Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2019, 09:29   #41
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
20 млн в нищете, ну а что они делают чтобы выбраться из нищеты?
Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Когда-то, "на заре капитализма", Чубайс говорил, что социализм - это накормить голодного рыбкой, а капитализм - не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку, чтобы он наловил себе столько рыбы, сколько захочет.
С какой целью распространял подобную ложь Чубайс давно понятно, но какую цель преследует Стебко?
Или так он видит "русскую мечту"?
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И правда перевернулся?
Что ж случилось?
Ничего не случилось. Стебко всегда был выразителем интересов мелких лавочников. Просто вы этого не замечали.

Вот и опять у этого "как-бы марксиста" классовая борьба может оказаться "незаконной".

Цитата:
Чубайс говорил, что капитализм накормит а я говорю, что наоборот. Есть классы, есть классовая борьба, есть законные способы борьбы, есть незаконные.
Так что мимо тазика, буратинка
Видимо "законные" - это колдоговора?
Старый 12.06.2019, 09:49   #42
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ничего не случилось. Стебко всегда был выразителем интересов мелких лавочников. Просто вы этого не замечали.
А не поясните, выразителем чьих интересов были Вы,что то совсем запутали меня?
Старый 12.06.2019, 12:58   #43
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не так давно им стал, так что чушь и любой мелкий лавочник в перспективе пролетарий, так что не трындите.
Я про народ говорил, если он молчит, значит его всё устраивает. На мелком предприятии я предлагал выразить протест, оказалось что из 10 человек мне это нужно только одному, хотя скулили все поголовно - вот простой какой вывод я сделал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 00:02   #44
gsl2007
Местный

Цитата:
На мелком предприятии я предлагал выразить протест, оказалось что из 10 человек мне это нужно только одному, хотя скулили все поголовно - вот простой какой вывод я сделал.
на мелком предприятии один убогий ("хозяин") собрал десяток других убогих - ну очень мощный и действенный протест получился бы.
я слышал, что у нас еще осталось несколько крупных предприятий. их-то почему никто не стимулирует в отношении классового сознания? пока на каторгу не шлют за "чистую" политику, самое раздолье заниматься политпросвещением, борьбой за контроль над профсоюзами.

путиловские рабочие, самые сознательные из всего тогдашнего пролетариата, зашибали, между прочим, серьезные деньги в начале 20 века и после революции до конца 1920-х годов сохраняли приличные зарплаты (когда производство возобновилось после буржуйского саботажа). там просто "чуть-чуть" переделали верхний этаж, а остальное оставалось по-прежнему.

сейчас такого разрыва в оплате (в десять и больше раз) между квалифицированным станочником и неквалифицированным крестьянином-продавцом на рынке, наверное, нет. То есть, условия для политработы намного более благоприятны, чем сто двадцать лет назад.

видимо какой-то хвост из прошлого мешает развернуться, да вместо того, чтобы обрубить этот хвост, его причесывают да обглаживают.

