Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Результаты опроса: Имя России по версии форума KPRF.ORG
Сталин Иосиф Виссарионович 94 57.32%
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 49 29.88%
Александр Невский 5 3.05%
Пётр I 1 0.61%
Пушкин Александр Сергеевич 5 3.05%
Суворов Александр Васильевич 3 1.83%
Менделеев Дмитрий Иванович 1 0.61%
Достоевский Федор Михайлович 1 0.61%
Столыпин Петр Аркадьевич 3 1.83%
Александр II Oсвободитель 1 0.61%
Екатерина II Великая 0 0%
Иван IV Грозный 1 0.61%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2009, 00:20   #1491
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
По интернет-голосованию — можно экстраполировать реальный результат с достаточно большой точностью. И правда хорошо известна: Сталин на первом месте, Ленин на втором. Они оказываются впереди с большим отрывом даже до проведения сложных математических расчётов.
Внесу небольшую поправку. При честном голосовании на второе место после Сталина вышел бы Николай Второй, но руководители проекта боялись его больше, чем Сталина, и не допустили в топ-12.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:06   #1492
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Внесу небольшую поправку. При честном голосовании на второе место после Сталина вышел бы Николай Второй, но руководители проекта боялись его больше, чем Сталина, и не допустили в топ-12.
Уважаемый Пётр! С Николаем 2 Вы, мягко выражаясь, слегка преувеличиваете. Результаты честного(без вмешательства организаторов проекта ИР) голосования на независимых ресурсах-ЖЖ, альтернативное голосование- показывают, что Николай 2 находится очень далеко от лидеров.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:21   #1493
Léon Chame
Местный

По умолчанию и дал ему имя Петр, что значит камень

Здравствуйте, Пётр!
Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Ну, уж настолько боялись, что выделили для этого лузера на форуме НОР специальную ветвь на главной страничке!!! Где и заслужил свои лавры тютчев — «Имя Форума Имя России»!!!

Уважаемый Гена!
Появление ника petr, зарегистрировавшегося на форуме за день до окончания рейтинга, на мой взгляд — долгожданное событие. Пожалуйста, если будете щипать ему перья, не делайте это так больно, как садист тутчев и изувер Андрей-57 с форума НОР! Мы долго приглашали на свой форум наших оппонентов — вот она, первая ласточка, из самого тутчевского гнезда долетевшая!

Уважаемый petr
Я не модератор, и вообще рядовой член этого форума. Однако, рискуя показаться нескромным, хочу поприветствовать Вас на этом форуме! Здесь более уютно, чем в повапленных склепах Вики!

Единственная просьба — не отвечать ни на моё приветствие, ни на другие реплики именно на этой, „технической” ветви!

Дискуссионный клуб для обсуждения главных героев русской истории — это «Исторические имена России» (http://www.kprf.org/forumdisplay-f_31.html).

Одна из ветвей этого раздела — «Николай II Александрович - последний русский император» (http://www.kprf.org/showthread-t_2749.html). Она существует на нашем форуме с 16.07.2008.

Заходите, читайте, пишите!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 08.01.2009 в 12:33.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:32   #1494
Gena
Местный

Уважаемый Леон! Полностью присоединяюсь. Хотя тут есть брюзжащие(вроде меня)личности, но всё это по стариковски, а не по злобе.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:58   #1495
Léon Chame
Местный

По умолчанию С праздниками!

Уважаемый Гена! Поздравляя лично вас со всей четвёркой зимних праздников, вместо пожелания использую фрагмент вашего поста:
Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
(вроде меня)… личности, но всё это по стариковски
Это очень хорошо сказано: по-стариковски. Старик — так, уважительно, обращались к В.И.Ленину его ближайшие соратники, близко знавшие Ильича по эмиграции и партийному подполью… Желаю вам, уважаемый Гена, и дальше оставаться „стариком” в этом, коммунистическом смысле! Тем более, что по задору Ваших текстов, и заложенному в них „драйву” стариком вас ну никак не назовёшь!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 08.01.2009 в 18:14.
Старый 08.01.2009, 14:52   #1496
Léon Chame
Местный

По умолчанию Дождались?

Тема И.В.Сталин на форуме «Имя России»
закрыта навсегда

Постоянно призывая к бойкоту форума «Имя России», указывая на его абсолютную неприемлемость в качестве дискуссионной площадки, я знал, о чём говорю. Я не пророк; я всего лишь аналитик, наблюдавший за ходом событий на площадках-клонах.

Везде, где только начинали доминировать наши сторонники, появлялись тролли, начинавшие засорять форумы и провоцировавшие их закрытие. Так случилось поздним вечером 6 января, „в ночь на Рождество” и на «Имени России» (переход на закрытую ветку по ссылке). Вика, «по просьбам участников форума», закрыла тему «Иосиф Виссарионович Сталин» навсегда.

Говоруны оправдывали отказ от бойкота форума в самых красочных словах. Я же предвидел, что рано или поздно эту трибуну выбьют из-под их ног. Это случилось.

