Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2019, 21:56   #51
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
прочитайте внимательнее пост еще несколько раз, пока не увидите, что речь шла о разнице доходов среди трудящихся. С сегодняшним днем связь прямая - в мыслях нынешних "марксистов" на этом форуме и на других "форумах" сквозит бесперспективность политической большевистской работы с хорошо снабжаемым народом (сейчас лучше снабжение, чем было раньше. Детским лепетом по поводу того, что не всем достается, здесь не занимайтесь - это будет ваш стандартный флуд. Просто про себя повторяйте эту очевидную мысль "Сейчас снабжение лучше, чем раньше". Это подтвердит любой нищий).

"Стебко" привел пример работы в микроколлективе, восстание Спартака районного масштаба. Почему "Спартак" не работает с крупными коллективами? Да потому что он думает, что там бесполезно работать, там золотой звон якобы все глушит. И тут из кустов высовывается "gsl2007" с информацией, что при Николашке Кровавом и при его кровавых предках была не только такая же, но еще более "безнадежная" история, которая развернулась на 180 градусов в течение 17 лет.

К сегодняшнему дню это относится как и к любому другому дню - ищи бревно в собственном глазу, а не пеняй на условия.

Жду от вас вопроса: что такое большевистская работа и какое отношение она имеет к сегодняшнему дню.
Вы мне нотаций и домыслов не выдвигайте.
Я задала вопрос, жду на него конкретный ответ.
Старый 13.06.2019, 22:13   #52
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Цитата:
gsl2007: путиловские рабочие, самые сознательные из всего тогдашнего пролетариата, зашибали, между прочим, серьезные деньги в начале 20 века

Ярослав Стебко: Кто вам эту глупость внушил?
кто на этом форуме внушает глупости, я не буду в очередной раз распространяться. Факты же о том, что питерские рабочие были привилегированным "сословием" среди трудящихся содержатся в научной литературе, прежде всего в советской, конечно. На этом форуме, точно не помню где, кажется в ветке про Кровавое воскресенье, мной приводился уже этот факт с указанием источника. Тратить время, чтобы накормить ваше удивление (хотелось бы верить, неподдельное), мне не хочется. Сами поищите, найдете.
Старый 13.06.2019, 22:15   #53
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы мне нотаций и домыслов не выдвигайте.
Я задала вопрос, жду на него конкретный ответ.
Цитата:
Ну и что из этого следует? Что за противоречие у них?.
И какое отношение к сегодняшнему дню?
на какой из ваших так называемых "вопросов" я не ответил?
Старый 13.06.2019, 22:40   #54
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
на какой из ваших так называемых "вопросов" я не ответил?
Я Вас про Сенную плошадь не спрашивала...

Какое противоречия у крестья и станочников.?

Где Вы видели в настрящее время крестьянина продавца?
Старый 13.06.2019, 23:21   #55
gsl2007
Местный

Цитата:
Где Вы видели в настрящее время крестьянина продавца?
я не сразу понял, куда вы хотите зафлудить тему "В поисках русской мечты".
теперь дошло, что вам надо полаяться по вопросу есть "колхозные" (обратите внимание на кавычки!) рынки или их все позжигали.

нет, рынки остались. попрятались, конечно, под разные крыши, но морковка от этого расти не перестала и крестьяне все равно, прикинувшись наемными работниками "хозяина", приторговывают ягодой-малиной и прочей черешней. Впрочем и при царском режиме крестьяне не сами по себе ездили в город, а организованно, но имели больше свободы торговаться в соответствии с русской и в целом восточной традицией. За одну морковку прошу 15 рублей, но могу продать и за три копейки, как положено в приличном обществе.

разрыв в их доходах и доходах квалифицированного станочника нынче не такой большой, как во времена Николашки Кровавого.

для примера наличия рынков могу предложить Москву.

или вы думаете, что Израиль с Ереваном перекрыли собой всю поставку сельхозпродукции? у меня нет ни цифр ни фактов по этому вопросу, но не думаю, что легко можно накрыть все Европейские области без того, чтобы из под ладошки не выползли Урал и дальнейшая Сибирь. А там крестьяне еще те, их никакими компьютерами не нагнешь. Доили и стригли и будут доить и стричь. Да и Европейскую Россию тоже трудно представить, чтобы смогли накрыть даже дюжина еврейских и армянских холдингов. Так что крестьяне остались, вы не переживайте

Последний раз редактировалось gsl2007; 13.06.2019 в 23:40.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 04:49   #56
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
я не сразу понял, куда вы хотите зафлудить тему "В поисках русской мечты".
теперь дошло, что вам надо полаяться по вопросу есть "колхозные" (обратите внимание на кавычки!) рынки или их все позжигали.

