Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2019, 21:46   #151
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Эльбрус создан для использования в высокоскоростных шифрмашинах еще в 83 году и тем не менее остаётся достаточно хорошей разработкой хотя и не такой скоростной, зато надёжной в военном плане. В моё время и в моём ведомстве Байкал не использовался.
Относительно китайской продукции - да они рванули вперед, однако многое требует более тщательной проработки и доработки, но качество и надежность оставляет желать лучшего!
Кстати китайский натуральный шелк был одним и единственным товаром которому не было конкуренции во всем мире и это остаётся и по сей день.
Виктор, это казуистика... как всегда.
Байкалы (это как бы облегченная версия Эльбруса) были созданы совсем недавно. Вы просто не имеете представления об архитектуре Е-2-К и технологии его изготовления, как не имеете представления о "линзе Кумахова". Эльбрусы при тактовой частоте 600 мГц и технологии 65 нм были вчетверо меньше по площади и в восемь раз производительне Пентиумов 4 с тактовой частотой более 4 гГц, но это еще одноядерные микропроцессоры. Сейчас Эльбрусы 8-ми и более ядерные. Но технология не превышает 22 нм, даже не 13... Но еще не вечер.
Тепловыделение минимальное, средний Эльбрус даже не требует радиатора, не говоря уже о кулере. А "энергосберегающие" процессоры Интел маломощны - 1.2 - 1.6 мГц (Атом), или немного выше, но на разгоне. При том, что у этих "холодных камней" радиатор размером в половину материнской платы. Поэтому я не только ноутбуки считаю "игрушками", но и десктоп особого доверия у меня не вызывает.
Кроме того, это слишком дорого...

Какое еще качество и надежность! У меня "бренд" IBM-Lenovo, который в свое время
стоил тысяч 60-т рублей (при курсе $ около/менее 40 р.), почти полностью азиатский,
за исключением класса изделия (не отверточная сборка) и двух-трех оригинальных микросхем...
"Читать" в Интернете, может, и не вредно, но надобно еще и понимать прочитанное, прежде чем делать заявления подобного рода.
На Западе и в США практически не осталось производств, за исключением ВПК, строительства и некоторых уникальных.

Это не правильно, когда телемастер пытается дискутировать с профессиональным инженером-проектировщиком. Надо все-таки отдавать себе отчет с кем говоришь...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 05.04.2019 в 22:23.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 21:46   #152
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Капитан, это не совсем так. Если в экстремальной ситуации старший по званию обращается к группе военных и гражданских лиц, то он именно с этих слов и начинает, хотя в воинском уставе такой формы может и не быть. В армии есть понятие: прямой и непосредственный начальник. Если генералу в экстренном случае требуется снять часового с поста, а генерал не является его прямым начальником (разводящим, помощником начальника или самим начальником караула), то он, тем не менее, является непосредственным начальником всех вышеуказанных лиц, и часовой это обязан знать. Поэтому генерал дает команду: - Смирно! Часовой, с поста шагом марш!. Конечно, говорить "слушай мою команду" в этом случае можно, но не обязательно.
Ну ты точно в караул не ходил! Найди караульный устав и почитай!
Ох и трепло, сгинь отсюда и не позорься!
Старый 05.04.2019, 21:52   #153
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Капитан, это не совсем так. Если в экстремальной ситуации старший по званию обращается к группе военных и гражданских лиц, то он именно с этих слов и начинает, хотя в воинском уставе такой формы может и не быть. В армии есть понятие: прямой и непосредственный начальник. Если генералу в экстренном случае требуется снять часового с поста, а генерал не является его прямым начальником (разводящим, помощником начальника или самим начальником караула), то он, тем не менее, является непосредственным начальником всех вышеуказанных лиц, и часовой это обязан знать. Поэтому генерал дает команду: - Смирно! Часовой, с поста шагом марш!. Конечно, говорить "слушай мою команду" в этом случае можно, но не обязательно.

А то, что нам показывают в кино (Офицеры, Служили два товарища и др.) тоже не
лишено смысла, но строить свое мировоззрение только на "киношных впечатлениях"
явно недостаточно...

.
Олег. В офицерской среде принято обращение -"товарищи офицеры".
Любые указания другого вышестоящего офицера даются исключительно в присутствии непосредственного командира части и по согласованию с ним! Иначе анархия умноженная на "русский похеризм" развалит любую воинскую систему управления.
Старый 05.04.2019, 21:57   #154
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну ты точно в караул не ходил! Найди караульный устав и почитай!
Ох и трепло, сгинь отсюда и не позорься!
Действительно, в караул я ходил редко, и только на пост № 1 или дежурным по КПП, потому что занимаемой должности соответствует и назначение в наряд.
Кстати, у тебя опять "эклер в голове"? Не можешь ответить, кого в Красной Армии называли "правофланговыми", а почему? (Про "дядю Степу" прошу не упоминать).

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.04.2019 в 03:57.
Старый 05.04.2019, 22:05   #155
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Олег. В офицерской среде принято обращение -"товарищи офицеры".
Любые указания другого вышестоящего офицера даются исключительно в присутствии непосредственного командира части и по согласованию с ним! Иначе анархия умноженная на "русский похеризм" развалит любую воинскую систему управления.
Виктор, хватит уже фантазировать, а? Может вы и служили срочную, но у вас как
всегда все "очень неконкретно". Довольно уже домыслов, хорошо?
Действующий командир полка мог быть и майором, ну и что? Если командир дивизии полковник, то пока он не получит генерал-майора, больше ни одного полковника в дивизии не будет, разве только "в гости зайдет". Что же по-вашему, командир части
обязан "присутствовать" одновременно и везде? так не бывает.

