|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#801 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полно обманутых квартирных дольщиков. И покупателей автомобилей-"конструкторов", сваренных из двух битых. Которые невозможно поставить на учет и на которых опасно ездить. А продавцов ищи-свищи. Где-то в теплых странах.
![]() |
![]() |
#802 |
Местный
|
![]()
И здесь я с Вами согласен. Договор сам по себе мало что значит. Нужна ещё и система власти, для исполнения договорных отношений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Местный
|
![]()
Распределение справедливым не бывает, нет честного и открытого действия по обмену благами. Собственник (партия) может говорить все что угодно, а сделает ПО СВОЕМУ, и все концы в воду!
![]() |
#804 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До меня никто о потребителе даже не писал! А власть у Вас везде, где нужно и где не нужно! Говорить нужно о правах работника и потребителя, и надзоре за соблюдением этих прав. А о ВЛАСТИ забудьте, это инструмент насилия над работником (человеком). Еще раз Вам пишу. Там где есть закон (ВЛАСТЬ) там нет места ПРАВАМ человека, там все живут по принуждению правящего класса! У меня нет классов, нет власти, нет прибыли, нет насилия в экономике (в том числе и представительного). У меня работник СВОБОДЕН от действий чиновника, ибо чиновник может сделать только то, что ОГОВОРЕНО в договоре сторон! Но, Вы все равно будете дуть в свою дуду, ибо Вас так воспитали, Вам нужна власть, Вы без нее жить не можете!
![]() |
![]() |
#805 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В моей системе этого не будет. И сегодня, заказывают независимую экспертизу авто, а жадный платит ДВАЖДЫ, дурак платит ТРИ раза. ![]()
![]() |
![]() |
#806 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#807 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И законы писать, а точнее утверждать, после своего обсуждения, тоже должны они непосредственно сами, а не якобы их "представители". Все же остальные классы должны иметь право лишь высказывать своё мнение и предлагать идеи для обсуждения. Цитата:
А всё остальное нужно мне ещё понять, и ответить на вопрос: - всё ли Вы своё правильно понимаете? "Не витаете ли, случаем, в заоблачных облаках, оторвавшись от грешной Земли"? Цитата:
А тот, кто обладает правом и, главное, реальной возможностью заниматься распределением благ, для удовлетворения этих зависимостей, тот и становится властелином над зависимыми. Мне же, лично, НЕ власть над людьми нужна. А нужно, чтоб рядовые РАБЫ её взяли над рабовладельцами, ну и вообще, чтоб работники властвовали над паразитами. Безвластие же, в обществе полуживотных ЭГОИСТОВ, т.е. анархия, непременно приведёт, к тому, что эту власть возьмут наихитрейшие бандиты, и построят своё рабовладельческое государство. Все же остальные станут их рабами. "И всё вернётся на круги своя"... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы власть заменили на стимул, потом стимул заменили на потребности. Так вот эти «потребности» и управляют человеком! Поскольку мы все нуждаемся в обмене продуктами труда, имеем совместное имущество и территорию общежития, себе во вред действовать (обманывать) никто не будет. Но для этого нужно работника ОСВОБОДИТЬ от насилия собственника. На деле, получается так, что те, ко РАБАМИ воспитаны, остаются ими до конца своей жизни. Каким Вы видите представительство, где его можно использовать, а где использовать его нельзя?
![]() |
![]() |
#810 | |||
Местный
|
![]()
И не спроста, что "уже был". Потомучто Вы под властью, видимо, понимаете нечто иное, очень УЗЕНЬКОЕ - "насилие собственника", нежели оно есть, очень широкое понятие, на самом деле, которое я Вам и описал.
Цитата:
И именно, имея реальную возможность подчинять эту - ВНУТРЕННЮЮ власть людей, собственник (и не только он) обретает ВНЕШНЮЮ власть над ними. Т.е. люди попадают уже под ВНЕШНЕЕ управление других людей, а ни только одного лишь собственника. Например, муж может попасть под власть капризов своей жены и наоборот... Цитата:
Так что, как должны теперь видеть, Вы слишком упрощаете сложное дело изменения КАЧЕСТВА людей, т.е. их воспитания и перевоспитания. Потому-то и считаете, "что те, кто РАБАМИ воспитаны, остаются ими до конца своей жизни". Считая, видимо, как и здешний Кирпиченко, что перевоспитание людей НЕ возможно. Цитата:
Но сейчас и это можно делать уже через Интернет. Вот разве что для передачи СВЕРХ СЕКРЕТНЫХ сведений нужны будут эти "уполномоченные". А так, КАЖДЫЙ теперь уже может НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ выражать и отстаивать свои интересы и потребности, через ИНТЕРНЕТ. Но я ещё сторонник и идей Ленинского "Демократического централизма"... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Накануне крушения. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 2723 | 24.09.2023 11:12 |
ЭКОНОМИКА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. | loktev1954 | Общение на разные темы | 457 | 30.08.2020 03:49 |
Агитация накануне выборов | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 2 | 04.12.2011 13:26 |
Крестьянство России накануне коллективизации: статистика. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 25.06.2011 22:21 |
Guardian: Накануне ухода Путина | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:41 |