|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
25.07.2019, 14:22 | #181 | |
Местный
|
Цитата:
25.07.2019, 21:13 | #182 | |
Местный
|
Цитата:
Оказывается у нашего населения сейчас денег не хватает, не из-за того, что "ваши благородия" уничтожили почти всё производство в стране, а деньги от торгашества в обшёры отправляют, а из-за того, что не существующая уже промышленность и сельское хозяйство в стране, производят материальные ценности гораздо быстрее, чем банкиры деньги ЭЛЕКТРОННЫЕ "рисуют" на счетах своих банков. Зато вывод Маркса отвергать в этой сфере Вы НЕ дилетант, а ас - специалист...
26.07.2019, 21:17 | #183 | |
Местный
|
Цитата:
А, я, как большинство русских людей, в том числе и большевики, основоположники вашей партии, на "ты" обращаюсь к тем, кого ценю и уважаю, кто мне дорог. Для прочих считаю и вежливого "вы" достаточно. Современные политики, в том числе и высшего эшелона, поступают точно так же, и я их понимаю. Но я не понимаю вашего уклада. Старый, большевиков подход, обращаться к товарищам, в том числе и по партии на "ты", не для вас – у вас другой подход о котором вы сообщаете. Современный подход современных политиков, переходить на "ты" акцентируя тем самым внимание на близости позиций также не для вас. Вы в каких кругах вращаться собираетесь или вращаетесь, в каких будете или уже смотритесь равным? В кругах заискивающих подхалимов? Честно говоря, я эти круги очень плохо знаю - я по жизни избегал общения с ними. Может быть, потому мне их уклад, и ваш, чудным кажется? Хотя, с другой стороны секретарь партячейки и подхалим, разве возможно чтобы это было в одном лице? Так кто вы, секретарь или подхалим? |
|
26.07.2019, 22:19 | #184 | |
Местный
|
Цитата:
http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gos...nash_e_ksport/ Поройтесь в ней во вкладке "Новости". Чем утверждать глупости, наводить тень на плетень или заниматься дешёвым поклёпом на ту страну, которая вроде является вашей Родиной, ознакомьтесь внимательнее с предыдущей, данной мною вам, и этой ссылкой на сайты. Никто не говорит, что проблемы решены и можно, спокойно дремать на печи. Но верить, возводящим поклёп на свою страну, это значит, себя не уважать. Я вашим голословным заявлениям не верю, во-первых, потому что себя уважаю, и, во-вторых, потому что сам видел многие изделия описанные на сайте, на который я вам дал ранее ссылку. Если хоть одна гайка производится в год на производстве, то это значит, что производство существует. Как угодно можете назвать это производство, слабым, хилым, маломощным и т.д. но то что его нет заявить может только не ценящий себя и своё слово человек – болтун, лжец, в общем сами определите как именовать такого человека, и вообще, человек ли он. Производство есть, и работает оно, не на свалку в виде не востребованных товаров, а на нашего и зарубежного потребителя, с каждым годом увеличивающего свой спрос на выпускаемые у нас товары, участвуя в конкурентной борьбе на мировом рынке. |
|
27.07.2019, 00:10 | #185 | |
Местный
|
Цитата:
Метод бинарного разложения помогает разобраться в уже прошедших событиях. Вот мы и крутимся как белки в колесе не позволяя себе выйти за грань и взглянуть на происходящее с других ракурсов. А ведь весь мир состоит все го -то из ДЕТАЛЕЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!
27.07.2019, 04:15 | #186 | |
Местный
|
Цитата:
Хорошо было бы, если б я, и на самом деле, в даном случае, был НЕ прав. Возможно я уже отстал от жизни и не вижу ВСЕЙ картины, что происходит в стране. Но я сужу по тому, что вокруг меня (и по тому, что было лет 10 тому назад, когда я катался по всей стране и видел реальность того, что происходило): - Масса колхозов и промпредприятий разорены и уничтожены. - Люди рабочего возраста блондятся безработными или вынуждены ехать на заработки в мегаполюсы. - А если что-то и появляется новенького, так это одни лишь новые торгаши... Правда, недавно слышал, что какой-то фермер птицефабрику надумал построить. Но, в любом случае, я вижу, что торгаши торгуют В ОСНОВНОМ забугорными товарами, и к тому же, чаще, ДЕРЬМОГО качества. (Жаль что не придумали денег такого же качества. А-то бы я только такими им и платил. Чаще же хочется морду бить, а не деньги платить, за такие их "услуги"). В общем, (если ещё не забыли о чём была речь, то) одной из ОСНОВНЫХ причин, что денег у людей не хватает, так это НЕ из-за перепроизводства, о котором Вы писали, а от того, что деньги перекочевали и продолжают перекочёвывать в карманы наихитрейших из наиподлейших, через карманы тех "хитрецов", кто НЕ занимается производством материальных ценностей в стране. А если и занимается, то отправляет эти деньги ЗАБУГОР в обшоры, и другие иностранные банки наихитрейших из наиподлейших забугорных БЮРОКРАТОВ. Америкакашкины же хитрецы-подлецы ещё и прикарманили эти деньги у многих наших тупорылых "хитрецов", назвав этот грабёж "санкциями".