Последний раз редактировалось gsl2007; 13.06.2019 в 00:07.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 10:09   #45
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
на мелком предприятии один убогий ("хозяин") собрал десяток других убогих - ну очень мощный и действенный протест получился бы.
Чушь не порите, зарплату бы поднял и куда бы он на фиг делся.
Цитата:
я слышал, что у нас еще осталось несколько крупных предприятий. их-то почему никто не стимулирует в отношении классового сознания?
Кто вам сказал, а забастовка докеров?
Цитата:
пока на каторгу не шлют за "чистую" политику, самое раздолье заниматься политпросвещением, борьбой за контроль над профсоюзами.
Пока сам народ этого не захочет, ни фига у вас не получится, ну кроме политпросвещения. И то очень ограничено, зачем рабочему в свободное время вас слушать?
Цитата:
путиловские рабочие, самые сознательные из всего тогдашнего пролетариата, зашибали, между прочим, серьезные деньги в начале 20 века
Кто вам эту глупость внушил? На любом крупном предприятии есть белые воротнички.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 19:50   #46
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
сейчас такого разрыва в оплате (в десять и больше раз) между квалифицированным станочником и неквалифицированным крестьянином-продавцом на рынке, наверное, нет. То есть, условия для политработы намного более благоприятны, чем сто двадцать лет назад.
А где Вы видели крестьянина продавца?
И почему противопостовляете их,а не бужуев трудовому народу?
Старый 13.06.2019, 21:02   #47
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Я не так давно им стал, так что чушь и любой мелкий лавочник в перспективе пролетарий, так что не трындите.
""Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Слышали наверное. Так и с психологий мелкого лавочника.
Цитата:
Я про народ говорил, если он молчит, значит его всё устраивает. На мелком предприятии я предлагал выразить протест, оказалось что из 10 человек мне это нужно только одному, хотя скулили все поголовно - вот простой какой вывод я сделал.
А когда речь зайдет о поддержке кандидатов от КПРФ на выборах, вы тоже так же высокомерно отвернетесь от потенциальных избирателей?
Что-то я сомневаюсь. Больше верится в то, что ничего не сделав для победы коммунистов вы начнете вечное нытье о нечестном подсчете.
Старый 13.06.2019, 21:33   #48
gsl2007
Местный

Цитата:
А где Вы видели крестьянина продавца?
И почему противопостовляете их,а не бужуев трудовому народу?
сто двадцать лет назад на том месте, где в Москве гордо реет пик МИДа на Сенной площади, был крупнейший рынок, торговали сеном, в нынешних масштабах - бензином для лошадей.

вот там крестьяне и торговали, неосознанно, но твердо и массово противопоставляя себя рабочим. я их не противопоставляю, чтобы вам сделать неприятно. Такова была жизнь.

в Питере была та же картина, и повсеместно. Лошади жрали исключительно сено и пили воду. Поставщик - крестьянин.

Последний раз редактировалось gsl2007; 13.06.2019 в 21:39.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 21:38   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
сто двадцать лет назад на том месте, где в Москве гордо реет пик МИДа на Сенной площади, был крупнейший рынок, торговали сеном, в нынешних масштабах - бензином для лошадей.

вот там крестьяне и торговали, неосознанно, но твердо противопоставляя себя рабочим. я их не противопоставляю, чтобы вам сделать неприятно. Такова была жизнь.

в Питере была та же картина, и повсеместно. Лошади жрали исключительно сено и пили воду. Поставщик - крестьянин.
Ну и что из этого следует? Что за противоречие у них?.
И какое отношение к сегодняшнему дню?
Вы ведь это как то связали?
Старый 13.06.2019, 21:52   #50
gsl2007
Местный

Цитата:
Ну и что из этого следует? Что за противоречие у них?.
И какое отношение к сегодняшнему дню?
Вы ведь это как то связали?
прочитайте внимательнее пост еще несколько раз, пока не увидите, что речь шла о разнице доходов среди трудящихся. С сегодняшним днем связь прямая - в мыслях нынешних "марксистов" на этом форуме и на других "форумах" сквозит бесперспективность политической большевистской работы с хорошо снабжаемым народом (сейчас лучше снабжение, чем было раньше. Детским лепетом по поводу того, что не всем достается, здесь не занимайтесь - это будет ваш стандартный флуд. Просто про себя повторяйте эту очевидную мысль "Сейчас снабжение лучше, чем раньше". Это подтвердит любой нищий).

"Стебко" привел пример работы в микроколлективе, восстание Спартака районного масштаба. Почему "Спартак" не работает с крупными коллективами? Да потому что он думает, что там бесполезно работать, там золотой звон якобы все глушит. И тут из кустов высовывается "gsl2007" с информацией, что при Николашке Кровавом и при его кровавых предках была не только такая же, но еще более "безнадежная" история, которая развернулась на 180 градусов в течение 17 лет.

К сегодняшнему дню это относится как и к любому другому дню - ищи бревно в собственном глазу, а не пеняй на условия.

Жду от вас вопроса: что такое большевистская работа и какое отношение она имеет к сегодняшнему дню.