Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2023, 09:02   #3711
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
В СССР карточную систему отменили одновременно с реформой 1947 года,
Как, я полагаю, ты об этом узнал недавно и поэтому не можешь скрывать своего восторга. Про денежную реформу и отмену карточной системы в 1947 году, к твоему сожалению, я слышал ещё в младшем и более старшем школьном возрасте, во-первых от моих родителей и их родителей, из курса истории СССР в средней школе, курса Истории КПСС в вузе, из книг и фильмов, например из фильма "Два Федора"
Цитата:
Картофельные оладьи я тоже ел в самом начале 50-х (еще при
Сталине)
Из полусгнившего прошлогоднего картофеля, найденного голодной весной 1947 года в поле? Сколько же лет, тебе, родимый? А если, ты, не ведаешь, про голод 1946-47 года, то ты либо врешь , либо у тебя совершенно плохо с памятью по причине старческой деменции. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2023, 19:32   #3712
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Как, я полагаю, ты об этом узнал недавно и поэтому не можешь скрывать своего восторга. Про денежную реформу и отмену карточной системы в 1947 году, к твоему сожалению, я слышал ещё в младшем и более старшем школьном возрасте, во-первых от моих родителей и их родителей, из курса истории СССР в средней школе, курса Истории КПСС в вузе, из книг и фильмов, например из фильма "Два Федора"

Из полусгнившего прошлогоднего картофеля, найденного голодной весной 1947 года в поле? Сколько же лет, тебе, родимый? А если, ты, не ведаешь, про голод 1946-47 года, то ты либо врешь , либо у тебя совершенно плохо с памятью по причине старческой деменции. .

Какое мне дело до того, о чем ты знал или слышал, или что ты
и как «полагаешь»? Невелика заслуга.
Верить таким как ты в эпоху «Википедии» не имеет смысла – соврешь, недорого возьмешь!
И нечего здесь сопли распускать про гнилую картошку, никого ты этим не разжалобишь, да и сам ты ничего такого «не переживал», не ври, брехун.
И мои родители пережили войну, ну и что? За жопу себя укусить? Вот ты и укуси себя за жопу! Герой, блин…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 14.10.2023 в 19:36.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2023, 09:34   #3713
Гость1
Местный

Цитата:
И нечего здесь сопли распускать про гнилую картошку, никого ты этим не разжалобишь, да и сам ты ничего такого «не переживал»,
я не переживал, моя мама это в детстве пережила и всегда вспоминала это с ужасом. Не понимаю, почему у тебя упоминание о голоде в СССР в 1946-47 годах вызывает неадекватную реакцию в виде потока словесных кривляний. И разберись, для начала, сколько тебе лет, а то твоим последним словесным кривляниям выходит, что тебе уже за 70. .
Старый 15.10.2023, 20:18   #3714
jra
Местный

По умолчанию Преувеличивать не надо

В СССР всё городское население жило в войну и после войны по карточкам - это не ожирение, но и не голод.
На селе по разному.
Повсеместно плохо на территориях РСФСР и Белоруссии после оккупации.
Там оккупанты всё разрушили и всё пограбили.

Последний раз редактировалось jra; 15.10.2023 в 20:36.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2023, 20:47   #3715
jra
Местный

Что такое голод?
В Ленобласти при оккупантах сохранился Дом Престарелых.
Так постояльцы обратились к администрации города с просьбой разрешить есть умерших.
Там же, но в своей квартире, умер от голода и холода известный писатель фантаст - Беляев.

Теперь реваншисты решили добить Россию ракетами.
Недаром Коль и Ельцин были друзьями.

Последний раз редактировалось jra; 15.10.2023 в 21:29.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2023, 22:07   #3716
Олег Павловский
Местный

Цитата:
я не переживал, моя мама это в детстве пережила и всегда вспоминала это с ужасом. Не понимаю, почему у тебя упоминание о голоде в СССР в 1946-47 годах вызывает неадекватную реакцию в виде потока словесных кривляний. И разберись, для начала, сколько тебе лет, а то твоим последним словесным кривляниям выходит, что тебе уже за 70. .
А что же ты, бедняжка, детей умерших от голода в блокаду не пожалеешь? Мне эти ваши жалобы как-то не интересны.

.
Старый 19.10.2023, 13:11   #3717
Гость1
Местный

Цитата:
Мне эти ваши жалобы как-то не интересны.
Да понятно дело, как узнал ты, про то, что послевоенная житуха при Сталине была отнюдь не фонтан,даже после отмены карточек, так и стало тебе не интересно. Ты хоть со своим возрастом разобрался?
Старый 20.10.2023, 22:50   #3718
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Да понятно дело, как узнал ты, про то, что послевоенная житуха при Сталине была отнюдь не фонтан,даже после отмены карточек, так и стало тебе не интересно. Ты хоть со своим возрастом разобрался?
Ты со своим-то разберись...
Небось, чинарики стреляешь?

.
Старый 22.10.2023, 18:27   #3719
Волобуев
Местный

По умолчанию От В. В. Путина требуется одно.

От В. В. Путина, кроме победы в СВО, требуется сейчас одно. Запуск выпускаемых рублей, выпускаемых в России сейчас себе ворьем, в бюджет России.
И он, похоже, намерен сделать это через цифровой рубль. Но пока ничего не сказал об этом публично.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2023, 19:56   #3720
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
От В. В. Путина, кроме победы в СВО, требуется сейчас одно. Запуск выпускаемых рублей, выпускаемых в России сейчас себе ворьем, в бюджет России.
И он, похоже, намерен сделать это через цифровой рубль. Но пока ничего не сказал об этом публично.
С цифровым рублем не все так просто!Здесь Путин с Мишустиным что-то «темнят», Путин – тот еще Чекист!
Возможно, под видом «цифрового рубля» будет реализована «двухконтурная финансовая система» Зверева–Сталина, в которой цифровой рубль станет де факто БЕЗНАЛИЧНЫМ РУБЛЕМ, как это было в СССР до прихода к власти Горбачева е принятия «Закона о Госпредприятие». То есть «узаконенная обналичка» и разворовывание государственных средств!
Цифровой рубль для взаиморасчетов с Китаем – это скорее всего «для прикрытия». Если Путину удастся ввести двухконтурную систему, то ему надо памятник при жизни поставить на Красной площади в Москве!
Ай, да полковник, ай да сукин сын! Гений!

Арсений Зверев, нарком финансов.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.10.2023 в 20:02.
Ответ