Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2019, 04:30   #881
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Ничего интересного в биографии Павловского нет.
На гражданке напросился в группу разработчиков кассетного магнитофона,
но вскоре был изгнан за полную профнепригодность. И так всю жизнь...

Обычный неудачник, способный только завидовать другим
и винить окружающих в собственных бедах.Жалкий тип.

.
ВОТ И ЕЩЕ ОДНО ВРАНЬЕ..

Магнитофон для Могилевского завода я разработал в 1978-79 г.г на ЛНПО "Вектор". Внешний вид слегка изменили "могилевские умельцы", но это не так и страшно, любые
кассетники тогда были в СССР в дефиците. Добился более низкой стоимости 170 р. против
220 р. у "Электроники", лучших характеристик и прочее.
Надпись вверху могилёвцы конечно... мм-да...что с них возьмешь? "национальная белорусская гордость"...
Разработка конверсионная... целиком моя, соавторов быть не могло и в отделе было
только два "мухинских" – Альберт, художник по интерьерам, и я, тогда еще студент
(на пятый курс я ушел после третьего уже на вечерний, практика тоже штука нужная).
Кстати, я вернулся в свой отдел из которого и отправился на учебу в "Штиглица", так
называли наше училище в СХ и комбинатах Худфонда, а институт Репина – просто академией.

На Векторе, тогда еще п/я-149, НИИ Интеграл, я и начинал учеником чертежника после
школы в 1967 году, так что "напрашиваться" мне было без надобности, я руководил группой, а девочки были только для того, чтобы заваривать чай... – других негде было взять, но у нас ведь первым делом самолеты, ну, а девочки – потом?
"Контора" занималась электроными системами ПВО, а этот кассетник... "нас попросили сделать". В Союзе это не простое дело, проект оценивал Киевский филиал ВНИИТЭ, было еще два моих варианта проекта, и все это было довольно интересно... лет сорок назад в городе трех революций...

"Электронику" выпускали до 2002 года, но базовая модель уже в 1982 году продавалась за 144 рубля, она стала "неконкурентноспособной" не только по цене, но она и звучала "глуховато" из-за несколько архаичной конструкции корпуса, но тем не менее выпускалась еще почти пять лет...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 05.06.2019 в 22:47.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 06:49   #882
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
А по части «починить и подлатать», так этим могут заниматься и выпускники калинарного техникума,
Исключительно в фантазиях Павловского, поскольку ремонт машин и оборудования- весьма непростое дело, самые квалифицированные кадры- слесари , токари, ит. п. всегда находятся в ремонтных подразделениях предприятий.Павловский об этом не имеет никакого понятия и поэтому снова городит дилетантскую хрень по "калинарный техникум", по причине того, что его развитие и профессиональные навыки находятся на уровне этого заведения.

Цитата:
Автомобили тоже бывают импортные, не только редукторы. Автомобили импортные, почитай, все – и что с того?
Автомобили здесь причем? Как и следовало ожидать , то с какими проблемами приходится сталкиваться при ремонте импортных редукторов, зубчатые колеса которых изготовлены по другим стандартам, и иногда имеют дюймовые размеры, Павловский не ведает.

Цитата:
АСКОН, говоришь?* Прекрасно, пусть ребята работают и на жизнь зарабатывают, рад за них. И более того, уверен, что с ними можно нормально поговорить, не то что с имяреком без рода и племени, скрывающегося под погонялом Гость… не думаю, что они станут скулить и жаловаться, как гость незваный, который «лучше татарина».
И вообще, мне ведь поху… твои трудности? Да уж…
В переводе на обычный русский язык , Павловский по теме САПР ничего не ведает, но опять пытается городить дилетантскую хрень, на эту тему, видимо, чтобы у меня не было сомнений, что Павловский просто клоун с повадками дилетанта.

Цитата:
Во дурак-то, прости господи,
Совершенно с вами согласен . Очень самокритично , с вашей стороны, вы ещё и дилетант впридачу.

Цитата:
прости господи, тельфер ему!
А кому ещё? В нормальном ремонтном цехе есть тельфер, зачастую и не один, а , как минимум два.. Павловский про это не знает, потому, что о реальном ремонтном производстве у него очень смутные познания, переходящие в дилетантские фантазии.

Цитата:
Может еще и мостовой кран на место сборки потащишь?
Есть и мостовой кран и что дальше? Истерику опять закатите по этому поводу?

Цитата:
А оказывается и не видел, на другой завод в формате А4?
Это ваш собственный бред. Про формат А4, вообще-то, я упоминал, что программа выдает расчет , распечатанный на двух листах этого формата. Вы хоть читать научитесь, так, чтобы понимать смысл текста, чтобы не заниматься потом словесными кривляниями.

Цитата:
А может по е-mail?
По электронной почте посылаются в электронном виде чертежи на завод, на котором заказывается изготовление зубчатых колес и прочих деталей. Удивлен, что вы об этом не знаете.
Цитата:
Насчет РАН (российской академии наук) много написано и без меня, повторятся не буду.
Меня интересует, не то, что без вас написано, и не портрет уважаемого академика, а то, что вы лично опубликовали, например по физике плазмы, или по другим вопросам физики, как аргументы в споре с академиком Сергеевым, который является президентом РАН. Так что вы опять что-то перепутали. Меня интересуют названия ваших публикаций и научных журналов , в которых имеются ваши научные статьи, в которых вы показываете, несостоятельность научных достижений академика , президента РАН Сергеева А.М.

Цитата:
А с такими, как упомянутый персонаж, я и на одном гектаре не присяду...
Когда защитите, хотя бы кандидатскую диссертацию по физике, и станете кандидатом физико-математических наук, будете иметь серьезные публикации в рецензируемых научных журналах, в которых вы подвергнете аргументированной критике реультаты научной деятельности академика Сергеева, тогда и будете это заявлять. А так, как, вы делаете подобное заявление , находясь в статусе дилетанта в области физики, да и во всем остальном, чему пытаетесь меня учить, то, извиняйте, вы выглядите просто клоуном с бзиком в голове в виде мании величия. С чем вас и спешу поздравить.

Последний раз редактировалось Гость1; 04.06.2019 в 09:33.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 09:41   #883
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский 
А по части «починить и подлатать», так этим могут заниматься и выпускники калинарного техникума,

Исключительно в фантазиях Павловского, поскольку ремонт машин и оборудования-
весьма непростое дело, самые квалифицированные кадры- слесари , токари, ит. п. всегда находятся в ремонтных подразделениях предприятий.Павловский об этом не имеет никакого понятия и поэтому снова городит дилетантскую хрень по "калинарный техникум", по причине того, что его развитие и профессиональные навыки находятся на уровне этого заведения.

Любое хорошее дело – не простое, если не доверять его простакам.

Цитата:
Автомобили тоже бывают импортные, не только редукторы. Автомобили импортные, почитай, все – и что с того?

Автомобили здесь причем? Как и следовало ожидать , то с какими проблемами приходится сталкиваться при ремонте импортных редукторов, зубчатые колеса которых изготовлены по другим стандартам, и иногда имеют дюймовые размеры, Павловский не ведает.

Ну, где уж нам…Переводить документацию из дюймового стандарта в метрический было действительно трудно, когда по поручению тов. И.Сталина копировали самый крупный в мире бомбардировщик В-29 и сделали Ту-4.
Но это не пара шестеренок, с которыми такой мудак как ты,.. м-м… испытывает «некоторые затруднения», временами переходящие в шизофренический криз.

Цитата:
АСКОН, говоришь?* Прекрасно, пусть ребята работают и на жизнь зарабатывают, рад за них. И более того, уверен, что с ними можно нормально поговорить, не то что с имяреком без рода и племени, скрывающегося под погонялом Гость…

В переводе на обычный русский язык , Павловский по теме САПР ничего не ведает, но опять пытается городить дилетантскую хрень, на эту тему, видимо, чтобы у меня не было сомнений, что Павловский просто клоун с повадками дилетанта.

Ну так слушай, придурок:
Система САПР * используется для производства ширпотреба или, в крайнем случае, для идиотских поделок современного автопрома. Брехня в поисковиках Инета, что она, бля, для «аэродинамических форм», не выдерживает критики – самолет или корабль с помощью САПР не построишь. А ты просто дурак без шестеренок в голове.
__________________________________________________ _

* САПР является важным звеном в промышленном конструировании,
широко используемым во многих отраслях, в том числе в автомобильной, судостроительной
и аэрокосмической промышленности, промышленном и архитектурном проектировании, протезировании и многих других.
САПР также широко используется в создании компьютерной анимации для спецэффектов
в фильмах, рекламных и технических материалах, часто называемых цифровым контентом.
Современное повсеместное распространение компьютеров означает, что даже флаконы для духов и диспенсеры для шампуней сегодня разрабатываются с использованием информационными технологий, невиданных инженерами 1960-х годов.
Из-за своей огромной экономической важности, САПР стал основной движущей силой исследований в области... вычислительной геометрии, компьютерной графики (как аппаратной, так и программной) и дискретной дифференциальной геометрии.

И еще:

Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

В.Маяковский

Цитата:
Во дурак-то, прости господи,

Совершенно с вами согласен . Очень самокритично , с вашей стороны, вы ещё и дилетант впридачу.

В придачу, или впридачу?? Ты уж определись, грамотей…

Цитата:
..прости господи, тельфер ему!

А кому ещё? В нормальном ремонтном цехе есть тельфер, зачастую и не один, а , как минимум два, в каждом конце цеха по одному. Павловский про это не знает, потому, что о реальном ремонтном производстве у него очень смутные познания, переходящие в дилетантские фантазии.

Да есть, для нужд цеха. Но ремонтный цех, в котором я работал после армии,
не занимался исключительно шестеренками…

Цитата:
Может еще и мостовой кран на место сборки потащишь?

Есть и мостовой кран и что дальше? Истерику опять закатите по этому поводу?

Ты уже закатил, этого довольно.

Цитата:
А оказывается и не видел, на другой завод в формате А4?

Это ваш собственный бред. Про формат А4, вообще-то, я упоминал, что программа выдает расчет , распечатанный на двух листах этого формата. Вы хоть читать научитесь, так, чтобы понимать смысл текста, чтобы не заниматься потом словесными кривляниями.

Я уже который день жду, когда же эта сука чертить-то начнет?

Цитата:
А может по е-mail?

По электронной почте посылаются в электронном виде чертежи на завод, на котором заказывается изготовление зубчатых колес и прочих деталей. Удивлен, что вы об этом не знаете.

Я тоже удивлен. И потрясен до глубины души, и за Державу обидно,
и всех женщин жалко.

Цитата:
Насчет РАН (российской академии наук) много написано и без меня,
повторятся не буду.

Меня интересует, не то, что без вас написано, и не портрет уважаемого академика, а то, что вы лично опубликовали, например по физике плазмы, или по другим вопросам физики, как аргументы в споре с академиком Сергеевым, который является президентом РАН. Так что вы опять что-то перепутали. Меня интересуют названия ваших публикаций и научных журналов , в которых имеются ваши научные статьи, в которых вы показываете, несостоятельность научных достижений академика , президента РАН Сергеева А.М.

Всю жизнь мечтал написать о физике плазмы, так прямо все мечтал и мечтал…

Цитата:
А с такими, как упомянутый персонаж, я и на одном гектаре не присяду...

