Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2019, 13:43   #11
крепыш
Местный

Смущение

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ваше исследование можно спустить в унитаз, капиталисты марксизм сейчас знают лучше коммунистов, про нестыковки, у меня возникали вопросы, но я находил на них ответы и извазюкать в грязи и вас не сложно, не то что Маркса.
Что- то мы совсем не заметили ответов на наши вопросы, только самая общая философская тональность и ничего более.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 14:23   #12
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Рассуждение наивное. И жаль, что слышу подобное от историка-профессионала. Никто такого гарантировать не может! К примеру, В.И.Ленин, судя по его определению революционной ситуации, отнюдь не гарантировал 100% победы революции.
Я говорю о революции а вы не заметили, потому что у вас трава была зеленее и небо голубее.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 14:24   #13
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что- то мы совсем не заметили ответов на наши вопросы, только самая общая философская тональность и ничего более.
А это не мои трудности, дружище, что вы чего-то там не поняли.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 21:10   #14
Пермский 1977
Местный

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 27 лет. Можно и 30 лет убрать.
Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"
Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках или просящих милостыню.
Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей.
Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги.
Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.
Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.
Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между работами, и еле сводить концы с концами. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут избить ученики. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.
Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается. Я устала от этого.
Я хочу просто спокойно прожить те 27 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.
Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра и обнаружить, что последние 27 лет просто были кошмарным сном.

https://vk.com/sovestskij_sojuz
Старый 20.05.2019, 22:53   #15
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 27 лет. Можно и 30 лет убрать.
Криокамеру не пробовали?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 00:43   #16
крепыш
Местный

А мы не хотим в СССР, поскольку там было много лжи, фальши и несправедливости.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 05:02   #17
Гость1
Местный

Цитата:
Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.
Знаете ли, бывали и в советские времена. И самое грустное, что тогда наркомания заползала , в частности, в войсковые части, например, Тихоокеанского флота.

Цитата:
Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках или просящих милостыню.
Это повсеместное явление в Перми?

Цитата:
Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается.
Да понятно дело, то ли дело в СССР, если что упало , утонуло или разрушилось- так только три строчки в "Правде" и "Известиях", "От Совета министров СССР и ЦК КПСС" и то не всегда. Никто не трещал, неделями по всем каналам, как, в нынешние времена, что самолет Ту-142 310-го ОПЛАП, что базировался в Монгохто, авиации КТОФа, упал со всем экипажем в Охотское море, или что там же, сверхзвуковой ракетоносец Ту22М2 568-го МРАП во время плановых полетов взлетел и упал, рядом с приводом, где находились трое матросов, которые могли дополнить список погибших в катастрофе к четырем человекам из экипаже ракетоносца, но слава богу, пронесло на 150м левее, видевший это воин отделался нелегким испугом с нервным потрясением . Или что в Южно-Китайское море со всем экипажем упал Ту-95 РЦ из разведполка, что базировался в Хороле, или о том,что самолет Ан-26 авиации Балтийского флота упал на детский сад, убив всех в нем находящихся , и детей, и персонал.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.05.2019 в 05:36.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 13:02   #18
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Криокамеру не пробовали?
С фуфела спрыгнуть не пробовал?
Старый 21.05.2019, 13:20   #19
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Знаете ли, бывали и в советские времена. И самое грустное, что тогда наркомания заползала
Та ты шо!

Цитата:
Это повсеместное явление в Перми?
Это повсеместное явление по всей России.
Цитата:
Никто не трещал, неделями по всем каналам
Никто не "трещал" потому что не было массовых пожаров и черных лесорубов составами отправляющих лес в Китай.
Поводов не было.
Старый 21.05.2019, 13:23   #20
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А мы не хотим в СССР,
Тебя туда никто и не возьмет. Оставят в убогой олигархической ....