Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2022, 12:45   #201
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Высказывания о Сталине его знаменитых современников
Подлинность которых , приписанных иностранным деятелям , весьма сомнительна.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2022, 13:55   #202
Галочка
Местный

Владимир Высоцкий посвятил эту песню своему другу Вадиму Туманову

"Протопи ты мне баньку по-белому"

Протопи ты мне баньку, хозяюшка
Раскалю я себя, распалю
На полоке, у самого краюшка
Я сомненья в себе истреблю

Разомлею я до неприличности
Ковш холодный - и все позади
И наколка времен культа личности
Засинеет на левой груди

Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык

Сколько веры и лесу повалено
Сколь изведано горя и трасс
А на левой груди - профиль Сталина
А на правой - Маринка анфас

Эх, за веру мою беззаветную
Сколько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою

Я от белого свету отвык

Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: Пособи!
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь

А потом на карьере ли, в топи ли
Наглотавшись слезы и сырца
Ближе к сердцу кололи мы профили
Чтоб он слышал, как рвутся сердца

Я от белого свету отвык

Ох, знобит от рассказа дотошного
Пар мне мысли прогнал от ума
Из тумана холодного прошлого
Окунаюсь в горячий туман

Застучали мне мысли под темечком
Получилось - я зря им клеймен
И хлещу я березовым веничком
По наследию мрачных времен

Я от белого свету отвык
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2022, 14:36   #203
Галочка
Местный

За всё время правления Путина ни один атомный ракетоносец не был назван именем Сталина ,да и не только ракетоносцы .НИЧЕГО.И правильно.

Что не скажешь об увековечении имён великих Русских царей.

"Сегодня поднят военно-морской флаг на кораблях, поступающих в состав Военно-Морского Флота России, и спущен на воду атомный подводный крейсер «Император Александр III».

Старый 29.12.2022, 18:25   #204
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ага,
и поэтому - тоже.
И никаким пачкунам-шулерам, Suum Сuique, сей факт не замазать.
Ну, да, в развале СССР виноват не ты, а Сталин с его капитализмом
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2022, 21:38   #205
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Высказывания о Сталине его знаменитых современников
Подлинность которых , приписанных иностранным деятелям , весьма сомнительна.
Кто бы сомневался в ваших сомнениях.

Статья 58-1а, б, е.Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции СССР и Конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности СССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции. В силу Международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в СССР.

Статья 58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от СССР и отдельной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные СССР с иностранными государствами договоры, влекут за собою высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся, с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства СССР и изгнанием из пределов СССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.

Статья 58-3. Сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с СССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности, влечет за собой лишение свободы не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением при особо отягчающих обстоятельствах вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства СССР и изгнанием из пределов СССР навсегда, с конфискацией имущества.

Статья 58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела СССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества СССР или союзных республик, разрыву дипломатических отношений, разрыву заключенных с СССР договоров и т. п., влечет за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой лишение свободы не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж: вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов СССР - высшую меру социальной защиты -расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства СССР и изгнание из пределов СССР навсегда, с конфискацией имущества.
Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно, организациям и лицам, указанным выше, влекут за собою лишение свободы на срок до трех лет.

Статья 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях, путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений государственного или общественного имущества влечет за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву, ослаблению советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст. 58-2-58-9), а равно распространение, изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собою лишение свободы не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2.

Статья 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2.

Статья 58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собою лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Статья 58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период Гражданской войны, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса.

Статья 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собою лишение свободы на срок не ниже одного года с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела, с конфискацией имущества.

Как видим, ничего экстраординарного здесь нет - нормальная статья, предусматривающая меры наказания за антигосударственную деятельность. Жесткая? Да, однако если кто думает, что мягкими мерами можно было привести в нормальный вид те первобытные джунгли, которые после Гражданской войны представляла собой Советская Россия... Ситуация в стране, знаете ли, тоже была мрачная - не до гуманности.

Кстати, косвенно, уже по перечислению преступлений и наказаний за них, можно себе представить, что творилось в то время в СССР и в какой обстановке работало правительство Страны Советов. Чего стоит, например, п. 58-14, по которому, теоретически, преступную халатность и должностные преступления легко можно перевести в разряд антигосударственных со всеми вытекающими отсюда последствиями. А с другой стороны, в то время, в которое принимался этот кодекс, деяния подобного рода и были антигосударственными, потому что от четкой работы промышленности и госструктур зависело само существование государства. А с третьей стороны, когда из-за бардака и разгильдяйства происходит, например, взрыв на шахте, а виновные отделываются легким сроком, а то и вообще увольнением с работы... Да-да, конечно, все это нечаянно, они не хотели... Вы это семьям погибших объясните!

И еще один очень важный нюанс. Вы уже заметили, что здесь нет мер наказания, а есть меры социальной защиты - то есть власть не наказывает преступников, она заботится в первую очередь о том, как защитить общество от подобного рода преступлений. Это очень ярко выражено в 20-х годах, и лишь постепенно советская юстиция все же приходит к понятию «преступления и наказания». Хотя все равно законодательство Страны Советов и тогда остается активно антигуманистическим.

Не спешите приходить в ужас, давайте сначала разберемся, что такое гуманизм. Это философское течение, которым нас одарила Франция перед тем, как в ней на практике восторжествовали лозунги свободы, равенства и братства (я имею в виду Французскую революцию). За два с половиной века практического применения гуманизм оформился и несколько видоизменился. Мы отлично знаем его нынешнюю формулу в применении к практической жизни: все во имя человека, все во благо человека. Современный гуманизм танцует от личности и ее прав, лукаво не замечая, что общество тоже имеет некие права, из которых вытекает тот факт, что личность имеет не только права, но и обязанности. (Словосочетание «права человека» каждый из нас слышал много сотен раз. А кто-нибудь когда-нибудь слышал об «обязанностях человека»? То-то же...) На поверку гуманизм, примененный к реальному обществу, оборачивается приоритетом частного над общим. Вот ты, вот твои права, а все остальное - постольку, поскольку оно тебе, любимому, жить не мешает.

Отличный, великолепный принцип построения государства! Для врагов. Сначала внушить им эти золотые принципы, потом дать время их усвоить, хорошенько загнить - а затем брать тепленькими. Так и нас, кстати, взяли в конце 80-х...

Забавно, что общества, где много кричат о гуманизме, в практической жизни им не страдают. Это так, цветные стекляшки для дикарей. Так вот: сталинский режим тоже не страдал гуманизмом. В нем был установлен жесточайший приоритет общего над частным. И не усвоив этого, мы вообще не поймем то время. А также не поймем, почему Сталин сумел, как сказал Черчилль, «взять Россию с сохой и оставить ее с атомной бомбой».

Само собой, установить такие приоритеты было трудно. Это и вообще нелегко, поскольку человек - животное эгоистичное, а тем более в то время, после всех этих войн и революций «во имя трудового народа». И при первом же требовании чем-то поступиться (а поступаться приходилось многим) тут же поднимался крик: «За что боролись!» И хорошо, если только крик, а не стрельба. Страну пришлось «нормализовывать» долго и жестоко. Выбор был невелик: если бы этого не сделал Сталин, то Россию «нормализовал» бы Гитлер, которому вообще-то было нужно всего 10 миллионов русских, а остальные пусть дохнут. Это к вопросу о гуманизме...

Кроме «роковой» статьи, широко применяли еще принятые в 1934 году новые правила борьбы с террористами. Появились они как ответ на убийство Кирова. Читая их, видишь, что это убийство правительство восприняло не как обычный теракт, а как объявление войны, и отреагировало соответственно.
http://studopedia.ru/9_63948_statya-...-rsfsr--g.html
Цитата:
«…На экраны во всех программах лезут демократы и либералы с рассусоливанием о гуманизме и необходимости отмены смертной казни. И, надо сказать, чем бессовестнее выглядит физиономия, тем горячее она болтает о гуманизме.

Поскольку гуманизм - это любовь к людям, то естественно возник вопрос: от любви к каким людям они так пылко трепещут? Ведь людей "вообще" не бывает. Есть люди, объединенные в общество на основе более или менее справедливых законов, требующих работать и не совершать насилия ни против общества, ни против отдельного человека - законопослушные люди. И есть люди, действующие отдельно или в преступных сообществах, которые пытаются навязать обществу свои преступные законы, по которым они грабят и убивают законопослушных людей. Эти люди - преступники.

Требуя отмены смертной казни, о каких именно людях хлопочут гуманисты - о первых или вторых?...
...В чем же причина столь трогательной заботы демократов-гуманистов о преступниках и игнорирования интересов честных людей? Не в том ли, что данная позиция весьма хорошо оплачивается заинтересованными лицами и организациями? (Думаю, читатели прекрасно понимают, какого рода лица и организации в этом заинтересованы).

Правда, приходилось мне слышать и иное объяснение этой позиции – дескать, демократы панически боятся ответственности перед своим народом за результаты своего правления и поэтому пытаются заранее подстраховаться, отменив смертную казнь. В таком случае их старания напрасны. Как показывает мировой опыт, во время революции судить начинают не по закону, а по совести.

Нет, когда Россия освободится от колониальной зависимости, она смертную казнь введет. И не будет смотреть в этом деле ни на Европу, ни на демократов-гуманистов».

В. Мельничук
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
ССЫЛКА В «А.Л.Ж.И.Р.»: КАК ЖИЛИ УЗНИЦЫ КРУПНЕЙШЕГО ЖЕНСКОГО ЛАГЕРЯ ГУЛАГА
16.08.2022 БЫВШИЕ ЛАГЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ТЮРЬМЫ РЕДАКЦИЯ «ИСТПАМЯТИ»
А что сегодня бабы не сидят по тюрьмам и у них не отбирают детей и не отправляют в детдома, если приютить их некому?
-------------------------------------
Цитата:
Сколько веры и лесу повалено
Сколь изведано горя и трасс
А на левой груди - профиль Сталина
А на правой - Маринка анфас
автор песни Владимир Высоцкий

А на правой груди — профиль Сталина

...Сложность этого языка, его многозначимость такова, что понять его может, конечно же, только посвященный. Например, в изображениях на груди блатного Ленина или Сталина только наивный человек может увидеть приверженность носителя к коммунистической идеологии. Обычное изображение Ленина — через скрытую аббревиатуру «ВОР» (Вождь Октябрьской революции) отметка о статусе, Ленин с рогами и хвостом — символ враждебного мира, Сталин — сатана...
https://history.wikireading.ru/79471
https://www.youtube.com/watch?v=eFJZZni4KaY&t=11s
----------------------------

Вводится ответственность за распространение фейков о действиях ВС РФ

Штрафы могут достигать полутора миллионов рублей. В случае если фейки повлекли тяжкие последствия, может грозить лишение свободы до пятнадцати лет. Также вводится ответственность за публичные призывы к введению санкций в отношении России

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях Вооруженных Сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Они были поддержаны единогласно.

«Законопроект будет незамедлительно направлен в Совет Федерации. Сегодня состоится заседание. После одобрения СФ законопроект ляжет на стол Президенту РФ. А это значит, что есть возможность, что уже буквально завтра его нормы прямого действия заставят тех, кто лгал и делал заявления, дискредитирующие наши Вооруженные Силы, понести наказание, причем очень жесткое», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Хотелось бы, чтобы все понимали — и общество понимало, — что это мы делаем для того, чтобы защитить наших солдат, офицеров, для того, чтобы защитить правду», — подчеркнул он.

Он напомнил, что если бы Россия не начала специальную военную миротворческую операцию, «началась бы война, развязанная НАТО, на территории Украины», в первую очередь — на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, что, по словам Вячеслава Володина, повлекло бы за собой миллионы жертв и гуманитарную катастрофу.

В соответствии с поправками публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн рублей. Также возможно лишение свободы на срок до трех лет.

Если нарушение закона было совершено с использованием служебного положения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой либо социальной группы, то срок лишения свободы может составить до 10 лет.

Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Тем, кто был подвергнут административному наказанию за публичную дискредитацию ВС РФ, грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет с отсутствием права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Также в соответствии с законом за призывы к введению санкций против РФ будет грозить штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом до 200 тыс. рублей.

Нормы вступят в силу с момента их официального опубликования.

