Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2021, 09:06   #521
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну-ну, вы на самом деле "святая простота" или прикидываетесь таким? Вспомните, чем, по религиозным канонам, был вызван "всемирный потоп", и, что получилось в результате? Не на ту лошадку ставку делаете...
Не отказываться от разума и от эгоизмов, а опираясь на них, на законы природы, только возможно развитие вот уже многие тысячелетия не только в человеческом сообществе, а везде и всюду.
Всемирый потоп и изгнание из рая были за отсоединение от Бога, за безБожие, за грехи от удовольствий тела-разума, а это значит за выход из общего взаимного душевного мира в эгоистичный материальный мир.
Разделяющие личные телесные наслаждения пересилили соединяющие взаимные чувства, создали конфликт интересов, войны, извращения и отсоединение от Бога. Возникло бесчувствие,бесчеловечность.

А чтобы человечеству исправиться надо развить среди людей соединяющую тёплую взаимность способную пересилить личные извращения, надо полюбить.

А опираясь на разделители, личные тела-разумы, на развивающиеся разделители мы только ещё больше отделимся от Бога и друг от друга, увеличим грех и конфронтацию, приблизим последнюю войну.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 09:11   #522
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Власть это способ решения материальных проблем - без них она не нужна, а в душевном мире при всеобщей любви и счастье проблем не бывает в принципе.
Я так понимаю, что вы живете в "душевном мире", и вам не нужно есть, пить и одеваться, иметь крышу над головой и т.д.?
Старый 17.02.2021, 09:50   #523
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что вы живете в "душевном мире", и вам не нужно есть, пить и одеваться, иметь крышу над головой и т.д.?
Пытаюсь так жить, но не всегда удачно. Жить в душевном мире это когда телесное под управлением душевного, но оно есть. Телесное это батарейка для душевного: я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть.
Старый 17.02.2021, 09:51   #524
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
С участием. Чтобы пройти препятствие человеку надо измениться до соответствия новым условиям. Сейчас это творческий процесс, но по мере приближения к переходному кризису будет уменьшаться степень свободы и будет возрастать роль принуждения.То есть участие человека будет как бы уменьшаться.

Зря я затеял эти разговоры. Практика всё-равно всё перечеркнёт.
Откуда берутся "новые условия" в Вашем толковании? И зачем Вы ждете "переходного кризиса"? Нельзя ли упредить это неприятное явление с "принуждениями"? Особенно если "участие человека будет как бы уменьшаться". А далее, на фига этот человек сдался... АБСУРД... Комп никогда умнее человека не будет, особенно потому, что комп - мертв, а человек перспективно живое существо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 10:20   #525
Бумбараш
Местный

Цитата:
Всемирый потоп и изгнание из рая были за отсоединение от Бога, за безБожие, за грехи от удовольствий тела-разума, а это значит за выход из общего взаимного душевного мира в эгоистичный материальный мир.
Разделяющие личные телесные наслаждения пересилили соединяющие взаимные чувства, создали конфликт интересов, войны, извращения и отсоединение от Бога. Возникло бесчувствие,бесчеловечность.
Я безбожник. Ну, не верю я в эту ничем не подтверждаемую чепуху. А, вот конфликты интересов, т.е. борьба за выживание, борьба за лидерство, крайне необходимы всему живому, поскольку стимулируют совершенствование. В противном случае может быть только деградация из-за естественного стремления всего живого экономить полученную энергию, иначе можно сказать, из-за лени.
Цитата:
А чтобы человечеству исправиться надо развить среди людей соединяющую тёплую взаимность способную пересилить личные извращения, надо полюбить.
Извините, вам сколько лет? Вы многих "полюбили"? Интересуюсь, как, что это значит в вашем понимании?
Цитата:
А опираясь на разделители, личные тела-разумы, на развивающиеся разделители мы только ещё больше отделимся от Бога и друг от друга, увеличим грех и конфронтацию, приблизим последнюю войну.
Отдалимся, и это будет правильно - самообманом своё развитие не усовершенствуете. Полагаться можно только на себя - это закон природы, а окружение может только способствовать этому.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 10:49   #526
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Откуда берутся "новые условия" в Вашем толковании? И зачем Вы ждете "переходного кризиса"? Нельзя ли упредить это неприятное явление с "принуждениями"? Особенно если "участие человека будет как бы уменьшаться". А далее, на фига этот человек сдался... АБСУРД... Комп никогда умнее человека не будет, особенно потому, что комп - мертв, а человек перспективно живое существо.
В мире всё меняется. Разуму приходится постоянно реагировать на изменения, приходится изобретать. Но на этот раз угрожающие изменения идут от - собственного эгоизма. С ним всеобщая гибель. Развитие разума(вооружения) с развитием эгоизма ставят предел существованию. Необходимо отказаться либо от разума, либо от эгоизма. без разума невозможно - значит придётся отказаться от эгоизма. Это и есть принуждение.
Старый 17.02.2021, 11:17   #527
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я безбожник. Ну, не верю я в эту ничем не подтверждаемую чепуху. А, вот конфликты интересов, т.е. борьба за выживание, борьба за лидерство, крайне необходимы всему живому, поскольку стимулируют совершенствование. В противном случае может быть только деградация из-за естественного стремления всего живого экономить полученную энергию, иначе можно сказать, из-за лени.

Извините, вам сколько лет? Вы многих "полюбили"? Интересуюсь, как, что это значит в вашем понимании?

Отдалимся, и это будет правильно - самообманом своё развитие не усовершенствуете. Полагаться можно только на себя - это закон природы, а окружение может только способствовать этому.
Вы сами затронули религиозную тему. Борьба за выживание в предчеловеческом зверском мире действительно стимулирует развитие и самосовершенствование. Но ведь этот мир устарел и движется к гибели. А на смену ему идёт мир без внутривидовой борьбы с взаимосовершенствованием. В душевном плане человечество это один человек, а человек не занимается членовредительством.
Для этого надо полюбить как бы трудно это не было. Представляете задача: в начале переходного кризиса мгновенно соединить человечество в единое душевное существо? Поэтому я как бы заранее...
Старый 17.02.2021, 12:31   #528
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
В мире всё меняется. Разуму приходится постоянно реагировать на изменения, приходится изобретать. Но на этот раз угрожающие изменения идут от - собственного эгоизма. С ним всеобщая гибель. Развитие разума(вооружения) с развитием эгоизма ставят предел существованию. Необходимо отказаться либо от разума, либо от эгоизма. без разума невозможно - значит придётся отказаться от эгоизма. Это и есть принуждение.
Эгоизм, в том виде, в котором мы его сегодня наблюдаем - признак умственной недоразвитости. А как преодолеть этот недостаток - давайте попробуем понять...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 15:58   #529
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Откуда берутся "новые условия" в Вашем толковании? И зачем Вы ждете "переходного кризиса"? Нельзя ли упредить это неприятное явление?
А, чем неприятно это явление? Кризис, это по сути развилка на дороге перед путником. Возможность выбора разве вам так неприятна, что вас отсутствие у вас возможности выбора больше устроит?
Цитата:
Особенно если "участие человека будет как бы уменьшаться". А далее, на фига этот человек сдался... АБСУРД... Комп никогда умнее человека не будет, особенно потому, что комп - мертв, а человек перспективно живое существо.
Вы правы Борис в утверждении, что "Комп никогда умнее человека не будет", но не потому "что комп - мертв", а потому что человек со своим стремлением к лидерству не допустит лидерства компа, его контроля над собой. Комп всегда будет подконтролен человеку.
Старый 17.02.2021, 17:36   #530
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы сами затронули религиозную тему.
Я не затрагивал эту тему - мне она абсолютно безразлична из-за её абсолютной голословности. Сослался я на упоминание, имеющее в ней место. Именно только на место, хоть и оно голословно, но мне выгодно для оппонирования вам.
Цитата:
Борьба за выживание в предчеловеческом зверском мире действительно стимулирует развитие и самосовершенствование.
Эта борьба свойственна всему живому и не только "в предчеловеческом зверском мире", но и в современном обществе в среде людей. Мало того что она свойственна, она жизненно необходима для выживания и самосовершенствования человека. Вы можете сколько угодно мечтать, что вам кто-то распущенные вами нюни начнёт утирать, видя, что вы делать это не в состоянии, а на деле вас просто столкнут "с лыжни" чтобы вы не мешали здоровым и сильным продвигаться вперёд, к цели.
Цитата:
Но ведь этот мир устарел и движется к гибели.
В чём он устарел, аргументировать сможете? Как развивался этот мир по законам природы, так и продолжает своё развитие. Другое дело, что расправа с отстающими стала менее радикальной. Если раньше отстающие были обречены на смерть, то сейчас им дают возможность завистливо смотреть на возможности преуспевающих. Только и всего. На страницах этого форума вы только поглядите, сколько таких скулящих с обочины завистливо ищут какую-то справедливость. А в чём она, справедливость-то?
Цитата:
А на смену ему идёт мир без внутривидовой борьбы с взаимосовершенствованием.
Этого вы хотите, но в чём вы видите уход от "внутривидовой борьбы". Что вы понимаете под странным термином "взаимосовершенствование"?
Цитата:
В душевном плане человечество это один человек, а человек не занимается членовредительством.
Извините, но такого плана как "душевный" за свою жизнь не видел, и, тем более, единства. Сильный из-за своих соображений может помочь, может поддержать слабого, вот это я видел многократно и сам поддерживал и помогал. Вы это называете "душевным планом"? Помогал, но только тогда, когда мне это было выгодно. Бессребреником сейчас, как и всегда может быть только идиот (Читайте у Достоевского). Вы считаете, что идиотия это будущее человечества?
Цитата:
Для этого надо полюбить как бы трудно это не было.
Так вы же не пояснили что такое "полюбить", не пояснили как вы лично, справляетесь с этой задачей. Голословием отделались.
Цитата:
Представляете задача: в начале переходного кризиса мгновенно соединить человечество в единое душевное существо? Поэтому я как бы заранее...
Я психически здоров и потому мне подобные бредни недоступны, да и человечеству это единство не нужно и никогда не было необходимо. А вот многообразие жизненно необходимо для возможности поиска оптимального варианта развития из миллионов.
Ответ