Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2021, 10:23   #481
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы же НЕ хотите, чтобы из Вашего дитя получился тот раб... Так зачем Вы из него в своем воспитании лепите такого? Это первое, а второе и самое главное, с которым Вы уже согласны, что человек получается таким человеком, которого воспитали в обществе от рождения. Так давайте построим такое общество, в котором не получалось бы таких "чеченцев". Всё зависит от идеологии организации общества, которая должна быть построена не на бытие, определяющем сознание, а наоборот, сознании, определяющем бытие. Попробуйте сообразить, наверняка согласитесь. Спасибо.
Ну конечно не хочу раба воспитывать и об этом говорю. А вот то, что бытие определяет сознание - это идеология материалиста и я вне этой идеологии буду только Кирпиченко. Но я супротив вас остаюсь самим собой.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 15:05   #482
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да именно так и всегда боролся пока болезнь не выбила из строя на пенсию. А вы?
А мне в голову пришла идея "решение всех проблем человечества" и я бегом поспешил ею поделиться, но нарвался на неприятие и абструкцию.
А действительно, пусть этим занимаются те, кому положено. Главное, что у меня своих дел хватает.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 16:50   #483
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
А мне в голову пришла идея "решение всех проблем человечества" ....
Зачем же сразу и всех проблем. Начнем хотя бы с одной "маленькой проблемки", всеобщее разоружение! Чем людей займешь в той же России, которые танки производят, боевые самолеты, корабли, подводные лодки, ракеты, пушки и прочее, и прочее?!Вот представь себе начинаем разоружаться и ничего военного не производим.
На кастрюли и стиральные машинки перейдешь, которых и сегодня уже пруд- пруди, никому не нужно!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 04:27   #484
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
А мне в голову пришла идея "решение всех проблем человечества" и я бегом поспешил ею поделиться, но нарвался на неприятие и абструкцию.
А действительно, пусть этим занимаются те, кому положено. Главное, что у меня своих дел хватает.
Общеизвестна логика "моя хата с краю". И что жизненно ценного в этом? В конечном итоге это неизбежность добровольного изгоя
Старый 01.02.2021, 07:45   #485
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну конечно не хочу раба воспитывать и об этом говорю. А вот то, что бытие определяет сознание - это идеология материалиста и я вне этой идеологии буду только Кирпиченко. Но я супротив вас остаюсь самим собой.
Вы будете оставаться "самим собой" до тех пор, пока не согласитесь с тем, что в определенном состоянии человек начинает влиять на своё бытие. И хорошо, если это влияние в пользу жизни... А если, как сейчас, ОН уничтожает свою среду обитания ради денег и богатства. Взгляните на карту лесов южной Америки, Сибири, Украины... Лесов уже почти что нет. За то на этом появилось множество миллиардеров. И это только малая часть вреда. А Вы считаете что мышление у этих ...ардеров от бытия изначально. Измените ИХ мышление и изменится вид ИХ деятельности. И такие примеры уже есть, но их мало и не в направлении идеологии пока еще.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2021, 12:35   #486
art1
Местный

Цитата:
Вы будете оставаться "самим собой" до тех пор, пока не согласитесь с тем, что в определенном состоянии человек начинает влиять на своё бытие. И хорошо, если это влияние в пользу жизни... А если, как сейчас, ОН уничтожает свою среду обитания ради денег и богатства. Взгляните на карту лесов южной Америки, Сибири, Украины... Лесов уже почти что нет. За то на этом появилось множество миллиардеров. И это только малая часть вреда. А Вы считаете что мышление у этих ...ардеров от бытия изначально. Измените ИХ мышление и изменится вид ИХ деятельности. И такие примеры уже есть, но их мало и не в направлении идеологии пока еще.
Уничтожает не принцип "бытие определяет сознание", а именно принцип "сознание определяет бытие" при котором сознание не желает мириться с тем, что бытие ему противоречит тем, что разрушение обернется разрушением и самого человека вместе с его принципом "сознание определяет бытие". Ведь он разрушает свое бытие на таком принципе. Потому, что богатство по его понятиям дает право на еще большее богатство
Старый 02.02.2021, 09:43   #487
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Уничтожает не принцип "бытие определяет сознание", а именно принцип "сознание определяет бытие" при котором сознание не желает мириться с тем, что бытие ему противоречит тем, что разрушение обернется разрушением и самого человека вместе с его принципом "сознание определяет бытие". Ведь он разрушает свое бытие на таком принципе. Потому, что богатство по его понятиям дает право на еще большее богатство
Всё это происходит на почве психического заболевания по причине умственной недоразвитости. Умный человек не станет вредить жизни.
Старый 02.02.2021, 12:51   #488
art1
Местный

Цитата:
Всё это происходит на почве психического заболевания по причине умственной недоразвитости. Умный человек не станет вредить жизни.
Нет и умный вредит себе и вовсе не на почве психического заболевания. Причина банально простая - это среда обитания, в которой он бессилен что-то изменить и поэтому приспосабливается порой очень талантливо при этом никак не сочувствует тому, кого он эксплуатирует ибо такова среда обитания. Ну а вжившись в такое приспособление, он убьет возмутителя требующего свои права
Старый 02.02.2021, 20:27   #489
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Нет и умный вредит себе и вовсе не на почве психического заболевания. Причина банально простая - это среда обитания, в которой он бессилен что-то изменить и поэтому приспосабливается порой очень талантливо при этом никак не сочувствует тому, кого он эксплуатирует ибо такова среда обитания. Ну а вжившись в такое приспособление, он убьет возмутителя требующего свои права
У Вас по прежнему сознание вторично...
Старый 03.02.2021, 03:39   #490
art1
Местный

Цитата:
У Вас по прежнему сознание вторично...
Да именно так. Потому, что я человек и, как говорил М.Горький, "это звучит гордо"
Ответ