|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 |
Местный
|
![]()
.
![]() _______________________________________ Я вспомнил девочку одну – мечту и запах. Ему в «другую сторону», а ей – на Запад… Не лориганом и шанель шрапнель дышала – ему винтовка и шинель, а ей – Варшава… Ему хлебнуть на Сиваше водицы горькой, а ей крахмал и бланманже бинтов и корпий. – Не забывай меня, не за… Забудешь разве? Мы расставались не в слезах, не на параде. Нас провожали ковыли и ветер – в челку, рубахи ранами цвели – значками ЧОНа! ![]() . . . . . . . Я вижу женщину и зал – блеск Рио-Риты, пустой перрон, ночной вокзал, огни Мадрида. Она укачивала дочь в арбатской неге, а он винтом буравил ночь в испанском небе… – Ты помнишь яблони в цвету? Мы снова вместе. Не забывай меня, я тут – в горящем Бресте! Моя любовь не огонек – не страшен ветер. Не орошай слезами щек, еще не вечер! Я – горечь сердца, жар огня! Ты – вдовьи плечи... Не забывайте про меня, еще не вечер .
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
.
Больше, чем кажется: в США раскрыли секрет военного бюджета России В США раскритиковали недавно опубликованный отчет Стокгольмского международного института, согласно которому военный бюджет России составил 61,4 миллиарда долларов. Эксперты считают, что на самом деле ее оборонные затраты достигают 150-180 миллиардов долларов. Статья под заголовком "Военный бюджет России намного больше и устойчивее, чем кажется" вышла в американском издании Defense News. Ее автор Майкл Кофман (научный сотрудник Центра военно-морского анализа и Института Кеннана) уверен, что у США есть проблемы с адекватной оценкой экономической и военной мощи России. Серьезную ошибку он видит в том, что сравнительный анализ эксперты проводят, ориентируясь на преобладающий обменный курс валют. В итоге возникает обманчивое ощущение, что российская экономика вполне сопоставима с экономикой Южной Кореи. "Такой подход совершенно бесполезен, - уверен автор, - Однако именно на его основании делаются заявления о том, что, несмотря на масштабную модернизацию армии и внушительный ядерный и неядерный потенциал, Москва - это "бумажный тигр". ![]() Лазерная установка сбила несколько летящих ракет Ярким примером этого подхода Майкл Кофман считает и недавнее исследование Стокгольмского международного института. "Хочу вас заверить, а может расстроить: расходы России на оборону гораздо больше 61,4 миллиарда долларов, и они превышают военные расходы большинства европейских стран вместе взятых", - иронизирует аналитик. Эффективные военные расходы с учетом паритетной покупательной способности он оценивает в 150-180 миллиардов долларов в год. При этом берется во внимание тот факт, что продукция у собственных оборонных предприятий приобретается за рубли. Автор подчеркивает - именно поэтому бессмысленно представлять расходы России на оборону в долларах США. Но если полагаться на выводы Стокгольмского института, получается, будто бы РФ закупает оружие и его основные компоненты у Запада. ![]() Российская РСЗО "Торнадо" получит боеприпасы нового типа Вот так и возникает странная сумма в 61,4 миллиарда долларов, а Россия оказывается позади Франции, "хотя в распоряжении Москвы есть ядерный и неядерный арсенал, позволяющий уничтожить США". Майкл Кофман поясняет, что оборонные расходы нашей страны включают в себя, помимо прочего, и обеспечение военных жильем, пенсиями, создание инфраструктуры, содержание Росгвардии и ряд других статей, в том числе секретных. Примерно половина военного бюджета (1,4-1,6 триллиона рублей) уходит на закупки, НИОКР, ремонт. Почти на треть российская армия состоит из призывников, поэтому на ее содержание государство тратит меньше, чем западные страны. ![]() Новейший бронированный разведчик РХМ-9 впервые примет участие в параде Такой уровень расходов, отмечает автор, России удавалось сохранять на протяжении пяти лет конфронтации и санкций. В соотношении с ВВП военный бюджет медленно уменьшается. Следовательно, его можно будет поддерживать на сопоставимом уровне на протяжении 2020-х и 2030-х годов. "Москва помнит о безудержных расходах на оборону, которые привели к распаду Советского Союза в период экономического спада", - пишет Майкл Кофман. https://rg.ru/2019/05/06/bolshe-chem...ta-rossii.html .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.05.2019 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Местный
|
![]()
Качели тут такие: военные расходы в одном конце,революция-переворот на другом. При Путине революции не будет. А дальше господь бог. Украину же шарахнуло. Ну и у нас народ после расстрелов поручиков стал глупым зато наглым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После «расстрела поручиков» народ и правда стал наглым – Днепрогэс построил, фашистов победил, в космос полетел… Совсем глупый народ! Сидел бы дома и шубы женам покупал, так ведь нет! Это не Украину, это тебя шарахнуло, да прямо по голове! Нет, чтобы по жопе, но, видать, не свелось… .
![]() |
![]() |
#505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему от тебя не слышно осуждения таких слов ,как:"Русская","освободительная" и "армия".Ведь эти слова использовали себе некие власовцы.Так отчего тебя только флаг интересует?А почему не те слова,что я перечислила? Жду от тебя осуждения этих слов.Сможешь? Что касаемо Власова,то он воевал,практически всю свою сознательную жизнь,ещё с Гражданской,именно под Красным флагом.Аж цельный генерал-лейтенант РККА,с орденами и медалями.
![]() |
![]() |
#506 |
Местный
|
![]()
![]() |
#507 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До конца жизни жил, служил, и работал в Киеве УССР... .
![]() |
![]() |
#508 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#509 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можете считать, что Вас ОСВОБОДИЛИ, Вы живете в рабовладельческом государстве. Не думаю, что Вам это НРАВИТСЯ! ![]() Свободу хозяина перед рабом, Власов и его подручные, донести до Вас не смогли. Ельцин всех в рабство сдал США без боя. Радуйтесь, но не долго Вам осталось, гнить в капитализме! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.05.2019 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раб не хочет свободы, "свой_раб" мечтает иметь своих собственных рабов, А НЕ СВОБОДУ. Поэтому он так и умрет рабом. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.05.2019 в 22:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |