Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2019, 19:44   #701
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
И где же твой партбилет комсомолец ты наш необъезжанный?
Аль за печкой спрятал чтобы не нашли, или предал партию как и народ в купе с чубайсовско -путинским хегемоном олигархатов ?
Нет! Он не предатель, он интересы своей касты не предавал.
А служил ли он народу, что бы его предать? Вот в чем вопрос!
Его мир узок, но не смотря на это, он считает, что все знает, и может других поучить. Как оказалось, путь Путина и военные расходы, это единственное, что ему нужно (пайка ему нужна). Но не думаю, что он в этом вопросе хоть что нибудь понимает.Оборона начинается с тыла, а тыл Путин РАЗВАЛИЛ основательно.Не видеть этого может только слепой или глупый.
Пусть выбирает из двух одно, или берет вместе и то и другое.Ибо воин без тыла, никого защитить не может. Каждый офицер, это знает!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.05.2019 в 19:47.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 21:18   #702
Олег Павловский
Местный

Цитата:

И где же твой партбилет комсомолец ты наш необъезжанный?
Аль за печкой спрятал чтобы не нашли, или предал партию как и народ в купе с чубайсовско -путинским хегемоном олигархатов ?

.

необразованный ты, ильин...
Я и свой комсомольский билет храню, не только партийный.

. . . . . . .

– Давай, закурим, что ли, по одной?
Давай припомним, затянувшись крепко,
хлебнув из фляги горечи, чтоб всласть…

Как нас любила хмурая соседка!
что мужика с войны не дождалась…
Мы дети той войны!
мы внуки первой –
отчаянной,
гражданской,
мировой…

– Сидай на конь, сидай казак…
наверно,
мы самые счастливые с тобой!
Мы правнуки такого поколения,
что в пору поклониться до земли
отчизне, небесам…
и отступлению
лирическому, что ни говори…

. . . . . . .

Кто я, за меня скажут.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 29.05.2019 в 21:30.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 00:55   #703
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нет! Он не предатель, он интересы своей касты не предавал.
А служил ли он народу, что бы его предать? Вот в чем вопрос!
Его мир узок, но не смотря на это, он считает, что все знает, и может других поучить. Как оказалось, путь Путина и военные расходы, это единственное, что ему нужно (пайка ему нужна). Но не думаю, что он в этом вопросе хоть что нибудь понимает.Оборона начинается с тыла, а тыл Путин РАЗВАЛИЛ основательно.Не видеть этого может только слепой или глупый.
Пусть выбирает из двух одно, или берет вместе и то и другое.Ибо воин без тыла, никого защитить не может. Каждый офицер, это знает!

Ну, зачем ты врешь, своячек? Ты думаешь, я не отличу офицера танкиста от самозванца? В.ИЛЬИН тоже самозванец, никакой не офицер, и на матмехе он не учился, врет, бесстыдник. Вы лохов «разводите» в какой-нибудь другой теме, где вас еще не знают.
Модератор В. Иванова женщина, конечно строгая, вот только не понятно, неужели она не видит, что болтун и фанфарон в одном лице, это как минимум провокатор? Даже если
сам он этого не понимает.

Со своячком все просто, никакой он не танкист, и тем более не офицер. Служил срочную в какой-нибудь нестроевой части. Относительно «капитана» утверждать не буду, пока он не «прокололся» на чем-либо. Странно другое, почему он не дослужил положенные 25 лет, пенсию ему не надо? Дослужил бы, была бы у него пенсия полковника, квартира. Я не мог остаться в войсках из-за любви, был в отпуске вместе с другом, тоже стар.мехом, пришел к нему, а тут зашла подруга его жены, меня уже было не остановить… Служба у нас была «серьезная», женщин мы не видели, если только издали. А до армии в нашем дворе, да и в школе, да и на работе ни одна девчонка парня под руку на улице возьмет, это считалось неприлично.

60-е годы… В Москве тоже самое. Когда я уехал из Москвы в Ленинград, мой товарищ рассказал девочке из нашего класса, что я в нее влюблен. Ну, некоторое время мы с ней переписывались. Нас так воспитывали.
Зато все мои друзья, если водку не пили, были «героями», занимались спортом, девчонок защищали от шпаны. Мой друг же в 14 лет стал КМС-ом по боксу в легком весе, вообще, не иметь хотя бы второго спортивного разряда в 17 лет, это мало кто из ребят.

