Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Результаты опроса: Имя России по версии форума KPRF.ORG
Сталин Иосиф Виссарионович 94 57.32%
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 49 29.88%
Александр Невский 5 3.05%
Пётр I 1 0.61%
Пушкин Александр Сергеевич 5 3.05%
Суворов Александр Васильевич 3 1.83%
Менделеев Дмитрий Иванович 1 0.61%
Достоевский Федор Михайлович 1 0.61%
Столыпин Петр Аркадьевич 3 1.83%
Александр II Oсвободитель 1 0.61%
Екатерина II Великая 0 0%
Иван IV Грозный 1 0.61%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2009, 12:12   #1521
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Скорей всего они получили не тот результат что ожидали...
Конечно, но это подтверждает, что власть остались обслуживать лишь неудачники и недотепы)))

На том же форуме НОР посмотрите тему "Социальный статус сторонников Сталина" http://forum-nameofrussia.ru/showthread.php?t=546

А против красных бились несколько пенсионеров, малолетки, грузчик и один историк, сам признавшийся, что занимается пропагандой...

Последний раз редактировалось Сергеев-историк; 27.06.2009 в 12:15.
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 16:12   #1522
Léon Chame
Местный

По умолчанию Над разверзтой могилой форума «России»

Здравствуйте, тов. Сергеев-историк!
Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
На том же форуме НОР посмотрите тему "Социальный статус сторонников Сталина" [дана ссылка]
К чему всё это???

Месмеризация — „оживление” трупа; разновидность эпидемии шарлатанства, охватившей Старый и Новый Свет во второй половине XIX в. От фамилии наиболее известного шарлатана, Месмера.

Уже полгода, как тему нашего форума о голосовании на «Имени России» препроводили в последний путь. Венков не было. Была лишь лента с пожеланием объекту упокоения:
«Шоу „Имя России” и его форум — на помойку истории!»

На девятый (!) день Гена и я, как и положено, помянули объект захоронения и обменялись приличествующими дню оптимистическими пожеланиями (посты №№1501-1504).

Увидев эту ветвь ожившей, я уж решил, что не иначе как Пьер Мессмер самолично восстал из праха. Во всяком случае, налицо элементы пришествия если не с „того света”, то из другого мира. Мира ирреального, иррационального.

Поводом для оживления, как видно из Вашего поста, послужила публикация поминальника — перечня имён соратников, выступавших на забойкотированном нами форуме.

Большое спасибо.

Дело даже не в том, полон этот список или нет . Перед окончанием форума я уже собирал имена. Докладываю, что руководство форума, в свою очередь, передало этот список по назначению, в т.ч. в ЦК. Нашим общим пожеланием было: отметить наиболее активных участников эпопеи памятными подарками.

Ваша фамилия, тов. Сергеев, там безусловно была. И „Критика” я тоже туда включил — всё объективно: абстрагируясь и от личностных моментов, и от непонимания некоторых моментов отдельными личностями.
Увы, о позитивном завершении этой инициативы меня не известили.
Скорее всего, список где-то застрял. Поэтому прошу не относить неполучение Вами подарка от ЦК КПРФ на чей-то злокозненный умысел. Пользуясь случаем, хочу вновь повторить слова глубокого уважения лично к Вам, Вашей эрудиции и литературному мастерству.

Вкратце — чтобы зарыть-таки навсегда смердящий кадавр «Имени России» и вбить осиновый кол — краткий обзор наиболее скандальных последних политических событий и комментариев по этому поводу.
* * *
В начале лета в Ленинграде произошло два знаковых события, чудовищность и цинизм которых зашкалили мыслимые и немыслимые пределы.

Сначала взорвали памятник Ленину у Финляндского вокзала. Тот самый, где он на броневике, который известен как один из главных символов нашей революции. Взрывчатка бронебойной мощи разворотила одну из ног скульптуры. В образовавшееся отверстие попадает вода. Мер к срочной реставрации не принимается; снизу в целях прикрытия вида на „рану” возведены щитообразные леса. Несмотря на то, что площадь пробивается многочисленными камерами слежения, виновные в акте вандализма не найдены.

Через пару недель осквернили ещё один всемирно известный символ Октябрьской революции, поныне имеющий статус боевой единицы нашего флота, а также музея — крейсер «Аврора». Материалы читайте начиная отсюда.

Так уж вышло, что первым об «Авроре» на данном форуме сообщил я, и то спустя три дня. Участвую здесь в разработке обращения к Медведеву с требованием установить и наказать организаторов этих кощунственных актов. Одновременно я пытаюсь вскрыть причины, по которым реакция наша на это была и запоздалой, и вялой.

Подтверждается следующее.

С одной стороны, в числе коммунистов и сторонников КПРФ огромная доля людей не просто образованных, а, я бы сказал, высокоэрудированных. Прозябая в нищете и гонениях со стороны властей и общества, люди эти стойко продолжают творить, и из-под их пера выходят шедевры. Многие с головой ушли в черновую работу для будущих историков, и скрупулёзно ведут и пополняют Чёрную книгу злодеяний режима (название моё, условное). Ленин у Финбана и Аврора туда уже занесены, с присвоением инвентарных номеров.

С другой стороны, когда дело доходит до практического участия, которое требует нечто более, чем просто „красиво написать” — на выходе мы имеем ноль. Проханов (как бы кто к нему ни относился) риторически вопрошает: а где пикеты коммунистов вокруг Авроры? А пикетов-то нет. Мы только пишем, спорим, опять пишем, опять спорим…

Не сочтите за подхалимаж, но из современных коммунистических авторов я признаю только Зюганова Г.А. Точнее, только за ним признаю право тратить своё бесценное время на пополнение „сокровищницы марксистской мысли”.

Потому что линия фронта проходит не по книжным разворотам, и не в виртуальном, иррациональном интернет-пространстве.

Бьюсь об заклад, тов. Сергеев, что спроси я вас не с отсрочкой, а так — в лоб: в чём особенность современного революционного этапа, и на какую революцию реально сегодня рассчитывать — правильного ответа я не услышу. Почему? Потому, что вы либо его просто не знаете, либо, в лучшем случае, на этот счёт заблуждаетесь.

Ибо если бы вы не заблуждались — вы давным-давно прислушались бы к здравым призывам оставить-таки наконец форум «Имя России» и расстаться-таки, наконец, с заблуждением, что все (повторю: уважаемые! умные!) „наши” люди там якобы делают дело, суперполезное для решения насущных задач революционного момента.

Повторю прямо, в глаза, и извините за резкость: те цифры, которые привели Сталина к победе в рейтинге — не на Вашем счету, и ни на чьём другом из наградных поминальников. Слова «это ведь мы борясь за имя Сталина здесь, напугали Чубайса…» — простите, просто смешно читать.

Повторю истину: ни ваши, ни мои словеса на форумах, к победе Сталина в рейтинге отношения не имеют. Ноль целых хрен десятых. Хотите поточнее? Разделите среднедневное число визитов на форум НОР на число голосов . Усугублю свои доказательства «непричастности умных словес» к победе Сталина-Ленина по своим последним аналитическим данным.

Сайт КПРФ опубликовал заявление с осуждением шабаша на Авроре лишь через несколько часов после того, как я открыл эту тему на данном форуме.

А руководство коммунистов Ленинграда спохватилось лишь через неделю. Лично тов. Сокол, например, узнал о случившемся из бульварной газетёнки «Метро», что бесплатно раздают в нашем метрополитене.

Это печально, но это факт. Коммунистов с каждым днём всё меньше и меньше. Так, в 2005 г. ушли из жизни 21 тыс. коммунистов, а приём составил 9,7 тыс. (Г.А.Зюганов. Идти вперёд, С.451).

Но надругательство над «Авророй», тем не менее, взбудоражило город, а затем быстро захлестнуло Интернет уже на следующий день! Кто был инициатором возмущения? Выходит, что не красные, а… правильно! весь народ! В подавляющей части — беспартийный.

Вот и доказательство, по аналогии, того факта, что популярность Сталина — не происки отдельно взятых коммунистов, а „голос широких масс”! И подпитывают этот голос, и придают ему силе не умные речения на форуме «Имени России»! Не надо заблуждаться: взгляните на цифру его ежедневных посещений, и не поддавайтесь впредь искушению приписать заслуги общества себе и ещё десятку-другому человек.

Кстати, ни взрыв памятника, ни скандал на «Авроре» форумляне «Имени России» не заметили. Заговорились.

Бросайте этот любимовский притон, тов. Сергеев! Вы как-то слишком заглубились в этот виртуал.

Тот факт, что указанные инциденты привлекли внимание самых широких масс (а не только коммунистов), воодушевляет.

В числе этих людей, при желании, можно было бы найти ресурс… нет, даже не для вступления в партию, а просто — хотя бы для организации пикета. Пусть однодневного, пусть на 2-3 часа — но ведь кому-то надо это сделать! И казалось бы, кому как не руководству КПРФ надо проявить инициативу?

То, что многие в этом пикете будут при этом „за Аврору, но против коммунистов” — тоже не должно отпугивать! Наоборот, надо продумать, каким образом сгладить возмодные противоречия во имя общего дела.
Такова уж специфика современного этапа революционного процесса: надо искать сторонников и укреплять внутренние силы.

Ведь никто не ставит задачу штурма Смольного, и никто и не помышляет о немедленном возвращении здоровой однопартийной системы
Ибо современная революционная ситуация, справедливо отмечает Зюганов, — если и позволяет надеяться на какие-либо „революционные перемены” — то не более чем буржуазно-демократические.
А значит, чистое просветительство при этом неминуемо должно отойти на второй план, уступив место практической работе. Не „просвещать заблуждающихся”, а уметь сотрудничать с ними по практическим вопросам. Хотя бы по организации пикета.

