Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2019, 10:19   #61
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А были ли большие пожары в советское время? Конечно были в 1972 к примеру почти там же где только что сказал.
в 1972 году большие пожары в лесах и на торфяниках были в окрестностях Москвы. В 1976 году, были гигантские в Хабаровском крае. Тогда так за лесом следили, что с начала сентября на солнце было можно смотреть невооруженным глазом, из-за дыма, пока не дунул, в середине октября, ураганный ветер и не погнал огонь на поселки и и войсковые арсеналы. И в более благоприятные годы лесные пожары случались каждый год, стоило только пару недель постоять сухой погоде.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 13:21   #62
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я уже все сказал,
Разумеется, и ничего по теме.

Цитата:
а ты можешь про "брежневские" талоны соплю пустить.
А что так тема талонов на мясо и мясопродукты в 1974-75 годах вам не нравится? понятно дело, мешает сказки впаривать, как тогда всего в провинциях было навалом и почти задаром.

Цитата:
А на заборе записи еще интереснее
Понятно дело-надписи на заборе- это уровень получения информации Пермским.

Цитата:
Типичный выверт говнобота.
Что так, опять не понравилось? Массового нашествия пенсионеров на свалки и помойки города Перми не наблюдается? Для Пермского это сплошное горе- ведь для него, чем хуже , тем лучше.
Старый 23.05.2019, 14:00   #63
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что так тема талонов на мясо и мясопродукты в 1974-75 годах вам не нравится?
Ну раз представить их не можешь - значит это фуфел, а ты мелкий фуфлогон!
Цитата:
Что так, опять не понравилось? Массового нашествия пенсионеров на свалки и помойки города Перми не наблюдается?
Наблюдается, лоходел, наблюдается!

Старый 23.05.2019, 17:54   #64
Пермский 1977
Местный

Круглый стол. Участники: военный историк — И.В.Пыхалов, военный историк — Б.В.Юлин, член оргбюро Союза коммунистов — М.А.Соркин. Тема: Либеральные мифы о СССР

Вопросы: 1. Был ли Ленин иностранным шпионом?
2. Были ли гонения на церковь в революцию?
3. Уничтожили ли большевики цвет нации?
4. Приказывал ли Ленин убить Романова?
5. Был ли Троцкий предателем партии большевиков?
6. Был ли дефицит в СССР? и т.д.

Старый 23.05.2019, 20:40   #65
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Первая и самая основная ошибка-это борьба с частной собственностью и соответственно с так называемыми капиталистами и помещиками. Маркс совсем не подумал о том, что без собственности человек просто деградирует на корню.
Маркс говорил о частной собственности на средства производства и капитал, вы понимаете какую дурь несёте, тут Гитлер нервно курит в сторонке. У того хотя бы расовая идея была.
Так вот таких людей исчезающее меньшинство и вы конкретно в него не в ходите. Меня такие борцы с марксистом искренне веселят
Цитата:
Вторая ошибка вытекает из первой- это так называемая общенародная собственность, которая по факту была ничейной и поэтому явно и неявно разворовывалась. Собственность на то и собственность, что у неё должен быть конкретный собственник.
Да ну, а что тут такого ну вот он собственник, а с чего он хозяин? Сосбтвенник взял да продал её чуть что, а хозяин так не поступит но это фигня, а что такое акционерные общества?
Цитата:
Третья ошибка- так называемое социалистическое планирование, по факту приведшее в конечном итоге экономику к коллапсу.
Не привело, вся экономическая деятельность планируется, мне то не рассказывайте даже на моём мелком уровне, бывают ли косяки, итак сколько угодно и это при развитом капитализме.
Так вот по Марксу пролетарий тоже продавец, что вот вам подобные не догоняют, участники рынка все, и когда что то там трындят в адрес коммунистов мне смешно делается. Пролетарий продаёт свою способность к труду.
Проблема в том что пролетарий и его семья хотят кушать здесь и сейчас у них нет накоплений (что вы там про собственность плели), а капиталист может подождать.
Цитата:
Если планирование и должно быть, но оно должно быть ориентировано на конкретных потребителей
А на кого япона мама, ориентировалась выпечка хлеба? На абстрактных потребителей что ли? Чушь вот не надо нести, если вам известно сколько людей проживает в районе то не составит труда составить товарный ассортимент и по хрену какая это экономика.
Цитата:
и на выполнение конкретных заказов
Ну а в СССР кто вам это мешал делать? Я малым был но хорошо помню как мама заказала платье. кто вам мешал купить ткань, её до хрена продавалось и заказать портнихе?
Я был студентом в бедные 90-е и при этом драповое пальто и югославский плащ на мне вполне прилично смотрелись, советские заказы, и туфли саламандра я за отцом носил, покуда не разбил об задницу одного алкоголика.
Даже сейчас я сижу и к вам обращаюсь находясь в штанах советского проивзодства но из японской ткани, жутко представить сколько им лет, мастерка не выжила от костюма, прокурил как-то а вот штаны остались, разумеется как домашние..
Естественно, это не единственные домашние штаны и сколько их умерло а эти живут я как-то сбился со счёта.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 20:43   #66
NIP
Местный

Цитата:
Вопросы: 1. Был ли Ленин иностранным шпионом?
2. Были ли гонения на церковь в революцию?
3. Уничтожили ли большевики цвет нации?
4. Приказывал ли Ленин убить Романова?
5. Был ли Троцкий предателем партии большевиков?
6. Был ли дефицит в СССР? и т.д.
1. Нет! Скорее был первым Навальным 20-го века, но более удачным!
2. Да!
3. Частично!
4. Нет! Был поставлен перед свершившимся фактом! Но не сильно и переживал!
5. Нет!
6. Был!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 04:42   #67
Гость1
Местный

Цитата:
Наблюдается, лоходел, наблюдается!
Массовости как раз на фото и нет, опять Пермский врёт.

Цитата:
Ну раз представить их не можешь - значит это фуфел, а ты мелкий фуфлогон!
Как же их представишь, ежель они в магазине изымались? Фуфлогон- этот тот, кто врет про то, как тогда всего было навалом и почтит задаром. Причем чем дальше времена развитого социализма, тем больше подобных фуфлогонов-сказочников про "навалом и почти задаром", причем в эпоху развитого социализма не живших или живших в ясельном возрасте. .
Старый 24.05.2019, 06:44   #68
NIP
Местный

Цитата:
Массовости как раз на фото и нет, опять Пермский врёт.
Пермский это известный фальсификатор. На половине представленных им фото люди просто засняты около мусорных контейнеров. Есть фото на которых люди выбрасывают мусор, утором возле собственного дома я могу заснять десяток таких фото. И только Пермский, дышащий злобой ко всему российскому, перевирая, даёт фотографиям свои придуманные комментарии!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 18:11   #69
jra
Местный

Рыбный день в СССР
https://cccp.temadnya.com/1747120309...-rybnym-dnyom/

Автор явно злобствует против СССР.
Но правда очевидна. Жить в СССР было хорошо.

Сейчас в России говядина повторяет судьбу шоколада.
Из-за цены спрос всё меньше.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 06:16   #70
thinker
Местный

Цитата:
И в более благоприятные годы лесные пожары случались каждый год, стоило только пару недель постоять сухой погоде.
__"Случались" и "стали ежегодными катастрофическими событиями на огромных пространствах" — чуть-чуть разные понятия.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