Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2019, 15:52   #341
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Все ваше умозаключение это обоснование разделения людей на быдло и знать, где дело быдло хавать, все что подает им знать. Как правило законопроекты разрабатывают специалисты и только потом их выносят на голосование в парламент. А нажимать кнопки может и обезьяна. По вашему, простой человек с этим, с нажатием кнопки не справится? А депутаты это еще те знатные кнопкодавы!
Нет тин, это полнейшее согласие, что разделение труда крайне необходимо человечеству в его деятельности дающее наиболее эффективную возможность быть полезным обществу там, где человек максимально полезен. Если вы не нашли до сих пор своё место в жизни и горите желанием "нажимать кнопки как обезьяна" (быть "кнопкодавом"), то это чисто ваша проблема, а не тех кто является сторонником разделения труда. Лично я отработал 45 лет и никогда не желал "нажимать кнопки как обезьяна", а как начал свою трудовую жизнь технарём, так и вышел на пенсию, им же, поступенчато подымаясь по служебной иерархической лестнице от ученика токаря до зама директора по производству предприятия с чуть более трёхтысячным коллективом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 16:24   #342
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет тин, это полнейшее согласие, что разделение труда крайне необходимо человечеству в его деятельности дающее наиболее эффективную возможность быть полезным обществу там, где человек максимально полезен. Если вы не нашли до сих пор своё место в жизни и горите желанием "нажимать кнопки как обезьяна" (быть "кнопкодавом"), то это чисто ваша проблема, а не тех кто является сторонником разделения труда. Лично я отработал 45 лет и никогда не желал "нажимать кнопки как обезьяна", а как начал свою трудовую жизнь технарём, так и вышел на пенсию, им же, поступенчато подымаясь по служебной иерархической лестнице от ученика токаря до зама директора по производству предприятия с чуть более трёхтысячным коллективом.
Может и моя проблема. Только не понимаю чем вы здесь гордитесь. Я что не знаю как раньше двигались по служебной лестнице. Через пьянки со своим начальством, блат, переступая через свою честь и совесть. То есть те кто не желал разменивать свою честь и совесть на карьеру вы называете, тех неудачниками, лузерами? То есть кто токарит тот лузер?
Ладно токарь не разбирается с законами, а тогда почему не имеют право участвовать в принятии закона, если они не депутаты юристы, адвокаты, даже если они имеют научные труды и написали кучу книжек по юрисдикции. А по вашему если юрист не адвокат, значит он не специалист по законотворчеству?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 17:48   #343
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Может и моя проблема. Только не понимаю чем вы здесь гордитесь. Я что не знаю как раньше двигались по служебной лестнице. Через пьянки со своим начальством, блат, переступая через свою честь и совесть.
Почему раньше? Этого и сейчас полно там, где ведёт работу чиновник, а не заинтересованный в результате исследований специалист. Вот вы тин, лично кого привлечёте к важной для вас работе, например, сделать курятник, специалиста строителя или милого вам фискала-подпевалу? Я строителя позову. Чиновник же привлечёт фискала-подпевалу, который преданно заглядывая в глаза будет внимать тому что ему будет говорить чиновник не переспрашивая, а только заверяя что всё будет исполнено в точности. То, что получится через пень-колоду, чиновник оправдает климатическими условиями или ещё чем-нибудь, ведь всё сделано по его личному указанию. А вы кого привлечёте, того кого придётся оправдывать?
Цитата:
То есть те кто не желал разменивать свою честь и совесть на карьеру вы называете, тех неудачниками, лузерами? То есть кто токарит тот лузер?
Что-то мне подсказывает, что вы делитесь своими понятиями. По моим понятиям, не имеет значения специальность работника, имеет значение только его квалификация. Квалификацию сразу видно, по первой же выполненной работе. Неудачниками же, лузерами именуют тех, кто работая длительное время не в состоянии справиться с теми работами, с которыми позднее их пришедшие справляются и приступают к освоению более сложных заданий, а лузер так и продолжает не справляться и гнать брак. Был у нас «уникум», на пенсию уходил, имея 3 разряд токаря-универсала. Пришёл к нам в цех из ремесленного училища с третьим разрядом, с ним же и ушёл на пенсию. Вся простейшая работа, обдирка, втулки, шайбы, винты, болты, гайки это его сфера деятельности. Ну не мог человек выдержать допуск точности менее 0,4 мм (о каких микронах могла быть речь), хоть и работал на современном для того времени станке.
