Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2021, 18:01   #531
loktev1954
Местный

Ну что ж, если Вам доступны только современные бредни, продолжайте в выбранном Вами направлении, а я умываю руки.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 21:26   #532
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Ну что ж, если Вам доступны только современные бредни, продолжайте в выбранном Вами направлении, а я умываю руки.
"умываете руки" чтобы пребывать в мире нереальных и явно невозможных фантазий? Грешным делом наркотики для усиления возможности вашей фантазии не принимаете? Очень похоже, что причина ваших сумасбродных фантазий именно в этом. Грёзы, понимаете, далёкие от реальной жизни, ведь не просто так овладевают, это или результат психического расстройства или результат злоупотребления наркотиками. Впрочем это ваши проблемы и чем они вызваны, не моё дело.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 23:12   #533
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, чем неприятно это явление? Кризис, это по сути развилка на дороге перед путником. Возможность выбора разве вам так неприятна, что вас отсутствие у вас возможности выбора больше устроит?

Вы правы Борис в утверждении, что "Комп никогда умнее человека не будет", но не потому "что комп - мертв", а потому что человек со своим стремлением к лидерству не допустит лидерства компа, его контроля над собой. Комп всегда будет подконтролен человеку.
Вы не знаете куда идти на "развилке"... У Вас комп - живое существо...Спрятались за мёртвого литературного персонажа... С Вами всё понятно...

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 17.02.2021 в 23:16.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 10:33   #534
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы не знаете куда идти на "развилке"...
Борис, а вы лично никогда не стояли перед выбором как поступить? Для вас всегда всё однозначно и нет необходимости выбирать? Завидую ...
Цитата:
У Вас комп - живое существо...
С чего вы это взяли? Борис, в который раз я вам пишу о вашей невнимательности при прочтении вами ответов? Перечитайте мой ответ ещё раз, может быть на этот раз до вас наконец дойдёт смысл мною напечатанного ответа вам.
Цитата:
Спрятались за мёртвого литературного персонажа... С Вами всё понятно...
Вам гайдаровский литературный герой чем-то неприятен, чем? Вообще-то я считаю что литературные герои бессмертны, разве они могут умереть? Даже если автор произведения умертвляет героя, то он при следующем вашем прочтении или при прочтении читателем опять жив.
А пояснить вы можете, что вам вдруг понятно стало из непонимаемого вами ранее? Я, вроде, всегда вам отвечаю предельно доступно даже для вас, по крайней мере я так считал. Если я ошибался, то поясните что надо упростить для вашего понимания - я упрощу.
Старый 19.02.2021, 14:37   #535
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
С чего вы это взяли?
Вам гайдаровский литературный герой чем-то неприятен, чем? Вообще-то я считаю что литературные герои бессмертны, разве они могут умереть? .

Я взял из Вашего вот этого выражения:"Комп никогда умнее человека не будет", но не потому "что комп - мертв", а потому что человек со своим стремлением к лидерству не допустит лидерства компа". А далее хотелось бы задать вопрос как это комп может стать лидером? Чем "процессор" компа отличается от человеческого?
Литературный герой и не был никогда живым, в сравнении с Вами лично.
Старый 19.02.2021, 17:38   #536
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я взял из Вашего вот этого выражения:"Комп никогда умнее человека не будет", но не потому "что комп - мертв", а потому что человек со своим стремлением к лидерству не допустит лидерства компа". А далее хотелось бы задать вопрос как это комп может стать лидером?
Так если вы утверждаете что "комп не может стать умнее человека" и мотивируете это только тем, что он мёртв, то вы, ведь, явно не принимаете во внимание интеллект. А вот предположите, что человек создал компьютер такой же мёртвый, но с человеческим интеллектом и таким же стремлением к лидерству. Что-то о разработках искусственного интеллекта слышать не приходилось? Не мёртвость компьютера будет причиной его зависимости от человека, а то, что человек не допустит его лидерства, его преобладания над собой.
Цитата:
Чем "процессор" компа отличается от человеческого?
А у человека есть "процессор"? У вас, где он находится?
Цитата:
Литературный герой и не был никогда живым, в сравнении с Вами лично.
Он каждый раз оживает, да и живёт всё время, пока вы погружены в чтение. Он живёт в вашей голове, виртуально а не физически. Вы гневаетесь на него, радуетесь его успехам, переживаете его успехи и ошибки точно так же как и за реального человека. Разве читая вы не переживаете такие эмоции? Неудачно буквоедничать пытаетесь Борис…, а зачем пытаетесь-то?
Старый 21.02.2021, 05:26   #537
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Так если вы утверждаете что "комп не может стать умнее человека" и мотивируете это только тем, что он мёртв, то вы, ведь, явно не принимаете во внимание интеллект. А вот предположите, что человек создал компьютер такой же мёртвый, но с человеческим интеллектом и таким же стремлением к лидерству. Что-то о разработках искусственного интеллекта слышать не приходилось? Не мёртвость компьютера будет причиной его зависимости от человека, а то, что человек не допустит его лидерства, его преобладания над собой.

