Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Результаты опроса: Имя России по версии форума KPRF.ORG
Сталин Иосиф Виссарионович 94 57.32%
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 49 29.88%
Александр Невский 5 3.05%
Пётр I 1 0.61%
Пушкин Александр Сергеевич 5 3.05%
Суворов Александр Васильевич 3 1.83%
Менделеев Дмитрий Иванович 1 0.61%
Достоевский Федор Михайлович 1 0.61%
Столыпин Петр Аркадьевич 3 1.83%
Александр II Oсвободитель 1 0.61%
Екатерина II Великая 0 0%
Иван IV Грозный 1 0.61%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2009, 03:01   #1531
Léon Chame
Местный

По умолчанию А вот и не так!

Уважаемый Лорд!
Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Не вижу чем КПРФ лучше других буржуйских партий
Ну уж, батенька, вы хватанули: „не знаю, чем отличается”! Даже отвечать как-то неудобно: не огрызаться же, мол, идите, почитайте программу и сопоставьте… Каждое из Ваших „нет”, а конкретно:
Цитата:
…нет никаких пересмотров своей деятельности, а также нет пересмотров своих теоретических установок... Нет внутрипартийной полемики
— всё с точностью до наоборот. Есть, ещё как есть, а особенно в плане полемики . Моя шуточка насчёт «научно сертифицированных ярлыков», она-то как раз на некоторые полемические моменты и намякивает.

Человек вы, по определению, в детали пока не посвящённый; но „кратким содержанием предыдущих серий” здесь не обойтись… в общем: будет время — почитайте форум, ищущий, да обрящет!

Одно из Ваших „нет” я приберёг на сладкое, т.к. оно открывает вид на парадокс:
Цитата:
нет у нее никакой работы над ошибками
Парадокс в том, что мои оппоненты могут поставить это ваше утверждение… в эпиграф большинства моих постов! Конечно, это было бы некорректно с их стороны: ведь я лишь указываю на некоторые ошибки (порой очень, на мой взгляд, серьёзные), и пока ещё не потерял надежды на то, что они будут кое-кем исправлены.

Кого бы то ни было на этом форуме отождествлять с партией не стоит. Мнение каждого — сугубо частное. Но по сути всё, что делаю тут я и мои уважаемые (хоть иногда и подпадающие под желчную критику) оппоненты — это и есть одна из форм работы над ошибками. Я считаю ошибочным одно — они другое. В том, что они считают правильным — я могу разглядеть ошибку, и наоборот. Будь у вас время почитать хотя бы тему по «Авроре», что я тут открыл — стало бы ясно, что не всё так просто, гладко и безболезненно.

Не разочаровывайтесь, и не впадайте в пессимизм! Надежда умирает последней

Хотя: жизнь коротка, und die Mensch ist Sterblisch. А с другой стороны — надеждам свойственно развеиваться «ввиду очевидного изменения обстоятельств». Кто же из нас кого переживёт? ))

Последний раз редактировалось Léon Chame; 30.06.2009 в 09:03.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:08   #1532
Критик
Местный

Прям сколько бочек на бедный форум. В данный момент готовим свой проект (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki), который по нехватке рук идет весьма медленно (еще пока форума не хватает интегрированного с библиотекой). Света там между прочим готовит лучшее ПСС Ленина в инете (а сие есть реальный подвиг), потихонечку пытаемся свести в одну кучу статистику в 20 веке, подбираем литературу и документы и структуру. Если кто желает бездарно потратить время, то будем рады.
Форум Имя России нужен как материал, с которым можно еще поработать. По этой самой причине открыли Сталина, дабы люди могли делиться находкам и мыслями. Да и никто собственно не ползал. Это чисто проблемы вашего восприятия.
1. В общем то, почти всем на Имя России положить. Если закроют, никто рыдать не будет. Собственно, скорее всего скоро и закроют.
2. Что касается памятника Ленина, то в стране уже 20 лет и так разрушают все, что только возможно. Не совсем понятно, для чего надо выдергивать одно событие и поднимать по этому поводу истерику. Прям наших белых изобразили, они тоже такие приколы любят.
3. Люди на имени Россия, в большинстве членами КПРФ не являются, зато являются людьми взрослыми, и посему каждый из них имеет право на собственную позицию, свой выбор, свое мнение. Тем более они в состоянии его обосновать. И чего вы по этому поводу такие большие портянки строчите, мне решительно непонятно.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:32   #1533
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Прям сколько бочек на бедный форум. В данный момент готовим свой проект (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki), который по нехватке рук идет весьма медленно (еще пока форума не хватает интегрированного с библиотекой). Света там между прочим готовит лучшее ПСС Ленина в инете (а сие есть реальный подвиг), потихонечку пытаемся свести в одну кучу статистику в 20 веке, подбираем литературу и документы и структуру. Если кто желает бездарно потратить время, то будем рады.
Форум Имя России нужен как материал, с которым можно еще поработать. По этой самой причине открыли Сталина, дабы люди могли делиться находкам и мыслями. Да и никто собственно не ползал. Это чисто проблемы вашего восприятия.
1. В общем то, почти всем на Имя России положить. Если закроют, никто рыдать не будет. Собственно, скорее всего скоро и закроют.
2. Что касается памятника Ленина, то в стране уже 20 лет и так разрушают все, что только возможно. Не совсем понятно, для чего надо выдергивать одно событие и поднимать по этому поводу истерику. Прям наших белых изобразили, они тоже такие приколы любят.
3. Люди на имени Россия, в большинстве членами КПРФ не являются, зато являются людьми взрослыми, и посему каждый из них имеет право на собственную позицию, свой выбор, свое мнение. Тем более они в состоянии его обосновать. И чего вы по этому поводу такие большие портянки строчите, мне решительно непонятно.
Уважаемый Критик! На форуме НОР есть очень сильные полемисты-особенно Света. Почему бы Вам не поработать на нашем форуме?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:22   #1534
Критик
Местный

