Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2019, 11:15   #291
ССедьмой
Местный

Бумбараш, спасибо , за ставшую чрезвычайной редкостью .. форумную конкретность и обстоятельность.
Теперь по-поводу, до места ..
Цитата:
Это я изложил мои «соображения по вопросу».
Да, общественная собственность на средства производства в СССР широко декларировалась, постоянно подчеркивалась, всюду и всегда тиражировалась.
Но это на самом деле так и было. Другое дело, что владение, управление и распоряжение собственностью, например, .. единоличного собственника ..тяпки и то же самое всего народа это две больших или четыре маленьких, но все равно ОГРОМНЫХ, НЕСОПОСТАВИМЫХ РАЗНИЦ.
Если в первом случае задача решается легко и просто, то во втором это может сделать и только сейчас, никак не ранее, тем более не в те "седые времена" о которых Вы писали, ... исключительно суперкомпьютер( прообраз - не реализованная система ОГАС академика Глушкова, по стопам Китова). Так что, во времена Сталина, можно было вполне искренне назначить народ собственником, но вопросы управления собственностью по другому решить было нельзя. ХОТЯ И ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЮАНСЫ.
Сталин хотел отдать это управление профессионалам в Совмин, оставив за партией только вопросы идеологии и подбора кадров, соответствующих этой идеологии, но не успел и оставил этот мир, уйдя .. В будущее, Хрущев же все вхлам переломал, вернул партийные привилегии, назначил партию главной по всем вопросам жизнедеятельности ОБЩЕСТВА, единственной все направляющей, ушел от сталинской внутрипартийной коллегиальноми, обратившись к личному диктату.
Вообщем, попытка управления общенародной собственностью была предпринята, но я согласен, НЕУДАЧНО...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 11:48   #292
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Теперь давайте посмотрим, чья должна быть собственность и кто ею должен управлять в следующей за капитализмом формации. Я немного изменил ваш вопрос. Иными словами что должен изменить капитализм в экономическом и общественном развитии к концу своего существования?

Коль у общественно-экономического развития существует тенденция к расширению слоя собственников, то предположим что этот слой будет всеобщим для всех дееспособных граждан общества, т.е. каждый гражданин будет являться настоящим собственником своего имущества, в том числе и средств производства.

Как этого может достичь, капитализм? Почему предыдущие формации этого достичь не могли мы, в общем-то, рассмотрели – потому что инициатору любого производства необходимы были люди-исполнители, исполняющие физический ручной труд. Капитализм же придумал новый способ производства, заменяя ручной труд человека автоматами и роботами.

Пока ещё это изобретение капитализма находится в стадии экспериментальной разработки, но задачи уже четко просматриваются. Для скорейшего развития общества его (общество), необходимо высвободить от труда, который могут выполнять автоматы и перенацелить человечество на труд, который не может быть автоматизирован. Именно для этой цели необходимо высвободить от физического труда миллиарды работоспособных людей оставив связанных с производством лишь незначительный процент владельцев производственных предприятий-автоматов.

Мне думается что результатом капитализма станут предприятия-автоматы которые будут иметь своего собственника – единственного человека участвующего в производстве того или иного изделия. В его функции будет входить всё то, что сейчас входит в функции капиталиста-инициатора производства с той же самой конкурентной борьбой с такими же капиталистами-инициаторами стремящимися создать какое-то изделие, но с лучшими параметрами, которые предпочтёт потребитель.
Здесь хотелось бы уточнить(по выделенному) - все таки , как будет общество делить собственность на средства производства?
Будут ли "освобожденные от физического труда" иметь отношение к владению "автоматов и роботов", а если не будут, то какими средствами производства они будут владеть, как собственностью?
Старый 04.08.2019, 11:48   #293
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это Вам Ленин сказал какой контекст он имел ввиду или это Ваш дар ясновидения?
Неважно кто там кого надоумил, ибо установить это сейчас доподлинно не представляется возможным., если только не использовать практики спиритизма.
Кстати, те расстрелянные "бедолаги" не были по факту коммунистами, ... так, случайные попутчики, карьеристы и уголовные элементы (по факту а не партбилету)..
Ну конечно, всю ленинскую партийную гвардию перестрелял Сталин и это "случайные попутчики"?...
Старый 04.08.2019, 12:08   #294
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну конечно, всю ленинскую партийную гвардию перестрелял Сталин и это "случайные попутчики"?...
начнем с того, что Сталин не был ни инициатором, ни исполнителем чьего- то расстрела до конца 1938 года, да и после, вообще говоря, тоже.
Вы скажите конкретно - кого из "ленинских гвардейцев" расстреляли не по действующим тогда законам и приведите хоть какие-нибудь данные о том, что инициатором этого был Сталин, а не какой-нибудь тот же "Ленинский гвардеец", которого потом, как, например, любого делегата "Съезда расстреляных", зачистил Лавреньтий Палыч с согласия Сталина и вполне заслуженно ..
Старый 04.08.2019, 12:47   #295
jra
Местный

По умолчанию Хулиган найден

Цитата:
Это как надо понимать? Захожу в магазин чтобы купить бутылку водки. Продавец ставит её на прилавок. По моему убеждению она явно "палёная" - вон какая мутная. Беру бутылку и разбиваю её о голову продавца поскольку качество услуги низкое, ведь он предложил мне, на мой взгляд, "палёную" водку, и, я согласно предложению BEvgeN57, произвёл "наказание самими потребителями", а если мне мало показалось такого наказания, то я ещё и магазин начал громить. Это ваша идея ПРЯМОГО НАРОДОВЛАСТИЯ?
Неужели вы столь примитивны? Это уже не атавизм феодализма, а пещерным духом отдаёт. Вы суковатой дубинкой ещё не обзавелись, чтобы в общественном транспорте если вас кто-то толкнёт не долго думая наказать согласно идее ПРЯМОГО НАРОДОВЛАСТИЯ?
В Питере недавно был случай. Сломался троллейбус.
Пассажир ударил ха это женщину кондуктора.
Сотрясение мозга. Пассажира ищут.
А он оказывается уже вешает на Форуме.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 12:48   #296
Бумбараш
Местный

