Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2021, 23:39   #1841
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение

Зарплата 200 руб. в середине 80-х, это 47 – 50 000 руб. сейчас.
Вам «необходима» тонна бензина в месяц? Современный автомобиль потребляет в среднем 8 литров на 100 км. (тонну бензина по городу и в смешанном цикле за месяц не сжечь). А при междугородных поездках тонна бензина на 12 500 км пробега для легкового автомобиля. У «дальнобойщиков» на седельных тягачах другой расклад, но и деньги другие, и не все в России – дальнобойщики! А для владельца легкового авто и 10 000 пробега в год, пожалуй, предел. З000 рублей в месяц. И не надо дурить людям мозги своим нытьем.

Не административная, а административно-командная бюрократическая система главенствовала в СССР с середины 70-х, не надо «передергивать», протии профессиональной администрации никто не возражает.

8 000 р. «по зиме» это 33 рубля в месяц в СССР 80-х, вполне нормально за двухкомнатную квартиру с бытовой электротехникой и освещением, а меньше 25 рублей/месс. никто и не платил. Не надо считать людей дураками.
Я в коммуналке без горячей воды платил 15 рублей, да еще и телефон…

Еще раз повторяю для идиотов: в Петербурге средняя цена одного кВт/час
4 рубля, или менее 2 копеек в СССР (а было 4 копейки). Городской телефон дешевле, чем в СССР. Литр бензина за 45 рублей, это менее 20 копеек на середину 80-х. В СССР снег во дворах не убирали кругом сугробы, помойки сплошь вонючие, а в 90-е было еще хуже. Вы из компании Навального, надо понимать? Или вас в твиттере завербовали вместе с «онижедетьми»? Похоже, что именно так.

Я просто вас поправил. Сахар и авто брать как эталон рубля , не коректно. Бензин ближе к теме. Литр 20 копеек . 200 р - 1 тонну купить можно было при желании . Электричество , да , сейчас дешевле . За литр можно купить где то 7 квт . В союзе 5 квт - 1 литр бензина . Городской телефон был 562 р нынешними . Теперь около 1 т р . Снег убирался . Всегда . Помойки вонючие теперь стали . После того как пищевые отходы смешали с бумажками.
33 р за месяц это очень много . 7 с копейками ЖКХ было за 2 комнаты в комуналке . Плюс свет , плюс газ. Ну 10 рэ. Но не 30 и не 40 как теперь.
С какого расчёту такие повышения ? Они желают пользовать мерседесы ? Понимаю. Так я только об этом и пишу . Хотите ими пользоваться , мерседесами , надо их тут производить. На своих заводах. А не драть последнюю шкурку с населения . Что б покупать неметские .
Навальный тут не при чём . Это проблема власти . Которая в начале нулевых решила тихонько всё слить по тихому банкам. 20 лет прошло . Проблема никуда не делась. Её нужно решать сверху . Что б потом не было мучительно больно. Могли что то изменить , но не захотели .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 01.02.2021 в 00:02.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 00:23   #1842
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я просто вас поправил. Сахар и авто брать как эталон рубля , не коректно. Бензин ближе к теме. Литр 20 копеек . 200 р - 1 тонну купить можно было при желании . Электричество , да , сейчас дешевле . За литр можно купить где то 7 квт . В союзе 5 квт - 1 литр бензина . Городской телефон был 562 р нынешними . Теперь около 1 т р . Снег убирался . Всегда . Помойки вонючие теперь стали . После того как пищевые отходы смешали с бумажками.
33 р за месяц это очень много . 7 с копейками ЖКХ было за 2 комнаты в комуналке . Плюс свет , плюс газ. Ну 10 рэ. Но не 30 и не 40 как теперь.
С какого расчёту такие повышения ? Они желают пользовать мерседесы ? Понимаю. Так я только об этом и пишу . Хотите ими пользоваться , мерседесами , надо их тут производить. На своих заводах. А не драть последнюю шкурку с населения . Что б покупать неметские .
Навальный тут не при чём . Это проблема власти . Которая в начале нулевых решила тихонько всё слить по тихому банкам. 20 лет прошло . Проблема никуда не делась. Её нужно решать сверху . Что б потом не было мучительно больно. Могли что то изменить , но не захотели .

Вы бы научились писать грамотно и разборчиво, что ли?
А то перед людьми неудобно.