Цитата:
Ладно токарь не разбирается с законами, а тогда, почему не имеют право участвовать в принятии закона, если они не депутаты юристы, адвокаты, даже если они имеют научные труды и написали кучу книжек по юрисдикции.
Коль имеет кучу трудов и написанных книжек, то, что ему мешает написать свой отзыв или критику предлагаемого закона в СМИ или в интернете на сайте где общается большинство таких специалистов?
Цитата:
А по вашему если юрист не адвокат, значит он не специалист по законотворчеству?
Это вы своё мнение написали или моё? Если моё, то дайте номер моего ответа, в котором я подобную глупость написал.
Нет, тин, не дадите, потому что это вы можете до такой глупости додуматься, а я не могу - моего таланта явно для этого не хватит.
Старый 05.08.2019, 18:46   #344
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Почему раньше? Этого и сейчас полно там, где ведёт работу чиновник, а не заинтересованный в результате исследований специалист. Вот вы тин, лично кого привлечёте к важной для вас работе, например, сделать курятник, специалиста строителя или милого вам фискала-подпевалу? Я строителя позову. Чиновник же привлечёт фискала-подпевалу, который преданно заглядывая в глаза будет внимать тому что ему будет говорить чиновник не переспрашивая, а только заверяя что всё будет исполнено в точности. То, что получится через пень-колоду, чиновник оправдает климатическими условиями или ещё чем-нибудь, ведь всё сделано по его личному указанию. А вы кого привлечёте, того кого придётся оправдывать?
Что-то мне подсказывает, что вы делитесь своими понятиями. По моим понятиям, не имеет значения специальность работника, имеет значение только его квалификация. Квалификацию сразу видно, по первой же выполненной работе. Неудачниками же, лузерами именуют тех, кто работая длительное время не в состоянии справиться с теми работами, с которыми позднее их пришедшие справляются и приступают к освоению более сложных заданий, а лузер так и продолжает не справляться и гнать брак. Был у нас «уникум», на пенсию уходил, имея 3 разряд токаря-универсала. Пришёл к нам в цех из ремесленного училища с третьим разрядом, с ним же и ушёл на пенсию. Вся простейшая работа, обдирка, втулки, шайбы, винты, болты, гайки это его сфера деятельности. Ну не мог человек выдержать допуск точности менее 0,4 мм (о каких микронах могла быть речь), хоть и работал на современном для того времени станке.

Коль имеет кучу трудов и написанных книжек, то, что ему мешает написать свой отзыв или критику предлагаемого закона в СМИ или в интернете на сайте где общается большинство таких специалистов?

Это вы своё мнение написали или моё? Если моё, то дайте номер моего ответа, в котором я подобную глупость написал.
Нет, тин, не дадите, потому что это вы можете до такой глупости додуматься, а я не могу - моего таланта явно для этого не хватит.
Опять же возвращаюсь к вопросу, почему человек, если он не депутат-кнопкодав, не имеет право принимать законы. А писать писульки, которые специалисты депутаты отведут им место в мусорное ведро, каждый может написать, и не только квалифицированные юристы. И чем люди не заслужили это право?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 19:37   #345
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вашу картину будущего, Ю.М. я себе ясно представляю, а вот вариант от Бумбараш еще не вполне ...
"Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает" Ленин.
Старый 05.08.2019, 19:43   #346
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"...под контролем народа, через свободное создание гражданами, по мере необходимости - комитетов народного самоуправления..." Это как? Кто-то из народа, или народ скопом придет и начнет управлять? Если это, не дай бог, и так, то кто в этом "народе" что понимает в управлении?.
