Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2019, 21:55   #541
Ю.М.
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;803965]
Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Свежо придание да верится с трудом!
А сам способ даже тянет на "нобелевку". Но я им в общем то восхищаюсь. Правда не знаю где эти ваши захваты раскинуты, но полагаю там где прогресс в мышлении превалирует над глупостью поступков.
Откуда тебе известно про глупость моих поступков? Я - хороший человек. Уже...
Старый 18.10.2019, 22:00   #542
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Ваши выступления как раз и характеризуют Ваше образование, основанное на МЛ идеях, не имеющих в своей основе самого человека как мыслящее существо. Там рассматриваются только способы дележа материальных средств государства, а человек там "предмет производства и производственных отношений" и не более того. К примеру: какими приборами Вы определили в Вашем "Великом Эксперименте" вид материи, из которой состоит сознание человека? Сознание человека это результат его мышления . Что такое мышление в материальном плане по Вашему? Например, ВТ Бахур еще более полсотни лет назад определил , что все сигналы исключительно в живой психике и мозгу имеют электрохимическое содержание.
"Биржи, банки и валюты" чхать хотели на вашу мыслительную материю, потому что ОНИ результат другого сознания, на которое Вы в своем "эксперименте" повлиять не можете, у Вас нет приборов для того, нет, даже понятия что такое сознание. Если говорить о "физике сознания". то надо хорошо понимать и измерять где и в каком виде результат мышления человека существует после его смерти. Потому что мышление происходит только в живом мозге. Если интересно, то можно и продолжить. Спасибо. Извините.
Мне не хочется начинать читать вам отдельно длинные лекции. Всё есть в моих работах. Читайте, вникайте сами, они в открытом доступе. На каждый чих не накланяешься. Вот все основные мои работы - http://miroshin.ucoz.ru/
Старый 18.10.2019, 22:22   #543
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
... Вот только сейчас я провожу Великий Эксперимент по доказательству, что сознание человека, есть тоже МАТЕРИЯ... Когда рухнет западный капитализм (биржи, банки, валюты), знайте что значит мой Эксперимент увенчался успехом..
"..я провожу Великий Эксперимент по доказательству, что сознание человека, есть тоже МАТЕРИЯ...".
Мозг материален, а вот мышление требует материального подтверждение его материальности. Хотя по большому счету если провод проводит электроны то электрон материален, как и сами взаимодействия между нейронами, так как они используют химико гальваническую связь между собой. И как бы можно согласиться с тем что и мысли ими породаемые тоже управляют мышцами рта, глаз щец рук и ног. но сам источник передачи управляющих сигналов имеет химическую природу в основном, но управляемую электроимпульсами!
Я знаю точно, что после остановки движения крови в мозгу более 10 минут разрушается память человека и он превращается в "овощ". Поэтому таких людей не оживляют чтобы не портить статистику.
Следовательно если сознание есть МАТЕРИЯ тогда мысли должны быть материальным отражением этого сознания. Но, память человека имеет такую особенность, что жизненный опыт в начальный период становления сознания ребенка остается навсегда с 5-6 летнего возраста, а до этого происходящее он не помнит!
К таким же последствиям проиводит и кислородное голодание мозговой ткани, и удары головой или по голове тоже вышибают сознание о оно восстанавливается примерно в течении месяца. То есть ушиб или сотрясение головного мозга не фатален, а вот повреждение тканей мозга может приводить как к эпилепсии так и к "овощному" состоянию в зависимости от места повреждения.
По вашему мнению о материальности сознания что то не стыкуется с вышеприведенными примерамис повреждением МОЗГА!
Даже при рассечении мозга человека на два в нём начинают функционировать два человека и каждый имеет свое мнение и управляет своей стороной мышц! Вот такие парадоксы приподносит природа исследователям!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.10.2019 в 22:28.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 23:14   #544
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
"..я провожу Великий Эксперимент по доказательству, что сознание человека, есть тоже МАТЕРИЯ...".
Мозг материален, а вот мышление требует материального подтверждение его материальности. Хотя по большому счету если провод проводит электроны то электрон материален, как и сами взаимодействия между нейронами, так как они используют химико гальваническую связь между собой. И как бы можно согласиться с тем что и мысли ими породаемые тоже управляют мышцами рта, глаз щец рук и ног. но сам источник передачи управляющих сигналов имеет химическую природу в основном, но управляемую электроимпульсами!
Я знаю точно, что после остановки движения крови в мозгу более 10 минут разрушается память человека и он превращается в "овощ". Поэтому таких людей не оживляют чтобы не портить статистику.
Следовательно если сознание есть МАТЕРИЯ тогда мысли должны быть материальным отражением этого сознания. Но, память человека имеет такую особенность, что жизненный опыт в начальный период становления сознания ребенка остается навсегда с 5-6 летнего возраста, а до этого происходящее он не помнит!
К таким же последствиям проиводит и кислородное голодание мозговой ткани, и удары головой или по голове тоже вышибают сознание о оно восстанавливается примерно в течении месяца. То есть ушиб или сотрясение головного мозга не фатален, а вот повреждение тканей мозга может приводить как к эпилепсии так и к "овощному" состоянию в зависимости от места повреждения.
По вашему мнению о материальности сознания что то не стыкуется с вышеприведенными примерамис повреждением МОЗГА!
Даже при рассечении мозга человека на два в нём начинают функционировать два человека и каждый имеет свое мнение и управляет своей стороной мышц! Вот такие парадоксы приподносит природа исследователям!
Совет вам от меня только один - выходите на ФИЛОСОФСКИЙ уровень осмысления, тогда вам будет яснее проблема. Уровень естественных наук - недостаточен. Только когда вам будет говорить что то формула: "Единство мира заключается в его материальности", вы сможете охватывать всю проблему на мировозренческом (философском) уровне. А пока я вижу слона целиком, а вы только кусочек его хобота... Вот и получается, я говорю это слон, а вы, что это "очень уж большой какой то червяк"...
Старый 19.10.2019, 09:33   #545
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Мне не хочется начинать читать вам отдельно длинные лекции. Всё есть в моих работах. Читайте, вникайте сами, они в открытом доступе. На каждый чих не накланяешься. Вот все основные мои работы - http://miroshin.ucoz.ru/
В Ваших трудах нет определений , которые я прошу Вас привести, без которых все Ваши толкования не имеют конкретного материального смысла.А потому это все беспредметная "философия". А Райкин говорил в своих шутках: "тре - простите меня - потня" (Извините).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 16:32   #546
valeur
Местный