Особенно важно это сотрудничество, когда оно касается таких знаковых объектов, как Аврора, Мавзолей…

С уважением и пр.
Конечно, но это подтверждает, что власть остались обслуживать лишь неудачники и недотепы)))
Современная история — не Ваша тема.
Не вводите народ в заблуждение поверхностными, дилетантскими суждениями, порождающими шапкозакидательские иллюзии!

Власть достаточно сильна. И более того — вооружена .

Такого рода заявления вредны, т.к. могут спровоцировать эмоциональных людей на необдуманные действия. Вы тут, товарищ, наездами, а нам приходится потом много работать с инициативами типа этой:
Цитата:
Сообщение от matrosov Посмотреть сообщение
Двадцать лет воровского шабаша. Двадцать лет говорильни и обещаний.Мы угробили страну, мы все! И коммунисты и простые обыватели. Ну сколько ещё можно просить "г-на Президента" и "губернаторов"? Самим то не противно? Мы не должны стоять в стороне.Настало время решительных действий.

Это напёрсточники и с ними надо разговаривать тем языком,который они уважают и понимают-это язык силы.Пускай коммунисты Ленинграда начинают применять против Матвиенко жёсткий прессинг.Я не знаю сколько коммунистов и сочуствующих в городе,но есть уверенность-если будут проявлены решительные действия,многие их поддержат.Валька у многих, как кость в горле.
И впрямь: чрезмерное сидение на одном и том же форуме, словесные „победы” над виртуальным „противником” могут привести к аберрации в оценках реальной революционной ситуации, расстановки сил и др.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 27.06.2009 в 16:37.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 17:45   #1523
Admin
Администратор

Цитата:
Повторю истину: ни ваши, ни мои словеса на форумах, к победе Сталина в рейтинге отношения не имеют. Ноль целых хрен десятых. Хотите поточнее? Разделите среднедневное число визитов на форум НОР на число голосов . Усугублю свои доказательства «непричастности умных словес» к победе Сталина-Ленина по своим последним аналитическим данным.
Ну это как посмотреть, во первых сторонники зашедшие на форум видели что то о чём говорят в СМИ является полной противоположностью того что есть на самом деле, в свою очередь это придавало сил и люди активней в других местах призывали голосовать за "наших", что в свою очередь не раз обращало внимание разных новостных сайтов. Помимо циферок в итоговом голосование многие люди поняли, что они не одни такие как усиленно пытаются убедить нас с экранов телевизоров, мол за Сталина или за КПРФ голосуют только люмпены и "сумасшедшие бабки", а на деле оказалось вполне образованные и состоявшиеся молодые люди способные фильтровать ту дезинформацию что льётся каждый день из СМИ. Лично меня эти результаты вдохновили и предали сил, в особенности когда на разных форумах (не политических) проводились аналогичные голосования, и ростки протеста были замечены можно сказать по всему интернету так постепенно все голоса и стекались в общую копилку, люди активней агитировали своих знакомых голосовать по телефонам и в интернете, собственно эта информация размещалась и на сайтах КПРФ. На мой взгляд главное во всём этом процессе не итоговые цифры, а то что участники голосования поняли что они не одиноки в своих взглядах, что должно придавать сил для борьбы за справедливость.
Старый 28.06.2009, 00:12   #1524
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
...Вы тут, товарищ, наездами, а нам приходится потом много работать ...
Я своим постом хотел поддержать комрадов, Вы - дать им по ушам. Значит, от моих редких постов здесь у вас потом много работы? Где же Вы работаете на самом деле?
Старый 28.06.2009, 08:18   #1525
Léon Chame
Местный

По умолчанию ---

Цитата:
Я своим постом хотел поддержать комрадов, Вы - дать им по ушам. Значит, от моих редких постов здесь у вас потом много работы? Где же Вы работаете на самом деле?
Я имел в виду работу на форуме с лицами, выступающими с экстремальными предложениями действий.

Есть ряд причин, по которым рекламу помойки под названием «форум „Имени России”» (в т.ч. размещение приглашающих туда ссылок) я считаю неуместной и вредной. В дополнение к тому, что я уже неоднократно излагал на этой ветви: не надо отвлекать людей от обсуждения практически важных вопросов сегодняшнего дня на фундаментально-историческую проблематику.

Правильные слова о Ленине, Сталине, Октябрьской революции — на затхлом форуме «Имя России» их читают единицы! Взгляните на статистику посещений НОР и сравните хотя бы с этим форумом.

Кое-что о гиперболизации значимости собственных действий я, по случаю, только что написал здесь. Эффектной полемика с тутчевыми видится только глазами „своих”, они же ею и воодушевляются. Это называется самоудовлетворение (не хочу приводить синоним).

Одна из главных задач сегодня — пополнение рядов КПРФ — решается за пределами виртуального киберпространства. Здесь можно только торговать, собирать данные и… выпускать пар!

Вторая важнейшая задача, встраивание в текущий, антибюрократический этап революционного процесса (Зюганов, Идти вперёд, С.482). Не распылять силы на споры по отвлечённой от сегодняшнего дня тематике, а находить платформы сотрудничества с теми, кто, может, и Сталина не любит, но нынешний строй ему поперёк горла. Придёт время — поверьте! стерпится-слюбится!

И антисталиниста Кирилла какой-нибудь новый Диомид анафематствует. (Как видим: сила анафемы велика — Всевышний сразу отзывает к себе в коридорчик ожидания у зала Страшного суда). И новый патриарх канонизирует Иосифа в качестве равноапостольного. Нет ничего невозможного.

Но всему своё время.

Время теоретиков-пропагандистов пока не настало.

Сегодня — время борьбы за выживание как самостоятельной политической силы. Которая (при пассивности одних и имитации деятельности другими) рискует уйти над дно, перекрытая валами стихийного возмущения беспартийных масс.

Плевать в прошлое недопустимо. Но расточать силы на его защиту, отвлекаясь от решения проблем настоящего и ближайшего будущего — тоже неразумно.
Старый 28.06.2009, 15:31   #1526
Сергеев-историк
Местный

Умнейший Léon Chame.
Может мое мнение о Вас и ошибочно(неудачный опыт личного общения) – поэтому я стараюсь быть корректным. Но почему тогда почти все Ваши посты несут печать двусмысленности? Вот и последний:
Цитата:
Есть ряд причин, по которым рекламу помойки под названием «форум „Имени России”» (в т.ч. размещение приглашающих туда ссылок) я считаю неуместной и вредной. В дополнение к тому, что я уже неоднократно излагал на этой ветви: не надо отвлекать людей от обсуждения практически важных вопросов сегодняшнего дня на фундаментально-историческую проблематику.
1. Форум НОР, конечно, выдохся и мы сами пытались оттуда дружно уйти, чтобы его прихлопнуть. Но почему в принципе форум с доминированием красных-сталинистов надо называть помойкой? Мне кажется следует поддерживать любые площадки, где сложились и господствуют в дискуссиях наши группы.
2. Важные вопросы сегодняшнего дня не все хотят обсуждать. Если они при этом горят защищать красную трактовку истории – разве плохо? Что за максимализм?
Мы не ушли только потому, что пока некуда. Скажем этот форум, не в обиду будет сказано, ребята сочли пока скучным…А ребята-то там не КПРФные в основном, но красные и коммуняки…Зачем нас отталкивать? Кому это выгодно?

Цитата:
Правильные слова о Ленине, Сталине, Октябрьской революции — на затхлом форуме «Имя России» их читают единицы! Взгляните на статистику посещений НОР и сравните хотя бы с этим форумом.

Кое-что о гиперболизации значимости собственных действий я, по случаю, только что написал здесь. Эффектной полемика с тутчевыми видится только глазами „своих”, они же ею и воодушевляются. Это называется самоудовлетворение (не хочу приводить синоним).
Мы там ради обучения самих себя и отработки взаимодействия. Неужели это надо объяснять?
Цитата:
Одна из главных задач сегодня — пополнение рядов КПРФ — решается за пределами виртуального киберпространства.
Для кого эта задача главная? Для самой КПРФ?...Я не хочу здесь высказывать свое мнение о КПРФ, тем более открытия не сделаю, а КПРФ это не поможет. Но, если кто-то из красных видит себя красным и без КПРФ – разве плохо?
В свое время я занимался практической работой по обработке конкретного района. Мы обходили все квартиры подряд и задавали, среди прочих вопрос: готовы ли вы лично помогать КПРФ на практике? Желающие находились в КАЖДОМ подъезде!! В каждом доме находились люди, готовые к более конкретной работе…Так что было бы желание…у КПРФ…
Цитата:
Вторая важнейшая задача, встраивание в текущий, антибюрократический этап революционного процесса (Зюганов, Идти вперёд, С.482). Не распылять силы на споры по отвлечённой от сегодняшнего дня тематике, а находить платформы сотрудничества с теми, кто, может, и Сталина не любит, но нынешний строй ему поперёк горла. Придёт время — поверьте! стерпится-слюбится!
И антисталиниста Кирилла какой-нибудь новый Диомид анафематствует. (Как видим: сила анафемы велика — Всевышний сразу отзывает к себе в коридорчик ожидания у зала Страшного суда). И новый патриарх канонизирует Иосифа в качестве равноапостольного. Нет ничего невозможного. …Плевать в прошлое недопустимо. Но расточать силы на его защиту, отвлекаясь от решения проблем настоящего и ближайшего будущего — тоже неразумно.
Я не согласен, что победа над либеральным и нацистским взглядом на историю нам не нужна. Даже странно(?) слышать столь непрофессиональный тезис. А либералы-то дураки, что не забывают поливать грязью советскую историю КАЖДЫЙ ДЕНЬ…
Что ксается искренних антисталинистов - на данный момент такими остались люди, не имеющие самостоятельного мышления. Они нужны ВАм? Придем к власти и после небольшой пропагандисткой обработки они так же будут стоить коммунизм, как сегодня его ругают)))
Цитата:
Время теоретиков-пропагандистов пока не настало.
Кхм…Пропаганда всегда предшествует практическим действиям. Я не верю, что Вы-то этого не понимаете!

