|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дорогой Леонид Ильич! В 1990-м году, еще при любимой вами советской власти, в подземных переходах "дипломами" не торговали. И, представьте себе! - "настоящими удостоверениями" КГБ и МВД тоже! Трудно себе представить, но это факт... .
![]() |
![]() |
#3172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3173 |
Супер-модератор
|
![]()
Я именно об этом и говорю! Если ребенок алмаз, то есть умный, то и неудивительно что из него получился бриллиант, кто бы его не огранял.
![]() |
#3174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так и слышатся интонации Германа Грефа о целесообразности перехода на дистанционное обучение. Только вот практика убеждает в обратном. И если "ребенок-алмаз" попадет в руки "огранщика-рецидивиста", то из него получится "бриллиант преступного мира". Не так?
![]() |
![]() |
![]() |
#3175 |
Местный
|
![]()
.
ОПЫТНФЙ ПРАКТИК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТЕОРЕТИКА Это было основной проблемой не только советских ВУЗов, но и многих университетов мира. Лучше других выглядели советские медики – без отработки всех лабораторных и практических занятий их «до людей» не допускали. Гуманитарии – бог с ними, философия, история с географией… Биология и геология – это уже гораздо интереснее! Или, скажем, музыка?... Речь о наиболее многочисленных профессиях – электротехнике или машиностроении. (Метеорологи, макшейдеры, гидрологи и пр. – это еще нормально, потому как – конкретно). Но зачем-то наклепали множество ВУЗов какого-то смешанного профиля, выпускающих «инженеров по…» Мне чаще приходилось иметь дело с технологами и конструкторами. О тех, способных и имеющих опыт работы я плохого не скажу, но таких было не много. В провинции, чтобы стать Главным инженером, причем хорошим инженером – довольно было и техникума, – в глубинке людей быстро приобщали к делу, и для всех находились рабочие места. А в обеих столицах все выглядело несколько иначе. Слишком много было «проектных НИИ», и слишком много рутинной и, по сути, никому не нужной работы. «Занятость населения» в столицах, конечно, обеспечивали, ну а дальше-то что? К примеру, что такое выпускник филфака ЛГУ (английское, немецкое, французское отделение, или…)? Переводчик из него никакой – здесь нужна «долбежка», а не теория, и еще навыки в разговорном языке. Его знания истории европейской литературы никому не нужны, и работы для него нет! А в школе лучше выпускник пединститута или ин.яза – больше будет пользы. С «инженерами» примерно та же история… Пользы от инженера всеравночего в любом техническом отделе меньше чем от техника с двух-трех годичным опытом работы. Я уже писал, как сосед – инженер с многолетним стажем (где-то в электронике), обращался ко мне за помощью «починить электроутюг», он «не понимал» как подключается контрольная лампочка к одному проводу! Эх, это уже старая история… Но о «падение напряжения на проводнике» обязан знать каждый школьник с неполным средним (8 классов)! Вот и на тебе… И такие «инженеры» что-то там чертят, за что-то премии получают, и как будто все в порядке? Смешнее всего было, когда я разобрал современный китайский утюг – там лампочка подключалась чуть ли не через трансформатор или резистор! Глупо и нерационально, конечно, но зато понятно «очень умному» китайсу! Вы еще почитайте «инструкции для дураков» к азиатской бытовой технике – усрацца можна! «Нет, ребята, все не так… все не так, ребята!» ___________ В.Высоцкий ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3176 |
Местный
|
![]()
.
![]() ТЕХНАРИ... ___________________________________________ Без «технарей», по-видимому, не обойтись. Хорошо помню двоих технарей и довольно интересных. Первый – Бормс Горинштейн, невысокий худенький еврей, когда я после школы пришел в КБ учеником чертежника, Борис был еще молодым инженером. А через 12 лет стал ведущим конструктором «по направлению», в нашем ведомстве это соответствовало ГИП или ГКП, с окладом как у начальника отдела или зама Главного… примерно 250 р. А вот с премией, директорской надбавкой и «премиями по заказам» (20 х 50 р.) он получал уже около 1500… Но он был «единственный», заменить его было не кем. Большая умница и очень «милый человек». Помните у Высоцкого? «Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом...» Борис был единственным в буквальном смысле – больше ни ГИПов, ни «по направлению» в отделе Главного конструктора не было – «Там все места блатные расхватали, и... . . . . . . Тем временем во всёй честной Италии На Папу кандидата не нашлось!» (В.Высоцкий). Начальники отделов и все замы Главного – в основном «прикормленные паразиты», и зарплату получали «серым налом», то есть «тематические премии». Они и названий «тем» не знали, не то чтобы по ним работать. Другой – старший техник, даже без диплома. На работе его почти не было видно, он все по командировкам на полигонах, да еще в разных уголках Союза. «Контора» производила средства ПВО, то есть «кунги» на базе грузовиков «Урал» с радарами на крыше. Не только их, конечно, но и много специальной аппаратуры. Так вот: – на полигоне радар (и всю систему) надо было еще настроить и заставить работать, а сами «разработчики» делать этого не умели. То есть инженер-конструктор и даже «из лаборатории на секретном этаже» этого не могли. Как так? А вот так. Боря Горинштейн, конечно, все умел – но у «старшего техника» лучше получалось! Да и одного ведущего по направлению на всю «контору» не хватало, на нем висела вся работа КБ, и не только. А старший техник получал «свои 130 рэ», но со всеми надбавками не менее 1000… Квартира конечно и все такое прочее – Родина знала своих героев! Тогда как «быдлом» управляла кучка паразитов… Главный конструктор, Юрий К. Невский, в первые послевоенные годы «поднял» маленький НИИ п/я 149 (потом Лен. институт "Интеграл" и ЛНПО "Вектор") на руинах, и, понятно, административно-командным и «штурмовым» способом. Больше он ничего делать не умел. Ему вполне хватало высокого роста и «богатырского телосложения». ВПК СССР в целом был хорошо отлаженным и «саморегулирующимся» комплексом. Я думаю, товарищ Иванова со мной согласится. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3177 |
Местный
|
![]()
>В подземном переходе между ГК и ЛК МФТИ тогда продавались очень хорошие дипломы, и недорого.
= Леонид Ильич, Вы, чем хню городить, лучше б водки выпили: ![]() Здрав буди!
![]() |
#3178 |
Местный
|
![]()
>Я именно об этом и говорю!
= НЕТ, уважаемая Валентина. Вы говорите о том, что алмаз - достаточное условие бриллианта, а я о том, что необходимое (не не достаточное).
![]() |
#3179 |
Местный
|
![]()
>"бриллиант преступного мира".
=Да. Был человек с точнейшими, ловкими и сильными пальцами. Мог бы стать скрипачом, но стал щипачом (карманником), вором в законе "Васей-Бриллиантом".
![]() |
#3180 |
Супер-модератор
|
![]()
Да у Вас все шиворот навыворот. Попробуйте сделать бриллиант из коровьей лепешки. ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |