|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Модератор
|
![]()
Народный артист СССР Юрий Гуляев известен как прекрасный певец. Однако, он сочинял и музыку. Написал музыку к 40 романсам и песням. Гуляев был очень строг по отношению к себе. Говорил: "Если композитору достаточно написать на тройку — это будет моей пятёркой, но если я напишу на пятёрку, это будет всего лишь тройка" Песня "Воспоминание о полковом оркестре", которую пели многие певцы, сочинена Ю.Гуляевым (музыка) и Р.Рождественским (стихи). Эта песня была одной из любимых песен Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева. Часто во время поездок по СССР его встречали этой маршевой мелодией.
Песни в исполнении Ю.Гуляева: http://sovmusic.ru/person.php?idperson=99 |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Песни,этого ненашенского исполнителя,Fancy(в миру Манфред Алоиз Зегит) очень мною любимы.И тогда,и сейчас,я слушаю их с огромным удовольствием.
![]() Пожалуй,что эта самая моя любимая композиция.Хотя именно любимую песню найти,для меня у него,очень сложно.Сингл 1985 года "Bolero". Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=sg9B_RnV8lI ![]()
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Рок люблю,очень.Но всё дело в том,что все эти группы и песни,я не могу слушать более,чем полчаса.Начинает "долбёжка" давить на вискИ.Вряд ли я продержалась бы на подобных концертах дольше получаса.
![]() Но тем не менее,есть те композиции,которые я могу слушать вечно. Старый и добрый "Uriah Heep" с великолепным голосом Дэвида Байрона.Он пьянь,конечно,чем себя и загубил,ушёл навсегда в возрасте 38 лет.Но он очень мне нравится. Вспомним и мы,эти легендарные песни. Композиция "Easy Livin'" из альбома 1972 года "Demons and Wizards". Кстати,в СССР,в 1980 году,вышла пластинка этой группы. Альбом 1977 года "Innocent Victim". ![]() ![]() Собственно песня: https://www.youtube.com/watch?v=6riM7nnsqw0
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Спасибо Вам за добрую память об этом прекрасном исполнителе.
Моя любимая песня у него.И хотя эту песню исполняли многие,но мне нравится именно в исполнении Эдуарда Анатольевича Хиля. "Как всегда, мы до ночи стояли с тобой Как всегда, было этого мало Как всегда, позвала тебя мама домой Я метнулся к вокзалу Опять от меня сбежала Последняя электричка И я по шпалам, опять по шпалам Иду домой по привычке..." ![]() https://www.youtube.com/watch?v=pDCEUj5GLo0 ![]()
![]() |
#95 |
Модератор
|
![]()
Песня ленинградского популярнейшего композитора 60-70 гг. С.Пожлакова на слова Г.Горбовского "Пора любви" ("Осень").
Представлена "запись по трансляции", когда Эдуард Хиль давал свой сольный концерт на сцене д/к "Меридиан" (Москва). Исполнение под "минусовку", т.е. когда певец поёт под заранее сделанную запись аккомпанемента. Та же песня, записанная в студии другим исполнителем,и, с большой долей вероятности, отредактированное исполнение (звукорежиссером). Поёт Сергей Захаров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но мне вообще до них дела не было .В мою юность на дискотеках супер популярными были тогда "итальянцы",Modern Talking,Bad Boys Blue. Из наших группа "Комбинация" ,"Форум","Альфа",позже чуть,Цой, и конечно попса тогдашняя.... Очень нравилась мне "Машина Времени" ...Почти все песни у них хитовые. Так что ни Хиля, ни Толкунову я не слушала))) Но,конечно,слышала ,как они поют) ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.06.2019 в 18:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Галинка,моя любимая песня у них.Песня очень жизненная,всегда.
"Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить. Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, а на совесть - Колеса прогнали сон. Один говорил - наша жизнь - это поезд. Другой говорил - перрон..." https://www.youtube.com/watch?v=I0ZG7-4vsC4 ![]()
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Это человек уже умер давно.Его добила онкология.
Он некогда выступал под псевдонимом "Жин-жин",хотя,и многие не знают,это была его настоящая фамилия. Жинжин Андрей Владимирович.Прожил всего 42 года. Эта прекрасная композиция навсегда в моём сердце.Его памяти,посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=HUlq0MPdayw ![]() "Снегом стать Не летая тая таять одному Снегом стать Днем и ночью падать к дому твоему Снегом стать Долгой долгой белой тишиной А может просто снегом стать Белым белым снегом быть с тобой ..."
![]() |
#99 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но, ОБОЖАЮ больше всех у "машинистов " вот эту песню : Цитата:
Спасибо,ДОРОГАЯ МОЯ!
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Вот ещё,Галь. "Костёр". "Тот был умней, кто свой огонь сберег - Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до теплых дней. А ты был не прав, ты все спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей..." https://www.youtube.com/watch?v=lnnbnT94wWg
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общеизвестные, но не любимые факты | neupkev | Общение на разные темы | 2 | 04.11.2012 19:10 |
Совесть – пережиток прошлого? | ELEKTRO | Новейшая история России | 3 | 15.08.2011 18:21 |
С праздником вас, наши дорогие, любимые, самые лучшие! Поздравление с 8 Марта! | Admin | Общение на разные темы | 11 | 08.03.2010 17:06 |
Любимые фразы либералов | Longreed | Общение на разные темы | 3 | 30.08.2009 09:35 |
Ваши любимые советские фильмы | Admin | Общение на разные темы | 71 | 30.11.2008 10:15 |