Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2019, 16:03   #391
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Чиновничек,зарплата у тебя небольшая,а воровать в данный момент времени ты боишься ибо конъюнктура щас сложная.
Ты думаешь пересидишь и будет сладко?
Ты ошибаешься,мразь.
У тебя что ли большая? 45 тысяч, это очень много?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 16:26   #392
Просто Надежда
Местный

Неизвестная война. Кому всё-таки надо поклониться за «Катюшу»?
14 июля 1941 года под небольшим городком Оршей было впервые применено оружие, ставшее кошмаром для гитлеровцев и их союзников и символом успеха для советских солдат. Речь, понятно, идет о реактивном гвардейском миномете, получившем прозвище "Катюша".

Само появление этого оружия до сих пор было покрыто некоей завесой тайны. Но годы идут, с документов снимают гриф "секретно", и все больше и больше фактов становятся доступными.

Рядом с "Катюшей" всегда стояло имя ее главного разработчика, Героя Социалистического Труда Андрея Григорьевича Костикова.

Мы просто перейдем к следующему герою нашего повествования. Настоящему автору "Катюши".
Личность, во многом противоречивая и сложная. Его жизненный путь не так прямолинеен, как у Костикова.

Отец и мать Лангемака — швейцарцы. Эрих Францевич — немецкого происхождения, Мария Константиновна — французского. Но всю жизнь, во всех перипетиях, Георгий Лангемак в анкетах писал только "русский".
В конце 1933 года в Москве на базе Газодинамической лаборатории и МосГИРД (Группы изучения реактивного движения) был создан первый в мире Реактивный научно-исследовательский институт (РНИИ) также известный как НИИ-3.

Директором института был назначен начальник Газодинамической лаборатории И. Т. Клеймёнов, его заместителем — начальник ГИРД С. П. Королёв, которого в апреле 1934 года сменил на этом посту Г. Э. Лангемак.

За время работы в институте Лангемак практически завершил доводку реактивных снарядов РС-82 и РС-132, впоследствии ставших основой реактивного миномёта «Катюша». В 1933 году в Газодинамической лаборатории были проведены официальные полигонные испытания с земли, морских судов и самолётов 9 видов ракетных снарядов различных калибров на бездымном порохе конструкции Б. С. Петропавловского, Г. Э. Лангемака и В. А. Артемьева. 4 из них были приняты на вооружение.

В 1937 г., как «детище» Тухачевского Реактивный научно-исследовательский институт подвергся «чистке». Руководство института было арестовано. 2 ноября 1937 г. Лангемак был арестован (ордер № А 810) органами НКВД г. Москвы как немецкий шпион на основании данных, имевшихся ранее в НКВД (следственное дело архива ФСБ № Р3284 (14654)). Обвинительное заключение, датированное 31 декабря 1937, основано на единственном протоколе допроса, второй экземпляр которого датирован 15 декабря 1937 (первый экземпляр даты не имеет), составленный на основе материалов, предоставленных из института, при активном участии А. Г. Костикова, занявшего место Лангемака после его ареста.

Вместе с Лангемаком были арестованы И. Т. Клеймёнов, С. П. Королёв, В. П. Глушко.
За «вредительство в области недопущения новых образцов на вооружение» и участие в «антисоветской террористической организации», преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58-7, 58-8 и 58-11 УК РСФСР, Георгий Эрихович Лангемак был приговорён к расстрелу с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества. В тот же день приговор был приведён в исполнение.

За день до этого, 10 января 1938 года, был приговорен и расстрелян директор института, Иван Терентьевич Клейменов.

https://topwar.ru/97868-neizvestnaya...-katyushu.html
Старый 30.07.2019, 17:11   #393
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У тебя что ли большая? 45 тысяч, это очень много?
45 и кубики.
Проехали уже.
Иди крути сальто.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 18:14   #394
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
...мой дед, Гагарина катал по Крыму, а мой дядя даже Гагарина обписял.
Повезло твоим родственникам.

А моего деда фашисты расстреляли во время оккупации Таганрога. В Петрушино. Он директором обувной фабрики был.

И дядька мой не обссыкал Гагарина. Погиб он в 1945 под Будапештом. Герой Советского Союза (посмертно). Фронтовой разведчик. Вот так.

Цитата:
Тебе ещё про высший свет рассказать, Серёжа, чай не твой занюханный Таганрог Ну что там у вас есть, а?
Что у нас есть? Мозолистые руки металлургов и котлостроителей, светлые головы инженеров-авиастроителей, масса талантливых актеров театра и кино. Много чего есть в моем Таганроге.

Вот "высшего света" и правда нет. Зато нет и холуев, прислуживающих, а потом обсуждающих этот самый "свет".

А насчет наличия у тебя хозяйки, будь поосторожнее. Старухи, они злопамятные.
Старый 30.07.2019, 18:48   #395
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
45 и кубики.
Проехали уже.
Иди крути сальто.
А ты не можешь, потому как брюхо твоё с задницей на торс влияют.
Старый 30.07.2019, 19:00   #396
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Повезло твоим родственникам.
Завидуешь? Серёжа, не надо, вот ты про это говроишь.:
Цитата:
А моего деда фашисты расстреляли во время оккупации Таганрога. В Петрушино. Он директором обувной фабрики был.

И дядька мой не обссыкал Гагарина. Погиб он в 1945 под Будапештом. Герой Советского Союза (посмертно). Фронтовой разведчик. Вот так.
У меня только по отцовской линии 14 родственников погибло так что рот закрой, а?
Цитата:
Что у нас есть? Мозолистые руки металлургов и котлостроителей, светлые головы инженеров-авиастроителей, масса талантливых актеров театра и кино. Много чего есть в моем Таганроге.
Смотри как я тебя задел, ну так не свисти в сторону Крыма, ага? У нас единственный регион где сразу два города героя и один из них защищал мой двоюродный прадед, а после попадания в плен ещё восстание в Маутхаузене устраивал. А твой Таганрог ну даже как-то мимо проходил ну знаю что Пётр его основал а больше ничего выдающегося Не пгонти.
Цитата:
Вот "высшего света" и правда нет. Зато нет и холуев, прислуживающих, а потом обсуждающих этот самый "свет".

И не будет высшего света, нашёл чем хвастаться и руки у тебя сказать откуда? Серёжа, я на ощупь отличал десятки миллиметров, хрен ты так умеешь. А ещё мой полуостров в случае шухера первым попадёт под раздачу и до твоего Таганрога дело если дойдёт то это дело будет далеко не первым. И если у тебя есть куда бежать, то мне бежать просто физически некуда что ты мне трёшь? Я такой вопрос луганским задавал, соседям твоим, что вы в Крым то приехали? Так что тебе в добрый час слово молвить а в худой помолчать. Не уверен что понял, погугли.
Старый 30.07.2019, 19:09   #397
Репин
Заблокирован

Цитата:
А ты не можешь, потому как брюхо твоё с задницей на торс влияют.
У меня кубики на пузе в 45.
От спорта.
А ты всю жизнь впроголодь.
Старый 30.07.2019, 19:59   #398
NIP
Местный

Цитата:
У меня кубики на пузе в 45.
От спорта.
Кубики на пузе от спорта это хорошо, а вот глисты в голове от ненависти ко всему русскому, это плохо. Да, кстати, это не лечится!
Цитата:
А ты всю жизнь впроголодь.
Лучше быть голодным и хорошо пахнуть, чем богатым и источающим зловонье!
Как-то так, дорогой!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 20:09   #399
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кубики на пузе от спорта это хорошо, а вот глисты в голове от ненависти ко всему русскому, это плохо. Да, кстати, это не лечится!
Лучше быть голодным и хорошо пахнуть, чем богатым и источающим зловонье!
Как-то так, дорогой!
Ну уж по богатству то кто Стебко переплюнет!
Он реально пацан.
Всех выкупит с потрохами.
А откуда про ненависть к русскому?
Ротенберги,Вексельберги и разные Тимченко совсем не русские.
И даже паспорта других стран у них в кармане.
Вот так вот,мой милый!
Старый 30.07.2019, 20:22   #400
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Молодец Сережа, поделился опытом.
Жалкий подкаблучник! Еще один!