А у человека есть "процессор"? У вас, где он находится?

Он каждый раз оживает, да и живёт всё время, пока вы погружены в чтение. Он живёт в вашей голове, виртуально а не физически. Вы гневаетесь на него, радуетесь его успехам, переживаете его успехи и ошибки точно так же как и за реального человека. Разве читая вы не переживаете такие эмоции? Неудачно буквоедничать пытаетесь Борис…, а зачем пытаетесь-то?
Крепко запало Вам в душу "лидерство". Как может рукотворная машина "лидировать" ?
ИНТЕЛЛЕКТ - сумма знаний и способностей в их использовании;
- человеческий интеллект содержит способности вырабатывать программы мышления в процессе мышления в зависимости от мыслительной ситуации;
- активная творческая память
Старый 21.02.2021, 09:03   #538
Бумбараш
Местный

Цитата:
Крепко запало Вам в душу "лидерство". Как может рукотворная машина "лидировать" ?
Борис, а выстраивать последовательность действий по наиболее оптимальному варианту "рукотворная машина" может? Например, по трудозатратам, по каким-то заданным иным параметрам? А контролировать правильность действий человека, страхуя его? Элементарный фотоэлемент не допускает срабатывание пресса или штампа в момент, когда рука человека находится в поле их деятельности. Так что мешает искусственному интеллекту управлять деятельностью Бориса Кирпиченко? Напечатал глупость в ответе Борис, а интеллект исправил, не допустил, чтобы получатель увидел эту глупость. Ну, и кто тут лидер? Текстовый редактор, с помощью которого мы переписываемся в данном форуме, подчёркивает место в тексте с ошибкой, оставляя право лидерства человеку которое заключается в возможности самому исправить или оставить в тексте ошибку. А вот Word уже имеет возможность исправлять элементарные ошибки самостоятельно и только повторное исправление на ошибку оставляет её в тексте.
О лидерстве. Только глупец может недооценивать его значение. В любом сообществе, стаде, стае есть тот, кто в силу каких-то данных является непререкаемым авторитетом, от которого зависит благополучие сообщества, его деятельность, вы это не замечали в окружающей вас действительности? Кроме того, именно стремление к лидерству вынуждает всё живое к самосовершенствованию, к развитию. Борьба за лидерство, это один из основных законов природы. Это не мне он запал незаслуженно в душу, а вами незаслуженно недооценивается на словах в силу вашего недопонимания.
Именно на словах, а на деле взгляните на свою переписку, да и вообще на любой спор, что это как не борьба за лидерство, за вашу, а не оппонента правоту?
Цитата:
ИНТЕЛЛЕКТ - сумма знаний и способностей в их использовании;
- человеческий интеллект содержит способности вырабатывать программы мышления в процессе мышления в зависимости от мыслительной ситуации;
- активная творческая память
Верно, но почему же вы тогда отвергаете возможность того же самого для искусственного интеллекта, что вы видите для него как невозможное в зависимости от реальной ситуации?
Старый 21.02.2021, 09:23   #539
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Так что мешает искусственному интеллекту управлять деятельностью Бориса Кирпиченко? Напечатал глупость в ответе Борис, а интеллект исправил, не допустил, чтобы получатель увидел эту глупость. Ну, и кто тут лидер?
Этого допустить нельзя, так как приведет к полной невозможности участия в форуме многих его участников и сделает чтение форума намного менее забавным.
Старый 21.02.2021, 12:39   #540
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Этого допустить нельзя, так как приведет к полной невозможности участия в форуме многих его участников и сделает чтение форума намного менее забавным.
Вполне согласен.
======================
Ответ