Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2009, 19:24   #51
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
Православие и коммунизм.
Коммунизм как таковой проистекает из православия, а по сему между ними всегда будет разногласие. Нельзя одну и туже шапку надеть на двоих одновременно. Раньше иконы со святыми а затем иконы с вождями, и так по всем параметрам.
Если б мы не были воспитаны на православных ценностях то и не было бы такого коммунизма у нас в стране. Мы сами дали придти к власти Ленину а затем и Сталину, и стать ему тиранам …
Ударили по щеке а ты смирись…. Подставь другую ……
Вы верно подметили связь православия и коммунизма.Еще Бердяев утверждал русские корни коммунизма,и на мой взгляд-обоснованно.
Вас подводит философское образование(Точнее отсутствие такового).
То что в основе всех идеалистически ориентированных концепциях проглядывает поповская идейка,еще не фактическая сторона определяемого через иллюзорные составляющие.
Наша цель может быть и религиозной,в меру восприятия адепта.Но суть осуществления коммунистического идеала есть трансформирование индивидуума как части целого.Гармонического и прекрасного,чем не идея теозиса неопаламизма?
Но конечно определение человека как сформулированной бредни выжимания соков(=прибыли),есть технократическая мечта манипуляторов от "науки".
Старый 22.04.2010, 12:55   #52
mihailov.o.v
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И когда же в России такое было?
Было и не однократно, дальше своего носа не видите, точнее не хотите видеть..
mihailov.o.v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:35   #53
al0253
Пользователь

Коммунизм, как таковой проистекает из Маркса, православие там и близко не сидит. Но если то, что "проистекает" из православия, поименовать коммунизмом, то надо пошарить у кремлёвской стены, может какие мощи образовались и пора интронизацию проводить?
А то Берия отрыть: в святые-мученики и на икону...
al0253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:40   #54
Lolshevik
Заблокирован

Русский социализм - это новое слово в марксистской науке.

Я - за обеими руками. Рискну предположить,что причиной поражения социализма в СССР было отсутствие его национальной принадлежности,т.е. социализм был ничей.А теперь у нас будет свой,не какой-нибудь хохляцкий или чухонский, а наш родной русский социализм и уж тогда мы его никому не отдадим.

Но есть предложение.В России живут кроме русских еще около ста народностей.Отказывая им в праве иметь свой собственный социализм,мы отвращаем эти народы от социализма,усиливаем позиции национальной буржуазии.Это вредно.Надо указать в Программе партии,что мы не только за русский социализм,мы также за татарский,якутский,бурятский (перечислить все сто) социализмы.

Каждому народу по социализму - вот самый современный ,истинно марксистский лозунг нашего времени.

Как говорил товарищ Мао:"Пусть расцветают сто цветов!"

Пусть строится сто социализмов!
Lolshevik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:44   #55
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Lolshevik Посмотреть сообщение
Русский социализм - это новое слово в марксистской науке.

Я - за обеими руками. Рискну предположить,что причиной поражения социализма в СССР было отсутствие его национальной принадлежности,т.е. социализм был ничей.А теперь у нас будет свой,не какой-нибудь хохляцкий или чухонский, а наш родной русский социализм и уж тогда мы его никому не отдадим.

Но есть предложение.В России живут кроме русских еще около ста народностей.Отказывая им в праве иметь свой собственный социализм,мы отвращаем эти народы от социализма,усиливаем позиции национальной буржуазии.Это вредно.Надо указать в Программе партии,что мы не только за русский социализм,мы также за татарский,якутский,бурятский (перечислить все сто) социализмы.

Каждому народу по социализму - вот самый современный ,истинно марксистский лозунг нашего времени.

Как говорил товарищ Мао:"Пусть расцветают сто цветов!"

Пусть строится сто социализмов!
Не надо начинать общение на этом форуме с деструктивных позиций. Почитайте обсуждение этого вопроса и не повторяйте в тысячный раз провокационные измышления.
Старый 14.11.2010, 14:46   #56
Lolshevik
Заблокирован

Я только довожу до логического конца идеи вождя партии.
Старый 14.11.2010, 14:51   #57
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я только довожу до логического конца идеи вождя партии.
А не надо ни за кого ничего доводить.
Домыслы и интерпретация не приветствуются на форуме.
Здесь интересна Ваша точка зрения -только она и может быть объективной и конкретной.
Старый 18.11.2010, 11:08   #58
Lolshevik
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не надо начинать общение на этом форуме с деструктивных позиций. Почитайте обсуждение этого вопроса и не повторяйте в тысячный раз провокационные измышления.

Домыслы и интерпретация не приветствуются на форуме.
Здесь интересна Ваша точка зрения -только она и может быть объективной и конкретной.
Во первых,я физически не мог "повторять в тысячный раз провокационные измышления",т.к.написал всего три поста.

Во вторых,моя точка зрения достаточно ясна,хотя и выражена в ироничной форме.

В третьих,что вы называете "деструктивной позицией" ? Несогласие ?

Я не занимаюсь домыслами,я стараюсь вдуматься.

Что такое "Русский социализм"? Нет ответа уЗюганова в тексте.

Чем он принципиально отличается от советского социализма? Тоже нет ответа.

Если решили лепить какой- то отдельный "национальный русский социализм",то как быть с нерусскими народами России?

Я ведь задал эти вопросы,пусть в ироничной форме,но ответа не получил,вы предпочли занять позу обиженного.

Кстати,от какого-то доброжелателя здесь я получил минус в репутацию и ехидную характеристику,вот только ее автор забыл,как водится,подписаться.У вас что,анонимки приветствуются?
Старый 18.11.2010, 20:58   #59
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Во первых,я физически не мог "повторять в тысячный раз провокационные измышления",т.к.написал всего три поста.

Во вторых,моя точка зрения достаточно ясна,хотя и выражена в ироничной форме.

В третьих,что вы называете "деструктивной позицией" ? Несогласие ?

Я не занимаюсь домыслами,я стараюсь вдуматься.

Что такое "Русский социализм"? Нет ответа уЗюганова в тексте.

Чем он принципиально отличается от советского социализма? Тоже нет ответа.

Если решили лепить какой- то отдельный "национальный русский социализм",то как быть с нерусскими народами России?

Я ведь задал эти вопросы,пусть в ироничной форме,но ответа не получил,вы предпочли занять позу обиженного.

Кстати,от какого-то доброжелателя здесь я получил минус в репутацию и ехидную характеристику,вот только ее автор забыл,как водится,подписаться.У вас что,анонимки приветствуются?
Анонимки не приветствуются. К сожалению не все смелы, даже виртуально, действуют исподтишка, а это очень плохая черта. Я бы с такими как говоррят " в разведку не пошла".
А насчёт обиды, Вы неправы. Дело не в обиде, а в том что этот вопрос уже здесь задавался и обсуждался неоднократно.
Понимаете, подробно обсуждался и практически все уже не по одному кругу высказались. Для чего ж опять в очередной раз поднимать этот провокационный вопрос.
А провокационный он потому, что эти Ваши логические домыслы, только Вашими и являются.
Старый 08.01.2011, 19:58   #60
Дубль
Местный

[RUTUBE]99d8de1f2004946c66e91281751ba752[/RUTUBE]

Зюганов на Эхо Москвы, отвечает на вопросы
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