Частных банков стало в 20 раз меньше, и далеко не все имеют открытые лицензии.
А при Ельцине были и другие коммерческие организации с правом валютных операций.
33 рубля в месяц за ЖКХ (с мусорными ведрами на лестницах и грязными кошачьими
помойками или с крысами – в СССР – было нормой. За телефон вы платите по безлимитному тарифу вместе с Интернетом, а за Интернет еще и отдельно.
Я тоже так плачу.
О бензине лучше бы помолчать, средняя цена на уровне ССР середины 80-х
или конца 70-х годов.

Вас новый Датсун-он-До за 177 000 руб. не устраивает? В Союзе не каждый мог
себе позволить подержанную «копейку» тысяч, этак, за пять… А 177 000 р. – это
750 руб. в 80-е, если не меньше (за новый).

«Сливают» к вашему сведению только помои и дерьмо из ночных горшков. Среди
моих знакомых таких нет, почему-то. Ну, а если с вас «дерут последнюю шкурку»
за взятый в ипотеку Мерседес, то это или ваши проблемы, или проблемы Мерседеса.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.02.2021 в 00:30.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 00:34   #1843
yhtyht77
Местный

Цитата:

Вы бы научились писать грамотно и разборчиво, что ли?
А то перед людьми неудобно.

Частных банков стало в 20 раз меньше, и далеко не все имеют открытые лицензии.
А при Ельцине были и другие коммерческие организации с правом валютных операций.
33 рубля в месяц за ЖКХ (с мусорными ведрами на лестницах и грязными кошачьими
помойками или с крысами – в СССР – было нормой. За телефон вы платите по безлимитному
тарифу вместе с Интернетом, а за Интернет еще и отдельно. Я тоже так плачу.
О бензине лучше бы помолчать, средняя цена на уровне ССР середины 80-х или
конца 70-х годов.

Вас новый Датсун-он-До за 177 000 руб. не устраивает? В Союзе не каждый мог
себе позволить подержанную «копейку» тысяч, этак, за пять… А 177 000 – это 750 руб
в 80-е, если не меньше (за новый).

«Сливают» к вашему сведению только помои и дерьмо из ночных горшков.
Среди моих знакомых таких нет, почему-то. Ну, а если с вас «дерут последнюю шкурку»
за взятый в ипотеку Мерседес, то это или ваши проблемы, или проблемы Мерседеса.

Речь не обо мне . За державу обидно. Подурковали маленько и будет . Нужно честь какую то знать. Мы без советов европы жили прекрасно. Чего теперь мешает эти МВФы послать на украину ?
Пока ещё не поздно. Пока мы сами не стали незавалящей . Пообогащались - пора и работать начинать . Провести национализацию для начала . Вернуть нормальные тарифы . Убрать пищевые отходы из тбо . Запустить Кировский . Закрыть границы для импорта . И т д и т п .
Считаете не получиться ничего ? А я думаю наелись уже этого капитализма ВСЕ . И бохатые и бедные . Нам страна нужна . Чёрт с ним с обохащением . Не в деньгах счастье . Счастье в труде . Забыли ?
Старый 01.02.2021, 01:08   #1844
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я просто вас поправил. Сахар и авто брать как эталон рубля , не коректно. Бензин ближе к теме. Литр 20 копеек . 200 р - 1 тонну купить можно было при желании
Память слаба и расчет неверный.

При зарплате 200 руб. на руки выдавалось 174 рубля. На них можно было купить 435 литров бензина (= 174/0,4), так как бензин с 1981 года стоил 40 коп. за литр. 435 литров бензина весят примерно 324 кг (плотность примерно 0,745 кг/литр). А не тонну.
Старый 01.02.2021, 01:18   #1845
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Память слаба и расчет неверный.

