|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Что ж у Вас за память , если Вы уже забыли о вчерашнем и сегодняшнем нашем с Вами знакомстве в форуме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То. что было не со мной помню, и до сих пор не могу отмыть руки от вашего рукопожатия, или умоподавления. Всё, друг ты мой ненаглядный, завязываю общение с тобой! Общяйся со свом генералом, о котором ты говорил, и я представляю его великим стратегом, раз он из вашей компании.
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Ю. Исаков, благодарю Вас за комизм подлога Вами генерала Петрова К .П . в мою компанию .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
А как вы догалались, уважаемый, что я имел в виду генерала Петрова из вашей компании? Он, что один с вами? Тогда я ему не завидую. Вообще-то мы с вами поддерживаем огонёк тлеющего форума, раз все разбежались. Может, генерал, чем поможет? Правда, глупостью занимаемся. но раз уж все вопросы решены, то давайте оба впадать в маразм саообразования, что бы не скучно было. Я полагаю. что вы продолжаете давать объявления в газеты по поводу самообразования? Так и продолжайте. Надо же Россию спасать, а если не вы, то кто? Желаю вам успехов в героическом труде, но только не обижайте Чубайса - он ведь главный в России.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Дорогой Венец! Вы считаете, что в Белоруссии социализм, может и в Ливии социализм? Чтобы это утверждать, нужно точно знать основные признаки кон-
кретной формации. Например, какие существенные признаки определяют капи- тализм? Нет сомнения, этими признаками являются наличие свободного наемного работника, который появился после разрушения феодализма, крупного товарного производства и рынок. На этих трех китах и держится капитализм. В Китае, который поздно вышел из феодализма, есть свободный наемный работ- ник? Есть. Есть там товарное производство? Есть. Есть там рынок? И рынок есть. И еще, осуществляется там принцип от каждого по способностям, каждому по труду? А в США этот принцип работает? Да еще как работает, там нахаляву и глотка воды не дадут. Следовательно, что в Китае или в Белорусии налицо признаки капитализма, но только в этих странах разные модели капитализма, о которых я на этом сайте не раз писал и не хочу еще раз повторять. Только скажу в этих странах ныне действует модель госкапитализма. Можете меня опровергнуть, только реальными признаками, свойствами и пр. научными атри- бутами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Китай имеет только внешне социалистический, тогда как внутренне капиталистический и националистический. Коммунистический принцип будет только тогда реализован, когда установится бесклассовое и безвластное общество.где реализуется принцип от каждого по способности, каждому по потребности. Социалистический принцип "от каждого по способностям каждому по труду" не является справедливым. Либеральная экономика (не путать с капиталистической экономикой) лучше реализует этот принцип, нежели та экономика, которая была в СССР. В СССР единицы хорошо трудились, а большинство время проводили в перекурах, а получали все одинаково. Была уравниловка. Также в СССР была тяжело реализовать свою способность. Была цензура. Да, либеральная экономика реализует социалистический принцип, но ведь этот принцип не справедлив и не является коммунистическим. А в чем коммунизм Китая? Чтобы захватить весь мир и нести миру свою культуру? Так и фашисты это хотели сделать, только они это делали грубым путем. Сегодня все это можно сделать экономически. Если дать китайцам волю в нашей стране, то они нас потравят своей некачественной продукцией. Это что ли марксизм? Посмотрим на Швецию, Норвегию.., когда в Европе кризис будет усиливаться. Как будет себя чувствовать их "социализм"? Последним политиком в истории человечества, который действовал в соответствии с марксизмом был Сталин. Я делаю выводы на основании того, что Сталин написал. В СССР отступили от научного основания марксизма и через экономическую помощь развеивающимся странам хотели установить социализм по всему миру. Но этот путь был ложным. Это подорвало собственную экономику. Выводы правильный еще так и не сделаны, если Китай несет идеалы "марксизма". А если выводы правильные не сделаны, то вся борьба за марксизм - это бег по кругу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идеи либерализма вошли в мир. как духовное развитие человека. которое осуществляется на основании личной свободы. Развитие малого бизнеса и частная собственность помогает человеку осуществлять его творческие способности. Капиталистическую экономику рождает желание человека получать прибыль любыми путями (серебролюбие и стяжательство). Главное в капиталистической экономике - это получение прибыли. Главное в либеральной экономике - это реализация творческих способностей человека, независимо от государства.Каждый человек через либеральные рычаги экономики может осуществлять свои творческие способности. Например, в СССР не было таких рычагов. Если человек что то придумал, а государству это не нужно, то сам человек не имел возможности осуществить свои творческие планы. Капитализм основан на человеческих пороках и жаждой наживы. Там спрос рождает предложения, а так как человечество духовно испорчено, то и запросы у него низменные и греховные. Капиталистическая система - это полное искажение либеральных ценностей. Коммунистическое учение - это продолжение либеральных ценностей, только на качественно новом уровне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основе либеральной экономики, как и в коммунистической экономики лежит духовное развитие человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Bо-первых, общественная практика явно показала, что искусственно притянутый за
уши вывод Маркса об обязательно революционном и скачкообразном переходе от капитализма к социализму просто не соответствует реальности. Исходя из этого весь марксизм, извиняюсь, ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мне очень интересно а вы бывали в этих странах? Я проехал до Копенгагена и увидел что они такие же как мы, но они добрые и никого не оскорбляют. А бомжи у них тоже есть факт сам видел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |
Научный социализм и государственный капитализм | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 92 | 09.05.2008 18:23 |
Как доказать коммунизм математически? | Вадим Времяонович | Наука и образование | 8 | 09.05.2008 14:29 |