Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2019, 18:01   #851
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вообще, паралели есть с той Германией,да. Но думаете зачем Крым прихватили?
Ну, зачем? Вовка решил сыграть на "ущемленном" патриотизме. Как и Гитлер, аннексировавший Судеты в 1938. Плюс волнения 2012 года, знаменитая Болотная. Знаете ,когда в твоей столице выходит более 200 тысяч недовольных фальсификациями на выборах - что-то не то в "консерватории" . Нужна была акция для "сплочения". И, надо признать, ему это удалось. Тактически. Но в стратегическом плане он проиграл. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 18:07   #852
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Украина нужна как воздух. Все политпрограммы про Украину. Смотрите,как у них плохо. А то что у нас не очень хорошо,на это нет ни времени,ни разрешения это обсуждать.
Тошнотворные наши политические передачи перестала смотреть вообще.Это стало невыносимым Благо есть интернет,где мнения адекватных людей и новостные подборки куда интереснее.
Старый 01.09.2019, 18:15   #853
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Нужна была акция для "сплочения". И, надо признать, ему это удалось. Тактически. Но в стратегическом плане он проиграл. ИМХО.
Тоже думаешь будущее России-распад?
Старый 01.09.2019, 18:21   #854
orlec
Местный

Цитата:
Тоже думаешь будущее России-распад?
Думаю, нет. Не вижу предпосылок для этого. Но стагнация на ближайшие пять-десять, а то и больше лет, думаю, обеспечена. Конечно, с голоду не помрем, и развиваться потихоньку будем, но именно потихоньку. Как говорится, пока ещё "холодильник не победил телевизор" . ИМХО.
Старый 01.09.2019, 18:47   #855
MRAZISH
Местный

Цитата:
Но стагнация на ближайшие пять-десять, а то и больше лет, думаю, обеспечена. Конечно, с голоду не помрем, и развиваться потихоньку будем, но именно потихоньку.
Потихоньку,да. Мы в целом средняя страна, со средними темпами развития. Но к своему потолку мы уже подошли, чтобы прыгнуть дальше - требуются демократические преобразования. Чтобы приблизиться к тем странам, что к идеалу ближе нас подошли, к США-Европе. Ближе нас, по крайней мере.

Цитата:
Думаю, нет. Не вижу предпосылок для этого
Российская империя погибла 100 лет тому назад. Гибель империи сопровождали интервенция, гражданская война, голод, разруха, террор. СССР продержался лишь два поколения, если мерить единицей социологии. И снова войны на рубежах, разруха, голод, бандитизм. Российская федерация ещё и одного поколения не простояла. Учитывая экономическую зависимость страны и ее нынешнее международное положение, неспособность системы отвечать вызовам времени, ее неэффективность и закупоренность, помноженные на прожорливость элит, надо быть большим оптимистом, чтобы верить в лучший исход. Если всё же случится худший, то вина будет не на тех, кто теперь не согласен, а на согласных целиком и полностью. "Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней"
Старый 01.09.2019, 19:04   #856
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Наша экономика ,как сказал Ихалайнен не потянет такую ношу.
Это оттого, что ни Ихалайнен, ни Путин не понимают ... что такое "экономика" и как оно работает. А экономика Левобережной, даже в покоцанном, от либерастного 30-ти летнего шторма, состоянии - это не "ноша", это ... домкрат ..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 01.09.2019 в 19:11.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 19:08   #857
orlec
Местный

Цитата:
надо быть большим оптимистом, чтобы верить в лучший исход
А я и есть оптимист. Сейчас вся надежда не нас нас с тобой, и даже не на тех, кто за нами, а на этих... "навальнят", как их называет наш общий знакомый Гость1. Тех, кого местный нацик призывает "намотать на гусеницы". И я, по мере сил, пытаюсь объяснить своим студентам, что надо жить по другому. По аналогии с теми "физиками-лириками" хрущевской оттепели. Как-то так.
Ну а нам... нам надо продержаться. Ибо пока Вовка жив, никаких перемен в России не будет. Это как со Сталиным - один в один. ИМХО.
Старый 01.09.2019, 19:14   #858
ССедьмой
Местный

Цитата:
А я и есть оптимист. Сейчас вся надежда не нас нас с тобой, и даже не на тех, кто за нами, а на этих... "навальнят", как их называет наш общий знакомый Гость1. Тех, кого местный нацик призывает "намотать на гусеницы". И я, по мере сил, пытаюсь объяснить своим студентам, что надо жить по другому. По аналогии с теми "физиками-лириками" хрущевской оттепели. Как-то так.
Ну а нам... нам надо продержаться. Ибо пока Вовка жив, никаких перемен в России не будет. Это как со Сталиным - один в один. ИМХО.
Вы только своим студентам никогда не говорите, что при Сталине не было никаких перемен, не надо ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 19:20   #859
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вы только своим студентам никогда не говорите, что при Сталине не было никаких перемен, не надо ..
Хорошо, не буду. Причем они и Сталина то знают, что "был такой чел, который СССР во времена ВОВ рулил" - это так мне один из них заявил
Старый 01.09.2019, 19:25   #860
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это оттого, что ни Ихалайнен, ни Путин не понимают ... что такое "экономика" и как оно работает. А экономика Левобережной, даже в покоцанном, от либерастного 30-ти летнего шторма, состоянии - это не "ноша", это ... домкрат ..
Дело в том,что я в 2014 году я общалась со своим родственником полковником погранвойск,разведчиком(сейчас военный пенсионер). Я ж вся на эмоциях тогда, вопрос ему задаю:Сергей, скажи мне,почему мы не можем Донбассу помочь и как Крым забрать под наше крыло? А он мне ответил : " Не потянем".Почему он так ответил мне тогда? Может ,действительно Донбасс "не домкрат, а камень на шею?"
Я и тогда до истины докопаться хотела, и сейчас хочу но ,увы, истина,как всегда "где-то рядом..."