|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Магнитофон для Могилевского завода я разработал в 1978-79 г.г на ЛНПО "Вектор". Внешний вид слегка изменили "могилевские умельцы", но это не так и страшно, любые кассетники тогда были в СССР в дефиците. Добился более низкой стоимости 170 р. против 220 р. у "Электроники", лучших характеристик и прочее. Надпись вверху могилёвцы конечно... мм-да...что с них возьмешь? "национальная белорусская гордость"... Разработка конверсионная... целиком моя, соавторов быть не могло и в отделе было только два "мухинских" – Альберт, художник по интерьерам, и я, тогда еще студент (на пятый курс я ушел после третьего уже на вечерний, практика тоже штука нужная). Кстати, я вернулся в свой отдел из которого и отправился на учебу в "Штиглица", так называли наше училище в СХ и комбинатах Худфонда, а институт Репина – просто академией. На Векторе, тогда еще п/я-149, НИИ Интеграл, я и начинал учеником чертежника после школы в 1967 году, так что "напрашиваться" мне было без надобности, я руководил группой, а девочки были только для того, чтобы заваривать чай... – других негде было взять, но у нас ведь первым делом самолеты, ну, а девочки – потом? "Контора" занималась электроными системами ПВО, а этот кассетник... "нас попросили сделать". В Союзе это не простое дело, проект оценивал Киевский филиал ВНИИТЭ, было еще два моих варианта проекта, и все это было довольно интересно... лет сорок назад в городе трех революций... ![]() ![]() "Электронику" выпускали до 2002 года, но базовая модель уже в 1982 году продавалась за 144 рубля, она стала "неконкурентноспособной" не только по цене, но она и звучала "глуховато" из-за несколько архаичной конструкции корпуса, но тем не менее выпускалась еще почти пять лет... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 05.06.2019 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совершенно с вами согласен . Очень самокритично , с вашей стороны, вы ещё и дилетант впридачу. А кому ещё? В нормальном ремонтном цехе есть тельфер, зачастую и не один, а , как минимум два.. Павловский про это не знает, потому, что о реальном ремонтном производстве у него очень смутные познания, переходящие в дилетантские фантазии. Есть и мостовой кран и что дальше? Истерику опять закатите по этому поводу? Это ваш собственный бред. Про формат А4, вообще-то, я упоминал, что программа выдает расчет , распечатанный на двух листах этого формата. Вы хоть читать научитесь, так, чтобы понимать смысл текста, чтобы не заниматься потом словесными кривляниями. По электронной почте посылаются в электронном виде чертежи на завод, на котором заказывается изготовление зубчатых колес и прочих деталей. Удивлен, что вы об этом не знаете. Цитата:
Когда защитите, хотя бы кандидатскую диссертацию по физике, и станете кандидатом физико-математических наук, будете иметь серьезные публикации в рецензируемых научных журналах, в которых вы подвергнете аргументированной критике реультаты научной деятельности академика Сергеева, тогда и будете это заявлять. А так, как, вы делаете подобное заявление , находясь в статусе дилетанта в области физики, да и во всем остальном, чему пытаетесь меня учить, то, извиняйте, вы выглядите просто клоуном с бзиком в голове в виде мании величия. С чем вас и спешу поздравить. Последний раз редактировалось Гость1; 04.06.2019 в 09:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
|
![]()
.
![]() Некоторые комментарии относительно САПР __________________________________________________ _____ Система автоматизированного проектирования разрабатывалась давно, практически сразу после войны, как в США, так и в других странах. В СССР она работала с начала 80-х годов, но СССР – не страна ширпотреба, в отличие от США и ряда европейских государств. Проектирование сложных устройств и объектов системам подобным САПР, разумеется, недоступно, но для упаковки, тары или даже частей кузовов автомобилей причудливых очертаний – вполне подойдет. Вообще, простые криволинейные поверхности без некоего технического наполнения проще проектировать с помощью компьютерной графики, чем тратить на это массу времени и человеческого труда. Не следует обольщаться и ЗD технологиями и печатью на принтерах несложных деталей из порошковых и пластических материалов, если это и прорыв, то исключительно в изготовление предметов массовым тиражом и далеко не первостепенной важности. В целом система САПР, это не отдельные устройства или компьютерные программы,но комплексы, в которые вовлечены множество людей и объектов – это СИСТЕМА, и хорошо, что она существует, но! Форма предметы или объекта производства всегда подчиняется некой идеологии, значит, неизбежно чрезмерное разнообразие форм говорит нам об отсутствие какой-либо внятной идеологии в обществе. Вы желаете, чтобы вам – «сделали красиво»? Тогда не забывайте, что за «такую красоту» вам, возможно, придется заплатить и чем-то еще большим. Вот выдержка из статейки в Интернете, выводы делайте сами. _______________________________________________ САПР является важным звеном в промышленном конструировании, широко используемым во многих отраслях, в том числе в автомобильной, судостроительной и аэрокосмической промышленности, промышленном и архитектурном проектировании, протезировании и многих других. САПР также широко используется в создании компьютерной анимации для спецэффектов в фильмах, рекламных и технических материалах, часто называемых цифровым контентом. Современное повсеместное распространение компьютеров означает, что даже флаконы для духов и диспенсеры для шампуней сегодня разрабатываются с использованием информационными технологий, невиданных инженерами 1960-х годов. Из-за своей огромной экономической важности, САПР стал основной движущей силой исследований в области вычислительной геометрии, компьютерной графики (как аппаратной, так и программной) и дискретной дифференциальной геометрии. . __________________________________________________ _
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что , родимый, шизофренический криз обострился? Жди дальше, пока обострение не спадёт, или психиатра вызови. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вполне соответствует вашим познаниям и квалификации. Я думаю, что дурак без шестеренок в голове как раз вы, потому, что не знаете что сплошь и рядом в авиастроении , судостроении нынче применяются различные САПРы, позволяющие в 3D вести проектирование деталей и узлов. Однако опять городите дилетантскую хрень. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Местный
|
![]()
.
Вот тут-то она ему и сказала: – За мною, мальчик, – не гонись! ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 12:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Местный
|
![]()
Кто чем занимался тот и продолжал это всю жизнь как Павловский О! Ох и курьёзный надо сказать человечек, с интригами и русистским языкообладанием камерников и их быдлячего языка. Профессор кислых щей!
![]() |
#888 |
Местный
|
![]()
Так ты продолжения не ведаешь. Мне жаль конечно но пока не могу описать все "чудеса" моей жизни. Тебе было бы интересно. А чинариками не баловался так как не курил никогда и другим не советовал. Зато многим жизнь поправил.
![]() |
#889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Живи спокойно в ИМПЕРИИ и не буди лиха пока оно тихо.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 04.06.2019 в 15:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может когда и спляшешь под его речетатив! Вы уж как то в одну дуду постарайтесь пропеть, чтобы разноголосицы не було!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |