Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2019, 19:01   #811
ССедьмой
Местный

Галочка
Цитата:
Но мы, простые люди России,в этом не виноваты.Так решили наши руководители.Им,наверно, виднее...
Так что пусть на нас не будут харьковчане и Юго-Восток в обиде, что не случилось так, как с Крымом...
Да нет, конечно, Галочка, тут на россиян никто не в обиде, наоборот, мы им зело признательны, эти люди нам очень помогали, особенно те, кто был тогда здесь, у нас ... в самые тяжелые моменты противостояния! А таковых было немало ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 19:24   #812
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Галочка Да нет, конечно, Галочка, тут на россиян никто не в обиде, наоборот, мы им зело признательны, эти люди нам очень помогали, особенно те, кто был тогда здесь, у нас ... в самые тяжелые моменты противостояния! А таковых было немало ..
Украина все равно разделится на три части. Католическую,УНитскую и Православную и будет федеративной.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 01:23   #813
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Как-то неполно и однобоко "освежаете". Вы еще забыли упомянуть результаты российского референдума о независимости или суверенитете, кто там лидировал в хронологии деклараций и актов с референдумами ? Кто там в августе 91-го отважно пресек попытку сохранения СССР ? И если ,уж , упомянули украинский референдум, не стесняйтесь огласить циферки по Крыму и Донецку.
Я ничего не забыл упомянуть, но, повторяю, что-либо предъявлять руководителю чужого государства вы не имеете ни малейшего права. И он вам ничего не должен, как и соседнее государство в целом..

Цитата:
А к Путину Вашему и запутинцам у нас претензий нет, как не может их быть к мухомору за его несьедобность .
Лишь бы у него и его фанатов потом не было аналогичных к нам и "русскому миру" ..
Да нет к вам, к жителям современной нацистской Укропомойки никаких претензий, успокойтесь. Понадобится - отожмем за сутки или за неделю, максимум, и Харьков и всю левобережную Украину, как минимум, но пока не нужно..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 01:25   #814
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Украина все равно разделится на три части. Католическую,УНитскую и Православную и будет федеративной.
По хорошему, необходмо возвращаться к царской практике и уничтожать искусственно созданные идиотами большевиками административные границы и деление на нации. Даст бог, будут когда-нибудь Харьковская, Киевская и прочие губернии и не более..

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 01.09.2019 в 01:33.
Старый 01.09.2019, 01:32   #815
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Всё равно не приятно осознавать , что надежды людей,связанные с Россией тогда не оправдались в полной мере. Но мы, простые люди России,в этом не виноваты.Так решили наши руководители.Им,наверно, виднее...
Так что пусть на нас не будут харьковчане и Юго-Восток в обиде, что не случилось так, как с Крымом...

Просто жертв столько можно было избежать...Почему не решились? Не знаю.
Обама не полез бы на Россию. Ему открытое противостояние тоже было ни к чему.Иначе , уже после возвращения Крыма началась бы война.
Опять таки, во мне никак не могут успокоится до конца противоречивые настроения. Я честна в этом .Лгать не хочу.Но и советы Путину не мне давать.

Пять лет эта тема,как кровоточащая рана...

Вот такие дела, уважаемый ССедьмой...
Если бы началась открытая горячая война, то России уже не было бы, ибо войну против всего НАТО Россия не потянет чисто физически. Если бы война началась холодная, то Россия может и сохранилась бы, но жили бы мы сейчас в разы хуже чем живем, в условиях полной блокады и таких санкций (типа запрета Свифт уже в 14-м и эмбарго на нефть и газ), что просто взвыли бы. Готов был бы наш народ терпеть такое ради Харькова, не уверен...
Старый 01.09.2019, 01:42   #816
Ихалайнен
Местный

А так-то, фсё, искусственно надутый и щедро проплаченный так называемый "протест" в Москве закончился сам собой, самоликвидировался. И никому-то в России Любашка Соболь неинтересна от слова совсем, да и не знает ее никто и знать не желает, увы и ах..

Вялый протест - такой запомнится эта череда унылых скачек оппозиции Навального, Гудкова и Соболь

Три, как водится, на счастье. И вот сегодня в Москве на третью акцию протеста собрались почти 1000 журналистов, блогеров и переодетых сотрудников правоохранительных органов. Протестующие почему то не пришли. Возможно, вместе с родителями покупали тетрадки и букеты к 1 сентября.