.
Старый 05.04.2019, 22:06   #156
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
не правильно, когда теле мастер пытается дискутировать с профессиональным инженером-проектировщиком. Надо все-таки отдавать себе отчет с кем говоришь...
Есть знания, есть опыт, и есть образование.
Образованный человек способен утереть нос любому спецу в понимании сути вопроса.
А спец способен только запомнить детали, не понимая их сути.
Если бы Вы понимали суть караульной службы, хотя бы один раз сходили в караул, Вы бы не писали всякие глупости.
Я в караул не ходил, специфика была другая. Не в учебке ни в части. УСТАВ
ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ не изучал, до последней буквы.
Ты бы хотя бы почитал его прежде чем глупости писать, про генерала!
Старый 05.04.2019, 22:10   #157
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть знания, есть опыт, и есть образование.
Образованный человек способен утереть нос любому спецу в понимании сути вопроса.
А спец способен только запомнить детали, не понимая их сути.
Если бы Вы понимали суть караульной службы, хотя бы один раз сходили в караул, Вы бы не писали всякие глупости.
Я в караул не ходил, специфика была другая. Не в учебке ни в части. УСТАВ
ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ не изучал, до последней буквы.
Ты бы хотя бы почитал его прежде чем глупости писать, про генерала!
Ты хоть знаешь с кем говоришь,ты, ...изда нестроевая? А не знаешь, так спроси у тех, кто меня знает. Отвечать конкретно на вопросы ты боишься, значит, ты лжец и самозванец.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 05.04.2019 в 22:19.
Старый 05.04.2019, 22:13   #158
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Действительно, в караул я ходил редко, и только на пост № 1 или дежурным по КПП, потому что занимаемой должности соответствует и назначение в наряд.
Ох и трепло! Дежурным по КПП кто ходит? Пост №1 где?
Поройся в интернете, дабы ошибки не вышло!
Ты не отличаешь внутренний наряд от караульной службы.
Ходил он ... . На горшок ты ходил, это точно!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2019 в 22:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 22:13   #159
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Виктор, это казуистика... как всегда.
Байкалы (это как бы облегченная версия Эльбруса) были созданы совсем недавно. Вы просто не имеете представления об архитектуре Е-2-К и технологии его изготовления, как не имеете представления о "линзе Кумахина". Эльбрусы при тактовой частоте 600 мГц и технологии 65 нм были вчетверо меньше по площади и в восемь раз производительне Пентиумов 4 с тактовой частотой более 4 гГц, но это еще одноядерные микропроцессоры. Сейчас Эльбрусы 8-ми и более ядерные. Но технология не превышает 22 нм, даже не 13... Но еще не вечер.
Тепловыделение минимальное, средний Эльбрус даже не требует радиатора, не говоря уже о кулере. А "энергосберегающие" процессоры Интел маломощны - 1.2 - 1.6 мГц (Атом), или немного выше, но на разгоне. При том, что у этих "холодных камней" радиатор размером в половину материнской платы. Поэтому я не только ноутбуки считаю "игрушками", но и десктоп особого доверия у меня не вызывает.
Кроме того, это слишком дорого...

Какое еще качество и надежность! У меня "бренд" IBM-Lenovo, который в свое время
стоил тысяч 60-т рублей (при курсе $ около/менее 40 р.), почти полностью азиатский,
за исключением класса изделия (не отверточная сборка) и двух-трех оригинальных микросхем...
"Читать" в Интернете, может, и не вредно, но надобно еще и понимать прочитанное, прежде чем делать заявления подобного рода.
На Западе и в США практически не осталось производств, за исключением ВПК, строительства и некоторых уникальных.

Это не правильно, когда телемастер пытается дискутировать с профессиональным инженером-проектировщиком. Надо все-таки отдавать себе отчет с кем говоришь...

.
Ваши замечания относятся к современным типам Эльбрусов. В моё время Эльбрусы обслуживали всю страну шифрсвязью и это были целые шкафы с учетом памяти на многие годы!
А что касается Леново то у меня 320 идеоапад и он без механического накопителя а уже полностью электронный диск памяти на 500 Гигов!
Не греется и не шумит и сами понимаете энергию аккумулятора экономит!!!!
"...Это не правильно, когда телемастер пытается дискутировать с профессиональным инженером-проектировщиком. Надо все-таки отдавать себе отчет с кем говоришь... ".
Милый мой радиотелемастером в телеателье "Голубой экран" я был в 1964 -69 годах. А позже обслуживал Венгерские лифты с релейной автоматикой. Единственный спец в области. Хорошее время было!!! Это же было почти 50 лет тому назад!
А сам собрал первый комп еще в 89 году и сам программировал его в машинных кодах команд. Так, что у каждого из нас свои знания и свой опыт.

---
Точка зрения - Рентгеновские линзы Кумахова
energoinform.org›pointofview/rentgenovskie-linzi-…
Линзы Кумахова способны дать начало совершенно новому и гораздо более дешевому методу создания нано-микросхем. Естественно, для этого нужна государственная программа НИР и НИОКР, ибо никакой частник такого проекта не потянет.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 05.04.2019 в 22:21.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 22:21   #160
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ты хоть знаешь с кем говоришь, ...изда нестроевая? А не знаешь, так спроси у тех, кто меня знает. Отвечать конкретно на вопросы ты боишься, значит, ты лжец и самозванец.
Прибереги свое красноречие для жены, если она тебе это позволит!
Ты ТРЕПЛО не образованное, слышал звон, да не знаешь где он.
Ответ