Я предлагал уйти с гордо поднятой головой, в ореоле победителей.
Но некоторые выбрали альтернативу: получить публичный пинок под зад. Пока на одной ветви. Мало?

Бойкот форума «Имя России»
и любых попыток возобновления этого шоу в 2009 году
единственный способ сохранить собственное достоинство!

Сталин и Ленин победили!!!
Разве этого не достаточно???
Старый 08.01.2009, 15:12   #1497
Admin
Администратор

Обсуждать их форум уже не имеет особого смысла, посещаемость форума проекта "Имя Россия" стала ниже нашего форума в два с лишнем раза. Давая ссылки и обсуждая умирающий форум ИМХО только помогать раскручивать его, а если хочется кого-то призвать к бойкоту думаю лучше обратиться к человеку персонально, хотя я и в этом не вижу особого смысла, прошло около недели с тех пор как перестали на ТВ активно рекламировать сайт, а участников форума уже заметно убавилось, новых регистраций нету, старые участники покидают проект, в общем думаю им лучше всего "не мешать" и количество посетителей и сообщений будет продолжать снижаться. Посещаемость их основного проекта (сайта) снизилась уже в 4 раза, на счётчике в сутки фиксируется около 2500-3000 человек, на форуме 250-300 человек. Цифры для столь масштабной рекламы в интернет изданиях и на телевидение (реклама шла около 8-9 месяцев) довольно скромные и не солидные для такого проекта. По всей видимости народ уже наелся их манипуляций.
Старый 08.01.2009, 15:36   #1498
petr
Местный

Цитата:

Бойкот форума «Имя России»
и любых попыток возобновления этого шоу в 2009 году
единственный способ сохранить собственное достоинство!
При всех недостатках, именно благодаря проекту ИР я узнал об огромной поддержке Сталина. Не ожидал, что он будет не просто первым по числу поданных голосов на их проекте, а лидировать с огромным отрывом. Насколько я понимаю, за Сталина голосовали больше, чем за всех остальных вместе взятых, включая Ленина. Да и подтасовки совершались так, что о них становилось всем известно.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:27   #1499
Léon Chame
Местный

По умолчанию …а теперь и В.И.Ленин

Не прошло и трёх часов с моего сообщения о том, что
Цитата:
…поздним вечером 6 января, „в ночь на Рождество” Супермодератор Вика навсегда закрыла тему «Иосиф Виссарионович Сталин».
Только что опубликован, видимо, предпоследний пост и на теме Владимир Ильич Ленин. И хотя на шаблонную угрозу Вики (см. http://forum-nameofrussia.ru/showpost.php?p=35777&postcount=1659)

Цитата:
Сообщение от Супермодератор Вика
Уважаемые участники дискуссии! Если Вы и дальше продолжите превращать тему в "болталку", она будет закрыта.
форумлянин Flus справедливо заметил:

Цитата:
Сообщение от Flus 18:15
Вика, анекдот какой то! Дубовицкий и Алезандръ заинтересованы в закрытии этой темы, поэтому и устроили здесь болталку. Тему надо сохранить, а этих друзей блокировать. Так будет справедливо.
дело идёт к известной развязке.

Уважаемый Admin!

Оцените Вику как модератор — модератора, как коллега — коллегу! Вместо того, чтобы приструнить хамов и троллей, на протяжении всех этих месяцев она либо банила их жертв, либо вовсе закрывала ветки. И не Николая, скажем, Кровавого (где вовсю хулиганили тутчев и Андрей-57), который и в финал-то не выбился — а ветки лидеров рейтинга!

Это, мнится мне, квалифицируется как профнепригодность. О том, что по своим психическим качествам, нервозности и ярко выраженной тенденциозности и пристрастности Вика не соответствует статусу Супермодератора, многие писали и на страничках их форума, и в письмах местным админам и Мастеру.

Ноль внимания!

Сейчас, для виду, Вика сделала замечания разным дубовицким — но те злоупотребления, которыми отмечен весь период её модерирования на «Имени России», из нашей памяти не стереть.

К тому, что
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
посещаемость их основного проекта (сайта) снизилась уже в 4 раза, на счётчике в сутки фиксируется около 2500-3000 человек, на форуме 250-300 человек.
добавлю: только на вашу с вами долю, как „анонимных наблюдателей”, ежедневно приходится, наверное, несколько десятков кликов из 2500-3000!

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Давая ссылки и обсуждая умирающий форум ИМХО только помогать раскручивать его
ИМХО, мои эпитафии убиваемым ветвям «Имени России» если и делают PR, то только предстоящей кончине больного. Это не призывный, а похоронный звон. Медики шутят: «каждое кровотечение когда-нибудь останавливается»… вопрос лишь, по какой причине

Шоу «Имя России» и его форум — на помойку истории!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 08.01.2009 в 18:55.
Старый 08.01.2009, 20:12   #1500
В. Иванова
Супер-модератор

Первый секретарь Магаданского обкома КПРФ В.С.Кертов о проекте "Имя Россия": телеканал "Россия" делал все что мог, чтобы Сталин и Ленин не вошли в состав 12 финалистов. Не удалось!

