая попытка составить список производств, закрытых в современную эпоху (конец 1990-х — 2013 г.), была предпринята в 2011—2013 гг. на ресурсе «ЭФГ». Всего в списке 62 предприятия, как крупных по размеру, так и не очень. Однако если разобраться
с этим списком внимательнее, то выясняется следующее:
— Более половины предприятий из списка (37 из 62) по состоянию на 2016 г. продолжали работать в том или ином виде, пережив сложности, а иногда и банкротство с последующей сменой собственников и юридического лица. Многие предприятия при этом сильно потеряли в масштабе, однако некоторые с успехом прошли процедуры оздоровления и реорганизации, или получили новые заказы. Так, Морской завод в Кронштадте, Балтийский завод в Петербурге и Ижмаш в Ижевске продолжают успешно работать (Морзавод и Балтзавод получили новые заказы, Ижмаш прошел финансовое оздоровление и стал частью концерна «Калашников»). — Небольшая часть указанных предприятий (2 из 62) была закрыта уже в 1990-е годы, однако ещё больше (20 из 62) катастрофически сократили своё производство уже в 1990-е, в результате чего к 2000-м годам подошли в весьма плачевном состоянии, с чем было уже крайне сложно что-то сделать на тот момент. — Иногда говорят о разрушении производства на основании резкого сокращения числа работников на нём или на основании ликвидации какого-то давно используемого оборудования, однако это вовсе не обязательно соответствует истине. При использовании современного оборудования и современных технологических процессов то количество рабочей силы, которое было характерно для заводов советских времён, становится зачастую крайне избыточным. Кроме того, в советское время крупные предприятия часто представляли собою не просто производства полного цикла, но и имели большой штат сотрудников, которые занимались готовкой, уборкой, организацией отдыха, строительством и т. д. — теперь же для решения таких не связанных непосредственно с производством задач зачастую выгоднее привлекать сторонних исполнителей, а вместо производств полного цикла иногда бывает выгоднее закупать какие-то компоненты и материалы у других производителей.

В целом, по имеющимся данным, масштабы закрытия и банкротства промышленных предприятий, особенно крупных, после 2000 года невелики — они с лихвой покрываются введенными в строй новыми предприятиями, либо компенсируются расширением производства и модернизацией старых. На данный момент существует лишь несколько относительно крупных отраслей, где произошедшее в 1990-х падение производства не было полностью или почти полностью компенсировано ростом в 2000-е и в начале 2010-х — это, например, станкостроение, текстильная промышленность, отчасти — приборостроение.

Масштабы впечатляют… Не так ли?


_____________________________________


В период с 2000 года по настоящее время было построено 4000
новых промышленных предприятий и производств.










http://carakoom.com/blog/10-osnovnyh...orov-iz-rossii
http://russtanok.ru/proizv

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 11.01.2020 в 14:47.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:16   #1583
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Внучек, если бы это были сказки, ты сидел бы на жопе ровно,
а не вертелся как глиста на сковородке.






.
Дедушко,ни одного бывшего топ менеджера из путинских дружков никто и никуда на работу в драку-собаку не брал.
Ибо эти старые пердуны без ума и фантазии нахер никому не нужны.
А ты как вошь на гребешке вертишься,сочиняя оправдания аховым окладам этим бездарным кальсонникам,единственная заслуга которых лишь то,что они кореша Сказочного.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:36   #1584
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,300
Репутация: 1102
По умолчанию


Хорошо цитаты размещаешь! Пусть все еще раз посмотрят,
какой ты красивый розовый глист!
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:46   #1585
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение

Хорошо цитаты размещаешь! Пусть все еще раз посмотрят,
какой ты красивый розовый глист!
Путинские кальсонники в качестве топ менеджеров нигде и никому не нужны.
Уж ты,дедушко,хоть обкакайся.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:56   #1586
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,590
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Путинские кальсонники в качестве топ менеджеров нигде и никому не нужны.
Уж ты,дедушко,хоть обкакайся.
Это от зависти к тестю? Хоть в реале поучись у тестя уму разуму?
Он ведь и антисоветчину из тебя вытряхивает.
Так ведь?
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 15:02   #1587
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,300
Репутация: 1102
По умолчанию

.
Тов. Иванова права. Я не размещаю фейковый материал, или ложную информацию, порочащую как СССР, так и современную Россию, а эти два понятия связаны неразрывно. Тот, кто поливает грязью свою страну (прямо или косвенно), это чаще всего мелкий трусишка, которого надо хорошенечко отшлепать!



.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 15:05   #1588
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это от зависти к тестю? Хоть в реале поучись у тестя уму разуму?
Он ведь и антисоветчину из тебя вытряхивает.
Так ведь?
Тесть доктор с частной практикой.
Коммунистов не переваривает.
Ума-разума в смысле на эскулапа выучиться?
Ужо поздно мне.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 15:09   #1589
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,300
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Тесть доктор с частной практикой.
Коммунистов не переваривает.
Ума-разума в смысле на эскулапа выучиться?
Ужо поздно мне.

Ума-разума у тебя отродясь не было. Потому и двоечник...
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 15:10   #1590
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.
Тов. Иванова права. Я не размещаю фейковый материал, или ложную информацию, порочащую как СССР, так и современную Россию, а эти два понятия связаны неразрывно. Тот, кто поливает грязью свою страну (прямо или косвенно), это чаще всего мелкий трусишка, которого надо хорошенечко отшлепать!



.
Вы фантазируете,дедушко!
Выдумываете по простоте.
Потому и попросил я рассказать куда,к примеру,оторвали путинского дружка Якунина из РЖД с миллиардными зарплатами.
Ответ-нахер он никому не нужен.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) Риф Обсуждение статей из красного интернета 2897 13.12.2022 20:14
Шелковый путь тин Международные новости 17 02.06.2020 12:48
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. Волобуев Выборы Президента России 467 06.05.2018 15:02
Ищу путь к социализму antonoyury Открытые письма, обращения и манифесты 20 15.02.2013 00:29
Партия НАШ ПУТЬ sskrylof Политические партии и движения России 0 28.07.2011 13:38


Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG