Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2021, 15:03   #801
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Оговорите КАЧЕСТВО продукта труда в договоре сторон, и если соответствия не будет, Вы не только получите компенсацию (согласно договора сторон), но и уйдете к другому поставщику.
Больше одного раза, обмануть потребителя никто не может.
А больше часто и не надо.

Полно обманутых квартирных дольщиков.
И покупателей автомобилей-"конструкторов", сваренных из двух битых. Которые невозможно поставить на учет и на которых опасно ездить.

А продавцов ищи-свищи. Где-то в теплых странах.
Старый 17.09.2021, 07:48   #802
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

И покупателей автомобилей-"конструкторов", сваренных из двух битых. Которые невозможно поставить на учет и на которых опасно ездить.

И здесь я с Вами согласен. Договор сам по себе мало что значит. Нужна ещё и система власти, для исполнения договорных отношений.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 17:03   #803
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Обычный бред вне времени и места.
А чем плох капитализм в Ю. Корее?
Начали с нуля и сделали процветающей страной.
Распределение справедливым не бывает, нет честного и открытого действия по обмену благами. Собственник (партия) может говорить все что угодно, а сделает ПО СВОЕМУ, и все концы в воду!
Старый 17.09.2021, 17:15   #804
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А чтоб прекратить это безумие, я и предлагаю, передать власть над производителем НЕПОСРЕДСТВЕННО самому потребителю.
Как именно изложил в своей концепции "Прямого народовластия" Смотрите там пункт "Подробно о принципе Диктатуры потребителя".
Вы предложили?
До меня никто о потребителе даже не писал!
А власть у Вас везде, где нужно и где не нужно!
Говорить нужно о правах работника и потребителя, и надзоре за соблюдением этих прав.
А о ВЛАСТИ забудьте, это инструмент насилия над работником (человеком).
Еще раз Вам пишу. Там где есть закон (ВЛАСТЬ) там нет места ПРАВАМ человека, там все живут по принуждению правящего класса!
У меня нет классов, нет власти, нет прибыли, нет насилия в экономике (в том числе и представительного).
У меня работник СВОБОДЕН от действий чиновника, ибо чиновник может сделать только то, что ОГОВОРЕНО в договоре сторон!
Но, Вы все равно будете дуть в свою дуду, ибо Вас так воспитали, Вам нужна власть, Вы без нее жить не можете!
Старый 17.09.2021, 17:20   #805
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это все в Вашей СИСТЕМЕ!
В моей системе этого не будет.
И сегодня, заказывают независимую экспертизу авто, а жадный платит ДВАЖДЫ, дурак платит ТРИ раза.
Старый 17.09.2021, 17:21   #806
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И здесь я с Вами согласен. Договор сам по себе мало что значит. Нужна ещё и система власти, для исполнения договорных отношений.
Не ВЛАСТЬ нужна, а ЗАЩИТА права. ...................
Старый 17.09.2021, 18:08   #807
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы предложили?
...
А о ВЛАСТИ забудьте, это инструмент насилия над работником (человеком).
Власть - это СТИМУЛ. А "стимулом" называли пику с металлическим наконечником для погонки скота.

Цитата:
Еще раз Вам пишу. Там где есть закон (ВЛАСТЬ) там нет места ПРАВАМ человека, там все живут по принуждению правящего класса!
Правящими классами должны быть рядовые рабочие и крестьяне.
И законы писать, а точнее утверждать, после своего обсуждения, тоже должны они непосредственно сами, а не якобы их "представители".
Все же остальные классы должны иметь право лишь высказывать своё мнение и предлагать идеи для обсуждения.

Цитата:
У меня нет классов, нет власти, нет прибыли, нет насилия в экономике (в том числе и представительного).
У меня работник СВОБОДЕН от действий чиновника, ибо чиновник может сделать только то, что ОГОВОРЕНО в договоре сторон!
Про чиновников идея не плохая.
А всё остальное нужно мне ещё понять, и ответить на вопрос: - всё ли Вы своё правильно понимаете? "Не витаете ли, случаем, в заоблачных облаках, оторвавшись от грешной Земли"?
Цитата:
Но, Вы все равно будете дуть в свою дуду, ибо Вас так воспитали, Вам нужна власть, Вы без нее жить не можете!
Насчёт власти я уже немного Вам сказал выше. Исходя из чего, могу ещё добавить, что власть (стимул) может исходить изнутри самого человека, подчиняя его волю тем или иным ЗАВИСИМОСТЯМ (кои называют ещё "потребностями"). Например, потребность в пище, равно как и, например, в алкоголе - это тоже ЗАВИСИМОСТЬ.
А тот, кто обладает правом и, главное, реальной возможностью заниматься распределением благ, для удовлетворения этих зависимостей, тот и становится властелином над зависимыми.

Мне же, лично, НЕ власть над людьми нужна. А нужно, чтоб рядовые РАБЫ её взяли над рабовладельцами, ну и вообще, чтоб работники властвовали над паразитами.

Безвластие же, в обществе полуживотных ЭГОИСТОВ, т.е. анархия, непременно приведёт, к тому, что эту власть возьмут наихитрейшие бандиты, и построят своё рабовладельческое государство. Все же остальные станут их рабами. "И всё вернётся на круги своя"...
Старый 17.09.2021, 18:43   #808
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не ВЛАСТЬ нужна, а ЗАЩИТА права. ...................
Как Вы себе представляете защиту права БЕЗ власти?
Упрашивать, уговаривать, умолять выполнять свои обязанности нерадивых работников собираетесь?
Старый 18.09.2021, 07:26   #809
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как Вы себе представляете защиту права БЕЗ власти?
Упрашивать, уговаривать, умолять выполнять свои обязанности нерадивых работников собираетесь?
Этот вопрос уже был!
Вы власть заменили на стимул, потом стимул заменили на потребности. Так вот эти «потребности» и управляют человеком!
Поскольку мы все нуждаемся в обмене продуктами труда, имеем совместное имущество и территорию общежития, себе во вред действовать (обманывать) никто не будет.
Но для этого нужно работника ОСВОБОДИТЬ от насилия собственника.
На деле, получается так, что те, ко РАБАМИ воспитаны, остаются ими до конца своей жизни.

Каким Вы видите представительство, где его можно использовать, а где использовать его нельзя?
Старый 18.09.2021, 08:27   #810
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Этот вопрос уже был!
И не спроста, что "уже был". Потомучто Вы под властью, видимо, понимаете нечто иное, очень УЗЕНЬКОЕ - "насилие собственника", нежели оно есть, очень широкое понятие, на самом деле, которое я Вам и описал.

Цитата:
Вы власть заменили на стимул, потом стимул заменили на потребности. Так вот эти «потребности» и управляют человеком!
А я Вам писал, что это есть внутренняя власть над волей человека.
И именно, имея реальную возможность подчинять эту - ВНУТРЕННЮЮ власть людей, собственник (и не только он) обретает ВНЕШНЮЮ власть над ними. Т.е. люди попадают уже под ВНЕШНЕЕ управление других людей, а ни только одного лишь собственника.
Например, муж может попасть под власть капризов своей жены и наоборот...

Цитата:
Поскольку мы все нуждаемся в обмене продуктами труда, имеем совместное имущество и территорию общежития, себе во вред действовать (обманывать) никто не будет.
"Вред" тоже понятие очень широкое, (а ни только обман). И к тому же, каждый может считать "вредом" (да и обманом тоже) нечто своё, для других не являющееся таковым. И это опять же исходит изнутри человека, но уже из его внутренних установок. Поэтому если людей-"работников", как Вы пишите, "ОСВОБОДИТЬ только от насилия собственника", останутся другие насилия, которые, очень вероятно, будут приносить вред как самому работнику, так и другим людям.

Так что, как должны теперь видеть, Вы слишком упрощаете сложное дело изменения КАЧЕСТВА людей, т.е. их воспитания и перевоспитания. Потому-то и считаете, "что те, кто РАБАМИ воспитаны, остаются ими до конца своей жизни". Считая, видимо, как и здешний Кирпиченко, что перевоспитание людей НЕ возможно.

Цитата:
Каким Вы видите представительство, где его можно использовать, а где использовать его нельзя?
Я не вижу перспектив использования "представителей" в том смысли, какими одни были и есть сейчас. А вот в качестве ВРЕМЕННО "уполномоченных" доводить решения одних групп людей, до других - это вполне возможно.
Но сейчас и это можно делать уже через Интернет. Вот разве что для передачи СВЕРХ СЕКРЕТНЫХ сведений нужны будут эти "уполномоченные".
А так, КАЖДЫЙ теперь уже может НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ выражать и отстаивать свои интересы и потребности, через ИНТЕРНЕТ.

Но я ещё сторонник и идей Ленинского "Демократического централизма"...
Ответ