Цитата:
Сегодня — время борьбы за выживание как самостоятельной политической силы. Которая (при пассивности одних и имитации деятельности другими) рискует уйти над дно, перекрытая валами стихийного возмущения беспартийных масс.
Ну…если КПРФ будет вести свою политику так как она ведет- ей не стоит беспокоиться за свое выживание.
Старый 28.06.2009, 18:42   #1527
Léon Chame
Местный

По умолчанию Из воспоминаний об «Имени России» (недоброй памяти шоу и форума)

Цитата:
Но почему тогда почти все Ваши посты несут печать двусмысленности? Вот и последний:…
Уважаемый историк Сергеев!

Это не двусмысленность, а недоговоренность. Сейчас изложу вновь, „системно”, но предупрежу: каждый пункт будет значим только в данной системе аргументов и только по данному, конкретному поводу. Каждая из этих „истин” — не абсолютна, это ещё одно отличие между фунд.-акад. и конъюнкт.-полит. предметом спора!

В отдельности взятые, мои аргументы могут противоречить каким-то принципам, претендующим на общность (типа: агитация за красных — это хорошо). Это софистический вид противоречий. Но от того, что „единство противоположностей” кое-кто (не Вы!) манипулятивно выставляет как „двусмысленность”, диалектика не исчезает.

1. Купленное за рубежом шоу „Имя России” не было тупо воспроизведено 1:1 (как у Галкина, Якубовича и пр.). Его компоненты, включая форум, были тщательно приспособлены, подработаны под решение стратегической политической установки, которой присягает каждый новый президент, премьер и пр. Это — сделать необратимым разрушение строя, государственности и моральных ценностей нашей Родины, СССР (т.н. „демократизация” в широком смысле).

Частные задачи, поставленные перед шоу — диффамация Ленина, Сталина и других крупнейших личностей, что на протяжении 70 лет обеспечивали наши большие и малые победы внутри страны и в мире. Через личности этот агитационный заряд должен был „естественно” кумулировать, искажая представление о системообразующих организациях и институтах СССР (партия, армия, ВЧК-КГБ и пр.)

Методы и приёмы решения этой комплексной задачи весьма дифференцированы, прежде всего с учётом аудитории. Целевой контингент «Имени России» — люди образованные (как мы говорим, интеллигентные). Психологический склад русской, советской интеллигенции качественно отличается от типажа выпускника западноевропейского или американского вуза. Нашим присуща широта взглядов, эрудированность. На этом основанно объективно (в силу действительно высокого качества сов. образования) оправданная высокая самооценка, большая (по ср. с западными) стойкость в отстаивании своей правоты и пр.

После того, как эта стойкость нашего интеллигента привела к осуждению путча 1993 г., к поражению на выборах Ельцина (а также Собчака и пр. шушеры), в своей войне с массами павловским пришлось взять на вооружение один из сильнейших инструментов — подавление интеллигентной личности. Причём самыми безобразными, армейскими методами, включая публичное унижение, втаптывание в грязь, противопоставление индивидуального ума — стадным инстинктам т.н. „команды”. Эти методы были обкатаны на одном из мерзейших шоу нашего ТВ — «Слабое звено». Пояснять не надо?

Вика — сучка из той же своры, что и ведущая «Слабого звена». Их натаскивали на одном и том же методологическом материале. Отсюда вся её фельдфебельщина на форуме, отсюда неприкрытое подсуживание „команде” и т.п.

Против лома нет приёма, если нет другого лома. Объективно наблюдая, как эта сволота искусно доводила до исступления наших сторонников, я удивлялся одному: неужели у некоторых чувство солидарности может быть притуплено завышенной самооценкой настолько, чтобы оставить эту помойку хотя бы в знак протеста? Ответ на этот риторический вопрос в учебниках типа «Массовая психология». Там много вариантов, под разные психотипы. Суть же правильно уловил в своё время Ленин, написав как-то в частной переписке, что интеллигенция — говно. Если мне подскажут, где лучше опубликовать моё эссе на эту тему, я это сделаю немедленно. Сейчас не хочу уклоняться.

По складу своему (видимо, как реакция на объективно заниженную самооценку своей страхолюдности) Вика ещё и садистка. Как она измывалась, как заставляла „очкариков” ползать перед ней на брюхе, вымаливая, например: не закрывайте ветку Сталина!

Да уже сам по себе факт закрытия ветки Сталина мог и должен был стать поводом, чтобы решительно, раз и навсегда хлопнуть дверью! Не может быть репрезентативным социопроект, где закрывается ветвь для обсуждения главного претендента на победу! Но желание покрасоваться у некоторых, видимо, было превыше и чувства собственного достоинства, и здоровой рефлексии на политическую конъюнктуру. См. мои прежние посты про штрейкбрехеров.

