Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2019, 20:00   #391
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Воля определяет образ жизни человека. Откажитесь от сигарет, и Вы уберете из производства затратную статью и сохраните себе здоровье. То же самое алкоголь.
Бюджет не получит акцизов, выше стоящее звено управления, будет вынуждено репу чесать. Поймите, мы сами можем определять, что нам нужно, а что не нужно.
Мы потребители, мы управляем всей экономикой своим спросом.
Как бы высоко не сидели верха, какой бы силой не обладали, как бы не навязывали нам свои стандарты потребления, нам решать, что нам нужно.
Просто мы не понимаем своей роли и возможностей.
Кроме экономики в продукте труда лежит еще одно важное свойство- удовлетворенность производителем продукции понесенных затрат!!!
А они делятся на два направления -исполнителю- рабочему, а также организатору как владельцу или его представителю!
Вот здесь и возникает самый главный политический вопрос - борьбы рабочих за оплату своего труда!
Так что не всё так гладко в рассматриваемых условиях труда и его оценки "критиками"!
Старый 30.04.2019, 20:11   #392
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
...Тов. Ильин, сколько можно нести ахинею? Не все чеченцы одинаковые.
Были среди них и герои, также, как среди крымских татар, но были и предатели. Вы
совершенно не знаете историю России. Мой дед после окончания Академии художеств (ВХУТЕИН) был призван в Красную Армию, служил комиссаром в Закавказском ВО в Баку.
Все детство моей матери прошло в Баку, в Азербайждане, то есть на Кавказе. Ставрополье тоже Северный Кавказ, но это совсем другое дело. Отец родом из Ростова-на-Дону, до войны жил в Киеве и во Владивостоке. Действительную службу я служил на Украине, а детство мое прошло
в Курске, потом в Москве и в Ленинграде. Люди, конечно, везде разные. Дел был репрессирован в 37-м, тюрьма в Закавказье особая,
в Бакинской тюрьме людей действительно избивали, но так было не везде. В 1938 в НКВД пришел Л.П.Берия, на свободу выходили десятки и сотни тысяч людей, и тысячи следователей оказались в тюрьмах. Что вы можете знать о том времени, вранье Хрущева?
Вы, что же, не понимаете, что ваши злобные нападки сначала на Путина, потом на Сталина и советскую власть – это даже не предательство, а гораздо хуже? Еще можно понять либерастов, которые за свое вранье получают деньги в виде грандов, но вам-то какого хрена на жопе ровно не сидится? Вы, господа либерасты, давно по заднице не получали, а надо бы.
Тов Ильин прекрасно осведомлен о том времени и о том что происходило в органах власти и управления. Так что врать не надо. Наказания часто соответствовали содеянному! Впрочем как и сейчас хотя стали довольно часто наказывать и похотя, но главное защитить власть от нападок. А она этого достойна?
В ответе на этот вопрос и лежит главный мотив практики в деятельности несогласных, однако Навальнят это не касается потому, что они скурвившиеся поддонки!
Старый 30.04.2019, 20:20   #393
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Павловский,да ты шо! Я же твое небо 11 лет охранял под Питером.Кингисепп,гвардейская Речицко-Бранденбургская бригада ПВО. Чичас уже расформирована.
Капитан, а ты мог "не охранять"? Эт-то вряд ли...
А что так мало? А что так не долго, для полной выслуги необходимо служить 25 лет.
А что значит "Павловский, да ты шо!" В моей семье, почитай, все офицеры, кроме меня (младшего брата я за солдата не считаю, он служил полтора года и "откосил" при первой возможности).
Я потому и "бегал от военкомата" что хотел остаться как есть почетным солдатом гв. Рымникского полка. Это солдатская награда. Так же, как и орденами Славы не награждали офицеров, за исключением разве мл. лейтенантов в истребительной авиации. Летчик мог некоторое время быть и сержантом.
Кто и что "защищал" разбираться не будем. Кто-то и защищал, а для кого-то, это просто "служба такая". Как сказал комэск из фильма "Офицеры": - И долго вы, взводный, "просто служить собираетесь"?

Офицеры и старшины получали медали за безупречную службу и юбилейные - тоже "правительственная награда". Я от медали "100-летие со дня рождения В.И.Ленина" отказался, в экипаже командира батальона это выглядит неприлично. У меня и так много привилегий было, связанных со службой. Для солдата просто идти по расположению части без строя - уже много значит. А для остальных даже в библиотеку в воскресенье одному ходить не полагалось. А вот бегом уже можно, значит, "при делах".

