Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2019, 17:37   #531
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вами купленный хлеб имеет стоимость, по которой вы его купили, а вот цена, это то, что оценивается продающим.
А как это получается? Выходит, я купил одновременно хлеб и по стоимости, и по цене? Ну, цену я узнал по этикетке, а как я узнал стоимость? Что-то я это подзабыл...
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 21:54   #532
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
я считаю, что "образная материя" - "душа", "сознание" ПРОДОЛЖАЕТ развиваться в новой информационно - энергетической среде с новыми функциями...
Да, Вы, батенька, идеалист. Дело Ваше, вот только с Лениным у Вас должны быть проблемы.
Старый 17.10.2019, 22:05   #533
valeur
Местный

Цитата:
Маяковский читал со сцены свои стихи и честно говорил, что он гений, а толпа улюлюкала и издевалась.
Кто издевался, а кто восторгался. И вторых было не меньше, чем первых. А Сталин вообще назвал его лучшим советским поэтом. Хоть в этом отдайте Сталину должное.
Старый 17.10.2019, 22:16   #534
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=Ю.М.;803872]
Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Желаю Вам, Юрий Ефимович, удачи в Вашем Великом Эксперименте с его колоссальным значением для человечества, который, надеюсь, закончится успехом и на века обеспечит Вам известность не только в пределах нашей Галактики, но и во всей Вселенной...

..Нет, я раскидал интеллектуальные ловушки по форуму, рассчитанные на сведущих в науке людей. С этого всё и начнётся. Так уж устроен интернет.
Свежо придание да верится с трудом!
А сам способ даже тянет на "нобелевку". Но я им в общем то восхищаюсь. Правда не знаю где эти ваши захваты раскинуты, но полагаю там где прогресс в мышлении превалирует над глупостью поступков.
Старый 18.10.2019, 07:11   #535
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
У меня высшее политическое образование в военно - политическом училище. А какой косяк вы нашли у меня в мышлении? Что касается доказательств, то в философии они очень редки - это мировозренческая наука и проверяется логикой и временем... Иногда и фактами, но почти никогда материальными доказательствами... Вот только сейчас я провожу Великий Эксперимент по доказательству, что сознание человека, есть тоже МАТЕРИЯ... Когда рухнет западный капитализм (биржи, банки, валюты), знайте что значит мой Эксперимент увенчался успехом. Начнётся отсчёт новой науки - Физики Сознания, которая перевернёт всю Науку своим колоссальным прорывом в бессмертие сознания человека...
Ваши выступления как раз и характеризуют Ваше образование, основанное на МЛ идеях, не имеющих в своей основе самого человека как мыслящее существо. Там рассматриваются только способы дележа материальных средств государства, а человек там "предмет производства и производственных отношений" и не более того. К примеру: какими приборами Вы определили в Вашем "Великом Эксперименте" вид материи, из которой состоит сознание человека? Сознание человека это результат его мышления . Что такое мышление в материальном плане по Вашему? Например, ВТ Бахур еще более полсотни лет назад определил , что все сигналы исключительно в живой психике и мозгу имеют электрохимическое содержание.
"Биржи, банки и валюты" чхать хотели на вашу мыслительную материю, потому что ОНИ результат другого сознания, на которое Вы в своем "эксперименте" повлиять не можете, у Вас нет приборов для того, нет, даже понятия что такое сознание. Если говорить о "физике сознания". то надо хорошо понимать и измерять где и в каком виде результат мышления человека существует после его смерти. Потому что мышление происходит только в живом мозге. Если интересно, то можно и продолжить. Спасибо. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 07:17   #536
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Живой мозг порождает "ОБРАЗНУЮ" материю. А зачем она Вселенной пока неясно. На этот вопрос ответит новая наука - Физика Сознания...
Что такое "ОБРАЗНАЯ" материя? Как её измерить? В каком виде она может существовать во вселенной". А далее и Ваша "Физика Сознания" под такими же вопросами. Давайте "опустимся на землю" и сообразим что ОНО такое. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 13:04   #537
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
.. К примеру: какими приборами Вы определили в Вашем "Великом Эксперименте" вид материи, из которой состоит сознание человека? Сознание человека это результат его мышления . Что такое мышление в материальном плане по Вашему? Например, ВТ Бахур еще более полсотни лет назад определил , что все сигналы исключительно в живой психике и мозгу имеют электрохимическое содержание.
"Биржи, банки и валюты" чхать хотели на вашу мыслительную материю, потому что ОНИ результат другого сознания, на которое Вы в своем "эксперименте" повлиять не можете, у Вас нет приборов для того, нет, даже понятия что такое сознание. Если говорить о "физике сознания". то надо хорошо понимать и измерять где и в каком виде результат мышления человека существует после его смерти. Потому что мышление происходит только в живом мозге. Если интересно, то можно и продолжить. Спасибо. Извините.
Борис, Вы когда нибудь слышали или быть может читали об аксонах?
И где они начинаются и где оканчиваются. Если верить науке то именно они позволяют нам накапливать знания и думать, рассуждать поскольку являются управляющей системой как долговременной так и коротко действующей памяти у человека и животных. Причем возбуждение одной клетки по дентритному каналу порождает сонм возбуждений в других клетках где оканчиваются это аксоны. Грубо они имеют от 4 до -6 окончаний суммарно передающих электрические сигналы на дентриды и тела других клеток мозга. То есть одно возбуждение нейрона может передать возбуждение другим участкам по всему мозгу по восходящим петлям! яяяяяяяяяяяятаким образом осуществляется построение связанных цепей возбуждения (кстати есть и тормозящие цепи) в мозге по которым гуляют эдектрохимические импулься заставляя активироваться или тормозить дальнейшее проведение импульсов от тела АКСОНА. На дентриты от 4 до 6 веточек приходят эти электрохимические импульсы до 600 на каждую веточку и более! Имено эти импульсы управляют проведением возбуждения либо далее либо тормозят дальнейшее проведение их. То есть локаьно появляются участки возбуждения блокирующие работу других участков и в тоже время усидивающие работу и импульсацию в других участках и нейронах! Очень интересная форма управления импульсацией и тем что мы называеи мыслями! Но на этом уровне уже осуществляется не только опознание сути но и передача смысла далее!
Так что надо бы разобраться с этими тонкостями без чего невозможно осуществлять дальнейшее изучение системы широтно импульсного кодированного возбуждения!
Старый 18.10.2019, 20:50   #538
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В каждой психбольнице половина гении.
Не без этого! Но в данном случае есть перенос смысла о развитии но в качестве продолжения инфы и не более того!
Старый 18.10.2019, 21:51   #539
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Да, Вы, батенька, идеалист. Дело Ваше, вот только с Лениным у Вас должны быть проблемы.
Я развиваю идеи Ленина на новом уровне понимания...
Старый 18.10.2019, 21:53   #540
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Кто издевался, а кто восторгался. И вторых было не меньше, чем первых. А Сталин вообще назвал его лучшим советским поэтом. Хоть в этом отдайте Сталину должное.
Есенин мне ближе по духу и изложению...