Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2020, 16:59   #1321
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я должен читать все ваши опусы за 13 лет?
Извините, но вы не Ленин.
А Вы хотите, чтоб я ещё больше пополнил эти мои "опусы", но только теперь уже лично для Вас?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 17:18   #1322
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы хотите, чтоб я ещё больше пополнил эти мои "опусы", но только теперь уже лично для Вас?
Я хочу почитать ваши "избранные" сочинения.
Старый 23.03.2020, 18:33   #1323
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В ваших опусах есть проблема, судя по вашим словам, такие идиотизмы как ленинизм - равно троцкизм, как ленинская гвардия и прочее. Зачем всё это читать, что вы там наваяли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 09:34   #1324
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Естественно, что только начало.
А про развитие я говорю так:
-Без опережающего духовно-нравственного и телесно-гуманитарного развития, над научно -ТЕХНИЧЕСКИМ, человечество НЕПРЕМЕННО уничтожит себя. А научно -ТЕХНИЧЕСКИЙ прогрес лишь ускорит его уничтожение.
Сейчас это необходимо для того, чтоб люди просто не уничтожили себя. А то ведь природу-то уничтожают...
И мало кто об этом беспокоится..
По Вашему "духовно-нравственное и телесно-гуманитарное" это нечто положительное в поведении человека в обществе. Почему ОНО не превалирует над "научно -ТЕХНИЧЕСКИМ прогрессом" - отрицательным явлением в обществе? Как преодолеть это состояние?
Ответы на эти вопросы я уже предлагал. Они не однозначны. но исходят от эволюционной последовательности в развитии жизни и человеческой формы в том числе. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 09:56   #1325
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
По Вашему "духовно-нравственное и телесно-гуманитарное" это нечто положительное в поведении человека в обществе.
Об этом "нечто" я уже всем здесь наверное уши прожжужал, повторяя то и дело, что мы из эгоистов должны превратиться в (альтруистов т.е.) людей, которые заботятся ни только о себе любимых, но о обо всех живых существах, обо всей жизни на Земле.

Цитата:
Почему ОНО не превалирует над "научно -ТЕХНИЧЕСКИМ прогрессом" - отрицательным явлением в обществе?
НТП, сам по себе, НЕ является отрицательным явлением. Отрицательным его делает наш ЭГОИЗМ, который ВООРУЖАЕТСЯ его достижениями и начинает бездумно разрушать природу, в угоду своей безмерной корысти.

Цитата:
Как преодолеть это состояние?
Ответы на эти вопросы я уже предлагал. Они не однозначны. но исходят от эволюционной последовательности в развитии жизни и человеческой формы в том числе.
Попробую преодолеть совою лень, и всё-таки, заставить себя почитать Ваши предложения. Как я понимаю, в прозе.ру? Так?
Старый 24.03.2020, 10:07   #1326
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В ваших опусах есть проблема, судя по вашим словам, такие идиотизмы как ленинизм - равно троцкизм, как ленинская гвардия и прочее. Зачем всё это читать, что вы там наваяли?
Цитата:
Я хочу почитать ваши "избранные" сочинения.
Ладно! Согласен.
Начинайте свою критику вот с этой технологии, которую я хотел было предложить членам КПРФ, с целью начала реального их продвижения прихода к власти.
Чтоб показали сначала они людям, что они, и на самом деле, стоят за власть народа, и за общенародную (а не за государственно-бюрократическую) собственность на средства производства.
Старый 24.03.2020, 13:47   #1327
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Начинайте свою критику вот с этой технологии,
Для того, чтобы реализовать все вышеизложенное надо быть на вершине пирамиды, а иначе это только проза, написанная на бумаге или выложенная на каком ресурсе, просто текст.
Старый 24.03.2020, 15:04   #1328
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Для того, чтобы реализовать все вышеизложенное надо быть на вершине пирамиды, а иначе это только проза, написанная на бумаге или выложенная на каком ресурсе, просто текст.
Вы назвали самый простой и самый надёжный, но самый НЕ реальный, для меня, способ реализации той технологии, которую я предлагаю людям.
У меня есть масса и других, гораздо более реальных способов.
Беда лишь в том, что мне ЛЕНЬ, т.е. не очень-то хочется надевать себе самому на свою же шею этот хомут.
Вот если бы люди согласились и попросили меня ИМ ПОМОЧЬ избавиться от своего рабства.
Вот тогда, было бы другое дело...

Но я пока ещё вижу одни лишь упрёки да критику в мой адрес...
В таком случае, пусть сама природа их вразумляет...

Если "Короновируса" им будет ещё мало, чтоб образумится, то, я думаю, в её арсенале найдутся и более действенные инструменты вразумления...
В любом случае, победа будет не на стороне людского безумия.

Так что я подожду, пока меня НЕ попросят...
Старый 24.03.2020, 16:10   #1329
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы назвали самый простой и самый надёжный, но самый НЕ реальный, для меня, способ реализации той технологии, которую я предлагаю людям.
Только так, а иначе все это не более чем прожекты...
Старый 25.03.2020, 09:07   #1330
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Об этом "нечто" я уже всем здесь наверное уши прожжужал, повторяя то и дело, что мы из эгоистов должны превратиться в (альтруистов т.е.) людей, которые заботятся ни только о себе любимых, но о обо всех живых существах, обо всей жизни на Земле.
"... ДОЛЖНЫ превратиться... Как это осуществить? Особенно тем, которые уже "эгоисты". Да плюс к тому, ОНИ еще и должны далее пойти и превратиться в "альтруистов". Если у Вас даже определения нет что такое эти категории. Здесь одни только пожелания.

Цитата:
НТП, сам по себе, НЕ является отрицательным явлением. Отрицательным его делает наш ЭГОИЗМ, который ВООРУЖАЕТСЯ его достижениями и начинает бездумно разрушать природу, в угоду своей безмерной корысти.
НО ! Благодаря ЭТОМУ и НТП развивается, а вместе с ним и человек... Как быть далее? Если параллельно уничтожается среда обитания вместе с "альтруистами", "эгоистами" и другими прочими... Вот тут-то и надо разобраться в эволюционной основе самого человека. Только потом что-то может измениться.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