Посвистывая слюной через виниры, пробежала Люба Соболь, и убедившись, что вчерашняя нелепая провокация с бросанием говидла собственными же сторонниками не удалась, убежала.

Обманчивое ощущение близости падения режима выманило было на улицы Гозмана, но даже его обжигающий взгляд в три стороны разом не оживил борьбы.

В итоге, действо получилось настолько унылым, что с митинга, не дожидась его окончания, ушел даже ОМОН.

В этот теплый субботний вечер последнего дня лета режим чудом устоял. Который уже раз.
https://zergulio.livejournal.com/6506155.html
Старый 01.09.2019, 08:07   #817
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В итоге, действо получилось настолько унылым, что с митинга, не дожидась его окончания, ушел даже ОМОН.
Видать, Госдеп США не выделил средств, по причине очередного провала оранжевой революции.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 09:02   #818
тин
Местный

Дубинки кончились?

Оппозиция прошла по бульварам, не встречая насилия

К несогласованной акции в последний день лета московские власти готовились заранее: на Пушкинской площади накануне вечером стояли водометы, а на Чистых прудах с утра выстроились в цепочку автозаки. По количеству техники и сотрудников правоохранительных органов шествие 31 августа, казалось, должно повторить сценарий 27 июля и 3 августа с сотнями задержанных. Маршрут через центр города — от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади — один из тех, который мэрия принципиально не согласовывает. В итоге акция оказалась самой мирной за все это лето: группа протестующих до поздней ночи гуляла по городу, а задержали лишь одного человека.

К несогласованной акции в последний день лета московские власти готовились заранее: на Пушкинской площади накануне вечером стояли водометы, а на Чистых прудах с утра выстроились в цепочку автозаки. По количеству техники и сотрудников правоохранительных органов шествие 31 августа, казалось, должно повторить сценарий 27 июля и 3 августа с сотнями задержанных. Маршрут через центр города — от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади — один из тех, который мэрия принципиально не согласовывает. В итоге акция оказалась самой мирной за все это лето: группа протестующих до поздней ночи гуляла по городу, а задержали лишь одного человека.

— Наш сегодняшний протест уже перерос выборы, — говорит мне пожилая женщина с короткой стрижкой. Татьяна приехала сюда из Королева, она не пропускает ни одной протестной акции. — Речь о том, что должна быть смена власти.

— Для жителей Москвы? — интересуется другая женщина.

— Почему? Для всех!

В начале третьего протестующие несколько раз порываются начать шествие под аплодисменты и кричалку «Пойдем!», но у памятника Грибоедову собрались пока не все участники акции.

«Не вижу моих студентов! — сетует профессор ВШЭ Александр Оболонский. — Это плохо, моя вина, наверное».

В 14.20 несколько сот человек начинают двигаться к Сретенскому бульвару, их сопровождают автозаки и полицейские машины. «Нам идти 30 минут, никого не заберут!» — шутит молодой человек.

Несмотря на заявленную повестку против политических репрессий, лозунги звучат разные, причем не все касаются Москвы.

— За Шиес! — скандируют люди.

— Это что такое? — спрашивает меня мужчина.

— Мусорный полигон в Архангельской области…

— А, знаю! Подумал, что это сокращение — как ЕдРо.

На подходе к Трубной площади у Рождественского бульвара кто-то задевает мусорку.

— Начались массовые беспорядки! — смеется женщина.

Я замечаю на бульварах детей разных возрастов — гулять они вышли вместе со своими родителями. Последние протестные акции стали поводом для внимания со стороны правоохранителей к семейным парам, которые выходят на митинги с детьми. Двум семьям угрожали отобрать детей.

Десятилетний мальчик идет под руку с отцом и матерью, он скандирует лозунги.

К ним подходит корреспондентка «России 1», просит комментарий. «Канал «Россия» — позор России!» — вместо ответа скандирует женщина.

На мой вопрос, не страшно ли выходить на политическую акцию с ребенком, говорит:

— Мы ничего предосудительного не делаем, я считаю. Просто выражаем свою позицию.

Уже к трем дня протестующие дошли до Пушкинской площади, где состоялась первая акция из серии московских протестов вокруг выборов в Мосгордуму, которая прошла 14 июля.

— Уважаемые граждане, ваша акция не согласована! — впервые за день прозвучал традиционный призыв сотрудников правоохранительных органов.

У памятника Пушкину пикетируют не только за арестованных по делу о «массовых беспорядках». Фем-активистки стоят в пикете в поддержку жертв домашнего насилия, нодовцы — против майдана и оккупации, активисты «Другой России» растягивают баннер с выдержкой из 31-й статьи Конституции.

Пока Тверскую перекрывают правоохранители, обвиняющие участников акции в том, что те мешают проходу граждан, на Пушкинской в толпе журналистов выступает Любовь Соболь. Впервые за долгое время ее не задержали до начала акции.

— Мы, москвичи, жители нашей страны, требуем прекращения политических репрессий невиновных людей, — почти срывающимся голосом кричит Соболь, которую можно разглядеть, только забравшись на постамент. — 27 июля массовых беспорядков не было! Интеллигенты-студенты не должны сидеть от трех до восьми лет [по ч. 2 ст. 212 УК о «массовых беспорядках»]. Я никогда не буду с этим мириться!

На импровизированной пресс-конференции она призывает в рамках «умного голосования» отдать свой голос в 43-м округе за Сергея Митрохина.

— Ни одного голоса «Единой России»! — кричит Соболь.

— Долой «Единую Россию»! — скандируют вслед за ней. Поблагодарив всех вышедших на акцию, все в той же толпе она спускается в метро. Журналисты и протестующие, кажется, готовы провожать ее до дома.

Полиция и ОМОН к этому времени успели выстроиться в два ряда оцепления, перекрыв Пушкинскую площадь. «Уважаемые граждане, проведение митинга не согласовано. Просим вас не допускать общественного беспорядка и покинуть площадь», — звучит из громкоговорителя. Люди в оцеплении возмущаются: «Как нам покинуть площадь?».

Женщина с волосами с проседью гуляет по площади, у нее в руках — плакат в поддержку арестованного Сергея Фомина.

— О выборах говорить уже поздно, а права человека все равно нужно отстаивать, — говорит Татьяна. — Этот беспредел был спровоцирован властью, пострадали интеллигентные, мирные люди. У меня внучка была на несогласованной акции 27-го! Я просто не могу молчать, мои внуки могли оказаться точно в такой же ситуации.

Через двадцать минут оцепление почему-то сняли: Омоновец на вопрос, почему — отшутился: рабочий день кончился.

Шествие должно было завершиться в пять вечера, но с площади протестующие идут гулять по Москве. Прошли к Петровке, 38, по Садовому кольцу, по огороженной Хохловской площади (известной как «Яма»), проспекту Сахарова. В половине двенадцатого группа протестующих все еще продолжает гулять по городу. Задержан один участник акции, Максим Кондратьев. Его доставили в ОВД «Китай-город».
от редакции

За неделю до выборов власти не только повысили пенсию московским пенсионерам, но и словно бы догадались: на улицы горожан толкает уже не только несправедливая избирательная кампания, но и нежелание мириться с полицейским произволом.

Силовики на последней протестной акции этого лета были без масок, никого не избивали. И оказывается, что ничего ужасного не происходит: люди просто идут по бульвару.

Трудно сказать, временное ли это изменение тактики для хорошей картинки накануне дня голосования, или сторонников «жестких мер» удалось отодвинуть от принятия решений надолго.

Важно другое: на примере несанкционированной акции 31 августа, прошедшей абсолютно мирно, мы видим, кто в действительности создавал на улицах города конфликт в течение последних полутора месяцев.

https://www.novayagazeta.ru/articles...ndex.ru%2Fnews
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 09:13   #819
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
https://www.novayagazeta.ru/articles...ndex.ru%2Fnews
Ничего более интересного у вас нет, кроме бреда Новой газеты, которая стесняется сообщить, что журналистов и зевак оказалось больше, чем участников и о том, что очередная потуга на оранжевую революцию с треском провалилась ?

Цитата:
В 14.20 несколько сот человек начинают двигаться к Сретенскому бульвару,
Какой "массовый" протест.
Старый 01.09.2019, 09:17   #820
Гость1
Местный

Цитата:
«Не вижу моих студентов! — сетует профессор ВШЭ Александр Оболонский. — Это плохо, моя вина, наверное».
Даже студенты либерастого гадюшника, коим является ВШЭ, не пожелали идти протестовать под предводительством явно выживающего из ума старого балбеса, которому под 80 , и который корчит из себя бунтаря-революционера.
Ответ