Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2020, 18:02   #271
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Телесность - это когда ощущения тела пересиливают всё остальное.
Человечность(она же душевность) - это когда общие взаимные чувства пересиливают личные телесные ощущения.
Холодный разум значит бесчувственный.
Горячие чувства значит поднявшиеся над разумом к великому. В том числе и когда жертвуют собой ради других.

Обособленность собой, своими телесными ощущениями и вытекающий из этого эгоизм уже имеются.
Взаимные чувства воспитываются начиная с себя сначала вокруг себя на основе "от себя" взаимопомощью, взаимодарением сначала до возникновения теплоты отношений и сохранения и развития этой теплоты до появления чувств. Соответствует чувствам и придание творчества любой деятельности.
Только это создаст нового человека в новом обществе и начнёт глобальные изменения по всем направлениям.
Я согласен с ходом Ваших мыслей, в целом и общем все верно. Сегодня нужно определить конкретно, как действия, так и предмет воздействия.
Объект - общество. Предмет - экономика. Инструмент - слово. Способ - просвещение работника. Результат - новая конституция.
Как Вам такой вариант?
Старый 03.05.2020, 19:21   #272
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я согласен с ходом Ваших мыслей, в целом и общем все верно. Сегодня нужно определить конкретно, как действия, так и предмет воздействия.
Объект - общество. Предмет - экономика. Инструмент - слово. Способ - просвещение работника. Результат - новая конституция.
Как Вам такой вариант?
Неплохо для начала. Но очень трудно именно начать, потом преодолевать сильное противодействие, совершать и исправлять ошибки, не останавливаться на пол-пути, не ожидать поддрержки, а то и встречать противодействие сверху, замечать насмешливые взгляды... А в результате получить более справедливое, более человечное но зверство и принимать упрёки от поверивших, видеть их разочарование даже при относительно положительном результате.
Вот я и предлагал начать с воспитания человечности, а уже потом всё остальное: ведь при человечности не нужны уголовные кодексы и любая несправедливость. Но это очень долгий процесс. Хотя с другой стороны была и быстрая "Крымская весна". Вот такое бы быстрое произвести, но у меня на это нет способностей и порыва молодости.
Представляете, совершенно разные люди до этого особо не связанные объединились в едином порыве и создали то, что хотели. Подумайте и об этом.

Последний раз редактировалось loktev1954; 03.05.2020 в 19:25.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 20:50   #273
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Неплохо для начала. Но очень трудно именно начать, потом преодолевать сильное противодействие, совершать и исправлять ошибки, не останавливаться на пол-пути, не ожидать поддрержки, а то и встречать противодействие сверху, замечать насмешливые взгляды... А в результате получить более справедливое, более человечное но зверство и принимать упрёки от поверивших, видеть их разочарование даже при относительно положительном результате.
Вот я и предлагал начать с воспитания человечности, а уже потом всё остальное: ведь при человечности не нужны уголовные кодексы и любая несправедливость. Но это очень долгий процесс. Хотя с другой стороны была и быстрая "Крымская весна". Вот такое бы быстрое произвести, но у меня на это нет способностей и порыва молодости.
Представляете, совершенно разные люди до этого особо не связанные объединились в едином порыве и создали то, что хотели. Подумайте и об этом.
На ошибки - каждый имеет право. Противник - учит лучше, чем соратник. Важен факт движения в выбранном направлении, а не его скорость во времени. Человечность должна быть восстановлена, прежде всего в том, что касается всех и каждого - в экономике. Социальная экономика напрямую зависит от качества основного закона страны. На любое дело способности найдутся - было бы ЖЕЛАНИЕ! Не боги горшки обжигают, но, не каждый верит в себя.
Старый 03.05.2020, 22:09   #274
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Весь опыт прошлого и настоящего, это насильственный мир.
Новые отношения способно сложить только НОВОЕ поколение.
Человек не животное, это во первых!
Во вторых, даже в животном мире есть два вида отношений, доминант и защитник.
Именно в животном мире есть доминант и защитник. Но человеческий мир не животный же ? ! В человеческом обществе каждый член общества, в том числе и члены, которые управляют обществом, выполняют услуги, или обязанности, те которые ему поручены взамен на те, которые ОН получает от общества, обеспечивающие жизнедеятельность ЕГО в необходимом и достаточном количестве. Всякие отклонения от этой постановки - это притянутая за уши доминантность, а за ней и воровство в законе и прочий грабеж и насилие.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 01:05   #275
loktev1954
Местный

