Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 22:52   #611
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Это крайне примитивное мнение.
Обоснуйте пож -та свой вывод. Крайне интересно.
Старый 08.11.2019, 03:12   #612
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Речь не эмоция, а способ как мышления так и передачи мыслей с помощью звуковой последовательности сопровождающей жизнь данной субъектной группы людей!! Так что ваше заблуждение налицо. Речь способствует выработке определенной последовательности раздражения "своего" набора нейронов вызывающих раздражение иннервируемых ими ядер в мозге.
Животные не обладают способностью к речеобразования и потому их развитие затормозилось, в то время как человек способен и к саморазвитию и к жизни и ощущению в обществе. Речь является второй сигнальной системой в организме и его мозге! Речь (звуковой сигнал) вызывает управление органами под гипнозом!
Правильно говорите : речь это звуковая последовательность - результат нейронных мыслительных процессов. А это и есть одна из эмоций, которых множество, и танец, и песня, и мимика, и дыхание, и .... Эмоции это способ общения живой природы в процессе собственного выживания. Даже само мышление, имея в качестве своего результата электромагнитное поле, читаемо другими живыми существами, даже на больших расстояниях. Такое в природе наблюдалось, (Например телепатия...).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 16:09   #613
Ю.М.
Местный

Цитата:
Заблуждение. "Кровь" и в растениях тоже только без железа в основе.
В растениях обмен с воздухом посредством обратной к поверхности стороны листа, там бархатка такая просматривается!
А все биологически белковые тела имеют в основе кровь с содержанием железа. Без железа организм странает анемией!
Ученые утверждают, что может быть и кремний тогда жизнь была бы на кремний содержащей белковой основе. И цвет был бы иной!
Так что люди как и звери продукты генезиса в тканях и их модификации. Но в основе жизни белковых тел лежит плюсовая температура окружающей среды, иначе бы жизнь на Земле не возродилась!
Кстати железа в Земле и почве больше чем достаточно его же промышленным способом даже получают. Есть и железосодержащие химические элементы в том числе и минеральныен воды!
Кстати железо один из основных элементов на Земле.!
Вот и выясните откуда железо появилось во Вселенной, хотя раньше, до звёзд его не было?...
Старый 08.11.2019, 17:59   #614
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Правильно говорите : речь это звуковая последовательность - результат нейронных мыслительных процессов. А это и есть одна из эмоций, которых множество, и танец, и песня, и мимика, и дыхание, и .... Эмоции это способ общения живой природы в процессе собственного выживания. Даже само мышление, имея в качестве своего результата электромагнитное поле, читаемо другими живыми существами, даже на больших расстояниях. Такое в природе наблюдалось, (Например телепатия...).
Эмоция - это душевное ПЕРЕЖИВАНИЕ, в форме аффекта, чувства, НАСТРОЕНИЯ. Хоть между ними и есть некоторая разница.

Эмоциональное состояние напрямую связано с физическим состоянием тела. И в зависимости от физического состояния имеет целый спектр эмоциональных тонов.
Отрицательные эмоции могут убить человека, а положительные наоборот, излечить.

В общем, эмоциональное и физическое состояния ВЗАИМОСВЯЗАНЫ и взаимозависимы.

Если же речь вести о мыслительных процессах, то они, конечно же, тоже напрямую связаны как с физическими (соматикой), так и с душевными процессами (эмоциональным тоном).

Я НЕ знаю как мыслят животные. Про себя же могу лишь сказать, что не представляю себе как можно мыслить без слов.
А впрочем, сновидения - это, вернее всего, тоже результат мыслительной деятельности.

В заключение хочу заметить Вам, что всё это содержание не по теме данных страницы. Их бы следовало обсуждать вот здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_29695-page_326.html

Кстати, у нашего мышления - это ПОСТОЯННАЯ проблема - уходить от темы.
Причины:
- Ход наших мыслей движется на основе ассоциаций.
- И кроме того, в народе говорят: "У кого чего болит, тот о том и говорит".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 05:16   #615
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Эмоция - это душевное ПЕРЕЖИВАНИЕ, в форме аффекта, чувства, НАСТРОЕНИЯ. Хоть между ними и есть некоторая разница.

Эмоциональное состояние напрямую связано с физическим состоянием тела. И в зависимости от физического состояния имеет целый спектр эмоциональных тонов.
Отрицательные эмоции могут убить человека, а положительные наоборот, излечить.

В общем, эмоциональное и физическое состояния ВЗАИМОСВЯЗАНЫ и взаимозависимы.

Если же речь вести о мыслительных процессах, то они, конечно же, тоже напрямую связаны как с физическими (соматикой), так и с душевными процессами (эмоциональным тоном).