Потому что заняты на нашем сайте))))))
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:41   #1535
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Потому что заняты на нашем сайте))))))
Увы! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 08.07.2009, 09:10   #1536
Léon Chame
Местный

По умолчанию Награды заждались героев

(диктует) Пишите: „Штирлиц! Я устал…”»
«17 мгновений весны. Сценарий»

Дорогой Гена!

Разбирая записи партий за вчера-позавчера, я обратил внимание на то, что в шахматах называется „зевок”:
Критик. 2. Что касается памятника Ленина, то в стране уже 20 лет и так разрушают все, что только возможно. Не совсем понятно, для чего надо выдергивать одно событие и поднимать по этому поводу истерику.

Гена: Уважаемый Критик! … Почему бы Вам не поработать на нашем форуме?
В этом месте шахматное сообщество могло ожидать несколько иной ответ.
Ведь за другим столиком уже состоялся дебют «сбор средств на восстановление памятника»!

Да и сам-то материал, использованный мастером („истерика по поводу восстановления памятника”), странным образом напоминает образец другой школы: «Путин заявил, что истерика по поводу восстановления СССР уже прошла».

В этом месте мне ничего не оставалось, кроме как… зевнуть самому, имитируя сонливое невнимание, и оставить сей материал без полемических последствий и критического разбора.

Скажете, я устал? Нет, я лишь устоял перед искушением обострить проблему.

Я мог бы вновь напомнить, что бездействие (устные выступления не в счёт) в отношении взрыва Памятника обернулось через два месяца шабашем на «Авроре». И что проведённый через эти точки пунктир непременно упрётся в Мавзолей. Я мог бы вновь логически обосновать напрашивающиеся из этого оргвыводы.

Но этого я не сделал, изобразив усталость.

Гена, я догадываюсь: вновь приглашая Критика на наш форум, Вы тоже намеренно закрыли глаза на п.2 его поста, который формально идёт вразрез кое-чему. Что изобразили зевок Вы, руководствуясь соображениями, более важными. Я бы сказал — фундаментальными. Равно и я не стал, как в былые времена, злобствовать, типа: „во-от! я же говорил, оторвались от жизни! Для них уже и взрыв (известнейшего в стране и мире!) памятника Ленину — рядовое событие”.

Потому что Критик — как и только что выступивший здесь Историк Сергеев, как и ещё десяток ников из того самого списка — это не просто „ближайшие из сторонников”, а „золотой интеллектуальный фонд”. И мы не вправе их отталкивать.

Напомню: причиной моей прежней критики в этой ветке были не убеждения наших соратников/сторонников, а вопросы из разряда тактики. Одни работали на обогащение фундаментальной исторической мысли, другие — на достижение известного конъюнктурного результата. Общность конечной цели тех и других несомненна; противоречия неантагонистичны.

Кампания завершена; свои предупреждения о нецелесообразности её повторения на том же ТВД я уже обнародовал. По исторической логике, должен наступить этап „передышки”, в котором положено отстраивать новые оборонительно-наступательные рубежи.

Критик, m-sveta возвели прекрасный редут. Будем объективны: наша крепость не вполне подходит под решение тех специфических задач, которые поставил себе этот „полк правой руки”. Другие уставы, другой набор вооружения.