Хрущевские «шестидесятые» нас как бы и не коснулись. Надо сказать, что мы не были «такими уж комсомольцами». Я не думаю, что вся страна была какой-то другой, не такой, как ребята и девчонки с нашего двора. Странно, что я не поступал в военное училище, дети офицеров чаще всего становились военными. Но мне было просто «не разорваться», бокс, самбо, оперотряд, гитара, походы каждую неделю, яхт-клуб… ну, а девушки потом…
Я, когда женился, даже целоваться не умел.

На работе я начал с ученика чертежника. Учил меня старший инженер-практик, фронтовик, два ордена Славы у него. Он гордился и страной, и Победой, на работу всегда приходил с орденской колодкой, много у него было наград. Он не был членом КПСС, и вообще, коммунистов нашем ОГК было немного. Женился и перешел в ремонтный цех такелажником. В цеху тоже коммунистов было три или четыре человека. Но это были советские люди. Пьющих мужиков было очень мало. Помню, были у нас два электрогазосварщика, тот который старый сильно пил. В нашем цеху бригада слесарей, тоже сильно пьющие, работа такая – за все платили спиртом. Такелажникам почему-то редко платили спиртом. Раза два бригадиру давали маленькую спирта на троих.

Я жил в Курске, Москве и Ленинграде. Пьющие люди были, но дело разумели. Мой тесть работал бригадиром в совхозе, пил много, так в деревне как? За любую помощь или услугу – бутылка водки или 5 рублей, так принято было, а куда водку девать?

В деревне меня все знали, и в центральной усадьбе, и в поселке, и на
хуторах. Детство прошло в Курске, с коровами, лошадьми и другой живность. У соседского сына Генки была голубятня на крыше. Поэтому ничего нового для меня в деревне не было. Мужчин очень ценили, не все вернулись с войны. Дед после демобилизации работал преподавателем военного дела в Курском строительно-монтажном техникуме, уже не помню был в 50-е годы в Курске ВУЗ, наверно, был.
В техникуме был хороший кабинет гражданской обороны и тир. Людям тогда доверяли. Помню, идем с дедом по нашей улице, я с винтовкой ТОЗ, а встречные мужики улыбаются. Мне всего восемь лет, однако, – солдат…

Жизнь едва началась. Невесомые будни. Воронеж.
А недавно разрушен, растоптан и выжил едва,
но приходит весна – не уймешь ее, не похоронишь,
ей седьмой скоро год, а тебе исполняется два.

Жизнь казалась теплом, фонарями оранжевых комнат,
сапогами отца, оренбургским прозрачным платком,
голубеющим утром и синих ночей глаукомой,
фотографией в рамке и лампочкой под потолком.

Даже Горбачев не мог развалить советскую армию, и Ельцин не смог.
Дома меня всегда окружали люди в военной форме. В Курске сосед дядя Саша воевал еще в германскую войну. У его жены и муж погиб, и один из сыновей, а средний сын вернулся без ноги. На фронте моего деда по матери раненого засыпало землей, но солдаты его откопали…
Была фотография моего деда верхом на лошади, с шашкой и в буденовке.

Долго я верил Горбачеву, и потом Ельцину, и никак не мог понять, что же со страной происходит? На Путина я посмотрел иначе только после 08.08.2008. Но и после второй чеченской компании я его стал уважать. Не было еще фильмов таких, как «потерянный день» и других. В 90-е я зубами скрежетал от бессилия, а в нулевые уже как бы «по инерции».

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 01:20.
Старый 30.05.2019, 03:17   #704
Олег Павловский
Местный

.

О КГБ

Ни в КГБ, «ни на КГБ» я, конечно, не работал. В Питере художников и поэтов «пасли»,
это понятно. Смотря каких. Ко мне был особый интерес.

Я уже в 16 лет был в оперотряде (без права ношения оружия), потом много чего. Режимное предприятие, отец полковник Генштаба, отчим капитан первого ранга… Меня начали «прессовать потихоньку» в 1981 году, я только получил диплом ВУЗа, но в КГБ об этом не знали. Надавить на меня уже было невозможно. Я очень долго не знал, стучали
в КГБ, почитай, каждый второй. Если бы меня «душили», я бы поставил условие: только служба!