Когда защитите, хотя бы кандидатскую диссертацию по физике, и станете кандидатом физико-математических наук, будете иметь серьезные публикации в рецензируемых
научных журналах, в которых вы подвергнете аргументированной критике реультаты
научной деятельности академика Сергеева, тогда и будете это заявлять. А так, как, вы
делаете подобное заявление , находясь в статусе дилетанта в области физики, да и
во всем остальном, чему пытаетесь меня учить, то, извиняйте, вы выглядите просто
клоуном с бзиком в голове в виде мании величия. С чем вас и спешу поздравить.
Зачем мне еще что-то защищать... Магистр искусств и есть кандидат искусствоведения или технических наук – это в зависимости от поставленной задачи. А дуракам вредно журналы и умные книжки читать, разве, что «пособия для чайников».

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 10:45.
Старый 04.06.2019, 10:45   #884
Олег Павловский
Местный

.

Некоторые комментарии относительно САПР
__________________________________________________ _____

Система автоматизированного проектирования разрабатывалась давно, практически
сразу после войны, как в США, так и в других странах. В СССР она работала с начала 80-х годов, но СССР – не страна ширпотреба, в отличие от США и ряда европейских государств.
Проектирование сложных устройств и объектов системам подобным САПР, разумеется, недоступно, но для упаковки, тары или даже частей кузовов автомобилей причудливых очертаний – вполне подойдет. Вообще, простые криволинейные поверхности без некоего технического наполнения проще проектировать с помощью компьютерной графики, чем тратить на это массу времени и человеческого труда. Не следует обольщаться и ЗD технологиями и печатью на принтерах несложных деталей из порошковых и пластических материалов, если это и прорыв, то исключительно в изготовление предметов массовым тиражом и далеко не первостепенной важности.

В целом система САПР, это не отдельные устройства или компьютерные программы,но комплексы, в которые вовлечены множество людей и объектов – это СИСТЕМА, и хорошо, что она существует, но! Форма предметы или объекта производства всегда подчиняется некой идеологии, значит, неизбежно чрезмерное разнообразие форм говорит нам об отсутствие какой-либо внятной идеологии в обществе.
Вы желаете, чтобы вам – «сделали красиво»? Тогда не забывайте, что за «такую красоту» вам, возможно, придется заплатить и чем-то еще большим. Вот выдержка из статейки в Интернете, выводы делайте сами.

САПР является важным звеном в промышленном конструировании,
широко используемым во многих отраслях, в том числе в автомобильной, судостроительной и аэрокосмической промышленности, промышленном и архитектурном проектировании, протезировании и многих других. САПР также широко используется в создании компьютерной анимации для спецэффектов в фильмах, рекламных и технических материалах, часто называемых цифровым контентом.

Современное повсеместное распространение компьютеров означает, что даже флаконы для духов и диспенсеры для шампуней сегодня разрабатываются с использованием информационными технологий, невиданных инженерами 1960-х годов.
Из-за своей огромной экономической важности, САПР стал основной движущей силой исследований в области вычислительной геометрии, компьютерной графики (как аппаратной, так и программной) и дискретной дифференциальной геометрии.

.

__________________________________________________ _

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 11:56.
Старый 04.06.2019, 11:13   #885
Гость1
Местный

Цитата:
Система САПР * используется для производства ширпотреба или, в крайнем случае, для идиотских поделок современного автопрома.
Новое "открытие" дилетанта. который, видимо, с Луны упал, и не ведает что в авиастроении и судостроении давно используется САПР. Поинтересуйтесь темой, для начала, "знаток" незадачливый, в каких системах нынче, к примеру, проектируются самолеты и авиадвигатели. Вы явно даже раннего КОМПАСа не видели, однако опять вещаете дилетантские фантазии.
Цитата:
Но это не пара шестеренок, с которыми такой мудак как ты,.. м-м… испытывает «некоторые затруднения»,
Вот и отремонтируйте , сначала, американский редуктор, в корпус которого надо разместить изготовленные по нашим стандартам зубчатые колеса, потом будете про шизофренический криз вещать, который явно у вас обострился и про Туполева.

Цитата:
Я уже который день жду, когда же эта сука чертить-то начнет?
Что , родимый, шизофренический криз обострился? Жди дальше, пока обострение не спадёт, или психиатра вызови.

Цитата:
Я тоже удивлен. И потрясен до глубины души, и за Державу обидно,
и всех женщин жалко.
Да понятно дело, Павловский впервые узнал, что чертежи можно в электронном виде электронной почтой посылать. мне тоже за державу обидно, что в ней водятся такие дилетанты, как Павловский, которые лезут со своими советами туда, в чем они не разбираются.

Цитата:
Всю жизнь мечтал написать о физике плазмы, так прямо все мечтал и мечтал…
Мечтайте дальше, тем более что о физике плазмы вы ничего не напишите, по причине того, что на это у вас банально нет ни уровня образования, ни мозгов.

Цитата:
Зачем мне еще что-то защищать... Магистр искусств и есть кандидат искусствоведения или технических наук – это в зависимости от поставленной задачи.
На кандидата технических наук у вас тоже мозгов не хватит, так что не стройте иллюзии.

Цитата:
А дуракам вредно журналы и умные книжки читать, разве, что «пособия для чайников».
Совершенно с вами согласен- вы наглядная иллюстрация , того, кому вредно журналы и умные книжки читать.

Цитата:
Но ремонтный цех, в котором я работал после армии,
не занимался исключительно шестеренками…
А участие Павловского в этом процессе не пошло дальше перетаскивания Павловским шестеренки по цеху. Вершина, так сказать, его слесарной квалификации.

Цитата:
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
Это вполне соответствует вашим познаниям и квалификации.
Цитата:
А ты просто дурак без шестеренок в голове.
Я думаю, что дурак без шестеренок в голове как раз вы, потому, что не знаете что сплошь и рядом в авиастроении , судостроении нынче применяются различные САПРы, позволяющие в 3D вести проектирование деталей и узлов. Однако опять городите дилетантскую хрень.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 12:12   #886
Олег Павловский
Местный

.

Вот тут-то она ему и сказала: – За мною, мальчик, – не гонись!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.06.2019 в 12:46.
Старый 04.06.2019, 15:30   #887
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Приваривал, значит или приворовывл? Объедал несчастных детей!
Это сколько же он спинзил детского питания?
Кто чем занимался тот и продолжал это всю жизнь как Павловский О! Ох и курьёзный надо сказать человечек, с интригами и русистским языкообладанием камерников и их быдлячего языка. Профессор кислых щей!
Старый 04.06.2019, 15:48   #888
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Лукич, ты забыл сообщить про мармеладки, петушков на палочке, и как чинарики собирал. Может еще что вспомнишь? я балдею. от твоей геройской биографии.

.
Так ты продолжения не ведаешь. Мне жаль конечно но пока не могу описать все "чудеса" моей жизни. Тебе было бы интересно. А чинариками не баловался так как не курил никогда и другим не советовал. Зато многим жизнь поправил.
Старый 04.06.2019, 15:51   #889
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Уже нет.Я поняла уровень твоего горлопанства и лжи.Он на высочайшем уровне.
Ещё раз увижу,что ты уродуешь название России,оскорбляешь жителей российских городов различными непотребными словами,причём не где-то там в горячей дискуссии друг друга на *** послать,а вот так просто взять и целый регион России назвать "недоносками",буду вынуждена обратиться к Администрации Форума с "письмом счастья".
Ты уж простая надежда извини меня но послать женщину из охранки и преклонных лет куда даже макар телят пешком не водил- мне совесть пролетарская не позволяет, а то бы давно по проспекту уходила бы вдаль дальнюю...
Живи спокойно в ИМПЕРИИ и не буди лиха пока оно тихо.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 04.06.2019 в 15:59.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 16:14   #890
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я же говорил, Надя, что наш ИЛЬИЧ хапуга, жмот и барахольщик, но изображает из себя ученого и патриота России. Подачек ему больше ждать неоткуда, вот поэтому он и брюзжит...

.
Надюха слухай шо тоби "батька" -почти Махно гутарит.
Может когда и спляшешь под его речетатив!
Вы уж как то в одну дуду постарайтесь пропеть, чтобы разноголосицы не було!