Цитата:
На ошибки - каждый имеет право. Противник - учит лучше, чем соратник. Важен факт движения в выбранном направлении, а не его скорость во времени. Человечность должна быть восстановлена, прежде всего в том, что касается всех и каждого - в экономике. Социальная экономика напрямую зависит от качества основного закона страны. На любое дело способности найдутся - было бы ЖЕЛАНИЕ! Не боги горшки обжигают, но, не каждый верит в себя.
В экономике действует материальная заинтересованность, корыстный интерес, а это значит эгоизм и зверство. Я не буду менять одно зверство на другое. Буду по старинке начиная с себя вокруг себя взаимовоспитывать человечность. А Вам удачи!
Старый 04.05.2020, 04:45   #276
voxverus
Местный

Цитата:
В экономике действует материальная заинтересованность, корыстный интерес, а это значит эгоизм и зверство. Я не буду менять одно зверство на другое. Буду по старинке начиная с себя вокруг себя взаимовоспитывать человечность.
Почему только "в экономике"?!
Во всех сферах жизни идет непрерывная конкурентная борьба между людьми за "место под солнцем".
Народная мудрость давно определила способ существования в таком мире: "С волками жить - по волчьи выть!".
Если вы в себе будете воспитывать "человечность" по отношению к волкам, это ваше дело. Но если вы приметесь за перевоспитание других людей, вы обрекаете их на вымирание, делаете их неспособными выживать в "зверском мире", а это уже "не есть хорошо".
Вы сначала подарите каждому воспитуемому ружье, научите их отстреливаться от волков, и только после этого поднимайте тему "человечности"!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 07:49   #277
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Почему только "в экономике"?!
Во всех сферах жизни идет непрерывная конкурентная борьба между людьми за "место под солнцем".
Народная мудрость давно определила способ существования в таком мире: "С волками жить - по волчьи выть!".
Если вы в себе будете воспитывать "человечность" по отношению к волкам, это ваше дело. Но если вы приметесь за перевоспитание других людей, вы обрекаете их на вымирание, делаете их неспособными выживать в "зверском мире", а это уже "не есть хорошо".
Вы сначала подарите каждому воспитуемому ружье, научите их отстреливаться от волков, и только после этого поднимайте тему "человечности"!
Я хочу заменить весь зверский мир человечным. Сейчас разум усилил, извратил инстинкты и создал ненормальность. Надо поставить разум под управление чувствами. Надо чтобы разум стал служить добру, а не злу. Надо создать настоящее общество настоящих людей в котором зло будет исключением.

Вот сейчас шашлыки едят и пьют водку не для нормального удовлетворения голода, а для извращённого наслаждения вкусом. Извращения по природе своей губительны и для каждого и для всего общества. К будущему чувства должны пересилить ощущения иначе будущего не будет.
Старый 04.05.2020, 10:19   #278
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В экономике действует материальная заинтересованность, корыстный интерес, а это значит эгоизм и зверство. Я не буду менять одно зверство на другое. Буду по старинке начиная с себя вокруг себя взаимовоспитывать человечность. А Вам удачи!
Экономическая заинтересованность бывает частной и совместной.
В совместном интересе корысть отсутствует, вместо нее заинтересованность сторон в совместном производстве.
Ельцин начал уничтожать государственность с замены конституции РСФСР.
Следовательно, вернуть государственность можно только вернув конституцию 1977 года. Которая является основой воспитания советского человека.
В любом случае, Вы должны определить Ваше отношение к производству и использованию влаг, в том числе и совместного использования.
У Вас есть иной способ, это сделать?
Старый 04.05.2020, 10:27   #279
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я хочу заменить весь зверский мир человечным. Сейчас разум усилил, извратил инстинкты и создал ненормальность. Надо поставить разум под управление чувствами. Надо чтобы разум стал служить добру, а не злу. Надо создать настоящее общество настоящих людей в котором зло будет исключением.
Для этого нужно лишить государственный аппарат возможности, зло употреблять властными полномочиями, по существу лишить власть права на насилие, и заставить его защищать права человека.
Это можно сделать, только изменив конституцию государства. Нужно изменить экономические отношения в государстве. В частности отношения работника и государства - в лице структур управляющих обеспечением жизни граждан.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.05.2020 в 12:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 12:43   #280
loktev1954
Местный

Государство это зверская машина по принуждению предчеловеков, полузверей.
Экономика это кровавая наука сосущих о присвоении и усвоении.
Человек творчески горящий не нуждается в принуждении, а его моральный стимул исключает материальный.

Вы хотите в ближайшем будущем преобразовать государство, экономику, зверство в удобоваримый вид.
Я же пытаюсь построить в отдалённом будущем именно человеческое общество.
Наши задачи разделены по цели и времени и на данный момент несовместимы.
Ответ