Первый стих первого псалма Давида:
«Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых… и не сидит в собрании развратителей».
Вечная истина!

2. Диалектика (alias двусмысленность), однако, такова, что решение идти в совет нечестивых, принятое на самом высоком уровне, у истоков своих было правильным.

Правильным не только потому, что никто не мог провидчески разглядеть бультерьеровский оскал на изъеденной оспой физиономии провинциалки.

Правильным, так как ожидаемый эффект был сопоставим с оценкой масштабов возможных жертв и потерь. Установка, как она была сформулирована Первым секретарём Фёдоровым:
«в этом шоу Зюганову будет предоставлен эфир. Лучшее время, на центральном канале, регулярно и многократно. (Посмотрите статистику, на каком голодном пайке держат КПРФ на ТВ — и поймёте правоту!). Главная задача — продержаться до конца шоу, войти в 12 финалистов, чтобы суммарный эфир был побольше. А уж Г.А. найдёт, что сказать!»

На выполнение этой установки и были направлены все силы. По крайней мере, в Ленинграде. Тогда мы ещё не и не подозревали, сколь велико окажется число сторонников Ленина и особенно — Сталина! Хоть бы одного из них протянуть в финал, ради предновогоднего эфира Зюганова… 12-е место тоже почётно.

Эта установка и была выполнена. Факторы, способствовавшие перевыполнению, известны; повторять не буду. Если даже поверить, что благодаря форуму НОР было распропагандировано хотя бы 100 человек — суммарные голоса от них были песчинкой в море. Тем более, что полемисты, как известно, либо вообще не голосовали (как же! тупо, по 20-30 раз в день одно и то же! тутчева парировать приятнее), а некоторые (невольно, не виню!) даже работали во вред: распространяли вброшенную дезу, что якобы повторное голосование зачитывается другим.

Сосредоточившись на вопросах технических (в т.ч. мониторинг) и информационно-технологических, я не мог обезвредить одну из злейших мин, заложенных в шоу. А именно — доказать необходимость бойкота индивидуального смс-голосования. Если кто-то хотел одержать не просто победу вообще, а ещё и на всех фронтах, то денежку надо было просто выделить, и голосовать оптом. Цена информационной потери всё равно на порядок выше: мы бесплатно обеспечили павловского, любимова и пр. картой распределения числа сторонников красных в разрезе регионов. Слили бесценный статистический материал в погоне за красивой цифрой (не так же ли было с „приписками”? не сдавали ли в утиль Брокгауза для выполнения плана по макулатуре?)

После того, как массы обеспечили стабильный приток тысяч голосов и на втором этапе, по новой, „защищённой” технологии, стало очевидно, что задача обеспечить эфир выполнена. Вызванное этим усиление репрессий на форуме позволяло безболезненно объявить бойкот Вике уже в ноябре. С требованием заменить её на другого модератора. Штрейкбрехеры всё дело сорвали.

Последний призыв к бойкоту прозвучал в тот момент, когда была «навсегда» закрыта ветка Сталина, а приём голосов через Интернет был стопроцентно блокирован. Как же! Вика же обещала бесценные сувениры - полн.собр.соч. брехунов об истории России и лживых, тенденциозных биографий.

Впрочем, может я недооцениваю? Лет через 50 на Сотби книжка «ИР» с автографами Любимова и Михалкова будет стоить дороже, чем «Майн кампф» с подписями Гитлера и Геббельса! По агитационному заряду и концентрации лжи — мощность сопоставима!

3. Технический анализ показал: „движок” учёта голосов имеет мощные средства избирательного блокирования. Это русское ноу-хау: нигде в Европе на аналогичных шоу такой необходимости не было. С учётом таланта наших отечественных программистов я предположил: если шоу, не дай бог, будет повторено — ни эфира, ни Ленина со Сталиным в его лидерах нам не видать как своих ушей. Враг не так глуп, как иным хочется его представить, и выводы из причин срыва своих планов он тоже делает.

В предвидении этого идея бойкота «Имени России» из конъюнктурного предложения, возникавшего по ходу голосования, трансформировалась в одну из стратегических установок.

То, что Сталин и Ленин — главные „имена России” — не та истина, которую нужно доказывать из года в год средствами телешоу! Один раз доказали — и хватит!

Тем более, что сегодня, в обстановке эк. кризиса, нагнетания ксенофобии по отношению к братским республикам и народам, — на красные, социалистические, СССР-овские идеи сегодня работает нечто большее, чем годовая сумма телеэфира, предоставляемого Зюганову.

Поэтому лозунг «Шоу „Имя России” — на помойку истории» сегодня ещё более актуален, чем полгода назад.

P.S.

Цитата:
Но, если кто-то из красных видит себя красным и без КПРФ – разве плохо?
Многоуважаемый историк Сергеев!