При зарплате 200 руб. на руки выдавалось 174 рубля. На них можно было купить 435 литров бензина (= 174/0,4), так как бензин с 1981 года стоил 40 коп. за литр. 435 литров бензина весят примерно 324 кг(плотность примерно 0,745 кг/литр). А не тонну.
В начале 80 х , если человек хотел работать , меньше 250 заработать было очень сложно. Поэтому 200 это тот самый минимум который получался на руки всегда . 1000 литров бензина , в лес не ходи получалось .
Подорожание до 40 копеек не помню. Ездил в те годы на левом . 3 рэ канистра . Спецтрас продавал . Талонами можно было взять за 1 рубь - 100 литров . Но почти просроченные . И отаварить их уже была твоя проблема .
Кстати до 80 года , литр стоил 10 копеек 92 . 66 - по моему 6 копеек , 76 - 7 . Смесь 8 или 9 копеек за литр .
Так что 20 копеек это средняя температура по больничке . Её и пересчитываю всегда , когда беру в руки деньги сегодня . Вполне корректные цифры .
Тонна это просто слэнг профессиональный . Когда заправляешь прогулочный катер , там бак например , 1 тонна по водоизмещению. Так и топливо считают так же . Полный бак - тонна . Хотя конечно керосин и бензин слегка полегче. Канистра алюминиевая не тонет. Если её не пригружать.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 01.02.2021 в 01:36.
Старый 01.02.2021, 01:23   #1846
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Речь не обо мне . За державу обидно. Подурковали маленько и будет . Нужно честь какую то знать. Мы без советов европы жили прекрасно. Чего теперь мешает эти МВФы послать на украину ?
Пока ещё не поздно. Пока мы сами не стали незавалящей . Пообогащались - пора и работать начинать . Провести национализацию для начала . Вернуть нормальные тарифы . Убрать пищевые отходы из тбо . Запустить Кировский . Закрыть границы для импорта . И т д и т п .
Считаете не получиться ничего ? А я думаю наелись уже этого капитализма ВСЕ . И бохатые и бедные . Нам страна нужна . Чёрт с ним с обохащением . Не в деньгах счастье . Счастье в труде . Забыли ?

Вам не за державу обидно, а за проценты по ипотеке – вы только об этом
и говорите. И не из-за «обогащения» вы так паритесь, вы хотите, чтобы не было
богатых. Национализация в базовых отраслях давно проведена. Но таким образом,
что государство получает прямые и косвенные налоги в бюджет, а акционеры платят
за содержание и обеспечение работы компаний, амортизацию, инвестиции
и за все остальное.

Кировский завод давно работает и выпускает трактора и другую технику,
и Ростсельмаш работает, и не только они, и продукция многих заводов успешно
экспортируется.

Закрыть границы для импорта? Это, для какого? На дешевом ширпотребе из Китая
и ЮВА весь мир живет, и не жалуется. Нам нет необходимости переключаться на
ширпотреб и бытовую технику, не за «железным занавесом» живем.

Сборочные производства – это другое дело, это дает рабочие места и зарплаты
в регионах. Мой корейский телевизор-монитор «калининградской сборки» отработал
уже 10 лет и ПДУ еще «дышит. А сборки из Малайзии могут и семи лет не протянуть.

Россия и Мерседесы собирает в Подмосковье, вот только комплектующие для них
со всего мира – из Испании, Словении, Ирландии – из бедных стран, но уж никак
не из Германии. Не знали? Будете знать. И свернуть импорт ширпотреба, включая
компьютеры легко, никто особенно не пострадает, кроме экспортеров, разумеется.

Сейчас для России важнее всего перейти на «альтернативные источники энергии»
и, соответственно, на альтернативные машины и механизмы к ним. И сделать это
без драконовских санкций и экономических потерь, и так, чтобы догнать Россию
было уже невозможно.

А дорогие электрокары Илона Маска, это конечно дерьмо…
тележки с батарейками. Да вот батарейки слабоваты.
Если КАМАЗ и демонстрирует фейковые модели электробусов,
так это «для отвода глаз» и ловушка для дурака.

А вы совершенно не имеете представления об инженерном и художественном проектирование, мета-проектирование, об их возможностях и перспективах.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.02.2021 в 01:33.
Старый 01.02.2021, 01:31   #1847
yhtyht77
Местный

Цитата:

И не из-за «обогащения» вы так паритесь, вы хотите, чтобы не было богатых.

А бохатые таки нужны считаете ? А за чем они вам ?
Старый 01.02.2021, 01:37   #1848
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А бохатые таки нужны считаете ? А за чем они вам ?

А зачем лично вам Букинге́мский дворе́ц или Виндзорский замок,
если вас туда никогда не пустят? Однако же, они существуют.
Представьте, мне это совершенно не мешает жить!

Старый 01.02.2021, 01:40   #1849
yhtyht77
Местный

Цитата:

А зачем лично вам Букинге́мский дворе́ц или Виндзорский замок, если вас туда никогда
не пустят? Однако же, они существуют. Представьте, мне это совершенно не мешает жить!

Жить и мне не мешает. Работать люди не хотят , если зарплата меньше чем у абрамовича . Как платют , так и работаем.
Старый 01.02.2021, 01:47   #1850
Олег Павловский
Местный

Цитата:
...Работать люди не хотят , если зарплата меньше чем у абрамовича.

Ну, это вы, конечно, пошутили?

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.02.2021 в 01:59.
Ответ