Я бы остался служить на Украине, если бы женился на связистке или медсестре, такие случаи бывали. Курсы командиров взводов, отпуск домой и в часть. Уехал сержантом, а вернулся уже командиром роты. На следующий год СВУ на заочное, потом несколько лет службы, станешь комбатом - в академию БТВ на курсы "Выстрел".
Ну, а без женитьбы я бы в своем полку не остался, вернулся домой и через полгода женился.

Женщин в дивизии, конечно, было мало. А так меня комбат готовил на должность начштаба батальона, это обычная практика "своего вырастить". Были ведь и офицеры-двухгодичны, но даже после СВУ лейтенанта надо еще год "доучивать".
ВУ штабе ТБ нет писаря, ком. отделения связи могло и не быть, и заряжающего могло не быть полгода. Но механик комбаты всегда есть.
Если нет водителя БТР-50, или он в госпитале, то мех.воду комбата приходится водить БТР. ВУ экипаж комбата входит т.н. "командир танка" сверхсрочник, но он все больше по части "что-нибудь достать". И на ротной машине мог быть сверхсрочник, но уж никак не ст. мех-вод, а наводчик на должности командира танка. Экипаж комбата, это стармех, мл.сержант - связист, мех.вод БТР и заряжающий (этот вообще раздолбай). Старшину если и увидишь пару раз в неделю - уже хорошо.
Вот поэтому сержанту срочнику в линейном полку старшину не присваивали, а вот старшины учебных рот - этих сколько угодно, в учебной роте личного состава как в линейном батальоне.

Я это пишу не для участников форума, эти как правило способны только "жопу морщить", но просто читателм все это может быть интересно.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.05.2019 в 00:58.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 21:52   #394
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение

Тов Ильин прекрасно осведомлен о том времени и о том что происходило в органах власти и управления. Так что врать не надо. Наказания часто соответствовали содеянному! Впрочем как и сейчас хотя стали довольно часто наказывать и похотя, но главное защитить власть от нападок. А она этого достойна?
В ответе на этот вопрос и лежит главный мотив практики в деятельности несогласных, однако Навальнят это не касается потому, что они скурвившиеся поддонки!

__________________________________________________ _____

В.Ильин, безусловно, «агент влияния». Чей агент? А тех, кому это выгодно, то есть
всему «коллективному Западу», мировому сионизму – всем им несть числа. Как было
при Александре III, так и осталось: у России нет друзей, кроме ее Армии и Флота. Есть «союзники», но они сегодня союзники – завтра нет. Агенту влияния не надо знать и понимать, что он агент, так надежнее – так он будет брызгать слюной и поносить власть, пока, наконец, не получит по заднице.
Власть «недостойная»? Это почему же? Только не надо яд выпускать о пенсионной реформе и все такое прочее, больше ведь и сказать нечего? Пенсионная реформа давно назрела, в наиболее богатых и влиятельных странах на пенсию уходят в 67 лет лица обоего пола. Жить в Москве на $500 в месяц вполне возможно, в США на такие деньги не проживешь. И в Финляндии не проживешь, и во всей Европе. У пенсионеров довольно много льгот, здравоохранение тоже пока бесплатное. В Европе и в США можно питаться
на $100 в месяц, но долго ты просто не проживешь. Еже одна проблема – суррогатные сигареты в штатах стоят от 5,5 долларов (самые дрянные, 350 рублей), а как быть курильщику»? 165 долларов в месяц… Вы, господа, плохо понимаете, что такое капитализм.

Так в чем тов. Ильин прекрасно осведомлен? А ни в чем… Одни декларации ни о чем
и сотрясание воздуха.
Я не случайно упоминал о КГБ. Когда меня в очередной раз пытались «прессовать»
два офицера КГБ на явочной квартире (были и такие), то показали мне целую пачку «подписок» об отказе от антисоветской деятельности (ксерокопии), и там я увидел очень многих моих знакомых их Клуба-81 и не только. И сказали: – Олег Ростиславович, но ведь мы же от Вас даже подписки не требуем? А я им: – А вы попробуйте, ведь попытка не пытка? Ваши «писульки» не имеют законной силы, это так – детей в зародышах пугать!
А ведь очень многие давали эти «подписки» и считали себя, чуть ли не агентами КГБ!
Я имею в виду только «писателей и разных там поэтов»!
Очень немногие могли позволить себе сказать – нет! А один мой знакомый православный (православнее не бывает) возомнил себя полковников КГБ-ФСБ, то есть генерал-лейтенантом в войсках.