Я очень сожалею, что повод вернуться к «Имени России» и недопустимости агитации этого проекта дали именно Вы. Поверьте: окажись в вашей роли любой другой… даже Критик — реакция моя была бы не менее резкой! Я понимаю: ритуальные мои извинения перед Вами не смогут растворить естественный осадок, который оставляют в Вашей душе мои жёсткие фразы… я очень уважаю Вас как талантливого, воистину Учёного Человека, но тут, извините, чистая политика. В которой, как известно, парамерты разума и эрудиции вынужденно принимаются с понижающим коэффициентом.

И всё же, рискую попросить у Вас прощения. Хоть воскресенье и не „прощёное”, но всё же. Даже если где увидите стрелочку на Вас — это не личное, а, так сказать, обобщённое. Собирательный образ.

Среди широчайшего спектра сил, не приемлющих нынешний режим, его экономический и социальный строй, немало личностей с высочайшим интеллектуальным потенциалом. В их числе Вы, с Вашими убеждениями — представитель круга наиболее близких сторонников КПРФ. Поэтому, во имя глобальной цели, никто не требует от Вас личного следования, скажем, идеям Зюганова, или подчинения партийной дисциплине!

Зюганова я цитировал не из чинопочитания, и не ради лизоблюдства. Я лишь следовал традиции „ссылок на руководящие труды”, которую мы, кстати, заимствовали у Церкви, а она, в свою очередь — из Византии. Свои мысли — это хорошо, но без ссылки на авторитет… сами понимаете.

Нет пророка в своём отечестве!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 29.06.2009 в 01:26.
Старый 29.06.2009, 21:22   #1528
Lord_ena
Местный

Цитата:
Неправильно! Чтобы идти в будущее надо знать ошибки прошлого. И решения сегодняшнего дня исходят из детального анализа исторической проблематики.
Цитата:
Неважно сколько посещают людей НОР и что он им дает, важно что он нам дает, тем кто в нем участвует!
Цитата:
Одна из главных задач сегодня — пополнение рядов КПРФ — решается за пределами виртуального киберпространства. Здесь можно только торговать, собирать данные и… выпускать пар!
это ошибочный подход! Надо бороться за умы, а не за депутатские места в Думе. Такой подход как раз и дискредитирует КПРФ в глазах населения, поскольку никто не поверит что КПРФ нужна власть из бескорыстных побуждений. Еще раз повторю - надо бороться за умы!

Цитата:
Тоже неправильно! В полемике рождается убежденность. Люди должны пережить трансформацию от уверования к убежденности . Если они не пережили этого, то успехи этих людей будут временными.
Цитата:
И антисталиниста Кирилла какой-нибудь новый Диомид анафематствует. (Как видим: сила анафемы велика — Всевышний сразу отзывает к себе в коридорчик ожидания у зала Страшного суда). И новый патриарх канонизирует Иосифа в качестве равноапостольного. Нет ничего невозможного.
здесь согласен!
Цитата:
Плевать в прошлое недопустимо. Но расточать силы на его защиту, отвлекаясь от решения проблем настоящего и ближайшего будущего — тоже неразумно.
это не расточение сил, это их обретение !
Старый 30.06.2009, 00:04   #1529
Léon Chame
Местный

По умолчанию Oh, my Lord!

Уважаемый Лорд!

Одно из качественных положительных отличий этого форума от НОР в том, что у меня есть (в течение определённого времени) право и техническая возможность исправить свои ошибки. Вот и сейчас, поутру, я с радостью использую кнопку „Правка”, чтобы удалить полемику с Вами. Перечитав на свежую голову то, что писали мне Вы, я понял, что относил Вас совсем не к той группе, и потому все мои ядовитые критические стрелы ушли не по адресу.

Чтобы не подвисла ссылка, которую я сам на себя сделал из письма №1531, воспроизведу одну мысль в другом обрамлении.

Когда некоторые произносят формально правильное утверждение:
Цитата:
чтобы идти в будущее, надо знать ошибки прошлого,
я уточняю: а ещё лучше — ближайшего настоящего! Кто бы спорил, что идеал, это когда
Цитата:
решения сегодняшнего дня исходят из детального анализа исторической проблематики
Но хуже когда эта детализация доходит до абсурда. Уровень чисто-исторических знаний у многих сегодня таков, что в их исполнении «ярлыки троцкистов, ревизионистов и уклонистов имеют все основания для получения сертификата соответствия основам марксизма-ленинизма, с печатью органа, имеющего гослицензию на проведение идеологических экспертиз» (©LéCha). Зато в пикет у «Авроры» поставить некого, да и некому проявить инициативу в организации этого нехитрого мероприятия.

Я за строгий академизм в терминологии, но только вот вопрос: заинтересует ли это кого-нибудь через 30 лет, если… не буду продолжать.

Далее — не только лично для вас, а в порядке общего ознакомления:

* * *
К сформулированным ранее причинам вредоносности форума НОР как совокупности манипулятивных инструментов и средств добавлю ещё один:

Создание видимости и мистификация „победы”.