Цитата:
Я развиваю идеи Ленина на новом уровне понимания..
Нельзя материалистические идеи превратить в идеалистические. Вы уж как-нибудь без Ленина...
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 19:48   #547
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
В Ваших трудах нет определений , которые я прошу Вас привести, без которых все Ваши толкования не имеют конкретного материального смысла.А потому это все беспредметная "философия". А Райкин говорил в своих шутках: "тре - простите меня - потня" (Извините).
Ты кроме про "умного" ничего и не спрашиваешь. Пунктик у тебя такой в психике, ты ко всем пристаёшь с одним вопросом: "Кто такой умный?". А умный, это не глупый...
Старый 19.10.2019, 19:50   #548
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Нельзя материалистические идеи превратить в идеалистические. Вы уж как-нибудь без Ленина...
Наоборот, сам Ленин понимал, что прогресс философии заключается в прогрессе материализма над идеализмом. Я довёл это до конца, и Ленин был бы доволен...
Старый 20.10.2019, 08:24   #549
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ты кроме про "умного" ничего и не спрашиваешь. Пунктик у тебя такой в психике, ты ко всем пристаёшь с одним вопросом: "Кто такой умный?". А умный, это не глупый...

Не глупый и убийца, которого не поймали уже 7 лет, и люди в теперешнем руководстве, которые назначают себе зарплаты и премии по полтора миллиона, в то время, когда треть населения практически голодает, и так далее, этих примеров тьма. А вот умный тот, который такого не допустит. ЕГО надо воспитывать от роду. "УМНЫЙ" - то понятие, от которого начинается идеология управления обществом, а не от МЛТ, где человека совсем нет, есть только результат его деятельности. Но я больше Вас тревожить по этому поводу не буду, видимо уже поздно заставлять Вас мыслить в другой теме. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 10:54   #550
jra
Местный

По умолчанию Классификация гениев

Цитата:
Нет, там все - в патологии. Кто думает иначе и логично - единицы. Был бы заказ от властей, а диагноз на тебя всегда найдётся...
Гении бывают двух видов.
1. Гении объявляют себя сами.
Окружение смеется иди жалеет.
2.Гениев гениями провозглашает народ.
НА Форуме два гения по первому варианту. Ковалёв и Ю,М.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