Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2023, 09:07   #3591
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.
...................
.......................
..............................

Когда умер Сталин, от него осталась маленькая квартирка в Кремле. Пара валенок, шинель, мундир… в общем – ничего! Офицер, описывавший имущество Сталина сказал: – Я богаче, чем он!

Понятно, что Шойгу или Песков – люди невеликие… Так и получается – чем ничтожнее личность, тем больше у нее тяги к «барахлу»!
Брежнев от «квартиры Брежнева» отказался – ему было стыдно! Потом «квартиру Брежнева» занял коммунист Хасбулатов – ему не было стыдно.

Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, сами думайте
Я знал одного коммуниста,который яростно обличал всех и вся,во всём чего не было у него,многие за него проголосовали и он стал депутатом.
Буду краток,после этого у него появилось всё то,в чём он обвинял всех и вся.

Вы наверно другой,будь у вас возможность,вы бы всё для народа и государства,а сами в однокомнатной,средство передвижения старый советского производства велосипед и одежда из той эпохи,на завтрак,обед и ужин,морковный чай с сухариками,тюря с подсолнечным маслом,овсянка,по праздникам,картошка на маргарине и солённые огурцы.
Старый 20.08.2023, 09:50   #3592
Олег Павловский
Местный

.
Да, я наверно другой – вместо невъебенного бассейна во дворце, я выкопал бы на даче пруд и развел в нем карасей – сермяжный я мужичок и посконный до кучи!

Ну, не умею я бля «культурно отдыхать»! Это вы, аристократы, картошку жарите на сливочном маслице, и не подгорает?

А чем вам советский велосипед не угодил? По мне, так очень даже очень!
И выражайтесь, хоть вы и «державник», пожалуйста, яснее – кто вам не угодил – большевики, али коммунисты?

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.08.2023 в 09:54.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2023, 10:30   #3593
державник
Местный

Цитата:
.
Да, я наверно другой – вместо невъебенного бассейна во дворце, я выкопал бы на даче пруд и развел в нем карасей – сермяжный я мужичок и посконный до кучи!

Ну, не умею я бля «культурно отдыхать»! Это вы, аристократы, картошку жарите на сливочном маслице, и не подгорает?

А чем вам советский велосипед не угодил? По мне, так очень даже очень!
И выражайтесь, хоть вы и «державник», пожалуйста, яснее – кто вам не угодил – большевики, али коммунисты?
Видел я вас Альтруистов во множественном числе за прожитые годы,дай Бог вам здоровья,за ваше бескорыстие и сердечность,руки у вас золотые,всё вы можете,пруд выкопать и в землю закопать.

Может вы и такой на самом деле,только мне известна психика человека.
Человек-дитя природы(по-атеистически,а то не дай Бог,дойдёт до попечителя),да и учили меня в советском заведении,преподавая базовые понятия какой-либо науки, процесса или явления.Так что заведение я это закончил,не скажу что с отличием,а скажу вам откровенно,удовлетворительно.

Так вот, человек -дитя природы,обладает изначально основными инстинктами:

самосохранения, пищевой, познавательный, размножения, родительский, стадный, социальный инстинкт – инстинкт первенства, инстинкты агрессии и любви. Эти инстинкты направлены на выживание субъекта и продолжение человеческого рода.
Первые три инстинкта (самосохранения, пищевой и познавательный) направлены на выживание отдельного человека.

Из выше сказанного,на основе этих инстинктов,у нормального человека,развит на подсознательном уровне,инстинкт накопительства,на "чёрный день" тобишь на Зиму и Весну и человек сам того не замечая,хапает всё больше и больше.Стоит ли винить в этом человека?

Всякая живая тварь на планете Земля живёт именно такими принципами.

Вот вы как атеист,согласны с этим природным явлением? Обязаны быть согласным,иначе вы мракобес,оппортунист и другие нехорошие слова.

Да,социум осуждает это,однако до той поры,пока у любого из социума не появится возможность хапнуть больше,чем ему в действительности
необходимо.

Слава Богу что вы не такой, как эти,кого породила Природа за миллиарды лет своего развития на этой планете.

Последний раз редактировалось державник; 20.08.2023 в 10:34.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2023, 11:10   #3594
Олег Павловский
Местный

.
Природа ни таких, ни этаких не порождала, тем более за миллиарды лет. А я не атеист, но и не святоша.

Цитата: «Из выше сказанного, на основе этих инстинктов, у нормального человека, развит на подсознательном уровне, инстинкт накопительства, на "чёрный день" то бишь на Зиму и Весну и человек сам того не замечая, хапает всё больше и больше. Стоит ли винить в этом человека?
Всякая живая тварь на планете Земля живёт именно таким принципами».

Не всякая. И не все можно назвать «накопительством». Обширную личную библиотека или коллекцию… ну, скажем, почтовых марок – едва ли можно назвать примитивным накопительством.
Про ваш «охотничий и рыболовный азарт» я тоже читал.
Помню одного «охотника», он выложил на сайте фотографию легкового прицепа доверху нагруженного убитыми им утками.
В другой раз он сообщил, как с лодки застрелил в воде плывущего молодого кабанчика.

Согласен, мировоззрение жлоба никто не отменял, как и его «жлобские принципы».

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.08.2023 в 11:17.
Старый 20.08.2023, 11:55   #3595
державник
Местный

Цитата:
.
Природа ни таких, ни этаких не порождала, тем более за миллиарды лет. А я не атеист, но и не святоша.