Сержант КГБ с дипломом через месяц уже лейтенант. Переучиваться даже и не
пришлось бы. Я многого не знал, а чекистам не верил. А они правду говорили, что среди диссидентов есть очень богатые люди, с квартирами, машинами, дачами. Все эти Ильины, ох-фицеры и им подобные вполне могли быть осведомителями КГБ СССР, если бы жили
в Москве, Питере или в той же Прибалтике. И им кое-что перепадало, квартира в любом случае. Или книжку издать «по звонку» из комитета. Я думаю, что и таких «членов СП» было не мало. Но мой друг и учитель Д.Шувалов такими вещами, конечно, не занимался. Однажды за ним приехали из МВД ночью и попросили помочь, и он по показаниям свидетелей нарисовал портрет известного преступника, которого долго не могли задержать. За это не платили, но помогли с мастерской, он тогда даже членом
СХ не был. Мастерская небольшая в мансарде, но с видом на Исаакиевский собор поверх крыш домов с седьмого этажа. А скоро на Литейном 4 появились и фотороботы.

Мне на Литейном тоже предлагали организовать отдел для работы с антиквариатом,
но сначала в качестве внештатного сотрудника милиции. Напрасно я отказался, работа очень интересная. Меня тогда ни к какой ответственности не привлекали, даже как свидетеля. Но разобрались в том, что много уже лет работал с антиквариатом, и на высоком уровне занимался реставрацией картин. Но я помог операм поймать одного преступника, за ним много чего было – хищения в особо крупных размерах по поддельным документам. Я об этом услышал случайно от его знакомого. Но в большом доме работают профессионалы.
А я не верил знакомому этого вора, он что-то «намудрил» и явно нес какую-то чушь. Меня привезли на Литейный по доносу, один знакомый моего знакомого указал на меня
(а сам был вором, но я этого не знал). Начались допросы, и меня спросили, не подделывал ли я кредитные справки для покупки телевизоров? Случайно, в разговоре я сказал, что все это ерунда, слышал я эту байку от одного балбеса, но верить – не верю.

Этого дурака вычислили, А он сразу же и сдал своего дружка, и даже фотографию его нашел. А дело оказалось очень крупным.
В кабинете было несколько икон, тоже изъятых следствием. Ну, это дело «профессиональное»! Тут я сразу определил, что есть что, сколько стоит на черном рынке, и когда мне задавали вопросы, я даже смог нарисовать психологический портрет преступника. Это ничего не доказывает, но мне сразу предложили работать. Не знаю, может и зря я отказался.

Сейчас ведь что твориться? Уже с приходом Горбачева диссидентам стали платить, и много. Разные там гранты и литературные премии по 50 000 $... При Брежневе или Андропове такого и представить было нельзя! Всякой «мелкоте», то есть агентам влияния, вроде В.ИЛЬИНА или «своячка» и платить нет необходимости. Толку от них никакого! Ну, сто раз В.ИЛЬИН скажет, что Путин и Чубайс Россию «развалили», ну, и кто им поверит? Люди реально стали жить лучше, чем 90-е годы. Сохранить семье Ельцина часть их «доходов», это капля в море! Все базовые отрасли и крупные оборонные предприятия национализированы. Воруют, ясное дело! Потому, что страха у воров нет, что в один прекрасный день им зеленкой лоб намажут! Смертную казнь, конечно, в УК вернут. Но ведь и в советское время расстреливали, только если государству нанесен ущерб 100 000 рублей, или за серийные убийства, или за убийство совершенное с особой жестокостью.
Это понятно, мне – во всяком случае, почему уголовный мир всегда «в контакте» силовиками, учеными, писателями, художниками. Ну и, конечно, со властными структурами. В 90-е годы просто «отстреливали» воров в законе, а это неизбежно привело к беспределу в преступном мире.
то вы пацанам рассказывайте, что уголовники – это очень нехорошие люди, ага… Преступный мир всегда управляется «и снаружи, и изнутри».
Я художник, занимался реставрацией и меня хорошо знали «авторитеты», но не воры,
а те, кто зарабатывал легально. А.Собчак раньше был черным риэлтером, А Чубайс имел торговлю цветами – не больно были «крутыми». У меня были и действительно крупные авторитеты, как клиенты. Один, очень уважаемый мной человек – бывший офицер-подводник, а его отец герой Советского Союза. Он мне помог в этом уголовном деле. Грамотный товарищ, он мне сказал об этом «телевизионщике», что моей вины здесь
нет, меня просто «профессионально раскрутили».

В Клубе-81 я был знаком с одним уголовником, наркоманом. Он сидел еще на «малолетке», но вот очень любил литературу и искусство. Он сказал тоже самое – раскрутили. И мой армейский друг работал в милиции, потом юрфак и работа адвокатом. Он сказал тоже самое, раскрутили. И на будущее имей в виду – никогда не говори то, что знаешь, и особенно остерегайся говорить о том, чего ты не знаешь! Это самое опасное! Но тебе еще повезло, тебя никто не тронет, а вот если бы ты знал – и сказал, вот тогда все могло быть иначе. В уголовном мире свои законы.

По сути, в ГУВДе мне предлагали создать экспертный отдел, найти хороших специалистов себе в помощники. Интересно, что мне предлагали работать «под прикрытие», расширять круг знакомых и клиентов.
Я продолжал бы заниматься реставрацией, так сказать, на грани «фола». С мастерской помогли бы, мастерская – это квартира в нежилом фонде. Я мог бы собрать, коллекцию картин и антиквариата но в тот момент как-то не подумал.
Не секрет, что антиквариат и преступность всегда бок о бок. Просто реставратором быть
не достаточно. Любое «движение» антиквариата в Москве и в Питере всегда известно.
А сколько украдено и вывезено из Эрмитажа и Русского музея?
Малых голландцев в Эрмитаже просто нет – копии! В принципе, хорошую картину можно было купить в советское время.

Личное обогащение не самоцель. У моего «большого друга» были подлинники Кустодиева, и еще не помню, какого мастера. Квартиру «обнесли», а что дальше?
А ничего, но ворам сказали, чтобы больше такого не было.

Многие питерские мастера боевых искусств тоже были связаны с преступным миром. Покончить с преступностью невозможно, но можно ограничить действия преступников. При Горбачеве хищений в таких масштабах еще не было. А теперь Эрмитаж разворован,
и не только. А тут какой-то «весь из себя больной» Ильин, что-то «рассуждает о Чубайсе».

ФСБ, конечно, многое известно, если не все. Но все то, что украдено и вывезено
уже не вернуть.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 04:57.
Старый 30.05.2019, 06:29   #705
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
необразованный ты, ильин...
Я и свой комсомольский билет храню, не только партийный.
Образованнее тебя милый хам. Два высших и еще куча спецподготовок на мой век хватит.
Комсомольский билет у провокатора?
А партийный и тем более- это нонсенс!
Партийные взносы не платил- выбыл автоматически!
Финансово партию не поддерживал значит врагом стал.
Хотя именно это и погубило доверчивый русский народ превратив его в хранителя чубайсовско- путинского презрения к народам и людям- трудящимся. Сволочам в свое время припомнится всё!
И кончатся все твои приключения сержант - не скули, умирать не страшно. Жить предателем страшно и умирать тоже!!! Никто не отмоет имя твое и литургию в честь твоего имени не исполнят! Так что живи и помни - тебя помнят как предателя Олег Павловский!
Хоть ты и к ленинградцам примазался но в твоем мышлении и поведении нет ничего от настоящего жителя города героя!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.05.2019 в 06:35.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 07:07   #706
Олег Павловский
Местный

.

ЭТА СТАТЬЯ НЕ О ПУТИНЕ…

Эта статья не о Путине, эта статья о жизни в СССР. Никогда не слушайте журналистов, публичных политиков и всяких там «политологов», это ангажированные люди. В Сети очень редко встретишь грамотного публициста или блогера, откуда им взяться? Как-то раз А.Невзоров заявил: – Раньше я врал, потому что был журналистом! А теперь Саша врет, но уже немного иначе! Он теперь «безбожник», тоже социальный заказ, разумеется. Как Володя Шарапов из «места встречи» сказал? – Я разобраться хочу? И разобрался!

В этой теме три или четыре необразованных болтуна постоянно «воду мутят», работа
у них такая! Но пишут они неграмотно и вообще не по-русски. Дело, конечно, не в образование, а в отсутствие базовых знаний и понимания элементарных вещей. В том,
что происходит в России, я пытаюсь разобраться, почитай, с 96-го года, И только в 97-м у меня появился постоянный Интернет, когда это стало не слишком дорого. С 2001-го начал сотрудничать с газетой «Дуэль». Не так, чтобы много публикаций, но больше двадцати.
С тех пор многое изменилось в стране. Самое главное, что люди перестали быть такими агрессивными, значит, жить стали лучше, а воровать меньше. Попробуй, стащи в «пятерочке» шоколадку, посадят и надолго. С т.н. «олигархами» все понятно, их пока трогать нельзя. Олигархов и так «шерстят» в оффшорах». Богатые люди в России и в СССР всегда были. Но об этом открыто не говорилось.

А в 90-е денег было много, но их никогда не хватало, мне во всяком случае. Один мой знакомый еврей сказал мне, что я – предприниматель. Ну и дурак. Я мог стать богатым,
но тогда я перестал бы быть художником. Все ведь элементарно, Ватсон?
Не каждый художник мог заработать сотню-другую $... А я и полторы тысячи в месяц зарабатывал еще в 1996 году. Но все было дорого, ПК Пентиум-100 мог стоить тысячу зеленых, и больше. А сейчас можно и за 200 $ Core 2 duo, а можно и за пять тысяч
рублей неплохой бренд, что я и сделал три или четыре года назад.

Есть такое правило – если сделали хороший товар, то его очень скоро перестанут выпускать, это «элементарно», но дуракам это не понятно.
Вчера моя жена купила нормальные папиросы – «Папиросы Путина» из Погара. С советскими не сравнить, но из табака, и одну папиросу сразу не выкуришь – это и называется забота о здоровье русских. «Богатыри» тоже неплохо, но очень дорого.
Иногда в продаже можно купить и неплохой ржаной хлеб. Почему с конца 90-х не
было нормального хлеба? А потому, что рожь – это дорого! Значит, бюджет позволяет! Появились приемлемые водка и коньяк, «паленки» больше нет? Да нет, попадается в мелких магазинчиках. Возможно, и вино снова станет вином, а не …овном. Но суррогаты были и в СССР, особенно в конце 80-х… Это просто была диверсия в масштабах страны.
Я не занимаюсь рекламой табака и алкоголя, отнюдь. В Финляндии не пьют? Ну, не скажите… В Сети сколько угодно видео о жизни финнов, пьянь редкостная, пьяные женщины (!) пьют всякую гадость прямо на улице. В России, разве только пиво или
джин-тоник можно пить сидя на скамейке. А Ментов вообще не видать. Я помню Россию Хрущевскую, в пивном ларьке можно было 100 гр. Водки в розлив, настоящее пиво, сосиску или котлету. Если мужчина закусил, то он как правило больше пить не хочет, это элементарно, Ватсон. Дуракам этого не понять, тогда, как организм сам вырабатывает ферменты для переваривания алкоголя, мяса, овощей и т. д. И ферменты эти несовместимы.

От водки и дрянного вина, пива, шампанского лучше воздержаться. Полстакана коньяка в течение часа – двух полезно. Ну, и пару чашек кофе, шоколад и еще дешевые бананы. Бананы я ем, когда они в холодильнике станут черными, а зелень едят обезьяны.

Знали бы «наши знатоки», какую гадость едят немцы, французы, американцы… какую дрянь пьют, и какую дрянь курят. В Скандинавии пачка суррогатных сигарет стоит 9 – 11,5 евро (по курсу валют). Никотин, это витамин Вз (РР), или никотинамид. Чтобы получить суточную дозу витамина, надо съесть 700 грамм говяжьей печени (не свиной), или 1 кг. чистого ржаного хлеба, или 25 яиц и так далее. Но это физически не возможно. Пить никотиновую кислоту в таблетках бесполезно. Трудно сказать, нужно ли полностью отказываться от алкоголя. В СССР многие вина и коньяки считались «лечебными».

Очень трудно бороться с современной торговлей. Тряпки и даже автомобили сейчас доступны всем, а вот с продуктами пока не все в порядке.

Чего добился президент Путин? Мне достаточно выглянуть в окно, у моего дома две детских площадки, а во дворе их больше. Примечательно зеленое синтетическое покрытие на детских площадках, нет пыли или раскисшего под дождем песка. Асфальт ровный без выбоин и ям. Снег убирают регулярно. Мусор вывозят, нет этих вонючих помоек, а ведь простой спальный район? Значит, можем? Машин очень много, весь двор забит дорогими новыми машинами, «жигуленок», пожалуй, и не увидишь. Жена и дочка хорошо одеты,
и шубы у них есть, наверно не дорогие. В СССР шубы у женщин были чаше всего из кроличьих шкур, овчина стоила дорого. О норке и речи не шло, даже о каракуле
можно было только мечтать. Сейчас все иначе.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 08:19.
Старый 30.05.2019, 08:01   #707
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Образованнее тебя милый хам. Два высших и еще куча спецподготовок на мой век хватит.
Комсомольский билет у провокатора?
А партийный и тем более- это нонсенс!
Партийные взносы не платил- выбыл автоматически!
Финансово партию не поддерживал значит врагом стал.
Хотя именно это и погубило доверчивый русский народ превратив его в хранителя чубайсовско- путинского презрения к народам и людям- трудящимся. Сволочам в свое время припомнится всё!
И кончатся все твои приключения сержант - не скули, умирать не страшно. Жить предателем страшно и умирать тоже!!! Никто не отмоет имя твое и литургию в честь твоего имени не исполнят! Так что живи и помни - тебя помнят как предателя Олег Павловский!
Хоть ты и к ленинградцам примазался но в твоем мышлении и поведении нет ничего от настоящего жителя города героя!

.

Я полагаю, читатели разберутся, кто здесь враг, а кто еще и хам.
В том, что В.ИЛЬИН самозванец можно не сомневаться. Где учился не признается, все какие-то уловки и увертки. Своячек тоже напрасно «охфицера» изображает, этот номер не пройдет. Меня в Сети хорошо знают, знают что танкист, знают что поэт и художник.
В редаккции газеты «Дуэль» ни у кого не возникало сомнения, что статью «Солдаты СССР» и рассказ «Отец» писал танкист. Правду всегда отличишь от вранья. А работать можно и оппозиционной газетой.

Мою живопись представлял аукционный дом Филлип`с де Пюри еще в начале 90-х.
Это очень серьезно. После этого мне не надо быть заслуженным художником России, и СХ ничего не прибавит, и не убавит. Я не получал литературных премий в $ США, для этого есть специальные люди, а деньги идут «под распил», сейчас это уже 60 000 долларов. Выдающиеся поэты и художники вообще не нуждаются в рекламе. А когда необразованный человек, не умеющий даже говорить и писать на русском языке, начинает витийствовать в Сети, то ему никто не верит.

Ничего вы, господа хорошие, не знаете и не умеете, да говорить, вы на удивление косноязычны вместе со старикашкой Ковалевым, о какой науке может идти речь?
Какие еще партвзносы после 92-го года? Ельцин КПСС запретил, потому как предатель. Кому платить партвзносы?

А вот за «сволочей, которым все припомнится», рано или придется ответить по полной программе. Пока КПРФ формально считается партией оппозиции, ВИЛЬИНУ многой сходит с рук, но вечно это продолжаться не будет. Как только модераторы начнут платить штрафы «за добросовестную работу», картина изменится. Тот, кто станет Президентом России в 2024 году особенно церемониться с вами, самозванцами, не будет.
Весь мир считает президента России самым успешным и влиятельным политиком на планете.
А обливать грязью Президента, равносильно тому, как обливать грязью Россию.

«Примазываться к ленинградцам» мне нет необходимости, я родился в Москве.
«Два высших и еще куча спецподготовок»? На мотороллере учился ездить? Это возможно.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 08:05.
Старый 30.05.2019, 09:29   #708
Олег Павловский
Местный

.

Количество «дипломов» у ВИЛЬИНА все увеличивается. То он учился «на вечернем мехмате», которого в СССР просто не было. Это в последние годы появилась такая
фигня.
Средние военные училища были и заочные, например танковое командное, в таких учились сержанты из младшего комсостава и как правило после курсов командиров взводов. Такой мл. лейтенант как правило назначался сразу на роту, выпускников дневных отделений надо было еще учить в войсках. Но в Киевскои танковом высшем командном никаких заочных отделений не было, как и в Академии БТВ в Москве –
в одном из лучших вузов Москвы.

Были еще 11-ти месячные курсы при академии «Выстрел», готовили там старших офицеров от комбата, иногда и выше. Поступить в Мухинское на промискусство (индастрил-дизайн и дизайн вообще) было не очень престижно – на сотню мест художников набрать даже в Ленинграде или в Москве просто невозможно. Однако, четыре – пять выпускников с курса были, по крайней мере, профпригодны.
Ну и примерно столько же с вечернего, на вечернем десять человек.
(Насчет физических институтов я не в курсе).
А это были ВУЗы известные на всю страну, они высоко котировались в Америке
и в Европе. Конечно, Бауманское, физико-технический, МГУ и ЛГУ, Ленинградский политехнический, академии им. Сталина и им. Крылова, Корабельный и др.

А у нас? А у нас многие способные ребята не поступали «на дизайн», они панически бежали от технических дисциплин, таких, как мат.анализ, сопромат, теоретическая механика, начерталка, детали машин. Но люди выпускались в целом грамотные, а не «косноязычные», как в этой теме на форуме. Как человек говорит, так он и мыслит. Говорит коряво – значит и мысли корявые в его пустой голове.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 09:41.
Старый 30.05.2019, 11:31   #709
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
То он учился «на вечернем мехмате», которого в СССР просто не было.
В МГУ было вечернее отделение мехмата, ещё в 60-х- 80-х годах, где учились инженеры, работавшие в проектно-конструкторских и научных организациях и преподавшие в вузах, желавшие пополнить и углубить свои знания математики выше уровня, преподаваемого в техническом вузе. Так что, вы, явно ошибаетесь , про "последние годы"

Последний раз редактировалось Гость1; 30.05.2019 в 11:50.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 13:27   #710
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В МГУ было вечернее отделение мехмата, ещё в 60-х- 80-х годах, где учились инженеры, работавшие в проектно-конструкторских и научных организациях и преподавшие в вузах, желавшие пополнить и углубить свои знания математики выше уровня, преподаваемого в техническом вузе. Так что, вы, явно ошибаетесь , про "последние годы"
А кому они нужны, эти "недомерки двухгодичники"? ЛГУ выпускал двухгодичников психологов и искусствоведов (экскурсоводов после филфака со знанием ин.языков),
но искусствоведами их никто не считал, а этих "психологов" не брали на работу даже в среднюю школу, если первый диплом у него технарский, да еще и с вечернего/заочного отделения. Моя жена училась в Омском уневере на матмехе, без математической школы и участия в школьных олимпиадах поступить на такой факультет невозможно. А тут какой-то монтажник из телеателье возомнил себя чуть ли не Ломоносовым! Два диплома у него! Да хоть четыре! Если дурака с первого раза не смогли ничему научить, то и со второго раза не получится.

Ребята из математических школ имели знания, умение и достаточно высокий уровень культуры. Сразу видно, с кем ты имеешь дело, достаточно ему только рот раскрыть.

Да, в ЛГУ на филфак на русское отделение можно было поступить и на вечернее, и на заочное. У них в СССР был стабильный "недобор", а трудоустроить их не могли, все приличные места заняты, только в среднюю школу или в ПТУ с "университетским дипломом".
А ты попробуй поступи на английское, немецкое, французское! Это же деньги и немалые. На философский может и можно было на вечернее, преподаватель Истории КПСС! Ну, уж никак не матмех. Хотя, после первго ажиотажа начала 70-х, "престижность" физматов, матмехов и прочих физтехов быстро сошла не нет. Работать где? Приходилось работать простым инженером. И никаких тебе аспирантур!

Был и Восточный факультет, там учились дети дипломатов и "чекистов", проверяли их родословную аж до четвертого колена! Работали в резидентурах КГБ и посольствах на Востоке и в ЮВА. Они были , по сути, филологами и языки знали великолепно.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.05.2019 в 21:19.
Ответ