![]() |
#811 | |
Местный
|
![]()
Галочка
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Украина все равно разделится на три части. Католическую,УНитскую и Православную и будет федеративной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
По хорошему, необходмо возвращаться к царской практике и уничтожать искусственно созданные идиотами большевиками административные границы и деление на нации. Даст бог, будут когда-нибудь Харьковская, Киевская и прочие губернии и не более..
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 01.09.2019 в 01:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
А так-то, фсё, искусственно надутый и щедро проплаченный так называемый "протест" в Москве закончился сам собой, самоликвидировался. И никому-то в России Любашка Соболь неинтересна от слова совсем, да и не знает ее никто и знать не желает, увы и ах..
![]() Вялый протест - такой запомнится эта череда унылых скачек оппозиции Навального, Гудкова и Соболь Три, как водится, на счастье. И вот сегодня в Москве на третью акцию протеста собрались почти 1000 журналистов, блогеров и переодетых сотрудников правоохранительных органов. Протестующие почему то не пришли. Возможно, вместе с родителями покупали тетрадки и букеты к 1 сентября. Посвистывая слюной через виниры, пробежала Люба Соболь, и убедившись, что вчерашняя нелепая провокация с бросанием говидла собственными же сторонниками не удалась, убежала. Обманчивое ощущение близости падения режима выманило было на улицы Гозмана, но даже его обжигающий взгляд в три стороны разом не оживил борьбы. В итоге, действо получилось настолько унылым, что с митинга, не дожидась его окончания, ушел даже ОМОН. В этот теплый субботний вечер последнего дня лета режим чудом устоял. Который уже раз. https://zergulio.livejournal.com/6506155.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Местный
|
![]()
Дубинки кончились?
Оппозиция прошла по бульварам, не встречая насилия К несогласованной акции в последний день лета московские власти готовились заранее: на Пушкинской площади накануне вечером стояли водометы, а на Чистых прудах с утра выстроились в цепочку автозаки. По количеству техники и сотрудников правоохранительных органов шествие 31 августа, казалось, должно повторить сценарий 27 июля и 3 августа с сотнями задержанных. Маршрут через центр города — от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади — один из тех, который мэрия принципиально не согласовывает. В итоге акция оказалась самой мирной за все это лето: группа протестующих до поздней ночи гуляла по городу, а задержали лишь одного человека. К несогласованной акции в последний день лета московские власти готовились заранее: на Пушкинской площади накануне вечером стояли водометы, а на Чистых прудах с утра выстроились в цепочку автозаки. По количеству техники и сотрудников правоохранительных органов шествие 31 августа, казалось, должно повторить сценарий 27 июля и 3 августа с сотнями задержанных. Маршрут через центр города — от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади — один из тех, который мэрия принципиально не согласовывает. В итоге акция оказалась самой мирной за все это лето: группа протестующих до поздней ночи гуляла по городу, а задержали лишь одного человека. — Наш сегодняшний протест уже перерос выборы, — говорит мне пожилая женщина с короткой стрижкой. Татьяна приехала сюда из Королева, она не пропускает ни одной протестной акции. — Речь о том, что должна быть смена власти. — Для жителей Москвы? — интересуется другая женщина. — Почему? Для всех! В начале третьего протестующие несколько раз порываются начать шествие под аплодисменты и кричалку «Пойдем!», но у памятника Грибоедову собрались пока не все участники акции. «Не вижу моих студентов! — сетует профессор ВШЭ Александр Оболонский. — Это плохо, моя вина, наверное». В 14.20 несколько сот человек начинают двигаться к Сретенскому бульвару, их сопровождают автозаки и полицейские машины. «Нам идти 30 минут, никого не заберут!» — шутит молодой человек. Несмотря на заявленную повестку против политических репрессий, лозунги звучат разные, причем не все касаются Москвы. — За Шиес! — скандируют люди. — Это что такое? — спрашивает меня мужчина. — Мусорный полигон в Архангельской области… — А, знаю! Подумал, что это сокращение — как ЕдРо. На подходе к Трубной площади у Рождественского бульвара кто-то задевает мусорку. — Начались массовые беспорядки! — смеется женщина. Я замечаю на бульварах детей разных возрастов — гулять они вышли вместе со своими родителями. Последние протестные акции стали поводом для внимания со стороны правоохранителей к семейным парам, которые выходят на митинги с детьми. Двум семьям угрожали отобрать детей. Десятилетний мальчик идет под руку с отцом и матерью, он скандирует лозунги. К ним подходит корреспондентка «России 1», просит комментарий. «Канал «Россия» — позор России!» — вместо ответа скандирует женщина. На