Цитата: «Из выше сказанного, на основе этих инстинктов, у нормального человека, развит на подсознательном уровне, инстинкт накопительства, на "чёрный день" то бишь на Зиму и Весну и человек сам того не замечая, хапает всё больше и больше. Стоит ли винить в этом человека?
Всякая живая тварь на планете Земля живёт именно таким принципами».

Не всякая. И не все можно назвать «накопительством». Обширную личную библиотека или коллекцию… ну, скажем, почтовых марок – едва ли можно назвать примитивным накопительством.
Про ваш «охотничий и рыболовный азарт» я тоже читал.
Помню одного «охотника», он выложил на сайте фотографию легкового прицепа доверху нагруженного убитыми им утками.
В другой раз он сообщил, как с лодки застрелил в воде плывущего молодого кабанчика.

Согласен, мировоззрение жлоба никто не отменял, как и его «жлобские принципы».

.
Всё,больше не буду докучать вас своими измышленьями,в принципе я всё сказал и добавить к моим измышлениям больше нечего.

Путин мой президент и его поддерживаю на своём уровне пенсионера.
Старый 20.08.2023, 12:18   #3596
Олег Павловский
Местный

.

«Путин мой президент и его поддерживаю на своём уровне пенсионера».

А вот если Путин узнает, «как вы его поддерживаете», то… вполне возможно, это его слегка позабавит…

.
Старый 20.08.2023, 13:45   #3597
ССедьмой
Местный

державник
Цитата:
Так вот, человек -дитя природы,обладает изначально основными инстинктами:

самосохранения, пищевой, познавательный, размножения, родительский, стадный, социальный инстинкт – инстинкт первенства, инстинкты агрессии и любви. Эти инстинкты направлены на выживание субъекта и продолжение человеческого рода.
Первые три инстинкта (самосохранения, пищевой и познавательный) направлены на выживание отдельного человека.

1 Из выше сказанного,на основе этих инстинктов,у нормального человека,развит на подсознательном уровне,инстинкт накопительства,на "чёрный день" тобишь на Зиму и Весну и человек сам того не замечая,хапает всё больше и больше.
2 Стоит ли винить в этом человека?
1 Все так, только несколько, на мой взгляд, уточнений.
Накопительством гомо занимается не столько благодаря инстинкту самосохранения, сколько ввиду инстинкта Доминирования, который у вас числится, как Первенство. И Тут есть один нюанс - инстинкт Доминирования, на современном этапе Эволюционного развития сапиенса, закономерно и диалектично морфирует в своем развитии с акцентом на личные интимные качества особи, оставляя в рудиментах и атавизЬмах свою прежнюю форму, выраженную , прежде всего , .. В количестве краденного бабла, благодаря социального положения в обчестве, достигнутого посредством отрицательного интеллект- отбора, в дешевых понтах, детерминированный комплексами неполноценности , ну, и в прочих гнусных наклонностях. ..
2 Думаю, с учетом вышесказанного, что стоит, ну, уж точно, не мешает ...
Старый 20.08.2023, 17:03   #3598
Олег Павловский
Местный

.

...инстинкт Доминирования, на современном этапе Эволюционного развития сапиенса, закономерно и диалектично морфирует в своем развитии с акцентом на личные интимные качества особи, оставляя в рудиментах и атавизЬмах свою прежнюю форму, выраженную, прежде всего... в дешевых понтах СС, детерминированный комплексами неполноценности , ну, и в прочих гнусных наклонностях...

Нет, но как излагает, однако! Сразу видно – настоящий "интеллигент"!

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.08.2023 в 17:12.
Старый 20.08.2023, 17:11   #3599
шерри
Местный

Цитата:
...в дешевых понтах СС, детерминированный комплексами неполноценности , ну, и в прочих гнусных наклонностях...

Нет, но как излагает, однако! Сразу видно – настоящий "интеллигент"!
Так это
- самореклама,
позор-расфуфыренная.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
инстинкт Доминирования, на современном этапе Эволюционного развития сапиенса, закономерно и диалектично морфирует в своем развитии с акцентом на личные интимные качества особи, оставляя в рудиментах и атавизЬмах свою прежнюю форму, выраженную , прежде всего , .. В количестве краденного бабла, благодаря социального положения в обчестве, достигнутого посредством отрицательного интеллект- отбора

Последний раз редактировалось шерри; 20.08.2023 в 17:15.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2023, 17:22   #3600
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
старый советского производства велосипед и одежда из той эпохи,на завтрак,обед и ужин,морковный чай с сухариками,тюря с подсолнечным маслом,овсянка,по праздникам,картошка на маргарине и солённые огурцы.
Велосипед советский "Харьков", "Урал" служил несколько десятков лет. Чай грузинский, индийский, цейлонский, "Бодрость", напиток "Бахмаро". Все виды супов (кроме черепахового). Все виды каш (кроме гречневой). Картошка на маргарине или подсолнечном масле - объедение вполне. Особенно с грибами (сейчас грибы собирать фактически запретили). Макаронные изделия (все виды). Солёные огурцы, помидоры, лечо, кабачковая икра. Зимние компоты: яблочный, вишнёвый, сливовый, крыжовниковый, малиновый, клубничный. Варенье яблочное, грушевое, сливовое, малиновое, черничное, клубничное. Все виды фруктов и ягод (на колхозном базаре времён "застоя"). Соки яблочный, грушевый, сливовый, вишнёвый, морковный, виноградный, гранатовый. Арбузы и дыни (за копейки). Орехи. Яйца. Творог. Молоко 4-6%, кефир, варенец, ряженка. Сливки 10-20%, сметана 25-40%.

Вам мало? Тюря, говорите?

А вот из царского времени:

"- Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет.
- Где коровка наша?
- Увели, мой свет."

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.08.2023 в 17:26.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