|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
совершенно справедливое наблюдение - действительно, был снят в 1936 году.
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
полагаю, что на Охотном ряду, рядом с Кремлем, да и в других местах - в ресторанах, на скачках, в театре, в магазинах и так далее до бесконечности. Да, в академии наук в первую очередь. Он же был академиком! Не сомневаюсь, что свои наблюдения он подкреплял статистическими знаниями, которые в его время стояли на прочной базе.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 30.04.2019 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пролетарий может иметь любое имущество,хоть стадо коров и сто мастерских по пошиву обуви.Если он способен один обеспечить функциональность всей этой системы,то ради Господа.Если он хоть одного человека использовал для этого,то он уже не пролетарий,ибо результаты труда того работника он использует тоже себе. Неужели не понятно?Я же прописные истины Вам говорю. Ну и найдите в СССР тех,кто использовал чужой труд себе для блага.Ищите.
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
помещики (латифундисты), фабриканты, олигархи - это разные категории эксплуататорского класса в зависимости от преимущественного рода деятельности (земля, промышленность, финансы). Юридически в СССР земля и средства производства не могли оформляться на частных лиц, передаваться в наследство, быть предметом частных сделок. Так в какой же области действовали эксплуататорские классы в СССР?
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
В области твоего головного мозга.
Хватит уже чушь переть всякую про эксплуататорские классы в СССР.Достал уже,правда.
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
за циферками можно прятаться, когда речь о собственных результатах. Мои "циферки" (их пока совсем немного, только на первой странице) - это данные ЦСУ СССР, и они ничего не прячут, а наоборот показывают, что 90% городского населения составлял в 1928 году "нерабочий" класс и, вероятно, эта пропорция в целом сохранялась в дальнейшем. Тут не с чем спорить, кроме правдивости статистической информации. Если у вас есть документальные опровержения неточных цифр - милости прошу, предъявите.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 30.04.2019 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы еще учить меня будете. Лучше почитайте авторитетные источники в интернете. Мелкая буржуазия Мелкая буржуазия — класс мелких собственников города и деревни при системе товарного хозяйства, живущих исключительно или главным образом собственным трудом. При капитализме мелкая буржуазия занимает промежуточное положение по отношению к основным классам — буржуазии и пролетариату. Наиболее общие признаки, характеризующие мелкую буржуазию как класс, — частная собственность на средства производства (обращения) и личный (семейный) труд. Для мелкого буржуа характерна двойственность: в отличие от пролетария он владеет средствами производства, в отличие от капиталиста — работает сам. Если же мелкий собственник прибегает к использованию наёмного труда, то он отличается от капиталиста постольку, поскольку размеры эксплуатации ещё не позволяют ему освободиться от непосредственного участия в производственном процессе и сосредоточиться на функциях управления и надзора. https://esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/МелкаяБуржуазия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Зачем?Мне интернет не нужен,чтобы понять,что если у меня есть две коровы,я их сама обеспечиваю,продаю на базаре продукцию от этих коров,а сама ещё и в колхозе работаю,то о какой буржуазности идёт речь?
Буржуйкой я стану тогда,когда найму кого-то для обеспечения этих самых коров,а часть труда,наёмного человека,я буду класть себе в карман. Даже спорить не хочу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иисус в 20 - 30 г. н.э. ...- об устройстве Вселенной. | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1017 | 13.08.2016 17:15 |
Этапы развития интеллектуально-гуманистического общества, т.е. общества будущего в 21-30 веках. | Лимарев | Наука и образование | 59 | 31.07.2016 07:27 |
в Программу -чёткие и ясные ответы на вопросы об устройстве нового общества. | Олег Блогов | Предложения к Программе КПРФ | 97 | 08.06.2016 18:38 |
Кое что о классовом расслоении общества | N 1 | Политэкономический ликбез | 0 | 14.08.2012 14:36 |
Я нашел ошибку в устройстве мира. | Тимоха Бабий | Обсуждение статей из красного интернета | 93 | 05.04.2012 17:32 |