Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2020, 11:13   #121
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
То, что вам кажется унылым завыванием - радостная песня победивших идей.
В ваших унылых причитаниях и завываниях никакой радости нет совсем. И ваши идеи победили только ваш разум и здравый смысл.

Вы комфортно сидите на пенсии в удобном кресле и строчите в компьютер ваши глупые скорбные писульки, а не бегаете по лесу голышом в поисках хоть какой-то пищи, именно потому что тысячи поколений наших предков в конкурентной борьбе придумали и внедрили все те знания и технологии, которые отличают нас от тех людей, которые жили 10-20 тысяч лет назад.
Старый 23.02.2020, 11:19   #122
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Попробуйте определиться в том, что такое счастье. Митрофанушка, мне так думается, по вашей логике был вполне счастлив - ему хотеть нечего было. Тигр в клетке обеспечен всем и конкурировать ему не с кем и не в чём - счастлив, наверно бедолага, по крайней мере по вашей горе-теории он должен быть таковым.
Вы путаете телесные удовольствия с душевными чувствами. У животных и зверя Homo Sapiens не полное, не душевное соединение и они не могут быть счастливы в принципе. Они могут быть только благополучны, испытывать только телесные удовольствия, а зверь еще и телесные извращения типа наслаждения. Чувства им недоступны.

От того то они и злятся читая про непонятные и недоступные пока им чувства.
Старый 23.02.2020, 11:24   #123
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У животных и зверя Homo Sapiens не полное, не душевное соединение и они не могут быть счастливы в принципе. Они могут быть только благополучны, испытывать только телесные удовольствия, а зверь еще и телесные извращения типа наслаждения. Чувства им недоступны.
Очередной "великий ученый" нашелся
Старый 23.02.2020, 11:56   #124
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тут у меня сомнения в рассуждениях:

У животного личные телесные ощущения: удовольствия.
У зверя Homo Sapiens усиленные, извращённые ощущения: наслаждения.
У Человека взаимные душевные чувства: любовь и счастье.

Разумный зверь, предчеловек не в состоянии испытывать чувства:любить и быть счастливым. Он даже не понимает о чём речь и думает, что имеется в виду телесное наслаждение. Но всё-таки он подозревает, что настоящие чувства бывают, но лично ему недоступны. И вот личное, эгоистичное проявляется.

Отсюда злоба, явная или скрытая.

Если скажете, что это не так - я сразу отрекусь и приму вашу теорию. Напомните, что там у вас говорится.
Старый 23.02.2020, 17:10   #125
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954
У животных и зверя Homo Sapiens не полное, не душевное соединение и они не могут быть счастливы в принципе. Они могут быть только благополучны, испытывать только телесные удовольствия, а зверь еще и телесные извращения типа наслаждения. Чувства им недоступны.
Цитата:
"Леонид Ильич™",
вместе с тем, " loktev1954 ", тебя, " loktev1954 ", опустил на уровень параши!!!

"Леонид Ильич™",
учи матчасть, а то, все время будешь представлять из себя болвана!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 17:53   #126
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Счастье это гормоны.
Дофамин и др..
Нет jra, вопрос, чем их всплеск вызывается, а не чем биологически сопровождается.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 18:47   #127
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы путаете телесные удовольствия с душевными чувствами. У животных и зверя Homo Sapiens не полное, не душевное соединение и они не могут быть счастливы в принципе. Они могут быть только благополучны, испытывать только телесные удовольствия, а зверь еще и телесные извращения типа наслаждения. Чувства им недоступны.
От того то они и злятся читая про непонятные и недоступные пока им чувства.
У-у, про душу, про бога и прочие выдумки я действительно ничего не знаю, и знать не желаю. Вы, может быть их, и видели где-то, но мне не повезло так, как повезло вам - не видел я их, даже не видел тех, кто видел их. А, вот удовлетворённых своей деятельностью видел много и сам не раз был удовлетворён своей деятельностью.
Вот состояние удовлетворения если вы счастьем именуете, то такое счастье вполне возможно. Если вы держали когда-нибудь домашних животных - собак, кошек и т.д., то не могли не видеть их проявление удовлетворения и благодарности, и, даже преданности. Счастье это или нет - не знаю.
Насчёт телесных извращений у животных никогда и ничего не слышал. О людях-выродках, т.е. представителей вырождающихся родов и не имеющих инстинкта продолжения рода сейчас действительно чрезмерно много в Европе говорят. Зачем? Мне непонятно. Ну, закончится их род на них и не останется после них ничего. Ну, и спрашивается, какой смысл говорить ни о чём?
Нет, я не отрицаю, существование чувств, но они проявляются у здоровых организмов строго так, как это предусмотрено природой. Полное, "не полное, душевное соединение" на мой взгляд, это галиматья, которая никак не может быть ни подтверждена, ни измерена, и, даже единиц измерения не имеет. Ну и на что вы собираетесь ориентироваться, чтобы определять, есть это соединение, в какой мере есть, или его нет, на ваше личное мнение?
Старый 23.02.2020, 19:13   #128
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет jra, вопрос, чем их всплеск вызывается, а не чем биологически сопровождается.
Счастье человека зависит сколько у него дофамина.
При обычной жизни.
Мало дофамина, далее наркотики или Вши фантазии.
Явно что-то у Вас с гормонами не то.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 20:12   #129
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Счастье человека зависит сколько у него дофамина.
При обычной жизни.
Мало дофамина, далее наркотики или Вши фантазии.
Явно что-то у Вас с гормонами не то.
На мой взгляд вы не точно выражаете свою мысль. Не счастье человека зависит, а ощущение себя счастливым у человека появляется от наличия гормонов. Подумайте, и я думаю что вы согласитесь с этим.
Старый 07.03.2020, 01:58   #130
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Человеку дано природой любовь, счастье, творческое горение, а предЧеловеку этого пока не дано, но продолжение следует...
"Любовь" - инстинктивное влечение к живому существу на почве каких-то комплексов чувств животного происхождения, например на почве влечения к супротивоположному полу на почве продления рода. "Счастье" - это состояние психики на почве удовлетворения требований психики в каком-то состоянии, не обязательно в полезном для жизни. "Творческое горение" - тоже временное психическое состояние от успехов в мыслительных процессах. Как раз "предЧеловеку" это всё и свойственно. А человеку, уже состоявшемуся в своем происхождении. свойственна жизнедеятельность исключительно под управлением мышления и исключительно без вреда для жизни. А далее потребна специальная наука и теория для создания идеологии организации жизнедеятельности человека и общества . Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