Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2019, 06:14   #971
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,296
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Самое обычное вранье. Погибло 160 человек и то основном в давке. Много? Много. Ну так и напишите,а зачем врать про несколько тысяч.

ХОДЫНСКОЕ ПОЛЕ 1896 год...




Большинство трупов (кроме опознанных сразу на месте и выданных для погребения в свои приходы) было собрано на Ваганьковском кладбище, где проходило их опознание
и погребение[7].
По официальным данным на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1389 человек, ещё несколько сот получили увечья. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 80 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу[8].

Гиляровский так описывал извлечение трупов:

Ров, этот ужасный ров, эти страшные волчьи ямы полны трупами. Здесь главное место гибели. Многие из людей задохлись, еще стоя в толпе, и упали уже мертвыми под ноги бежавших сзади, другие погибли еще с признаками жизни под ногами сотен людей, погибли раздавленными; были такие, которых душили в драке, около будочек, из-за узелков и кружек. Лежали передо мной женщины с вырванными косами, со скальпированной головой.

Многие сотни! А сколько еще было таких, кто не в силах был идти и умер по пути домой. Ведь после трупы находили на полях, в лесах, около дорог, за двадцать пять верст от Москвы, а сколько умерло в больницах и дома! Погиб и мой извозчик Тихон, как я узнал уже после.

Я сполз вниз по песчаному обрыву и пошел между трупами. В овраге они еще лежали, пока убирали только с краев. Народ в овраг не пускали. Около того места, где я стоял ночью, была толпа казаков, полиции и народа. Я подошел. Оказывается, здесь находился довольно глубокий колодец со времен выставки, забитый досками и засыпанный землей. Ночью от тяжести народа доски провалились, колодец набился доверху рухнувшими туда людьми из сплошной толпы, и когда наполнился телами, на нем уже стояли люди. Стояли и умирали. Всего было вынуто из колодца двадцать семь трупов. Между ними оказался один живой, которого только что перед моим приходом увели в балаган, где уже гремела музыка.

Праздник над трупами начался! В дальних будках еще раздавались подарки. Программа выполнялась: на эстраде пели хоры песенников и гремели оркестры.
У колодца я услыхал неудержимый смех. Вынутые трупы лежали передо мной, два в извозчичьих халатах, и одна хорошо одетая женщина с изуродованным лицом была на самом верху — лицо ногами измято. Сначала из колодца достали четверых мертвых, пятый был худощавый человек; оказался портной с Грачевки.
Газеты «Московские ведомости» и «Московский листок» ничего не писали о катастрофе. Тираж газеты «Русские ведомости» со статьёй Гиляровского полиция пыталась арестовать.[4]

Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле («на крови»)
Наказаны были московский обер-полицмейстер Власовский и его помощник — оба были сняты с занимаемых должностей. Власовский был «снят с обеспечением пожизненной пенсии в 15 тыс. руб. в год». Также, был понижен в должности до наместника на Кавказе министр двора И. И. Воронцов-Дашков, отвечавший за организацию торжества.
В 1896 году на Ваганьковском кладбище на братской могиле был установлен памятник жертвам давки на Ходынском поле по проекту архитектора И. А. Иванова-Шица с выбитой на нём датой трагедии: «18-го мая •1896•».

Сюжет о Ходынской катастрофе, которой были посвящены опубликованные до 1917 года воспоминания очевидцев, был использован Горьким при написании романа «Жизнь Клима Самгина», упоминается также в иных литературно-художественных произведениях, к примеру Константин Бальмонт в 1906 году написал стихотворение «Наш царь», в котором присутствовали слова «…Кто начал царствовать — Ходынкой, Тот кончит — встав на эшафот», впоследствии оказавшиеся пророческими.

По современной медицинской терминологии причиной смерти
большинства пострадавших была компрессионная асфиксия.

В связи с событиями на Ходынке и кровавым воскресеньем 9 января 1905 года император был прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»[9]; с таким прозвищем он и фигурировал в советской популярной историографии.


.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.06.2019 в 06:22.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 06:44   #972
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Павловский,на Ходынку народ пришел чествовать царя и ты это знаешь. А в давке погибают и на стадионах и концертах. И что? Надо валить на команду или на артиста? Но тебе лично зачет. На выставках твоих картин давок не было.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 07:01   #973
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,296
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вот сам туда, Павловский и иди, ты явно оттуда и явился, после длительной остановки в дурдоме.




.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 07:13   #974
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,296
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Павловский,на Ходынку народ пришел чествовать царя и ты это знаешь. А в давке погибают и на стадионах и концертах. И что? Надо валить на команду или на артиста? Но тебе лично зачет. На выставках твоих картин давок не было.
Не знаю, не видел. А какая может быть давка в Англии на аукционе живописи от дома Филлис де Пюри? И на Сотби, как я понимаю, давок не бывает, и на Кристи тоже... учишь вас, учишь... а все не впрок...




Филлипс (англ. Phillips, ex-Phillips de Pury) — один из известнейших в мире искусства аукционных домов, имеющий офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Женеве, Берлине, Брюсселе, Лос-Анджелесе, Милане, Мюнхене и Париже. Филлипс проводит аукционы в Нью-Йорке, Лондоне и Женеве в области современного искусства, фотографии, дизайна, ювелирных изделий. Филлипс также занимается консультативными услугами, включая формирование частных коллекций.




История

В 1796 году Гарри Филлипс ушёл из аукционного дома «Кристис» и основал своё предприятие, аукционный дом, который на протяжении двух столетий оставался семейным предприятием[1]. С годами его деятельность распространилась на всю Англию. В 1970-е годы «Филлипс» вышел на международную арену, заняв на ней после Сотбис и Кристис третье место[1]. К концу 1990-х годов аукционный дом «Филлипс» имел свои аукционные залы в Женеве, Нью-Йорке, Цюрихе и Сиднее[1].
В январе 2001 года было объявлено о слиянии аукционного дома «Филлипс», приобретенного двумя годами ранее французским мультимиллиардером Бернаром Арно, со швейцарской фирмой «Симон де Пюри и Люксембург»...



______________________________________________
О.Раvlowsky 'Storm' 1993, oil on canvas, 81 x 63 sm

https://www.litprichal.ru/work/306908/
https://www.chitalnya.ru/work/873257/

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.06.2019 в 08:31.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 08:58   #975
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,296
Репутация: 1102
По умолчанию

.




БИТВА ЗА РОССИЮ-5.
​РЕАКЦИОНЕР Николай РОМАНОВ.
​СЕМЬЯНИН и ОХОТНИК.

___________________________________________


Десятки лет в советской исторической науке считалось не только «дурным тоном», но и чуть ли не антинаучным говорить о роли личности в истории, о влияние ее н тот или иной ход исторического процесса.
Проанализируем с помощью сопоставления дневниковых записей последнего российского самодержца с другими документами, какое влияние оказывал на внутреннюю политику,
и не было ли случаев, когда в вопросе о реформах (пусть и самых мизерных!) царь шел наперекор всем министрам и секретным, но влиятельным совещаниям? Мы уже упоминали о банкетной компании либералов перед началом первой мировой революции, когда в двух легальных газетах, созданных специально для этого «Союзом освобождения», появились десятки резолюций различных собраний с требованиями политических свобод и конституции. Первый номер большевистской газеты «Вперед» в начале января 1905 года вышел с передовицей В.И.Ленина. В ней писалось: « Россия переживает новую волну конституционного движения. Современное поколение не видело еще ничего подобного теперешнему политическому оживлению. Либеральные газеты громят бюрократию, требуют участия представителей народа в государственном управлении, настойчиво заявляют о необходимости либеральных реформ. Всевозможные собрания земцев, врачей, юристов, инженеров, сельских хозяев, городских гласных и пр. и пр. выносят резолюции, более или менее ясно высказывающиеся за конституцию. Всюду слышаться необычайно смелые, с точки зрения русского обывателя, политические обличения
и страстные речи о свободе»*.
Правительство не могло оставаться равнодушным ко всему происходящему, и Мирский
в ноябре – декабре 1904 года вместе с другими влиятельными сановниками решительно настаивает на проведение либеральных с их точки зрения реформ. Что же важного по этому поводу заносит царь в свои дневники?

