Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2021, 21:47   #2691
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
По разуму и должно быть, по коллективному разуму народа , а не одного человека с кучкой его "единомышленников".

Я США привела в пример как страну,где нет обнулений и быть не может Там ,значит работает чётко закон. .Самое большее -три срока сидел Рузвельт.Вот я о чём.То есть новый Президент не имеет столько полномочий как в России .Хотят рокировочку с премьером делают,хотят Конституцию "немного меняют" , "по закону",разумеется. Так не честно делать. Перед народом не честно.
Пример не убедительный. Как выиграл Байден - позор демократии
Старый 26.04.2021, 21:51   #2692
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я США привела в пример как страну,где нет обнулений и быть не может Там ,значит работает чётко закон. .Самое большее -три срока сидел Рузвельт.Вот я о чём.То есть новый Президент не имеет столько полномочий как в России .Хотят рокировочку с премьером делают,хотят Конституцию "немного меняют" , "по закону",разумеется. Так не честно делать. Перед народом не честно.
Нельзя механически сравнивать президентские выборы в США и России.

Сама посуди, в США более чем двести лет политическая система практически не меняется, разве что косметически. И, да, есть две партии, и за кого из них не проголосуй, ничего кардинально в стране не изменится.

И возьми Россию. Сегодня правит Путин со своим курсом, а завтра, допустим, до власти дорвется Ходорковский либо Навальный и развернет страну на 180 градусов, как Ельцин в 91-м. А послезавтра коммунисты, затем Жириновский, и каждый раз это будет полная смена курса с немалыми потрясениями. Ничего хорошего для народа России такие встряски каждые президентские выборы не принесут.

Ну, не тот в стране менталитет, противопоказана нам демократия западного образца, проверено и доказано историей. Смутное время, 1917-й, 1991-й, всегда это кончалось хаосом, анархией, развалом государства и кровью.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 21:53   #2693
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Река не может стоять на одном месте , и человек не должен сидеть в одном кресле всю жизнь. Должна быть мирная сменяемость власти путём справедливого голосования.Никаких обнулений быть не должно.
Но у нас же не Америка,где если Выборы, так там народ и решает кому они доверяют. У нас ,всё по-Высоцкому- "Всё не так как надо".
Да какая река? Господи, при чем здесь эти фразы! Это наша жизнь. И если тупоголовые, что хотели перемен, хотят поменять кгбэшника на црушника, как Горбачева на Ельцина, лишь бы поменять, тут пример с рекой, ни к селу ни к городу .
Вот когда люди осознают и поймут , что хорошего капитализма не бывает, тогда можно говорить о переменах.
Старый 26.04.2021, 21:55   #2694
Галочка
Местный

Я например ,голосовала бы или за Платошкина или за Бондаренко,или за Рашкина . Почему сразу ,если не Путин, то Навальный и Ходорковский.Других что ли нет?

Последний раз редактировалось Галочка; 26.04.2021 в 22:02.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 21:57   #2695
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да какая река? Господи, при чем здесь эти фразы! Это наша жизнь. И если тупоголовые, что хотели перемен, хотят поменять кгбэшника на црушника, как Горбачева на Ельцина, лишь бы поменять, тут пример с рекой, ни к селу ни к городу .
Вот когда люди осознают и поймут , что хорошего капитализма не бывает, тогда можно говорить о переменах.
Не знаю кто что хочет, я озвучила за кого бы голосовала.А,еще Грудинина забыла... За него я и голосовала в 2018
Старый 26.04.2021, 22:01   #2696
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нельзя механически сравнивать президентские выборы в США и России.

Сама посуди, в США более чем двести лет политическая система практически не меняется, разве что косметически. И, да, есть две партии, и за кого из них не проголосуй, ничего кардинально в стране не изменится.

И возьми Россию. Сегодня правит Путин со своим курсом, а завтра, допустим, до власти дорвется Ходорковский либо Навальный и развернет страну на 180 градусов, как Ельцин в 91-м. А послезавтра коммунисты, затем Жириновский, и каждый раз это будет полная смена курса с немалыми потрясениями. Ничего хорошего для народа России такие встряски каждые президентские выборы не принесут.

Ну, не тот в стране менталитет, противопоказана нам демократия западного образца, проверено и доказано историей. Смутное время, 1917-й, 1991-й, всегда это кончалось хаосом, анархией, развалом государства и кровью.

Вот так и живем.Всего боимся. Вечно стращаем друг друга ,как когда-то "Кто если не Сталин"?.... Сталин умер и Россия вздохнула и не распалась и анархии не было...

Последний раз редактировалось Галочка; 26.04.2021 в 22:20.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 22:04   #2697
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пример не убедительный. Как выиграл Байден - позор демократии
Ну да....у нас зато ,сплошная демократия Прежде ,чем кивать на врага, на себя надо посмотреть.
Старый 26.04.2021, 22:09   #2698
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну да....у нас зато ,сплошная демократия Прежде ,чем кивать на врага, на себя надо посмотреть.
Плохо и у нас, но брать пример надо с тех, у кого хорошо.Если хотим , что б лучше было
Старый 26.04.2021, 22:12   #2699
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю кто что хочет, я озвучила за кого бы голосовала.А,еще Грудинина забыла... За него я и голосовала в 2018
И сколько таких? Остальные или дома сидят, или за кого угодно только не за коммунистов
Старый 26.04.2021, 22:25   #2700
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я например ,голосовала бы или за Платошкина или за Бондаренко,или за Рашкина . Почему сразу ,если не Путин, то Навальный и Ходорковский.Других что ли нет?
Крайне неудачные кандидатуры. Никого из перечисленных на пушечный выстрел нельзя к власти подпускать, Рашкин и Бондаренко замазаны связями с саратовскими бандитами, Платошкин просто дешевый популист, Ельцин номер 2, один в один. Забудь об этих персонажах, никого из них и близко к власти не подпустят и это правильно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