27.07.2019, 11:38 | #187 | |||||
Местный
|
Цитата:
Да, BEvgeN57, вы именно были неправы допуская со своей стороны огульные, дезинформирующие утверждения которые легко опровергаются, что, собственно я и сделал. Цитата:
Ну, и чего стоят ваши подобные заявления? Кем вы себя выставляете, я подозреваю, имея почтенный возраст? Нет, BEvgeN57, я себя ценю и подобных заявлений, выставляющих меня в таком невыгодном свете, себе позволить не могу, а вы, получается, выставить себя как безответственного болтуна запросто можете. Вот что я вам пытаюсь показать, что вы делаете своими заявлениями – вы обесцениваете своё слово, сами, добровольно с единственной целью «покрасоваться» не понимая, что сами себя погружаете в грязь фейкомёта. А, этот ваш «перл»: «Люди рабочего возраста блондятся безработными или вынуждены ехать на заработки в мегаполюсы» о чём говорит? Дело не в том какую площадь селяне распахали, а какую оставили "гулять", дело в том каков результат их работы, какой они урожай собирают и ценой каких усилий. В 1914 году для обработки пахотных площадей требовалось одно количество крестьян, а сейчас требуется для такой же обработки многократно меньше при большем получении урожая. Лишняя сила из села должна уйти туда, где на неё есть спрос. Урбанизация развивается не первый век и уход в город высвободившихся крестьян был и в феодальной России, был и в СССР, и сейчас он продолжается, и это вполне нормальное явление, а не достойное осуждения как это вы пытаетесь представить. Далее, разве на местах сейчас люди во всём обеспечены и, производить что-либо для себя, используя местные ресурсы, ничего не могут? А, что им вообще мешает конкурировать с товарами, произведёнными за тысячи километров, прошедшими десятки посредников и давших свои надбавки? Нет, BEvgeN57, не государство, не правительство виновато в том, что люди на местах по всей стране безработны. Виноваты в своей инертности, в отсутствии предприимчивости сами эти люди. Да, конечно коммунисты в СССР нетерпимо относились к проявлению предприимчивости народа, и это было государственной политикой, что и сделало людей столь инертными, ожидающими от кого-то решение своих проблем. Вот и вы вините государство, что оно не выполняет, не свойственных ему функций вменяя ему в вину свою несамостоятельность, своё отсутствие предприимчивости и желания бороться самому за своё благополучие требуя этого от чиновников государства. Чиновник, точно такой же человек как мы все – он будет бороться за своё благополучие изо всех своих сил, но интерес бабки Дуни в деревне Чёрные Грязи, ему интересен, может быть только в своих политических целях, но никак не забота о бабке. Так уж устроен человек природой, и изменить это, без влияния природы невозможно. Просто человеку на жизнь надо трезво смотреть, без надуманного идеализма. Полагаться можно только на себя, вот потому я и являюсь сторонником максимальной свободы действий, не ущемляющих свободу действий окружающего общества с максимумом возможностей для реализации собственных возможностей и минимумом зависимости от чиновника и государства. Капитализм в этом плане во многом отвечает положительно моим желаниям. Да, поинтересуйтесь сколько Лисовский создал птицеферм в Подмосковье. Явно не одну ферму. У меня вокруг дачи в радиусе 10 километров их 3 штуки и работают уже более 10 лет. Цитата:
Цитата:
Вывод же денег за пределы нашей страны заставляет эти деньги работать на сторонние экономики, а не на экономику нашей страны, в этом главная беда. Деньги же в «наволочках» вообще не работают и являются макулатурой до тех пор, пока не начнут работать. Их дефицит никак не отражается на экономике, поскольку этот дефицит восполняется печатным станком. Перепроизводство же имеет единственную причину – нехватка платёжеспособного потребителя и это понимают все. То, что вы это не понимаете, меня просто удивляет. Вы, не покупаете какой-то предмет роскоши, по какой причине? Я не покупаю из-за того что моей пенсии на неё не хватает, т.е. моя платёжеспособность низка для этого. Дело не в том, что они наихитрейшие из наиподлейших, а в том, что отправлять деньги в другие иностранные банки их побуждает выгода. Экономика там развивается успешно, где она опирается на выгоду, а не на лозунги и призывы к порядочности о которой никто не имеет конкретного понятия кроме своих личных хотелок. Вы можете как угодно охарактеризовывать этих финансистов, и это не будет иметь никаких последствий до тех пор, пока финансисту будет выгоднее отправлять свою прибыль за «бугор». Однако когда станет выгоднее использовать свой капитал в нашей стране эти финансисты и будут его использовать у нас. Я думаю, будет выгодным это тогда, когда влияние на экономику чиновников снизится хотя бы до уровня влияния за «бугром». Пока же позиция наших коммунистов ориентирована на абсолютное восхваление чиновничества и предоставление им режима наибольшего влияния. Цитата:
Кстати, вы сторонник истязания кнутом или применения санкций? Последний раз редактировалось Бумбараш; 27.07.2019 в 11:43. |
|||||
27.07.2019, 11:50 | #188 | |
Местный
|
Цитата:
27.07.2019, 16:26 | #189 | |
Местный
|
Цитата:
Только в этом случае можно гарантировать истинность выкладок и заключение ПО НИМ аргументированно, ТО ЕСТЬ ПО КАЖДОМУ! Вы же рассматриваете единичку - ЗЕМЛЯ и всю ВСЕЛЕННУЮ СРАЗУ не переходя даже к составу нашей Галактики! А даже она -уже миллиарды звезд -да к тому же еще и объятых термоядерными процессами! Такой подход граничит с мошеничеством!
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 27.07.2019 в 16:31. |
|
27.07.2019, 20:08 | #190 | |
Местный
|
Цитата:
|