|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]() Владимир Высоцкий посвятил эту песню своему другу Вадиму Туманову "Протопи ты мне баньку по-белому" Протопи ты мне баньку, хозяюшка Раскалю я себя, распалю На полоке, у самого краюшка Я сомненья в себе истреблю Разомлею я до неприличности Ковш холодный - и все позади И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Сколько веры и лесу повалено Сколь изведано горя и трасс А на левой груди - профиль Сталина А на правой - Маринка анфас Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: Пособи! И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь А потом на карьере ли, в топи ли Наглотавшись слезы и сырца Ближе к сердцу кололи мы профили Чтоб он слышал, как рвутся сердца Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Ох, знобит от рассказа дотошного Пар мне мысли прогнал от ума Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман Застучали мне мысли под темечком Получилось - я зря им клеймен И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык ___________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
За всё время правления Путина ни один атомный ракетоносец не был назван именем Сталина ,да и не только ракетоносцы .НИЧЕГО.И правильно.
Что не скажешь об увековечении имён великих Русских царей. "Сегодня поднят военно-морской флаг на кораблях, поступающих в состав Военно-Морского Флота России, и спущен на воду атомный подводный крейсер «Император Александр III».
![]() |
#204 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
_______________________________________ Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------- Цитата:
![]() А на правой груди — профиль Сталина ...Сложность этого языка, его многозначимость такова, что понять его может, конечно же, только посвященный. Например, в изображениях на груди блатного Ленина или Сталина только наивный человек может увидеть приверженность носителя к коммунистической идеологии. Обычное изображение Ленина — через скрытую аббревиатуру «ВОР» (Вождь Октябрьской революции) отметка о статусе, Ленин с рогами и хвостом — символ враждебного мира, Сталин — сатана... https://history.wikireading.ru/79471 https://www.youtube.com/watch?v=eFJZZni4KaY&t=11s ---------------------------- Вводится ответственность за распространение фейков о действиях ВС РФ Штрафы могут достигать полутора миллионов рублей. В случае если фейки повлекли тяжкие последствия, может грозить лишение свободы до пятнадцати лет. Также вводится ответственность за публичные призывы к введению санкций в отношении России ![]() Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях Вооруженных Сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Они были поддержаны единогласно. «Законопроект будет незамедлительно направлен в Совет Федерации. Сегодня состоится заседание. После одобрения СФ законопроект ляжет на стол Президенту РФ. А это значит, что есть возможность, что уже буквально завтра его нормы прямого действия заставят тех, кто лгал и делал заявления, дискредитирующие наши Вооруженные Силы, понести наказание, причем очень жесткое», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин. «Хотелось бы, чтобы все понимали — и общество понимало, — что это мы делаем для того, чтобы защитить наших солдат, офицеров, для того, чтобы защитить правду», — подчеркнул он. Он напомнил, что если бы Россия не начала специальную военную миротворческую операцию, «началась бы война, развязанная НАТО, на территории Украины», в первую очередь — на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, что, по словам Вячеслава Володина, повлекло бы за собой миллионы жертв и гуманитарную катастрофу. В соответствии с поправками публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн рублей. Также возможно лишение свободы на срок до трех лет. Если нарушение закона было совершено с использованием служебного положения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой либо социальной группы, то срок лишения свободы может составить до 10 лет. Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. Тем, кто был подвергнут административному наказанию за публичную дискредитацию ВС РФ, грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет с отсутствием права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Также в соответствии с законом за призывы к введению санкций против РФ будет грозить штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом до 200 тыс. рублей. Нормы вступят в силу с момента их официального опубликования. Кроме того, депутаты приняли в третьем чтении корреспондирующие поправки в КоАП. В соответствии с ними ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ, составит: от 30 тыс. до 50 тыс. рублей — для граждан, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для должностных лиц, от 300 тыс. до 500 тыс. рублей — для юридических лиц. За аналогичные действия, если они сопровождались призывами к проведению несанкционированных публичных акций, грозит максимальный штраф до 100 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей — для юрлиц. За призывы к введению санкций против России штрафы составят до 50 тыс. рублей для граждан и до полумиллиона рублей — для юридических лиц. http://duma.gov.ru/news/53620/ За что Вы не любите тиранов, когда людей будут осуждать по этому закону? "Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет". ПС Так что "кукушка", уголовные кодексы РСФСР, СССР и РФ направлены только на одно - быть порядку в стране.
Добровольное стремление к высшему идеалу, свобода в рабстве Самому Возвышенному. Последний раз редактировалось Геннадий; 29.12.2022 в 21:57. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Давно поняла, что спорить о том, кто такой Сталин ,да и Ленин тоже- занятие бессмысленное. Много тайн еще сокрыты в архивах, а некоторые секретные материалы вполне могли быть бесследно уничтожены . Поэтому объективной информации нет, а значит нет объективной оценки того исторического периода.
![]() |
#207 |
Местный
|
![]() Правда об образовании в Российской Империи Ресурс История Российской Империи поднял важнейшую тему в необходимости развенчания исторической лжи. Один из самых до сих пор распространенных лживых советских мифов о царской России – миф о безграмотности. На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: «Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932)». Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год. Вот таблица из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент грамотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи». По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась. Вообще, только после ВОВ большевики смогли побороть массовую неграмотность, которую сами же развели после октября 1917 года! По переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать, хотя говорилось о всеобщей грамотности. Данные переписи были немедленно изъяты и уничтожены. Ее организаторов репрессировали. При постановке на учёт в эмиграционной службе, например, Аргентины, 97 % русских эмигрантов периода 1920 - 22 годов знали 2 и более языков. Приблизительно те же показатели были у эмигрантов в Европе, Харбине и пр. Самое противное во всем этом то, как образованнейший народ, в особенности русскую аристократию, неучи из недорослей стараются оболгать, переворачивая всё с ног на голову. Причём часто русских обвиняют в грехах, которые совершались именно против русских. Например, тема голодомора. Занимаются этим прежде всего потомки насильников и убийц русского народа - большевиков. Я знаю, что сейчас в комментариях полезут разного рода пролетарии уровня Шарикова или даже Швондера. Потому хочу обратиться к вам, Полиграфы Полиграфовичи. Попробуйте опровергнуть хоть один из приведённых фактов прежде, чем начнёте биться в падучей. А лучше, попробуйте осознать всё написанное и сделать выводы в пользу лично вашего отказа участвовать в этой большевистской лжи и травле русского народа. https://dzen.ru/a/Y63G_lV5rSPUq8Gc .
![]() |
#208 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А на форуме сторонников КПРФ Вам всегда будут возражать и объяснять свою точку зрения
![]() |
![]() |
#209 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Полиграф Полиграфыч призывал отнять и поделить.
Большевики отняли (у буржуа) и объединили (в общенародную собственность). Рыночные демократы отняли (у народа) и поделили (между собой).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неизвестный Путин | Mickle_Rif2 | Новости Российской политики и экономики | 2 | 05.01.2012 23:32 |
Неизвестный обстреливает детский сад в Москве | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 23.05.2009 09:43 |
Неизвестный ГУЛАГ | Сергей А. | Новейшая история России | 1 | 27.04.2007 13:25 |