Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 23:19   #131
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Похоже что последняя Ваша фраза о себе любимой
Плохо же Вы знаете рабочий класс очень поверхностны Ваши суждения о нём Если читали Ленина то должны знать его определения *рабочий класс(пролетариат)в себе и *рабочий класс для себя* Капитализм с каждым годом(в том числе и в России) идёт к своему упадку и в скором времени правительству нечем будет исполнять социальные гарантии что приведёт к снижению жизненного уровня населения и массовой потере рабочих мест что и превратит рабочий класс из класса в себе в класс для себя Остальные классы и прослойки(кроме буржуазии) вынуждены будут поддержать его но не возглавить движение в качестве класса
О рабочем классе у меня не суждения.... а знания.
Но, если Вы вознамерились в этой теме обсуждать меня и современный рабочий класс, заранее хочу Вас предостеречь. Здесь мы обсуждаем статью Г.А. Зюганова: с чем согласны, с чем -нет.
Старый 11.01.2013, 23:39   #132
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Мадам социализм или коммунизм не могут по своей сути носить русский татарский ненецкий или др характер в многонациональном государстве (читайте Ленина и Сталина по этой теме!) Необходимо лишь учитывать особенности культуры каждой нации и национальности но не строить социализм (хотя строить нужно коммунизм) *имени одной нации* В Вашем исполнении (или Зюганова) это выглядит именно так! Кстати по поводу отсутствия в программе партии основополагающего положени о диктатуре рабочего класса Вы так и не ответили
Так всё таки "необходимо лишь учитывать"? А что вы предполагаете учитывать из "особенностей культуры каждой нации и национальности"?
В вашей чехарде понятий просматривается путаница. Если вы предлагаете "почитать Ленина и Сталина", то вам наверно будет интересно, что сначала строится СОЦИАЛИЗМ, а затем Коммунизм. Тем более страна отброшена контрреволюцией на исходный этап.
Прежде чем утверждать о "диктатуре рабочего класса", ознакомьтесь для начала со статистикой убыли рабочего класса по данным Росстата. За последние 10 лет численность рабочих в сфере материального производства снизилась на пять миллионов человек. И тенденция к убыли сохраняется, тем более вступили в ВТО, а это банкротство и безработица. Сейчас в этой сфере работает 24 миллиона из 68. Из этих 24 только 16 миллионов именно рабочих. Но и это ещё не всё. 16 миллионов разбросаны по периферии страны. В самом индустриальном городе - Москве рабочий класс насчитывает около 2 миллионов человек, из них один миллион занят на стройках, 300 тысяч на заводах, остальные - транспорт и ремонтные мастерские. Эти данные из выступления депутата Госдумы фракции КПРФ Николая Иванова.
Вот и прикиньте с кем и против кого вы будете "диктатуру рабочего класса" устанавливать.
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:43   #133
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Не думаю что надо время тратить на изучения марксизма -ленинизма.В России кто власть захватил -тот и правит.В ближайшии 12 лет нами будет управлять модернизированная коммунистическая партия под названием Единая Россия.
Лучше наверное изучить достопримечательности или историю города на Неве..
Антикоммунист, вам вообще нечего делать на этом форуме. Сидите у пиндосов и сидите дальше.
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 00:35   #134
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Здесь мы обсуждаем статью Г.А. Зюганова: с чем согласны, с чем -нет.
А если я в поддержку Росса скажу, что статья в принципе противоречит марксизму-ленинизму, это не будет расценено, как флуд или клевета на Зюганова?
Не, я еще ничего не утверждал, только задал вопрос, чтобы знать в каком "ключе" обсуждать дозволено. Извините.
Старый 12.01.2013, 00:38   #135
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А если я в поддержку Росса скажу, что статья в принципе противоречит марксизму-ленинизму, это не будет расценено, как флуд или клевета на Зюганова?
Не, я еще ничего не утверждал, только задал вопрос, чтобы знать в каком "ключе" обсуждать дозволено. Извините.
Приводите цитаты из статьи и объясняйте с чем не согласны.
Просто пофлудить. а я скажу. а я поддержу, неизвестно по какому вопросу, может совсем и не по статье- это не разговор...
Что Вы так стесняетесь конкретики?
Старый 12.01.2013, 00:49   #136
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Приводите цитаты из статьи и объясняйте с чем не согласны.
Просто пофлудить. а я скажу. а я поддержу, неизвестно по какому вопросу, может совсем и не по статье- это не разговор...
Что Вы так стесняетесь конкретики?
Не стесняюсь. Просто прошу точно обрисовать допуски критики и критиковать "за" или "против", а то ... мало ли, кто и как воспримет.
Ведь по конкретике статьи так пройтись можно, что мало не покажется. Извините.
Старый 12.01.2013, 01:23   #137
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Не думаю что надо время тратить на изучения марксизма -ленинизма.В России кто власть захватил -тот и правит.В ближайшии 12 лет нами будет управлять модернизированная коммунистическая партия под названием Единая Россия.
Лучше наверное изучить достопримечательности или историю города на Неве..
Ерунда, основа коммунистической идеологии- это общая собственность на средства производства. Допускаются варианты типа мелких лавочников в переходный период, но основная собственность общая принадлежит народу. Даже Горбачёв уже не был коммунистом. Едящие Россию- партия олигархов, реальных владельцев сегодняшней страны. Сегодня слышал новый анекдот Партия единая Россия отмылась от ярлыка партии жуликов и воров. Об этом заявили в самой единой России. http://www.kommersant.ru/doc/2103883
Теперь по теме. Думаю действительно сейчас русский вопрос как нельзя актуален. Дело в том, что в 1917 был великорусский шовинизм, с которым боролся В.И.Ленин и так далее в СССР, его побороли. Никто же не думал, что наступят такие времена, когда олигархам более выгодно будет использовать наёмную рабочую силу мигрантов, чем коренных жителей. Тем более они более сговорчивы в политических вопросах, поскольку никогда не будут бороться за свои права. Поэтому реально возникает угроза вымирания коренных жителей России, не только русских, но и прочих славян, и даже каких-нибудь татар и т.д.
Старый 12.01.2013, 10:10   #138
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Не стесняюсь. Просто прошу точно обрисовать допуски критики и критиковать "за" или "против", а то ... мало ли, кто и как воспримет.
Ведь по конкретике статьи так пройтись можно, что мало не покажется. Извините.
Рамки обрисованы в правилах. Но Ваш случай. - это как говорят
" ... закон не писан,
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так."

Прошу дальше не троллить, а общаться по теме.
Иначе придётся весь Ваш троллинг в этой и других темах собрать вместе и наградить штрафными очками по совокупности
Старый 12.01.2013, 18:12   #139
Подскребышев Владимир
Местный

Цитата:
Для меня, русского рабочего, проживающего в русском регионе, владеющего в достаточной степени русским языком, есть однозначное понятие - я РУССКИЙ.
Второе понятие - национальные чувства! Уважение к русской истории... во всей её совокупности, признание и гордость за достижения Российского государства... уважение к культуре, в том числе к православной. Совокупность таких национальных чувств и есть "национализм" в моём понимании.
Ярило ближе всех к земле, а посему мне ближе его понимание русскости и националльного чувства. Единственное отличие в том, что по-настоящему русским я стал лишь в начале "перестройки", когда вдруг по всем СМИ русских стали поливать грязью прополшие туда еврейские гадёныши. До этого мне как-то было безразлично, кто я по национальности.

Я гордился своей огромной страной, её успехами, видел, какие хорошие люди меня окружают, приятно было быть частью такого замечательного народа. И вдруг все СМИ стали брехать про дураков и дороги, про рабов и фашистов, про пьяниц и лентяев... Для меня было очевдино, что врут, но зачем? Причём видно было, что врут согласованно, что говорило о тайной организованности и какой-то нечеловеческой ненависти ко мне и моему народу.

Это не то, чтобы во мне заговорило постоянно изо дня в день оскорбляемое национальное чувство. Вовсе нет. Просто происходящее заставило задуматься и через небольшое время понять, что цель гадёнышей - разрушение и разворовывание государства, посему и бьют по государствообразующему народу.

Беда этой и ей подобных тем, что они не раскрывают суть произошедшего, не говорят о причине всех бед, а причина - обособление в корыстных интересах и, как результат, формирование из людей евреев, мафии.

Так что до русского социализма ещё далеко. Пока на повествке дня - правдивое объяснение людям сути происходящего и формирование движения по запрету диаспор, любых форм обособления в корыстных интересах, замена их на территориальное обособление, формирующее нацию, а не мафию.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:32   #140
Владимир Александрович
Местный

Разве в Вашем паспорте написано, что Вы русский? В России нет ни русских, нет евреев, никого нет. Многонациональный народ России - убит. Его нет. Такого убийства история еще не знала. Возможно, и никогда не осознает.

Хотя бы свое национальное достоинство осознать... Сами и позволили унизить себя.