![]() |
#1191 |
Местный
|
![]()
В контексте поднятой вокруг майдауна Устинова истерики пара отличных постов от уважаемого Захара Прилепина. Подписываюсь обеими руками..
Захар Прилепин Полистал Инстаграм. Там артисты - сотни прекрасных, лучших артистов - за Устинова. Нагиев написал: "Мама, мы все тяжело больны..." Ну и прочие, прочие, прочие. Про 37-й пишут. Про 38-й. Сухари сушат уже, видимо. Вопросов у меня - два. Первый. Кто сделал оповещение этих артистов. Кто-то же их оповестил? Так мощно и массово, в один день. Кто? Второй. Отчего я, просмотрев добрую сотню фамилий самых лучших из артистов, так и не вспомнил, чтоб хоть кто-нибудь из них, хоть один, хоть раз высказался по поводу обстрелов Донбасса? Выводов тоже у меня два. Первый. Мне не нравится, что Устинова посадили. Второй. Даже если вы сделаете себе на лбу татуировку "Устинов", я никогда и ни за что не поверю в ваш гуманизм. А в актёрскую солидарность - верю. Чего не верить-то. Я вот тоже за военных всегда переживаю, за омоновцев, за чэвэкашников, за людей в погонах. И за нацболов, и за ополченцев, и за соседей по деревне. И за поэтов, и за писателей. И за многодетных матерей. И за донецких, и за луганских. И за старых коммунистов, конечно - за живых и за мёртвых. За своих, в общем. Но я ж не делаю при этом вид, что я гуманист. И про 37-й не рассказываю. Вы-то зачем это делаете? https://prilepin.livejournal.com/1494323.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Местный
|
![]()
Захар Прилепин
Власть, которая могла бы опереться на большинство, своего собственного народа опасается. Поэтому реальной политической силы, представляющей большинство - нет. Есть клубы миллионеров по интересам, выдающих себя за политиков, радеющих о народе. В этой ситуации активному меньшинству - все карты в руки. И меньшинство отрабатывает технологии перехвата власти в собственных целях. К меньшинству относятся: кремлёвские игроки, понимающие, что в 2024 году не имеют шанса попасть в число наследников или приближённых к наследникам, многочисленные кроты в разного рода спецслужбах и кабинетах, радикальная либеральная интеллигенция призыва эпохи ЕБН, часть юношества, серьёзная часть культурного сообщества, какая-то часть финансовых элит. В совокупности все названные не составляют и 10-15% населения, но переворот будет осуществлён именно в их интересах. Шансов для этого всё больше. Публичных людей, которые в состоянии на хоровое "ДОКОЛЕ?!?" - сказать: идите вы на хер со своим блядским майданом - всё меньше. Не комильфо. Комильфо: писать "Боже мой, как стыдно!" или "Мама, мы все сошли с ума!" - и чувствовать себя бесстрашным бойцом-одиночкой против системы. Находясь при этом в огромной, самоуверенной, победительной толпе. (И, наверное, надо добавить. Устинову, скорей всего, дадут условный; виновных пожурят; и т.д. И Устинову место на свободе, конечно. Просто вместо Устинова придумают ещё десять таких же скандалов. Это работает. Значит: придумают. До кипения уже довели - надо чтоб полилось через край). https://prilepin.livejournal.com/1495179.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 |
Местный
|
![]()
Видео задержания Устинова, снятое с другого ракурса, на котором хорошо видно оказанное им сопротивление, и оперативно удалённое Ютубом, все же нашлось..
А также посекундный разбор его задержания и оказанного сопротивления. https://twitter.com/Vityzeva/status/1174578771057397760 Итого. Этот майдаун Устинов еще легко отделался, надо было не 3,5 года, а однозначно больше давать, ибо было оказано прямое сопротивление сотрудникам при исполнении ими служебных обязанностей, причем сопротивление с применением борцовских приемчиков. Если власть сейчас даст слабину и отпустит, неважно, на условный или вообще, то она будет последней идиоткой. Лавры тряпки Януковича Кремлю явно покоя не дают, повторить желают.. ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 20.09.2019 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | |
Местный
|
![]()
Ихалайнен
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 | |
Местный
|
![]()
Не обязательно.Достаточно , чтоб народ понимал, что власть церемониться не будет, если на неё "поднимать руку". Никогда лояльность и заигрывание с народом до добра не доводило саму власть.Пример - Горбачёв.
Лично я не хочу возврата в 37-й год и никто не хочет,но наблюдая за Путиным вижу, что у него выдержка "будь здоров" какая...Так что артисты лучше бы помолчали.Они не знают, что такое настоящие репрессии. Цитата:
как защитник советского строя и сталинизма в частности. Его произведения говорят сами за себя.Умный и смелый человек. Старается не быть "двурушником"... Поехал добровольцем на Донбасс,чтоб своими глазами увидеть эту войну изнутри. Много понял, но пока не сильно много сказал ....по причине понятной , хотя намёки с его стороны были вполне читаемы(в какой-то передаче , с очередными политическими дебатами про Украину)он с грустью в глазах дал всем понять , что разочарован немного действиями России, что она не всё сделала, что могла бы сделать( в этом контексте).Всё он видит и понимает...
![]() |
![]() |
#1197 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Местный
|
![]()
Жаба душит не власть Путина, а легион разного рода вороватых чиновничьих крыс в центре и на местах. Это не есть власть Путина, это смердящие отбросы данной власти..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаете все это, осознаете и тем не менее целенаправленно топите здесь за уже российских майданушек и против российских силовиков, которые, хорошо ли, плохо ли, с формальными нарушениями типа "не представился" или без оных, но пытаются Россию и россиян от майданной чумы оградить. Так кто же вы на самом деле и чего желаете россиянам? Российской "небесной сотни", горящих заживо омоновцев где-нибудь на Арбате точно также как пылали после коктейлей Молотова беркуты в Киеве, питерского или краснодарского Дома Профсоюзов, возобновления войны на Кавказе или поджигания Татарстана как почти неизбежное следствие переворота и смутного времени? Или чего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборы в Москве: победа, но не сокрушительная. | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 1 | 16.09.2014 20:57 |
Выборы в Москве – грязный шлейф тянется за грязными выборами | ELEKTRO | Выборы в России | 1 | 22.11.2009 09:44 |
Выборы в Москве завершились | Admin | Выборы в России | 0 | 11.10.2009 20:36 |
В Москве перед Кремлем развернули плакат "Верните народу выборы, гады!" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.11.2006 12:36 |