11 ноября 1904 года, после перечисления убитых фазанов, зайцев и упоминания, кто с ним пил чай, – одну фразу: «Принял доклад Мирского». Еще через неделю: «Я убил двух хороших лосей на месте. Димка Голицын большого быка. Вернулись в Царское ровно в 4 часа. После чая принял Мирского».
Надоедливый Мирский и его единомышленники упорно гнут свою линию и грозят отставкой. 21 ноября Николай II записал в дневнике:
«Гулял. Получил сразу две просьбы об увольнение от должности – от Муравьева и Мирского. Второе меня очень рассердило. Читал. Вечер провели вчетвером».
Что же рассердило обычно спокойного и равнодушного царя? Это мы можем узнать
из другого дневника, который вела жена министра внутренних дел.
Потребовав отставки, Мирский заявил за полтора месяца до начала революции:
«Если не сделать либеральные реформы и не удовлетворить вполне естественные желания всех, то перемены будут уже в виде революции».

Развивая свои мысли он продолжал: «Разве у нас теперь законность существует? Что-нибудь не нравится министру – он бежит к вам и выхватывает высочайшее повеление,
не заботясь хорошо это или дурно, а просто потому, что ему так нравится. А Москва теперь вне закона (в Москве генерал-губернатором был дядя царя, крайний реакционер вел. кн. Сергей Александрович), для Москвы теперь исключительные законы пишутся, она вне империи. Кроме того должна быть уверенность у каждого человека, что его какой-нибудь губернатор не может взять и сослать в Пермь или Сибирь». Когда Мирский заявил, что уже со вступления на престол Николая II все ждут либерального царствования, то в ответ услышал: «Отчего могли думать, что я буду либералом? Я терпеть не могу этого слова».Заявив, что «перемены хотят только интеллигенты, а народ этого не хочет,
царь все же принял отставку министра.

«Несчастный человек! – комментировала поведения царя Мирская. – Я его ненавидела прежде, но теперь жалею. Тип немощного вырождения, вбили в голову, что он должен быть тверд, а хуже нет, когда слабый человек хочет быть твердым. И кто имеет такое дурное влияние? Кажется, Александра Федоровна («дорогая Аликс» – жена Николая II) думает, что так нужно. Мария Федоровна (мать царя) другого мнения она моему мужу Петру (Пепке – так жена называла его в дневниках) сказала: «Эти свиньи заставляют моего сына делать бог знает что, говорят, что мой муж этого хотел».*
Но кто эти свиньи? Сохранившаяся за годы первой мировой войны переписка Николая II
с «дорогой Аликс» подтверждает правильность предположений княгини Е.А.Мирской . «Россия любит кнут!» – убеждает бывшая немецкая принцесса незадачливого русского царя. «Будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом –
сокруши их всех!**


__________________________________________________ _
* Святополк-Мирская Е.А. Дневник// Исторические записки.
** Переписка Николая и Александры Романовых. 1916 – 1917. М. 1927, т. V.


Судя по всему, именно в это время Святопок-Мирский подключает «тяжелую
артиллерию» – императрицу Марию Федоровну, под давлением которой он и был
назначен на министерский пост*** после того, как эсеровская бомба оборвала жизнь
В.К.Плеве, которого даже коллеги-министры называли не иначе как «подлецом»
и «бессовестным полицейским.****
22 ноября 1904 года царь записал в дневнике: «Имел обычные доклады. Дядя Алексей завтракал. Принял Мирского, с которым объяснился. В 4 ч. поехал в Гатчину поздравить Мама с днем рождения Миши. Долго разговаривал с нею.**** Аликс и Элла приехали к обеду. Вернулись вдвоем в Царское. Началась оттепель».