Я НЕ знаю как мыслят животные. Про себя же могу лишь сказать, что не представляю себе как можно мыслить без слов.
А впрочем, сновидения - это, вернее всего, тоже результат мыслительной деятельности.

В заключение хочу заметить Вам, что всё это содержание не по теме данных страницы. Их бы следовало обсуждать вот здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_29695-page_326.html

Кстати, у нашего мышления - это ПОСТОЯННАЯ проблема - уходить от темы.
Причины:
- Ход наших мыслей движется на основе ассоциаций.
- И кроме того, в народе говорят: "У кого чего болит, тот о том и говорит".
Мы не знаем что такое "душа". Не дали определения и понятию "переживание". Вы не согласны с моим пониманием "эмоции". Потому и судить о влиянии на организм. типа "убить", "излечить" это беспредметно. А вот относительно - в тему это или нет, суждения такие: это всё представляет из себя человека и его действия в обществе. Если мы не знаем что такое человек и как его получить в качественном виде, то о какой организации жизнедеятельности общества можно говорить. Мы здесь все сосредоточились на действиях недоразвитого человека и его многочисленном вреде жизненным процессам, в том числе и своим. А надо понять что такое человек и изначально научиться формировать его мышление так, чтобы от его жизнедеятельности не было вреда. Можно и далее...
Старый 09.11.2019, 11:38   #616
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Мы не знаем что такое "душа". Не дали определения и понятию "переживание". Вы не согласны с моим пониманием "эмоции". Потому и судить о влиянии на организм. типа "убить", "излечить" это беспредметно.
Я изучал и изучаю психологию людей. Отсюда мои определения и данные утверждения.

Цитата:
А вот относительно - в тему это или нет, суждения такие: это всё представляет из себя человека и его действия в обществе.
Данная тема о КОНКРЕТНЫХ личностях Ленина и Сталина.

Цитата:
Если мы не знаем что такое человек и как его получить в качественном виде, то о какой организации жизнедеятельности общества можно говорить.
Если Вы не желаете слышать что я пишу о том, что значит Человек, то это вовсе НЕ значит, что я лично тоже не знаю, что он из себя представляет.

Цитата:
Мы здесь все сосредоточились на действиях недоразвитого человека и его многочисленном вреде жизненным процессам, в том числе и своим. А надо понять что такое человек и изначально научиться формировать его мышление так, чтобы от его жизнедеятельности не было вреда...
Я всё это ЗНАЮ.
Но, к сожалению, даже Вы не хотите знать то, что знаю я.
В таком случае, можете продолжать блуждать в своих бесконечных поисках того, чего нет и быть НЕ может.
А у меня времени на подобные бес.плодные поиски и болтовню больше нет.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 13:50   #617
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот и выясните откуда железо появилось во Вселенной, хотя раньше, до звёзд его не было?...
А Вы когда нибудь интересовались что такое радиоактивный распад?
Так вот в результате получаются почти все химические элементы таблици Менделеева!
Но наука утверждает что такх вещесьв в природе до 256 элементов. и потому ищут и находят всё новые! Кстати все заурановые элементы обладают радиоактивностью и чем выше номер тем она сильнее!
Химия - это тайна которую открывают постепенно!
Старый 09.11.2019, 13:56   #618
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вы не задумывались о том как обменивались информацией наши давние давние предки когда не было еще языка?
Попробуйте самостоятельно что н ибудь сообщить своему собеседнику без употребления слов! Это будет отличная практика к пониманию появления речи и эмоцй. Эмоции даются субъекту еще в период формирования мозга! А информация осваивается всю последующую от рождения жизнь!
Старый 09.11.2019, 19:25   #619
Ю.М.
Местный

Цитата:
А Вы когда нибудь интересовались что такое радиоактивный распад?
Так вот в результате получаются почти все химические элементы таблици Менделеева!
Но наука утверждает что такх вещесьв в природе до 256 элементов. и потому ищут и находят всё новые! Кстати все заурановые элементы обладают радиоактивностью и чем выше номер тем она сильнее!
Химия - это тайна которую открывают постепенно!
Я о железе спрашивал. Оно появляется в результате ядерных реакций в центре звезды и никак иначе. А более тяжёлые элементы - тоже, само собой, там же образуются и теперь ещё в реакторах учёных...
Старый 09.11.2019, 19:34   #620
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=BEvgeN57;808123

А у меня времени на подобные бес.плодные поиски и болтовню больше нет.[/QUOTE]
Спасибо. И Вы меня избавили от "бес.плодной" и безграмотной "болтовни". Мы не достижимы друг для друга... Но "еще не вечер", надежда еще теплится у меня.
Ответ