Кроме того, депутаты приняли в третьем чтении корреспондирующие поправки в КоАП. В соответствии с ними ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ, составит: от 30 тыс. до 50 тыс. рублей — для граждан, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для должностных лиц, от 300 тыс. до 500 тыс. рублей — для юридических лиц.

За аналогичные действия, если они сопровождались призывами к проведению несанкционированных публичных акций, грозит максимальный штраф до 100 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей — для юрлиц.

За призывы к введению санкций против России штрафы составят до 50 тыс. рублей для граждан и до полумиллиона рублей — для юридических лиц.
http://duma.gov.ru/news/53620/

Цитата:
Чтоб любить Россию совершенно не обязательно любить тиранов.
За что Вы не любите тиранов, когда людей будут осуждать по этому закону? "Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет".

ПС
Так что "кукушка", уголовные кодексы РСФСР, СССР и РФ направлены только на одно - быть порядку в стране.

Последний раз редактировалось Геннадий; 29.12.2022 в 21:57.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2022, 23:36   #206
Галочка
Местный

Давно поняла, что спорить о том, кто такой Сталин ,да и Ленин тоже- занятие бессмысленное. Много тайн еще сокрыты в архивах, а некоторые секретные материалы вполне могли быть бесследно уничтожены . Поэтому объективной информации нет, а значит нет объективной оценки того исторического периода.
Старый 29.12.2022, 23:45   #207
Галочка
Местный

Правда об образовании в Российской Империи

Ресурс История Российской Империи поднял важнейшую тему в ​​необходимости развенчания исторической лжи.

Один из самых до сих пор распространенных лживых советских мифов о царской России – миф о безграмотности.

На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: «Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932)». Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год. Вот таблица из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент грамотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи».
По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась.

Вообще, только после ВОВ большевики смогли побороть массовую неграмотность, которую сами же развели после октября 1917 года!
По переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать, хотя говорилось о всеобщей грамотности. Данные переписи были немедленно изъяты и уничтожены. Ее организаторов репрессировали.

При постановке на учёт в эмиграционной службе, например, Аргентины, 97 % русских эмигрантов периода 1920 - 22 годов знали 2 и более языков. Приблизительно те же показатели были у эмигрантов в Европе, Харбине и пр.

Самое противное во всем этом то, как образованнейший народ, в особенности русскую аристократию, неучи из недорослей стараются оболгать, переворачивая всё с ног на голову. Причём часто русских обвиняют в грехах, которые совершались именно против русских. Например, тема голодомора. Занимаются этим прежде всего потомки насильников и убийц русского народа - большевиков.

Я знаю, что сейчас в комментариях полезут разного рода пролетарии уровня Шарикова или даже Швондера. Потому хочу обратиться к вам, Полиграфы Полиграфовичи.

Попробуйте опровергнуть хоть один из приведённых фактов прежде, чем начнёте биться в падучей. А лучше, попробуйте осознать всё написанное и сделать выводы в пользу лично вашего отказа участвовать в этой большевистской лжи и травле русского народа.

https://dzen.ru/a/Y63G_lV5rSPUq8Gc

.
Старый 30.12.2022, 02:14   #208
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Давно поняла, что спорить о том, кто такой Сталин ,да и Ленин тоже- занятие бессмысленное.
Давно поняла ? Но продолжаете любить эти темы.
А на форуме сторонников КПРФ Вам всегда будут возражать и объяснять свою точку зрения
Старый 30.12.2022, 02:31   #209
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сталинские репрессии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ: В РФ НЕ ОТРИЦАЮТ СТРАШНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ, ПАМЯТЬ О НИХ ВОЗВЫШАЕТ НАРОД
Страшные исторические факты в России не пытаются «замести под ковер», так как подлинная историческая память только возвышает и усиливает народ, заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.
01.11.2022 РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

В конечном сче
https://istpamyat.ru//

...
В конечном счёте, все эти почитатели жертв рано, или поздно признаются иноагентами. А по другому и быть не может . Потомки другими быть не могут. Только подтверждает обоснованность репрессий
Старый 30.12.2022, 05:47   #210
А.Лексей
Местный

Полиграф Полиграфыч призывал отнять и поделить.
Большевики отняли (у буржуа) и объединили (в общенародную собственность).
Рыночные демократы отняли (у народа) и поделили (между собой).