__________________________________________________ ___

*** Подробнее смотрите: Шацилло К.Ф. Русский либерализм накануне революции 1905 – 1907 гг. М., 1985.
**** Не во время ли этого «долгого разговора» дальновидная Мария Федоровна, сочувствовавшая требованиям земских либералов и поддерживавшая либеральных министров типа Мирского, пригрозила строптивому сыну, что если он не пойдет на уступки, то она уедет в Данию и «пусть Вам без меня сворачивают голову» (см: Шацилло К.Ф. Указ соч.. с. 306)


.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.06.2019 в 09:52.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 10:43   #976
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Павловский,этих пасквилей на царя нацарапано вагон и маленькая тележка. Только при нем Россия имела первое место в мире по темпам экономического развития. Ну а ты дальше ройся в инете,еще найдешь против царя. Прадеду за тебя было бы стыдно.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 11:19   #977
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,296
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Павловский,этих пасквилей на царя нацарапано вагон и маленькая тележка. Только при нем Россия имела первое место в мире по темпам экономического развития. Ну а ты дальше ройся в инете,еще найдешь против царя. Прадеду за тебя было бы стыдно.
Слушай, прапорщик, иди, пой или слушай казачьи песни,или хоть водку пей, а мне
со своими глупостями пожалуйста не надоедай, надоело, право слово... Нравится тебе тусоваться на форуме, так никто и не мешает. Но не приставай ко мне с типично сетевыми прибамбасами без ума и царя в голове. Найди себе компанию, где тебя поддержат, а мне с тобой говорить просто не о чем, ведь ты ничего не знаешь не только о русском дворянстве и Доме Романовых, но вообще ничего, кроме обычных интернетовских баек.

Действительно хочешь что-то узнать, так спроси. А вот "просто попиС-теть",
это пожалуйста не со мной, уж не обессудь.


.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.06.2019 в 11:28.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 11:36   #978
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
О.Раvlowsky 'Storm' 1993, oil on canvas, 81 x 63 sm
Картина сия , висит в предложениях на продажу с 2012 года.http://www.artlib.ru/index.php?id=11...0&user_serie=0
Что-то не видно ажиотажа среди желающих приобрести сие нетленно-эпохальное полотно за 650 тыс. рублёв
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 11:46   #979
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

ПАВЛОВСКИЙ ОЛЕГ РОСТИСЛАВОВИЧРодился в 1950 году г. Москва.В 1975 году поступил и в 1981 году успешно окончил ЛВХПУ им В. И. Мухиной (Российская академия промышленного искусства им А. Л. Штиглица).Художник - конструктор 1 категории, ведущий художник - конструктор, преподаватель рисунка по классу живописи, ученик заслуженного художника России, профессора Д. А. Шувалова.С середины семидесятых годов ведет активную творческую деятельность. Член СХ России.Работы Павловского Олега были представлены аукционным домом PHILIPS. Произведения автора находятся во многих отечественных и зарубежных собраниях.
Какая могучая техническая квалификация-художник конструктор, куда уж мне инженеру -механику с бауманским дипломом.
Только художник -конструктор, никогда не видевший САПРа, может научить инженера-механика, работающего в САПРЕ уже почти двадцать лет, тому как работать в САПРе, и пересылать чертежи по электронной почте.

Последний раз редактировалось Гость1; 07.06.2019 в 12:35.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 12:17   #980
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,489
Репутация: 7039
По умолчанию

"Поэтом можешь ты не быть, а Человеком быть обязан"....
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) Риф Обсуждение статей из красного интернета 2897 13.12.2022 20:14
Шелковый путь тин Международные новости 17 02.06.2020 12:48
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. Волобуев Выборы Президента России 467 06.05.2018 15:02
Ищу путь к социализму antonoyury Открытые письма, обращения и манифесты 20 15.02.2013 00:29
Партия НАШ ПУТЬ sskrylof Политические партии и движения России 0 28.07.2011 13:38


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG