Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2020, 09:16   #201
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Люди в обществе все одинаковые. Там нет ни "рабов", ни "руками-водителей". Появляются все люди на "свет" совершенно одинаковыми и не способными мыслить "по человечески" . (Эту эволюционную категорию мы потом сформулируем). Мышление каждого в процессе последующей жизни после рождения формируется взрослой человеческой средой и какими-то обстоятельствами. Среда и обстоятельства - общество, государство, которое УПРАВЛЯЕМО, без чего ОНО не жизнеспособно. (Эту категорию мы позже сформулируем). Идеологию и структуру этого "управления мы здесь и ищем. .. Пойдем и далее, если необходимо. Спасибо.
Правильно ли я Вас понимаю?
По моему мнению, Вы хотите сначала создать некую науку о мышлении людей, с помощью которой, каким-то неведомым мне образом, Вы намерены изменить это мышление и тогда, по Вашему мнению, все безумства людей, как Вы пишите, исчезнут якобы сами по себе?
Вы так, в такой последовательности, планируете избавить людей от их безумия?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 03:35   #202
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Правильно ли я Вас понимаю?
По моему мнению, Вы хотите сначала создать некую науку о мышлении людей, с помощью которой, каким-то неведомым мне образом, Вы намерены изменить это мышление и тогда, по Вашему мнению, все безумства людей, как Вы пишите, исчезнут якобы сами по себе?
Вы так, в такой последовательности, планируете избавить людей от их безумия?
Почитаемый Вами термин "безумие" ничто иное как "ум человека. действующего в жизни во вред жизни".
Человек в образе человеческого детёныша, ребенка, появляется на "Свет Божий" совершенно без того УМА, о котором Вы и все здесь мечтают. Этот УМ формируется в человеке в процессе его взросления под влиянием ЕГО окружения. Такова эволюционная суть человеческой формы жизни, потому что опыт жизни находится у предыдущих поколений. Опыт поколений самый разнообразный, от полезного жизни до её уничтожающего. Потому -то и нужна наука, которая на современном этапе должна определить какой опыт следует взять за основу формирования мышления последующих поколений. Потом это станет основой формирования управления обществом - государством. Так что основой нашего будущего может быть только "ДРУГОЕ" воспитание, образование...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 10:23   #203
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Опыт поколений самый разнообразный, от полезного жизни до её уничтожающего. Потому -то и нужна наука, которая на современном этапе должна определить какой опыт следует взять за основу формирования мышления последующих поколений. Потом это станет основой формирования управления обществом - государством. Так что основой нашего будущего может быть только "ДРУГОЕ" воспитание, образование...
А что если я уже вижу, "определил некоторый опыт, который на современном этапе следует взять за основу формирования мышления последующих поколений"?
Старый 29.03.2020, 10:59   #204
loktev1954
Местный

Отдельным личным разумом формировать общность не получится. Он для этого не предназначен. Для общего лучше всего подходят взаимные чувства. А без правильного общества будет неправильное, которое мы наблюдаем и при помощи Сизифова труда пытаемся создать правильность неправильностью.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 15:19   #205
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А что если я уже вижу, "определил некоторый опыт, который на современном этапе следует взять за основу формирования мышления последующих поколений"?
Значит у Вас уже есть начала теории безвредной для жизни. Далее надо чтобы это начало стало темой науки организации жизнедеятельности общества, которой в одной подборке пока и нет. Потому сейчас управляет обществом какая-то партия со своими утверждениями. часто вредными для жизненных процессов. К примеру ЕД. РОССИЯ, под руководством которой процветает уничтожение лесов, опустошение недр, замусоривание океанов и космоса, подтопление, пожары, нищета , бестолковое миллионерство. Как не поверни, всё же умных людей больше в науке чем в какой-то партии. Именно они и должны сложить теорию организации жизнедеятельности общества безвредную для жизни. Для начала нужно найти людей это понимающих. Затем - гранты на исследования и формулирование основ законодательства организации жизнедеятельности государства. Надо начать преподавание понимания что есть "умный"... Пытался беседовать с проректором университета по науке, с подоплекой - "кого готовит университет, если науке не известно что такое умный". Его реакция: ...всё это пустые разговоры" А далее всё что я скажу, не будет воспринято должным образом , потому что человечество еще не в состоянии выполнять свою эволюционную функцию в природе. Это истолковывается очень просто... Извините за надоедливость.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 09:47   #206
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Как не поверни, всё же умных людей больше в науке чем в какой-то партии. Именно они и должны сложить теорию организации жизнедеятельности общества безвредную для жизни. Для начала нужно найти людей это понимающих. Затем - гранты на исследования и формулирование основ законодательства организации жизнедеятельности государства. Надо начать преподавание понимания что есть "умный"...
Сдаётся мне, что начинать развивать такую науку Вам придётся непосредственно самому.
Я же лишь могу Вас поддержать в этом, и в основном, лишь своими познаниями жизни.

Сейчас же, по данной теме, уже существуют несколько направлений гуманитарных наук, например, такие как: - Политэкономика; психология; биология; генетика; и возможно ещё какие - либо.
Все знания этих направлений нужно взять себе на вооружение.
Старый 30.03.2020, 09:50   #207
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Отдельным личным разумом формировать общность не получится. Он для этого не предназначен. Для общего лучше всего подходят взаимные чувства. А без правильного общества будет неправильное, которое мы наблюдаем и при помощи Сизифова труда пытаемся создать правильность неправильностью.
Естественно, что действительно ценную теорию, по данному вопросу, создать может только коллективный разум. Но начать создавать её может и одиночка.
Старый 30.03.2020, 13:46   #208
jra
Местный

Цитата:
Естественно, что действительно ценную теорию, по данному вопросу, создать может только коллективный разум. Но начать создавать её может и одиночка.
Так сгинь!
Создашь теорию, приходи.
А то надоел скулёж: надо, надо, надо....
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 15:51   #209
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так сгинь!
Создашь теорию, приходи.
А то надоел скулёж: надо, надо, надо....
Человек пытается что-то сделать. Это ваш скулёж надоел.

Я уже нарисовал свою картину будущего. Надо нарисовать каждому, выявить и исключить неправильности согласовать и начать реализацию.

1. Светлое будущее и соответствующая шкала ценностей.
2. Правильное общество на соединяющих началах, на "от себя".
3. Правильные составляющие общество: настоящие люди способные чувствовать и сочувствовать.
4. Телесность под управлением душевности.
5. Движущая сила производства это радость творческого горения, радость от тепла багодарности, радость дарения...
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:24   #210
thinker
Местный

Цитата:
"Душа", от слова дышать, признак того. что человек находится в состоянии собственной жизни. Материально душа представляет из себя только отработанное воздушно - газовое скопление выдоха, которое и имеет особенности "нашего Я".
....."Отработанное воздушно-газовое скопление" выделяется человеком не только в результате выдоха, но и иным, я думаю, известным Вам путём.
.....Если верить Вам, то, выдыхая или выпуская эту воздушно-газовую смесь в закрытую стеклянную тару (бутылку), мы без труда можем наблюдать в бутылке собственное Я?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