нет, рынки остались. попрятались, конечно, под разные крыши, но морковка от этого расти не перестала и крестьяне все равно, прикинувшись наемными работниками "хозяина", приторговывают ягодой-малиной и прочей черешней. Впрочем и при царском режиме крестьяне не сами по себе ездили в город, а организованно, но имели больше свободы торговаться в соответствии с русской и в целом восточной традицией. За одну морковку прошу 15 рублей, но могу продать и за три копейки, как положено в приличном обществе.

разрыв в их доходах и доходах квалифицированного станочника нынче не такой большой, как во времена Николашки Кровавого.

для примера наличия рынков могу предложить Москву.

или вы думаете, что Израиль с Ереваном перекрыли собой всю поставку сельхозпродукции? у меня нет ни цифр ни фактов по этому вопросу, но не думаю, что легко можно накрыть все Европейские области без того, чтобы из под ладошки не выползли Урал и дальнейшая Сибирь. А там крестьяне еще те, их никакими компьютерами не нагнешь. Доили и стригли и будут доить и стричь. Да и Европейскую Россию тоже трудно представить, чтобы смогли накрыть даже дюжина еврейских и армянских холдингов. Так что крестьяне остались, вы не переживайте
Понятно.Вы не знаете кто торгует на рынках.
Именно это я и хотела узнать, убедиться что Вы далеки от российской действительности и что очередной раз сочининяете про что угодно,только не по теме.
Старый 14.06.2019, 09:46   #57
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
""Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Слышали наверное. Так и с психологий мелкого лавочника.
Слышал, причём не только эту глупость.
Цитата:
А когда речь зайдет о поддержке кандидатов от КПРФ на выборах, вы тоже так же высокомерно отвернетесь от потенциальных избирателей?
А я на агитатора похож? У меня то расклад простой, ну голосуйте за ЕР, что инициировала пенсионную реформу. Я не работаю с избирателями.
Я работаю с людьми продвигая марксизм - так понятно? И если медработники в Перми взбрыкнули, им стоит только поаплодировать.
Цитата:
Больше верится в то, что ничего не сделав для победы коммунистов вы начнете вечное нытье о нечестном подсчете.
Хотя бы раз вы такое видели? Вот и не трындите тогда.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 11:57   #58
sovarm
Местный

Цитата:
Капиталисты на склад не работают. Они денежки считают
Вы удивительно "умны" спору нет, но забыли о перепроизводстве, который при капитализме из за не плановости происходит постоянно, о чем еще К.Маркс и В.Ленин писали в своих трудах. Но вам простительно, вы же супер!
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 16:09   #59
gsl2007
Местный

Цитата:
Понятно.Вы не знаете кто торгует на рынках.
Именно это я и хотела узнать, убедиться что Вы далеки от российской действительности и что очередной раз сочининяете про что угодно,только не по теме.

если вы считаете, что на "колхозных" рынках торгуют металлурги, то вот вам фото одного из металлургов. Чем не русская мечта?

если у вас в Тель-Авиве этим же ремеслом занимаются только дипломированные работники, значит и они приобщаются к нелегкому крестьянскому труду, выращивают картошку на оккупированных землях. Это на самом деле не сложно понять, вам надо только немного попытаться

Последний раз редактировалось gsl2007; 14.06.2019 в 16:17.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 17:39   #60
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

если вы считаете, что на "колхозных" рынках торгуют металлурги, то вот вам фото одного из металлургов. Чем не русская мечта?

если у вас в Тель-Авиве этим же ремеслом занимаются только дипломированные работники, значит и они приобщаются к нелегкому крестьянскому труду, выращивают картошку на оккупированных землях. Это на самом деле не сложно понять, вам надо только немного попытаться
Ну понятно же уже.Не бываете Вы на российских рынках.Для чего продолжаете? Торгашей под крестьян маскируете.Мы же их каждый день видим.Эти люди не металлурги,а реализаторы.Не благодарите и не зафлуживайте тему.