"...Управлять будут ЛИДЕРЫ - берущие на себя эту ношу..."Так это и сейчас всё так творится. Выскакивают какие-то "лидеры", мало понимающие что-то в управлении, (как Порошенко или Зеленский), и результат налицо...
"... народное самоуправление, по законам диалектики..." Это как"? "Народ" пахал, токарил, запускал ракеты, мыл полы, варил пищу, варил сталь, добывал уголь, потом после работы пошел еще "управлять" ? А при чем тут диалектика? Если это пассивная характеристика логического сравнения одного с другим в процессе мышления или беседы, полемики.
Качество управления не в каком-то пассивном "дорастании", а в специальной подготовке кадров этой услуги на основе изучения опыта выживания поколений и науки законов природы. Как, впрочем, и и всех остальных человеческих услуг в обществе, но исключительно во имя жизни.
Вот вам мой вариант:
Статья в "ставропольских губернских ведомостях".

Прошло 8 месяцев от начала реформирования муниципальных Советов, которые теперь стали Советами городских округов. Что изменилось? Всё, и в худшую сторону. Формализм и бюрократизм зацвёл пышным цветом. Уничтоженные сельские Советы, кроме полиции заменить нечем, народовластие там умерло. Хотели повысить независимость депутатов отсутствием у них зарплаты, а получили инертных депутатов, которым нет смысла «парится» в работе. Работа конкретная делается всё равно администрацией округа, но правда Председатель Совета теперь «держит гонор» перед Главой городского округа, мол «Я тебя избираю. Я – главный.». Вместо активной работы Совета получились чиновничьи игры в «демократию». Можно ли оживить эту конструкцию? Можно, если сделать следующий логичный шаг в направлении развития муниципального народовластия, дойдя до широких народных масс. Нужно принять Закон, дающий права населению воздействовать на нерадивых чиновников муниципального уровня напрямую. Закон о свободном создании населением, по мере необходимости – комитетов народного самоуправления. Можно и комитетов противодействия произволу чиновников. В чем их смысл? Люди, при обнаружении безобразного отношения к работе и к людям чиновника муниципального уровня имеют право, в количестве 30-50 человек образовать Комитет народного самоуправления, и зарегистрировавшись в соответствующей комиссии Совета городского округа, совместно с ним повлиять на ситуацию, применив к чиновнику меры народного воздействия, прописанные в Законе. Например, заслушать чиновника в комиссии Совета вместе с комитетом народного самоуправления, и принять меры – объявить народный выговор, наложить небольшой штраф, поставить вопрос об отрешении такого чиновника от работы с людьми (перевести на техническую должность) и так далее. Тут можно много чего предпринять по организации такой работы по улучшению деятельности административных органов, муниципальных органов… Было бы желание. А его нет. Ведь главное завоевание чиновников после 1991 года – это уход от ответственности перед народом. Если сказать коротко, то моё предложение заключается в дальнейшем развитии Советов до уровня вовлечения самых широких масс народа в управлении государством. Тогда и депутатам Совета городского округа будет, чем заняться. А пока чиновничья плутократия потирает руки – народ ещё больше отодвинут от власти, а чиновники отодвинулись ещё дальше от ответственности перед людьми.
Первый секретарь Петровского РК КПРФ
Депутат Петровского городского округа
Мирошин Юрий Ефимович
3.05. 2018 года
г. Светлоград.
Старый 05.08.2019, 19:44   #347
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"...под контролем народа, через свободное создание гражданами, по мере необходимости - комитетов народного самоуправления..." Это как? Кто-то из народа, или народ скопом придет и начнет управлять? Если это, не дай бог, и так, то кто в этом "народе" что понимает в управлении?.
"...Управлять будут ЛИДЕРЫ - берущие на себя эту ношу..."Так это и сейчас всё так творится. Выскакивают какие-то "лидеры", мало понимающие что-то в управлении, (как Порошенко или Зеленский), и результат налицо...
"... народное самоуправление, по законам диалектики..." Это как"? "Народ" пахал, токарил, запускал ракеты, мыл полы, варил пищу, варил сталь, добывал уголь, потом после работы пошел еще "управлять" ? А при чем тут диалектика? Если это пассивная характеристика логического сравнения одного с другим в процессе мышления или беседы, полемики.
Качество управления не в каком-то пассивном "дорастании", а в специальной подготовке кадров этой услуги на основе изучения опыта выживания поколений и науки законов природы. Как, впрочем, и и всех остальных человеческих услуг в обществе, но исключительно во имя жизни.
Вот вам мой вариант:

Прошло 8 месяцев от начала реформирования муниципальных Советов, которые теперь стали Советами городских округов. Что изменилось? Всё, и в худшую сторону. Формализм и бюрократизм зацвёл пышным цветом. Уничтоженные сельские Советы, кроме полиции заменить нечем, народовластие там умерло. Хотели повысить независимость депутатов отсутствием у них зарплаты, а получили инертных депутатов, которым нет смысла «парится» в работе. Работа конкретная делается всё равно администрацией округа, но правда Председатель Совета теперь «держит гонор» перед Главой городского округа, мол «Я тебя избираю. Я – главный.». Вместо активной работы Совета получились чиновничьи игры в «демократию». Можно ли оживить эту конструкцию? Можно, если сделать следующий логичный шаг в направлении развития муниципального народовластия, дойдя до широких народных масс. Нужно принять Закон, дающий права населению воздействовать на нерадивых чиновников муниципального уровня напрямую. Закон о свободном создании населением, по мере необходимости – комитетов народного самоуправления. Можно и комитетов противодействия произволу чиновников. В чем их смысл? Люди, при обнаружении безобразного отношения к работе и к людям чиновника муниципального уровня имеют право, в количестве 30-50 человек образовать Комитет народного самоуправления, и зарегистрировавшись в соответствующей комиссии Совета городского округа, совместно с ним повлиять на ситуацию, применив к чиновнику меры народного воздействия, прописанные в Законе. Например, заслушать чиновника в комиссии Совета вместе с комитетом народного самоуправления, и принять меры – объявить народный выговор, наложить небольшой штраф, поставить вопрос об отрешении такого чиновника от работы с людьми (перевести на техническую должность) и так далее. Тут можно много чего предпринять по организации такой работы по улучшению деятельности административных органов, муниципальных органов… Было бы желание. А его нет. Ведь главное завоевание чиновников после 1991 года – это уход от ответственности перед народом. Если сказать коротко, то моё предложение заключается в дальнейшем развитии Советов до уровня вовлечения самых широких масс народа в управлении государством. Тогда и депутатам Совета городского округа будет, чем заняться. А пока чиновничья плутократия потирает руки – народ ещё больше отодвинут от власти, а чиновники отодвинулись ещё дальше от ответственности перед людьми.
Мирошин Юрий Ефимович
3.05. 2018 года
г. Светлоград.
Старый 05.08.2019, 20:20   #348
ССедьмой
Местный

Бумбараш писал:
Цитата:
Поскольку я уже заявил что человека может изменить только природа, то предположение Маркса об упразднении государства можно считать не имеющим основания
природа уже сделала из человека Эгоиста эволюционным путем и менять уже не будет, а Маркс, вернее Энгельс, и не утверждал иного и свою мысль о отмирании государства они строили совершенно не принимая во внимание "врожденный эгоизм человека"
... Ну а в общем и целом Ваш прогноз будущего понятен.
Есть, правда, одна проблема, дело в том, как об этом писал и Маркс, что безудержный рост производительности труда, в нашем случае мы говорим о фабриках-автоматах, работах, системах автоматического проектирования и ... вообще, об искусственном интеллекте, .... приведет к ситуации фактического перепроизводства, все создаваемые духовно-материальные блага будет просто некому потреблять и тогда встанет котлом, стальным ломом ВОПРОС о сокращении, таком же феерическом, ...населения, и встанет он ...именно в Вашем варианте, когда будут ДЕНЬГИ, всем надо будет "на хлеб с маслом" через это бабло, ну, и чтобы решить свое само мнение.... Вот такая ерунда неотвратимо ....детектируется. ..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 02:16   #349
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот вам мой вариант:

Мирошин Юрий Ефимович
3.05. 2018 года
г. Светлоград.