мой вопрос, не страшно ли выходить на политическую акцию с ребенком, говорит: — Мы ничего предосудительного не делаем, я считаю. Просто выражаем свою позицию. Уже к трем дня протестующие дошли до Пушкинской площади, где состоялась первая акция из серии московских протестов вокруг выборов в Мосгордуму, которая прошла 14 июля. — Уважаемые граждане, ваша акция не согласована! — впервые за день прозвучал традиционный призыв сотрудников правоохранительных органов. У памятника Пушкину пикетируют не только за арестованных по делу о «массовых беспорядках». Фем-активистки стоят в пикете в поддержку жертв домашнего насилия, нодовцы — против майдана и оккупации, активисты «Другой России» растягивают баннер с выдержкой из 31-й статьи Конституции. Пока Тверскую перекрывают правоохранители, обвиняющие участников акции в том, что те мешают проходу граждан, на Пушкинской в толпе журналистов выступает Любовь Соболь. Впервые за долгое время ее не задержали до начала акции. — Мы, москвичи, жители нашей страны, требуем прекращения политических репрессий невиновных людей, — почти срывающимся голосом кричит Соболь, которую можно разглядеть, только забравшись на постамент. — 27 июля массовых беспорядков не было! Интеллигенты-студенты не должны сидеть от трех до восьми лет [по ч. 2 ст. 212 УК о «массовых беспорядках»]. Я никогда не буду с этим мириться! На импровизированной пресс-конференции она призывает в рамках «умного голосования» отдать свой голос в 43-м округе за Сергея Митрохина. — Ни одного голоса «Единой России»! — кричит Соболь. — Долой «Единую Россию»! — скандируют вслед за ней. Поблагодарив всех вышедших на акцию, все в той же толпе она спускается в метро. Журналисты и протестующие, кажется, готовы провожать ее до дома. Полиция и ОМОН к этому времени успели выстроиться в два ряда оцепления, перекрыв Пушкинскую площадь. «Уважаемые граждане, проведение митинга не согласовано. Просим вас не допускать общественного беспорядка и покинуть площадь», — звучит из громкоговорителя. Люди в оцеплении возмущаются: «Как нам покинуть площадь?». Женщина с волосами с проседью гуляет по площади, у нее в руках — плакат в поддержку арестованного Сергея Фомина. — О выборах говорить уже поздно, а права человека все равно нужно отстаивать, — говорит Татьяна. — Этот беспредел был спровоцирован властью, пострадали интеллигентные, мирные люди. У меня внучка была на несогласованной акции 27-го! Я просто не могу молчать, мои внуки могли оказаться точно в такой же ситуации. Через двадцать минут оцепление почему-то сняли: Омоновец на вопрос, почему — отшутился: рабочий день кончился. Шествие должно было завершиться в пять вечера, но с площади протестующие идут гулять по Москве. Прошли к Петровке, 38, по Садовому кольцу, по огороженной Хохловской площади (известной как «Яма»), проспекту Сахарова. В половине двенадцатого группа протестующих все еще продолжает гулять по городу. Задержан один участник акции, Максим Кондратьев. Его доставили в ОВД «Китай-город». от редакции За неделю до выборов власти не только повысили пенсию московским пенсионерам, но и словно бы догадались: на улицы горожан толкает уже не только несправедливая избирательная кампания, но и нежелание мириться с полицейским произволом. Силовики на последней протестной акции этого лета были без масок, никого не избивали. И оказывается, что ничего ужасного не происходит: люди просто идут по бульвару. Трудно сказать, временное ли это изменение тактики для хорошей картинки накануне дня голосования, или сторонников «жестких мер» удалось отодвинуть от принятия решений надолго. Важно другое: на примере несанкционированной акции 31 августа, прошедшей абсолютно мирно, мы видим, кто в действительности создавал на улицах города конфликт в течение последних полутора месяцев. https://www.novayagazeta.ru/articles...ndex.ru%2Fnews |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
Ничего более интересного у вас нет, кроме бреда Новой газеты, которая стесняется сообщить, что журналистов и зевак оказалось больше, чем участников и о том, что очередная потуга на оранжевую революцию с треском провалилась ?
Какой "массовый" протест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
Даже студенты либерастого гадюшника, коим является ВШЭ, не пожелали идти протестовать под предводительством явно выживающего из ума старого балбеса, которому под 80 , и который корчит из себя бунтаря-революционера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборы в Москве: победа, но не сокрушительная. | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 1 | 16.09.2014 20:57 |
Выборы в Москве – грязный шлейф тянется за грязными выборами | ELEKTRO | Выборы в России | 1 | 22.11.2009 09:44 |
Выборы в Москве завершились | Admin | Выборы в России | 0 | 11.10.2009 20:36 |
В Москве перед Кремлем развернули плакат "Верните народу выборы, гады!" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.11.2006 12:36 |