|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
>Даже просрал Вьетнаму
= Уточним тезис. СССР предъявил Китаю ультиматум, что если Китай не прекратит войну и не выведет войска из Каобанга, то "СССР непременно выполнит союзнический долг перед Вьетнамом".
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скоро соврёт: В России олигархов нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() ![]() Сталинская Голгофа (история НЕ одного человека) Ночью зимней подняли меня «гости» с постели, И уверенной поступью просочились в мой дом. И с кукушкой часы на стене грустно пели, Закачался светильник над семейным столом… Что искали они , люди в кожанках чёрных ? Что хотели найти, звука не проронив? Зачитали они что - то голосом ровным Мне сказав под конец : «На выход иди»… Попрощавшись, жене говорю: «Не волнуйся. Это просто ошибка , и я скоро вернусь.» А сынишке сказал , который проснулся: «Мать свою береги, я тобою горжусь»…. Воронок ожидал - для него все привычно, Увозя в неизвестность, как в мглистую даль. Правда билась в догадках , но ложь саркастично Ей надменно сказала : «Прости, очень жаль…» Я закрыт был в каком –то тюремном подвале А на утро пришли конвоиры за мной На допросе под подпись лист чистый мне дали И я понял, что путь мой окончен земной Враг народа, сказали , в спину грубо толкая Не имеешь ты права ходить по земле Смельчаков несговорчивых и, по- крепче, ломали Кто хотел, по незнанию, предъявить счет судьбе Сколько сгинуло нас в сибирских карьерах Сколько стен окропили мы кровью своей Чтобы помнили вы, кто забыл о расстрелах Как народ отправляли в царство серых теней
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
О "клиническом злодее" Сталине и маленьком человеке-охраннике
https://zen.yandex.ru/media/russkiy_...0cb53fcb94ccc2
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без точного указания источника. Чуев писал, а где писал, не сказано. Да и откуда Чуеву знать, что сказал Сталин охраннику? Кстати бесфамильному. Точней описывал посиделки у Сталина Хрущев. Сталин прямо заставлял своих гостей напиваться. Тяжкое занятие - посиделки у Сталина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
1. Ага, ну да, конечно, несомненно, даже точной даты и времени события нет, нет и фотографии (киноленты) охранника анфас и в профиль
![]() 2. А может, это кавказское гостеприимство? Напоили же грузины Хрущёва совсем без Сталина. ========================================= Как в 1937 г. "жестоко" наказали за превращение авиазавода в частную лавочку https://www.kommersant.ru/doc/320023...zen.yandex.com "Совсем в неприглядном виде выглядит директор завода N28 т. Мельников. Нужно прямо сказать, что т. Мельников является вредным человеком на заводе. Завод из года в год находится в прорыве. На заводе существует непрерывная склока. Тов. Мельников по виду сердитый человек, широко применяющий "мат" в разговорах с работниками, на деле — безвольный человек, никудышный организатор, не умеющий сплотить коллектив на преодоление трудностей, погрязший в беспринципной склоке, технически безграмотный и не растущий, игнорирующий мнение заводских работников, абсолютно не терпящий критики, расценивающий каждое деловое предложение заводских работников как подкоп, склоку и т. д."
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.07.2021 в 05:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Сталин и культы личностей
https://zen.yandex.ru/media/ceplakov...050469a03d3f19
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неизвестный Путин | Mickle_Rif2 | Новости Российской политики и экономики | 2 | 05.01.2012 23:32 |
Неизвестный обстреливает детский сад в Москве | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 23.05.2009 09:43 |
Неизвестный ГУЛАГ | Сергей А. | Новейшая история России | 1 | 27.04.2007 13:25 |