|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3181 |
Местный
|
![]()
Олег, Ваши примеры из жизни понятны, и я Вам верю. Но с главным Вашим тезисом, что
"ОПЫТНФЙ ПРАКТИК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТЕОРЕТИКА" я не согласен. Кто-то из великих физиков сказал: "Нет ничего практичнее хорошей теории". Был у нас в лаборатории штат: квалифицированный рабочий, техник, 2 инженера, 2 научных сотрудника, начальник (не знаю в какой должности) и ещё временами заходил посмотреть на готовый эксперимент один теоретик (не знаю в какой должности), В.Л. Бычков, он по большей части и объяснял все явления, которые мы наблюдали - писал системы уравнений, решал их так, что понятно среднему физтеху. Глядя на его светлый пример, я тоже пытался ему подражать - писал и рассчитывал свои "теории" некоторых из явлений ... Изо всех этих теорий следовали практические выводы. Уже лет 30 они всё ещё не исчерпались, судя по публикациям лаборатории. А чтобы рассчитать и оптимизировать, например, узел вывода интенсивного электронного пучка из вакуума в плотный газ, без теории просто не обойтись. Альтернатива - угробить одну за другой электронные пушки (несколько тыс. совет. руб.), пока не подберёшь параметры на глазок. Я вот рассчитывал теплоотвод от этого узла ещё на 3-4 курсе. Ну там числа Рейнольдса, Прандтля, Нуссельта, Архимеда, режимы кипения ...
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.07.2021 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
— Из говна конфетку говорите, Наташенька? Оригинально... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3183 |
Местный
|
![]()
>Да у Вас все шиворот навыворот. Попробуйте сделать бриллиант из коровьей лепешки. ?
= Валентина, алмаз - необходимое условие бриллианта; неалмаз (в т.ч. коровяк) - достаточное условие небриллианта. Руко*опый ювелир - достаточное условие сделать из алмаза небриллиант. = Пожалуйста, выучите понятия "необходимость" и "достаточность". Это из учебника по математике для средней школы.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.07.2021 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо, теория, допустим – гениальная. Формула Эйнштейна Е = мс², это простите – о чем? Вы можете «экспериментально получить» квадрат скорости света, и таким образом доказать, что формула верна? (хотя и это еще не доказательство) Еще в 70-е годы мне попадались опусы «высоколобых теоретиков», дескать, скорость света можно увеличить, вращая источник… и т. д. Дебилы, бля… Угловую скорость увеличить можно, но скорость света – скоростью света и останется. Мало ли что Бергсон придумает, вольно ему… А пиз..ить все подряд из патентного бюро – это не красиво! ![]() Глядя на его светлый пример… – а вы сами-то поняли, что написали? «Был у нас в лаборатории штат: квалифицированный рабочий, техник, 2 инженера, 2 научных сотрудника, начальник (не знаю в какой должности) и ещё временами заходил посмотреть на готовый эксперимент один теоретик (не знаю в какой должности), В.Л. Бычков, он по большей части и объяснял все явления, которые мы наблюдали…» Это, простите, о ком или о чем? Эксперименты они делали… Почему наука движется куда-то вбок? А потому, что двигать науку вперед у нас ума не хватает, а двигать ее, проклятую, назад – начальство не велит! .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3185 |
Местный
|
![]()
>Это, простите, о ком или о чем?
= А это, Олег, о 1) плазменных генераторах радионевидимости, 2) испытаниях веществ в экстремальных условиях интенсивным бета-излучением, 3) плазмохимических реакторах, 4) уничтожении вредных и ядовитых веществ, 5) синтезе органических (предбиологических) веществ из неорганических, 6) разложении воды на водород и кислород, 7) ядерных ракетных двигателях, 8) и др. Это движение не вбок, а вперёд. Точнее, ввысь по вершинам ветвей древа науки и новой техники.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.07.2021 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3186 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
их результаты не интересуют? Это потому, что вы конкретно ни о чем и не говорите! Когда мой папашка сделал некое «изобретение» (ну, скажем так), сразу набежала куча генералов в соавторы набиваться. Профессора, ясен пень, пробу негде ставить! Они тоже «очень хотели» собственноручно получить новое вещество! Не вышло… они не знали как настроить плазматрон. А мой папашка им об этом как-то «забыл сообщить»… Таким образом, движения ввысь по вершинам ветвей древа науки и новой техники... не произошло... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 21:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3188 |
Местный
|
![]()
А у нас - произошло. При Советской власти. Сейчас всё гораздо хуже.
>Вы не ответили на первый вопрос = Извините, не заметил. Сформулируйте его, пожалуйста.
![]() |
#3189 |
Местный
|
![]()
>Это аксиома!
= Аксиомы - это в мозговой кости у Ихалайнена. А Вы прекрасно понимаете, что это просто частный случай, следствие общих фактов. Кстати, из дерьма бриллиант сделать всё-таки можно. 1) Обугливаем. 2) Сжимаем. 3) Быстро охлаждаем. 4) Так получится туча мелких алмазиков. 5) Их можно огранить (под микроскопом), получатся мелкие бриллиантики. Но это сложно.
![]() |
#3190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Не сформулируйте, а задайте вопрос... надо и по-русски уметь говорить, хотя бы иногда. Итак: Можно ли экспериментально получить (достичь скорости) квадрат скорости света? Формула Эйнштейна: Е = мс² .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.07.2021 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |