Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2019, 07:48   #851
Олег Павловский
Местный

.

А теперь, Гость Первый, поведай мне глупому и необразованному, каким
образом ты редукторы починял? Редуктор не примус, запросто не починяется.

Вот что особенно любопытно, как гостюшка «занимался программированием» и, пожалуйста, с подробностями, а то получится неубедительно, публика будет недовольна!
И еще, что особенно важно для меня грешного, как инженер Гостюшка использовал мат. анализ при расчете зубчатых пар? В какой последовательности, в какой, так сказать, части? Ну, очень интересно!

Россия матушка на части разваливается (по версии В.ИЛЬИНА), а тут такой научно-технический прогресс! Да ты у нас не гость, а прям Ломоносов!

И пожалуйста конкретно – с какой целью использовался «матанализ», может гостюшка перепутал его с анализом м-м-м… медицинским, скажем, в некоторой его ипостаси?

Боюсь, что наша «бауманская дева» опять заявит, дескать, ей этого не надо! Девушки – они такие капризные, особенно в критические дни, да-с…

Тогда мне придется своим словами, этак с кондачка и на пальцах показать уважаемым читателям, как именно рассчитывается пара шестерен в эвольвентной передаче, в какой последовательности… и как делается «программа» для расчета этой самой парочки, будь она неладна…

Гостюшка ONE, конечно, «пойдет в отказ»… есть у меня такое предположение.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.06.2019 в 23:58.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 08:11   #852
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так явил бы свету её содержание и все бы моментально успокоились и стаканами бы встренулись! А то бубнишь да на модера бучу тянешь! Нехорошо это - однако!
За трудовую книжку - это Гостя пассаж, а не мой...
Кстати на трудовую книжку нажимают те, у кого диплом
Мухосранского ПТУ с отличием (некоторым!), ага..

Бубнишь ты, Ильич, а у меня с лексикой все в порядке... дедушка.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 00:00.
Старый 03.06.2019, 08:30   #853
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Лучше бы ты работать пошёл.Как там: "Я и мои сыновья не работаем уже 30 лет...".Это у вас добрая семейная традиция?

Ты с годами своей жизни определись.Сначала "В.Ильин" рассказывает,как в 7(!) лет очень переживал по поводу сноса памятников тов.Сталину(семилетний-то ребёнок),а в другой теме заявляет,что ему 72 года.Хотя полгода назад говорил,что ему чуть за 60-т.
Ты не одинок.Тут был один,который,в сер.70-х сам сконструировал,запатентовал(!) и явил миру сварочный аппарат,с которым ходил по домам и "варил трубы нуждающимся совершенно бесплатно".

Мне вот интересно, а где грани такого пиз*****ва? И есть ли они,у подобных людей,вообще.

.

Так Лукич-Ильич всю жизнь "шабашил" на мотороллере и по всякому, все на нетрудовые доходы... 30 лет назад ему было примерно 40 лет, диплом мех.мата в конце 80-х, что ж не работал, работничек научный?
Так врет ведь, не было и нет к него никакого диплома.

.
Старый 03.06.2019, 08:38   #854
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
образом ты редукторы починял?
Редукторы починяют слесари в цехе. Я делаю для ремонта чертежи зубчатых колес, когда требуется. Удивлен ещё раз вами скудными познаниям и о производстве. И тем, что у вас наблюдается просто маниакальное зудение, чтобы о ваших скудных познаниях , переходящих в дилетантские, узнали как можно больше пользователей интернета.

Цитата:
Вот что особенно любопытно, как гостюшка «занимался программированием»
Я нигде в нашей увлекательной дискуссии, не сообщал, что профессионально занимался программированием, так что , ещё раз констатирую, у вас проблемы с памятью. Вы приписываете мне свои фантазии, вследствие этого (проблем с памятью), то есть банально врёте. С чем вас и поздравляю.

Цитата:
И пожалуйста конкретно – с какой целью использовался «матанализ»,
Насчет матанализа ещё раз напоминаю, что по этому поводу я просто советовал вам обратиться к известной книге, чтобы вы узнали, по заголовкам в содержании, круг прикладных задач, при решении которых используются знания матанализа. Как я понял, вашего интеллекта на это не хватило, и поэтому вы занялись снова словесными кривляниями.

Цитата:
мне придется своим словами, этак с кондачка и на пальцах объяснить уважаемым читателям, как именно рассчитывается пара шестерен в эвольвентной передаче,
Читателям можете объяснять, а мне не надо, потому, что я этих шестерен рассчитал поболее вашего, причем с изготовлением и установкой их в редуктор.

Цитата:
как делается «программа» для расчета этой самой парочки, будь она неладна…
Эти ваши "великие" познания, о том, как делается программа для расчета, мне совершенно по барабану. Потому, что профессиональные программисты , из приличных российских компаний, давно составили подобные программы, удобные в пользовании, которые входят в пакет известных САПР. Так что спасибо, большое, обойдусь, без очередной вашей дилетантской истерики по этому поводу.

Цитата:
Разумеется, зачем мне нужен ваш очередной дилетантский поток слов, тем более что расчетом зубчатых колес в ремонтном деле вы никогда не занимались, и кроме нового потока пустопорожней болтовни ничего на эту тему поведать не можете.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.06.2019 в 11:47.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:28   #855
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что не РАБЫ Мы, а ТРУДИМСЯ,
Ты посмотри на него.Демагог высшей гильдии!
"Рабочий класс страны Советов","Слава рабочему классу" и т.д.Тебе знакомы эти выражения?
Но конечно всё это в стиле Степанова.Игры слов.Не было в СССР зарплаты,а была получка.Такое откровение Степанов явил Миру.
Действительно,зарплаты не было т.к слово "зарплата" это сокращённое название заработной платы,а получка,всё то,что человек получал на руки после аванса.
Ильин,ты со Степановым вообще в какой стране жили?

Цитата:
А что, понятие за 60 отменяет понятие семьдесят?
Шедевр!!!
Так сколько тебе лет,бедолага?Ты по-человечески сможешь ответить?72 или "чуть за 60 т".
Если 72,то ты никак не мог лить слёзы по поводу снятия памятников тов.Сталину.В 1954 никто и никакие памятники тов.Сталину не убирал.
Если "чуть за 60",то зачем ты сказал,что тебе 72?
Цитата:
Ограниченность ума и себялюбие ГРЕХ ВЕЛИКИЙ
Это точно.Поэтому,В.Ильин никак не может Россию назвать Россией.Хотя,прогресс есть,маленький,но есть.Недавно он выдавил из себя это слово.
Старый 03.06.2019, 11:44   #856
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И во-оо-ще московия колония недоносков.
Я смотрю "лесной братец" совсем распоясался.
Старый 03.06.2019, 12:22   #857
Олег Павловский
Местный

.

образом ты редукторы починял? Редуктор не примус, запросто не починяется.

Вот что особенно любопытно, как гостюшка «занимался программированием» и, пожалуйста, с подробностями, а то получится неубедительно, публика будет недовольна!
И еще, что особенно важно для меня грешного, как инженер Гостюшка использовал мат. анализ при расчете зубчатых пар? В какой последовательности, в какой, так сказать, части? Ну, очень интересно!

Россия матушка на части разваливается (по версии В.ИЛЬИНА), а тут такой научно-технический прогресс! Да ты у нас не гость, а прям Ломоносов!

И пожалуйста конкретно – с какой целью использовался «матанализ», может гостюшка перепутал его с анализом м-м-м… медицинским, скажем, в некоторой его ипостаси?

Боюсь, что наша «бауманская дева» опять заявит, дескать, ей этого не надо! Девушки – они такие капризные, особенно в критические дни, да-с…

Тогда мне придется своим словами, этак с кондачка и на пальцах объяснить уважаемым читателям, как именно рассчитывается пара шестерен в эвольвентной передаче, в какой последовательности… и как делается «программа» для расчета этой самой парочки, будь она неладна…

Гостюшка ONE, конечно, «пойдет в отказ»… есть у меня такое предположение... и оно подтвердилось, типа: я не я, лошадь не моя, этого мне не надо, а того мы и вовсе не проходили...

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский
образом ты редукторы починял?

Редукторы починяют слесари в цехе. Я делаю для ремонта чертежи зубчатых колес, когда требуется. Удивлен ещё раз вами скудными познаниям и о производстве. И тем, что у вас наблюдается просто маниакальное зудение, чтобы о ваших скудных познаниях , переходящих в дилетантские, узнали как можно больше пользователей интернета.

Цитата:
Вот что особенно любопытно, как гостюшка «занимался программированием»

Я нигде в нашей увлекательной дискуссии, не сообщал, что профессионально занимался программированием, так что, ещё раз констатирую, у вас проблемы с памятью. Вы приписываете мне свои фантазии, вследствие этого (проблем с памятью), то есть банально врёте. С чем вас и поздравляю.

Цитата:
И пожалуйста конкретно – с какой целью использовался «матанализ»,

Насчет матанализа ещё раз напоминаю, что по этому поводу я просто советовал вам обратиться к известной книге, чтобы вы узнали, по заголовкам в содержании, круг прикладных задач, при решении которых используются знания матанализа. Как я понял, вашего интеллекта на это не хватило, и поэтому вы занялись снова словесными кривляниями.

Цитата:
...мне придется своим словами, этак с кондачка и на пальцах объяснить уважаемым читателям, как именно рассчитывается пара шестерен в эвольвентной передаче...

Читателям можете объяснять, а мне не надо, потому, что я этих шестерен рассчитал поболее вашего, причем с изготовлением и установкой их в редуктор.

Цитата:
как делается «программа» для расчета этой самой парочки, будь она неладна…

Эти ваши знания, как делается программа для расчета, мне совершенно по барабану. Потому, что профессиональные программисты , из приличных российских компаний, давно составили подобные программы, удобные в пользовании, которые входят в пакет известных САПР. Так что спасибо, большое, обойдусь, без очередной вашей дилетантской истерики по этому поводу.

Цитата:

Разумеется, зачем мне нужен ваш очередной дилетантский поток слов, тем более что расчетом зубчатых колес в ремонтном деле вы никогда не занимались, и кроме нового потока пустопорожней болтовни ничего на эту тему поведать не можете.

Так уж и дилетантский? А это решать в любом случае не дилетантам, но вот
в профессионализме моего визави я склонен усомниться.

__________________________________________________ ____

Теперь о расчете. Если требуется замена зубчатой пары, то и расчет, и изготовление только зубчатой пары, не так ли? С последующей заменой подшипников скольжения
и вкладышей к ним, если таковые предусмотрены конструкцией.
Нет ничего проще, господа.

Параметры (мощность, скорость вращения, передаточное число и диаметр шестерен)
нам изначально известны, раз уж мы ремонтники? Да, известны. Известен и материал вышедших из строя шестерен, расстояние между валами, диаметр
валов, ширина шестерен (для прямозубых цилиндрических редукторов), и вообще –
все исходные данные у нас есть. То есть рабочих-станочников мы обеспечим всех,
кроме операторов зуборезных станков.
А для зуборезов мы обязаны задать модуль зубьев колес.
Собственно это и расчетом не назовешь, что тут рассчитывать?
Но зуборезный станок работает в автоматическом режиме, и модуль должен быть
задан точно (хоть он как правило и типовой для подобных систем, ничего особенно
уникального здесь нет).

О компьютере позже, а при расчете инженером придется немного повозиться. Мне приходилось делать расчеты, не имея инженерного калькулятора, но это не страшно – вполне довольно будет и математических таблиц Брадиса для средней школы, хоть и хлопотно это…

Трудоемкость здесь в громоздких и длинных подкоренных выражениях, которые
сами по себе являются довольно сложными уравнениями, в кубических корнях, в том что
в числителе каждой из сложных дробей под знаком корня находится еще одна дробь, со знаменателем та же история… я понятно объясняю, не забыли еще школьную программу? Все как в школе, только немного сложнее. Никакого в зад… тебе «мат.анализа», элементарная алгебра. Но трудоемко.

С инженерным калькулятором быстро и без проблем. Модуль рассчитан, осталось перенести все это на бумагу вчерне, а набело вычертит техник или чертежник-конструктор. Останется задать только температурный режим закалки венцов зубчатых колес и тип закалки, если таковая вообще предусмотрена конструкцией, закалка это вообще завершающая операция.
Дальше сборка. Мне и собирать подобные игрушки доводилось еще в молодости, я работал такелажником в ремонтном цеху, а "игрушки" могли быть и очень тяжелыми, немолодому уже слесарю сборщику просто не поднять…

Поэтому, зачем ежика голой попочкой пугать?… лучше от этого воздержаться.

Теперь о программе на компьютере. Здесь тоже ничего сложного – формула расчета, это и уравнение, и алгоритм, можно разбить ее на части и просчитать каждую отдельно, особых проблем для написания программы не вижу. Другое дело, если программа должна работать в полностью автоматическом режиме! Возможно, конечно…
Но скорое всего как всегда берется готовая английская матрица и русифицируется.
Тогда просто вводятся исходные данные, и программа все сделает сама. Надеюсь,
я был достаточно краток, но и ничего не пропустил. Всего-то страница текста...

Приятно было бы послушать «крупного разработчика» Гостя Первого, но он как всегда «не захотел»… а может быть просто не смог? Все может быть. Есть возражения? Прошу, но только конкретно.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 06:11.
Старый 03.06.2019, 13:01   #858
Гость1
Местный

Цитата:
Параметры (мощность, скорость вращения, передаточное число и диаметр шестерен)
нам изначально известны, раз уж мы ремонтники? Да, известны.
Мощность и скорость вращения не нужны при составлении чертежей зубчатых колес для ремонта, поскольку мне абсолютно по барабану, при составлении ремонтных чертежей зубчатых колес, мощность двигателя и скорость редуктора, который находится в цехе на ремонте.
Цитата:
Теперь о программе на компьютере. Здесь тоже нечего сложного – формула расчета, это и уравнение, и алгоритм, можно разбить ее на части и просчитать каждую отдельно, особых проблем для написания программы не вижу.
Особенно если никогда программированием вы не занимались. Тем более, когда уж давно есть хорошие программы для расчета зубчатых пар. Так что ваши рассуждения про программирование не нужны совершенно, по причине того, что создать программу такого же уровня, как, например, в российской компании АСКОН, вы всё равно не в состоянии, по причине отсутствия профессиональных навыков в этой сфере.
Цитата:
Модуль рассчитан, осталось перенести все это на бумагу вчерне, а набело вычертит техник или чертежник-конструктор.
Павловский не знает, что на бумаге уже давно мало где чертят. Для этого есть компьютер с установленной САПР-Автокадом , КОМПАСом или ещё какой-нибудь, причем это делает один человек, инженер в отделе, который проводит обмер зубчатых колес вводит эти данные в программу расчета и сам же делает чертеж, используя САПР, который считает все необходимые величины и выдает результаты расчетов на двух страницах формата А4 . Чертеж зубчатого колеса посылается на завод-изготовитель в электронном виде, как он там распечатывается , меня уже не волнует. При необходимости, чертеж распечатывается на принтере. О том, что редукторы ещё бывают и импортными, вы не ведаете, и о трудностях , которые возникают при составлении чертежей для них, не ведаете тоже.
Так что Павловский, о реальном производстве у вас понятия только на уровне воспоминаний, о том, как вы помогали когда-то зубчатые колеса таскать, надрывая молодой организм. Вообще-то, для этого, в нормально организованном производстве в цехе есть тельфер.
Неплохо бы было теперь узнать названия статей по физике плазмы и научных журналов, в которых вы эти статьи публиковали, когда затыкали за пояс своим научным кругозором и познаниями в различных областях физики, президента РАН академика Сергеева А.М.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.06.2019 в 13:09.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 13:06   #859
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты посмотри на него.Демагог высшей гильдии!
"Рабочий класс страны Советов","Слава рабочему классу" и т.д.Тебе знакомы эти выражения?
Но конечно всё это в стиле Степанова.Игры слов.Не было в СССР зарплаты,а была получка.Такое откровение Степанов явил Миру.
Действительно,зарплаты не было т.к слово "зарплата" это сокращённое название заработной платы,а получка,всё то,что человек получал на руки после аванса.
Ильин,ты со Степановым вообще в какой стране жили?

Шедевр!!!
Так сколько тебе лет,бедолага?Ты по-человечески сможешь ответить?72 или "чуть за 60 т".
Если 72,то ты никак не мог лить слёзы по поводу снятия памятников тов.Сталину.В 1954 никто и никакие памятники тов.Сталину не убирал.
Если "чуть за 60",то зачем ты сказал,что тебе 72?

Это точно.Поэтому,В.Ильин никак не может Россию назвать Россией.Хотя,прогресс есть,маленький,но есть.Недавно он выдавил из себя это слово.

.

Я же говорил, Надя, что наш ИЛЬИЧ хапуга, жмот и барахольщик, но изображает из себя ученого и патриота России. Подачек ему больше ждать неоткуда, вот поэтому он и брюзжит...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.06.2019 в 14:36.
Старый 03.06.2019, 13:09   #860
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Мощность и скорость вращения не нужны при составлении чертежей зубчатых колес для ремонта, поскольку мне абсолютно по барабану, при составлении ремонтных чертежей зубчатых колес, мощность двигателя и скорость редуктора, который находится в цехе на ремонте.

Особенно если никогда программированием вы не занимались. Тем более, когда уж давно есть хорошие программы для расчета зубчатых пар. Так что ваши рассуждения про программирование не нужны совершенно, по причине того, что создать программу такого же уровня, как, например, в российской компании АСКОН*, вы всё равно не в состоянии, по причине отсутствия профессиональных навыков в этой сфере.

Павловский не знает, что на бумаге уже давно мало где чертят. Для этого есть компьютер с установленной САПР-Автокадом , КОМПАСом или ещё какой-нибудь, причем это делает один человек, инженер в отделе, который проводит обмер зубчатых колес вводит эти данные в программу расчета и сам же делает чертеж, используя САПР, который считает все необходимые величины и выдает результаты расчетов на двух страницах формата А4 . Чертеж зубчатого колеса посылается на завод-изготовитель в электронном виде, как он там распечатывается , меня уже не волнует. О том, что редукторы бывают импортными, вы не ведаете, и о трудностях , которые возникают при составлении чертежей для них, не ведаете тоже.
Так что Павловский, о реальном производстве у вас понятия только на уровне воспоминаний, о том, как вы помогали зубчатые колеса таскать, надрывая молодой организм. Вообще-то для этого, в нормально организованном производстве в цехе есть тельфер.

Неплохо бы было теперь узнать названия статей по физике плазмы и научных журналов, в которых вы эти статьи публиковали, когда затыкали за пояс своим научным кругозором и познаниями в различных областях физики, президента РАН академика Сергеева А.М..

.

Я рассказываю читателям, что такое полный конструкторский расчет эвольвентной передачи квалифицированным инженером-конструктором, Надеюсь, читатели меня поймут. А по части «починить и подлатать», так этим могут заниматься и выпускники калинарного техникума, никто ведь не мешает? Вот и занимайтесь на здоровье.

Да, программированием я не занимаюсь и никогда к этому не стремился. Космонавтом
и капитаном Титаника я тоже не был, и слава богу. Еще претензии есть?

Автомобили тоже бывают импортные, не только редукторы. Автомобили импортные, почитай, все – и что с того? Не вижу причин для нытья.

АСКОН, говоришь?* Прекрасно, пусть ребята работают и на жизнь зарабатывают, рад за них. И более того, уверен, что с ними можно нормально поговорить, не то что с имяреком без рода и племени, скрывающегося под погонялом Гость… не думаю, что они станут скулить и жаловаться, как гость незваный, который «лучше татарина».
И вообще, мне ведь поху… твои трудности? Да уж…

Во дурак-то, прости господи, тельфер ему! Может еще и мостовой кран на место сборки потащишь? Крупногабаритных деталей много, маховики прессов например… да что говорить с этим нюней, который «редуктор видел»! А оказывается и не видел, на другой завод в формате А4? А может по е-mail? Ну и артист, смотрю и любуюсь – тут и двум ИЛЬИНЫМ со Своячком делать нечего!

Чертить он, как выяснилось, не умеет, «матанализ» ему и даром не нужен,
что ты делать-то умеешь, бедолага?

Насчет РАН (российской академии наук) много написано и без меня, повторятся не буду.
А с такими, как упомянутый персонаж, я и на одном гектаре не присяду...
Я понятно излагаю, или опять будешь плакаться?

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 00:27.
Ответ