Я не могу быть уверен, что т. Ильин или кто там еще? не стучали на своих товарищей, в клубе было человек 250, и каждый второй – стукач! Вы и сейчас продолжаете заниматься своим любимым делом, а именно поливать грязью свою страну. Вы еще скажите, что
у Путина 200 миллиардов долларов на зарубежных счетах и несколько дворцов от миллиарда и выше, клавиатура стерпит!
Почему я считаю, что половина из вас, это латентные антисоветчики, трусы и стукачи?
Так ведь по почерку видно! Все очень-очень знакомо…

ВЫ 80-е годы я еще верил байкам Солженицына и ему подобных. Интернета, по сути, не было, было радио «Свобода». Не стало "свободы", потому что оказалось легче дурить людям головы через Интернет.
А тут еще «научные работники» вроде старикашечки Ковалева или В.Ильина! Ну, дедуля, бог с ним, он «с тараканом в голове». А В.Ильин, похоже, заврался окончательно, так же как и «офицер-танкист Свой взгляд»… На вас, господа, просто пробы негде ставить. Где служил наш офицер-танкист? А это совершенно непонятно. Где учился и когда «великий физик»! В.Ильин? И это тайна за семью печатями.
Назови он годы учебы и точное название ВУЗа и все сразу станет понятно. Так что самозванцы вы, господа хорошие…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.05.2019 в 12:10.
Старый 30.04.2019, 22:01   #395
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Кроме экономики в продукте труда лежит еще одно важное свойство- удовлетворенность производителем продукции понесенных затрат!!!
А они делятся на два направления -исполнителю- рабочему, а также организатору как владельцу или его представителю!
Вот здесь и возникает самый главный политический вопрос - борьбы рабочих за оплату своего труда!
Так что не всё так гладко в рассматриваемых условиях труда и его оценки "критиками"!
Где доказательства? Опять одни декларации ни о чем, и непонятно кому адресованные?

.
Старый 30.04.2019, 22:37   #396
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Чистую власть хотел построить Керенский. Пролетел. Съели. Потом большевики. Ну эти начали с террора и расстрелов заложников. Потом Сталин начал расстреливать своих и т.д. Вывод: при царе батюшке власть была самой честной. Ну как ни крути,а так.
Да совсем не так. Захват России начался еще с Петра первого. Хотите знать, посмотрите сами.
https://cont.ws/@altairhantengr/1137889
Старый 30.04.2019, 22:39   #397
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спросил тот,кто не работает уже 30-ть лет,научил этому своих детей,имеет в собственности 5 автомобилей и ежедневно печатает на Форуме посты величиной с БАМ.

Продай хоть одно из своих авто,и отдай,искренне,эти деньги на газету "Правда".По крайней мере,ты будешь честен.
Надежда, с газетой Правда или Советская Россия вы немного "переборщили". Еще в начали "нулевых годов" было официально заявлено, что тиражи этих изданий в пределах 10-12 тыс. экземпляров. Это больше чем тираж заводской многотиражки, но все же... А уже где-то к 2010 году их тиражи "выросли" в 30 раз, до 300 000 и более. Как это понимать? Единственной популярной газетой эти годы была газета "Дуэль" ("К барьеру!", "Своими именами"). Книги Ю.Мухина, М.Калашникова (Кучеренко), А.Паршева, С.Кара-Мурзы были актуальны для начала 2000-х и выдержали много переизданий.

Увы, газета Правда и Сов.Россия постепенно растеряли аудиторию. И это не случайно, невозможно из года в год дудеть в картонные трубы, о том, как хорошо было в СССР. После прихода к власти колхозника Горбачева началась агония Великой державы. О предательстве и продажности Горбачева можно и не говорить. Они с Шеварнадзе продали старухе М.Тэтчер ракету "Ока" (аналог "Искандера") всего за 200 и за 70 млн. долларов соответственно (Шеварнадзе "очень переживал" такую несправедливость и очень скоро начал называть коммунистов фашистами). "Откат" был невелик, да два этих предателя много и не стоили. Это было, если не ошибаюсь, в конце 80-х или незадолго до переворота 91-го...

Я ничего не говорю о всей КПРФ, но есть ключевые фигуры в думской фракции, а этого нельзя не принимать во внимание.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.04.2019 в 22:44.
Старый 30.04.2019, 22:41   #398
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уважаемый, дайте мне ответ, на простой казалось бы вопрос.
Назовите основание, для появления права на владение чем либо?
Старый 30.04.2019, 22:47   #399
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Уважаемый, дайте мне ответ, на простой казалось бы вопрос.
Назовите основание, для появления права на владение чем либо?

Опять этот "верный ленинец" за свое. Все, кончилась халява для паразитов,
нет больше СССР и не будет.

.
Старый 30.04.2019, 22:49   #400
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Да совсем не так. Захват России начался еще с Петра первого. Хотите знать, посмотрите сами.
https://cont.ws/@altairhantengr/1137889
Еще одна бредовая идея.

.
Ответ