--------------------------------------------------------------------------------

2009-01-08 15:17
сайт Магаданского областного отделения КПРФ "Утро Родины" http://www.kprfmag.ru/

В канун Нового года завершился самый рекламируемый телеканалом "Россия" проект "Имя Россия".
27 декабря было проведено заключительное заседание так называемого жюри присяжных заседателей, которым предоставили по три минуты на заключительное слово в защиту своих кандидатов.
Итоги известны:
Тайным голосованием жюри присяжных заседателей поставило на 1-ое место А.Невского и А. Пушкина, на последние места - И. Сталина и В. Ленина.

Иные результаты дало народное голосование:
1. А. Невский - 524 575 человек.
2. П. Столыпин - 523 766 человек.
3. И Сталин - 519 071 человек.
4. А. Пушкин - 516 608 человек.
5. Петр 1 - 448 257 человек.
6. В. Ленин - 424 283 человека.

11. Екатерина II. - 152 тыс. человек.
12. Александр II - 134 тыс. человек.

Эти итоги говорят о многом. Да, такой проект необходим. Необходим для того, чтобы наши современные сограждане хотя бы знали знаменитых людей России в лицо и по именам.

Мы дожили до того, что школьники не знают Гагарина, Королева, Ленина, Жукова и других выдающихся деятелей недавнего прошлого.

Если взять список 12 финалистов проекта "имя Россия" и выйти с ним на улицу, можно заранее прогнозировать, что большинство населения вспомнит из этого списка только Сталина, Ленина и Пушкина. Остальные останутся за чертой узнавания.

Это говорит о том, что телеканал "Россия" нарушил все принципы формирования списка, отбора и перехода кандидатов на следующий этап.

Вспомним начало проекта. Фонд общественного мнения провел социологические исследования по определению наиболее значимых исторических деятелей из 500 предложенных.

Было проведено два этапа исследований. Целью первого этапа было выяснение того, о ком из персонажей знает, по крайней мере, половина населения России.

Целью второго этапа был отбор 50 персонажей, которые по мнению россиян оставили наиболее значительный след в истории России.

Результаты второго этапа очень интересны и поучительны.
1. Петр 1.
2. В. Ленин.
3. И. Сталин.
Александр II, П. Столыпин, А. Невский, Ф. Достоевский, Иван Грозный, А. Пушкин, Д. Менделеев вообще не вошли даже в десятку наиболее известных людей.

Далее подключился телеканал "Россия" и начались манипуляции с голосами.

На третьем этапе сначала уверенно шли на первых местах Ленин, Сталин, Высоцкий. 30 июля список следующий - Ленин, Сталин, Гагарин.
Такое положение вызвало шок у власти и у телеканала "Россия".

Были предприняты все меры, и к 5 августа на первое место выходит Сергий Радонежский, за ним Сталин и Ленин, на четвертое место выходит Жуков.

Это еще более ожесточило власти и ТК "Россия".

В результате, с 15 по 18 августа (в черную субботу и воскресенье) список был перетасован.

На первых местах появились А. Невский, С. Радонежский и М. Ломоносов. Сталин отодвинут на 7-ое место. Ленин - на 14. Но уже 20 августа Сталин снова на третьем месте, а 26 августа четверка следующая - А. Невский, И. Сталин, В. Ленин, Г. Жуков.

И опять проводится перетасовка списка. 5-го сентября Сталин на 14 месте, Ленин - еще ниже. Но к 17 сентября Сталин переходит на 5-ое место, Ленин - на 11.

Я не буду больше утомлять вас цифрами. Скажу одно: телеканал "Россия" при попустительстве российской власти и правящей партии "Единая Россия", сделал все что мог, чтобы Сталин и Ленин не вошли в состав 12 финалистов. НЕ УДАЛОСЬ!
Это заслуга всех здравомыслящих людей, в первую очередь грамотной думающей молодежи, так как голосование проводилось в Интернете, и кому, как не им было высказать свое независимое мнение.

Особо хотелось бы остановиться на работе жюри присяжных заседателей, возглавляемых Н. Михалковым.
Советскую власть. Ни объективности, ни уважения к Великим людям.
Об этом говорят результаты тайного голосования. По кандидатурам Сталина и Ленина 24 балла за них отдали Варенников и Зюганов. На долю остальных членов жюри у Сталина приходится 19 балов, у Ленина - 14.

Всех этих людей воспитала и вырастила Советская власть. Она дала им образование, работу, положение в обществе, сделала их знаменитыми. Теперь они плюют на прошлое, забывая грозную пословицу: "Если выстрелишь в прошлое из пистолета, оно выстрелит в тебя из пушки". Перед В. Лениным и И. Сталиным - они пигмеи, и останутся ими во веки веков.

Несмотря на всю предвзятость "судей" и организаторов проекта, свое выступление я хочу закончить на оптимистической ноте.

Личности делают историю и личности остаются в памяти людей. Имя Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, так же как имена Александра Македонского, Юлия Цезаря и многих других великих людей останутся в истории Земли навечно.

Владимир Кретов.

Метки
имя россия