Умелый спорщик не будет загонять противника в угол. Не то что мат (как в прямом, так и в шахматном смысле) недопустим, но даже пат! Оппонент, он тоже человек с чувством собственного достоинства и самолюбия, учил и учу я (тех, кто слушает) до сих пор. Не заставляйте его вербально и тем более публично признавать свои ошибки! Не на поражение надо стрелять, а умелой рукой кузнеца перековывавать врага в нейтрала, а нейтрала в союзника.

Форумление как вид психологической зависимости притупляет и отупляет. При этом компьютерный интерфейс содействует примитивизации реакций (особенно страшна Vista!). Человек теряет „чувство полутонов” в общении, причём это происходит обратно пропорционально числу тонов и оттенков, выводимых на экран (здесь, подобно компьютеру, „видеоподстстема” мозга поглощает „аппаратный ресурс” основного процессора, логических оценок).

Контрастируются полутона, обостряются конфликты — в интеллекте, примитивизированном интернетом, отключаются подсистемы многошаговой верификации. Верю - не верю… некогда: вот, замигал фонарик, пришло письмо и т.п. условные рефлексы по Павлову (в этом плане особенно опасны «Одноклассники»).

Защита диссертации — апогей научной дискуссии. Все видят друг друга в лицо, распознают текст, подтекст и сноски не только с листа и со слуха, но с интонации хмыкания и интенсивности почёсывания ляжки оппонентом. Здесь не соврёшь, не подлезешь, и на кривой козе не подкатишься!

Реплики в форуме как образец „информации-требующей-верификации” — увы, увы... тут есть столько способов провести человека за нос! Чему я и учу… в смысле, как этому сопротивляться

Вот, один полемист как-то написал: «Моя пропаганда на НОР подействовала! Вот, одна девушка из Сызрани написала: большое спасибо, теперь я знаю…» и т.д. и т.п.
Ох уж, эти женские имена в обрамлении таинственных звёздочек! Как действуете вы на психику мужиков среднего возраста, единственный кризис которого заключается лишь в том, что ровесницы состарились раньше вас, а поколение внучек хихикает… Феномен викопреклонения с лизанием чёрных карающих сапог, что наблюдал я на НОР, из той же серии.
Да два шанса из трёх, что просто была очень вежливая девушка, да и не девушка, а дама (но возраст — её сугубо личное дело!), и это был всего лишь комплимент. А третий шанс — была это студентка Сызранского университета, факультета журналистики. И дал ей доцент задание: взять интервью у «красного» и у «белого». С чем девчушка, как видим, справилась. А под другим ником, другими фразами, она в то же время поблагодарила Дубовицкого. А в личку ещё написала: красавец мужчина! Обожаю седину… вы как Руцкой… или в том же роде.

Nothing comes out of nothing. Из ничего может выйти только ничего.

Приобретения от побед в виртуальном пространстве, в подавляющей части, тоже виртуальны.

Этот факт, в свою очередь, также используется для манипуляции, но уже на другом, на супер-уровне.

Кукловоды, многократно меняя сценарий по ходу шоу, эффективно использовали и сам факт проигрыша задуманных ими героев.

Этот момент я впервые отметил в осеннем интервью Любимова, где он несколько раз акцентировал понятия „игра”, „шоу” и т.п. То есть, социологическая значимость опроса этим была аннулирована. Игра… шанс… случай…

Однако коммунисты, сталинцы, красные и просто советские — не сдались! Они продолжали голосовать, делая по нескольку десятков (!) попыток в день.

И тогда Павловский, видимо, изрёк Любимову:
— насчёт цифирок не беспокойтесь. Наши люди перед концом шоу их подкрутят. Честь вашего медиа-холдинга сбережём, и Сталина с первого места спихнём! А красные… зачем их совсем в угол загонять-то? Пусть считают, что победили. Пусть гордятся своей победой… здесь.

Но здесь и только здесь. В виртуале. Над вражеской школой историков (мерзко хихикает). Не более того.

Ведь это так здорово! Сидят себе…, в экранчики уткнулись, и верят, что вершат революцию. Главное, чтобы на улицу не выходили! На демонстрацию они и сами не пойдут, поддали тут им на Маршах Несогласных. Но и в магазине, в поликлинике, в аптеке — они со своими речами могут других подтолкнуть. Сагитировать. На скамейке у парадной. А так лишний раз и во двор не выйдут: форум-то он к себе притя-я-ягивает!

А вообще: Тутчев, Дубовицкий — каждый заменяет полк ОМОНа. А вы, Александр, с Михалковым и Кириллом — как три дивизии БТР с брандспойтами. Троица! (хихикает с особо отвратной гримасой). Работайте, Александр, работайте!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 30.06.2009 в 09:09. Причина: исправление собственных ошибок
Старый 30.06.2009, 01:46   #1530
Lord_ena
Местный

Цитата:

не стану писать много, не стоит этого. Не вижу чем КПРФ лучше других буржуйских партий,- нет у нее никакой работы над ошибками, нет никаких пересмотров своей деятельности, а также нет пересмотров своих теоретических установок... Нет внутрипартийной полемики... А ведь это основа Ленинизма.

Метки
имя россия