Цитата:
Бумбараш, спасибо , за ставшую чрезвычайной редкостью .. форумную конкретность и обстоятельность.
Теперь по-поводу, до места ..
Да, общественная собственность на средства производства в СССР широко декларировалась, постоянно подчеркивалась, всюду и всегда тиражировалась.
Но это на самом деле так и было. Другое дело, что владение, управление и распоряжение собственностью, например, .. единоличного собственника ..тяпки и то же самое всего народа это две больших или четыре маленьких, но все равно ОГРОМНЫХ, НЕСОПОСТАВИМЫХ РАЗНИЦ.
В чём конкретно эти "разницы"? Собственность, или она есть, или её нет, хоть она и декларируется из политических соображений.
Вы можете управлять какой-то конкретной машиной? Значит, у вас есть права управления ею как собственностью. Вы можете её продать, передать, подарить? Значит, у вас есть права распоряжения ею как собственностью. Раз вы обладаете этими двумя правами вместе, то эта машина ваша собственность. Я не вижу никакой разницы в том, что это носовой платок или небоскрёб в центре большого города – собственность так и останется собственностью вне зависимости от её размера и стоимости. Если вы мне предъявите декларацию что московский Кремль моя собственность, но прав управления и распоряжения им у меня нет, то он не станет моей собственностью от того что вы меня осчастливили вашей декларацией.
Цитата:
Если в первом случае задача решается легко и просто, то во втором это может сделать и только сейчас, никак не ранее, тем более не в те "седые времена" о которых Вы писали, ... исключительно суперкомпьютер( прообраз - не реализованная система ОГАС академика Глушкова, по стопам Китова).
Не вижу, с какого бока тут "седые времена". Каким образом это влияет на наличие собственности?
Цитата:
Так что, во времена Сталина, можно было вполне искренне назначить народ собственником, но вопросы управления собственностью по другому решить было нельзя. ХОТЯ И ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЮАНСЫ.
Ещё раз, декларация без передачи прав – популистский метод воздействия на легковерных глупцов. Серьёзный человек сразу же заинтересуется своими правами и способами их реализации.
Цитата:
Сталин хотел отдать это управление профессионалам в Совмин, оставив за партией только вопросы идеологии и подбора кадров, соответствующих этой идеологии, но не успел и оставил этот мир, уйдя ..
Извините, но я терпеть не могу такие предположения, что хотел тот или иной политик. В этом случае лучше не предполагать что-то, а приводить конкретные заявления политика. Другой взгляд, что Сталину помешало осуществить такие намерения за 30 лет его властвования. И третье, вы помните должность Ленина как именовалась? Так почему он, будучи главой государства, именовался так, а Сталин именовался иначе? Это вам не говорит, что именно Сталин сделал пост генсека компартии главенствующим в стране? Для чего, чтобы потом потомки предполагали что Сталин хотел чего-то иного, а не того что сделал?
Политик такого уровня сделал не то, что хотел да ещё в том режиме? Вам самому-то читать такие предположения не смешно?
Цитата:
В будущее, Хрущев же все вхлам переломал, вернул партийные привилегии, назначил партию главной по всем вопросам жизнедеятельности ОБЩЕСТВА, единственной все направляющей, ушел от сталинской внутрипартийной коллегиальноми, обратившись к личному диктату.
Вообщем, попытка управления общенародной собственностью была предпринята, но я согласен, НЕУДАЧНО...
А, я не согласен. Всё что Сталин наметил он и сделал, уничтожив тех, кто ему мешал или мог помешать. Созданная им чиновничья структура управления государством и сейчас во многом сохранена, правда она переориентировалась с компартии и её идеологии на более близкие ей ценности, да и к тому же определение собственников теперь более правдиво, чем в сталинской пропаганде.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 12:55   #297
Бумбараш
Местный

Цитата:
начнем с того, что Сталин не был ни инициатором, ни исполнителем чьего- то расстрела до конца 1938 года, да и после, вообще говоря, тоже.
Вы скажите конкретно - кого из "ленинских гвардейцев" расстреляли не по действующим тогда законам и приведите хоть какие-нибудь данные о том, что инициатором этого был Сталин, а не какой-нибудь тот же "Ленинский гвардеец", которого потом, как, например, любого делегата "Съезда расстреляных", зачистил Лавреньтий Палыч с согласия Сталина и вполне заслуженно ..
Действительно не царь виноват, это его дворня виновата, а царь белый и пушистый даже и не подозревал что в его царстве творилось.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 13:10   #298
jra
Местный

По умолчанию Рекорд

Цитата:
Действительно не царь виноват, это его дворня виновата, а царь белый и пушистый даже и не подозревал что в его царстве творилось.
По тупости ССедьмой превосходит генератора.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 13:35   #299
тин
Местный

Цитата:
Можно подумать вы ни когда не были начальником. Начальник не может физически все контролировать у своих подчиненных. Это обычное дело, "когда знали и молчали".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 13:42   #300
ССедьмой
Местный

Цитата:
Подозревал, поэтому ничего и не делал, оставаясь белым и пушистым, пока не появилась уверенность, в конце 38-го, благодаря Лаврентию. Вы его хотите обвинить в нерешительности?
Ответ