А почему Вы, имея такой высокий сан, до сих пор не осуществили свои благие пожелания? Потому что Ваши "30-50 человек" видят только отдельные недостатки в работе чиновника и не имеют представления вообще о сути управления. Ваши "30 - 50 человек" не имеют никакого юридического права на те действия, которые Вы им вменяете. У этих "30-50 человеков" есть своя функция в обществе и грузить на себя еще такую сложнейшую функцию как управление им даже некогда, они на то не подготовлены. Это им и не нужно. А руководителя надо воспитывать от рождения. как и всякого другого специалиста, да так, чтобы из него не получалось вора, насильника, убийцы... Вот откуда надо начинать. НО ! Мы сегодня даже не желаем познать что такое умный. Так что пока перспектив у нас нет. Можно и далее...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 12:03   #350
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бумбараш писал: природа уже сделала из человека Эгоиста эволюционным путем и менять уже не будет, а Маркс, вернее Энгельс, и не утверждал иного и свою мысль о отмирании государства они строили совершенно не принимая во внимание "врожденный эгоизм человека"
Что же, давайте попробуем разгрести, отделяя зёрна от плевел в вашем ответе. Вы, конечно правы в том что природа уже сделала человека эгоистом через инстинкт сохранения жизни и прочих инстинктов даже и продолжения рода. Те же инстинкты есть у всего живого на нашей планете. Противиться природе в этом никто не в состоянии ни человек, ни одноклеточное существо. Потому с этим надо просто смириться и учитывать это в своих предположениях и выводах.
Что касается вашей мысли что «Маркс, вернее Энгельс» «совершенно не принимали во внимание "врожденный эгоизм человека"», то я об этом вам уже писал в своём ответе, сетуя на то, что Маркс оставил без должного внимания труды своего современника Дарвина, а напрасно. Его теория, с учётом реальных возможностей человека могла бы дать массу направлений для реальных прогнозов в развитии общества, а не эту куцую, состоящую из хотелок теорию коммунизма почти абсолютно не отвечающую возможностям человека.
Цитата:
... Ну а в общем и целом Ваш прогноз будущего понятен.
Есть, правда, одна проблема, дело в том, как об этом писал и Маркс, что безудержный рост производительности труда, в нашем случае мы говорим о фабриках-автоматах, работах, системах автоматического проектирования и ... вообще, об искусственном интеллекте, .... приведет к ситуации фактического перепроизводства, все создаваемые духовно-материальные блага будет просто некому потреблять…
Что вас наталкивает на эту мысль? Почему управляемые собственником средства производства (в данном случае предприятия-автоматы) будут производить товары, не имеющие спрос? Что будет мотивировать собственника средств производства к тому?
Цитата:
… и тогда встанет котлом, стальным ломом ВОПРОС о сокращении, таком же феерическом, ...населения, и встанет он
Свят, свят, свят, какие вы ужасы пишите, хорошо, что я читаю сутра, а не ночь. Зачем сокращать население, коли есть перепроизводство необходимых товаров? Тут скорее надо задуматься об увеличении населения способного востребовать перепроизведённые товары. Другое дело недопроизводство необходимого товара, оно действительно может стимулировать сокращение населения, например за счёт смертности что более реально чем ваше предположение.
Цитата:
...именно в Вашем варианте, когда будут ДЕНЬГИ, всем надо будет "на хлеб с маслом" через это бабло, ну, и чтобы решить свое само мнение.... Вот такая ерунда неотвратимо ....детектируется. ..)
Не понял что у вас «....детектируется»? Перепроизводство товара есть, деньги на приобретение необходимого товара у потребителя есть, так чего вы боитесь-то? Что как в сказке товары займут всё необходимое для жизни человека пространство из-за перепроизводства?
Ответ