Но — уходя от военной терминологии: поддержать, выложить ссылку (так же, как сделано по 17 марта, по Харчикову); у кого есть потенциал, самим поучаствовать: разве не дело? Кажется само собой разумеющимся…

Но только кажется. Системы взаимодействия со сторонниками до сих пор нет. Система — это не политические постановления, написанные общими словами, а „нормативные документы”, которые формируют подлежащую структуру. Организационно-управленческую систему, имеющую: информационную БД (списки ресурсов), иерархию исполнителей с распределением функций мониторинга, анализа, планирования, а также текущего взаимодействия (противодействия) с ресурсами.

Нет системы — не к чему и апеллировать. Информация затухает и теряется; команды не проходят; ответственных за безответственность не сыскать.

Я рано ушёл от военных аналогий.

Кое-кто забыл, что между салютом победы и „мирным строительством” обязан быть один очень важный момент. Награждение бойцов.

Эта инициатива заглохла. Сигналы затухли, стухли и протухли.

Враг же своих наймитов вознаградил сполна.

Намекая на то, что «хотя бы по книжке с автографом Зюганова» — я, чтобы не испугать чиновников, на самом деле не обозначил реальный вес наград, которых заслуживают Сергеев, Критик, Света и ещё дюжина лиц, включённых мной в список, переданный Админу.

По масштабам их деяний (и особенно учитывая, что главным героем оказался Сталин) — конечно же, все они достойны, помимо книжечек, ещё и памятной медали «130 лет И.В.Сталину»!

Рано нам звать их на свой ресурс.

По этике, сначала надо достойно отблагодарить.
Клеймить врага намного проще,
Чем помощь друга оценить.

Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:32   #1537
Gena
Местный

Уважаемый Леон! Полностью с Вами согласен и надеюсь, что все эти ребята примут участие в работе нашего форума, чем скорее, тем лучше.
Старый 08.07.2009, 14:25   #1538
Каа
Новичок

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Кое-кто забыл, что между салютом победы и „мирным строительством” обязан быть один очень важный момент. Награждение бойцов.
Хорошую инициативу даёт товарищ наградить достойных. Здесь нельзя не выделить прекрасную девушку с ником m-sveta. Со стороны КПРФ это было бы правильным шагом для тех кто продолжает самотверженно защищать имя Ленина после окончания проекта и борется с негодяями выдающих себя за патриотов. Как это сделал фонд Столыпина. Тем более скажем прямо Зюганов на дебатах мог бы выступить лучше, в частности это, конечно, касается вопросов Кирилла. Ответов по сути не было, хотя они и лежали на поверхности. К примеру вопрос об отмирании государства из работы Ленина "Государство и революция". Дескать как же так, вы товарисч Зюганов придя к власти будете способствовать отмиранию государства как завещал Великий Ленин? Хорош вопрос ничего не скажешь. Ясно же что Маркс говорил в мировом масштабе, если удастся революция в Западной Европе и которая подтянет остальной мир. Отмирание прежде всего экономическое и административное. Объединение ГДР и ФРГ означает отмирание их как государств? Что же говорить, если строительство социализма начинается в отдельно взятой (о возможности чего Ленин писал в 1915 г.) стране, да ещё в агрессивном окружении капиталистических стран? О каком отмирании может идти речь? Даже такого довольно упрощённого и ясного ответа не последовало. Но в целом выступление понравилось.

Про памятник. В моих краях (Донской) недавно произошел случай о чем писали на главном оф. сайте КПРФ. Это не про этот случай тут рассказывается? Про него узнал в маршрутке от возмущенных пассажиров. Конечно всё эти акты вандализма связаны между собой. Манипулирование сознанием продолжается. В том же Донском по пути в сад долгое время наблюдал плакат "Донской ты частица России Родной". И что же проходит время и вижу: "Донской ты частица России Единой (слово единая синим цветом). Даже и не в рифму получилось, зато соответствует заданной программе.

Если будет время посмотрите ленинскую страничку, а может выскажете своё мнение (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki...Владимир_Ильич)
Каа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 04:10   #1539
Truth
Местный

По умолчанию Лидерство Сталина по опросам в Интернете — не происки хакеров!

След в истории…

Для большинства наших современников жизнь и деятельность Сталина — это уже «преданья старины глубокой», но очередную круглую дату со дня его рождения политологи и публицисты молчанием наверняка не обойдут. Слишком велик след, оставленный им в мировой истории.

Многочисленные опросы общественного мнения и итоги осуществлённого недавно в нашей стране интернет-проекта «Имя России» говорят о неснижающемся интересе к личности Иосифа Виссарионовича. Когда пользователям Сети предложили голосованием определить рейтинг наиболее значимых в отечественной истории людей, долгое время в нём лидировал Сталин. Организаторы проекта даже усомнились — не результат ли это хакерских атак, и начали новый отсчёт голосов, в котором победил уже Александр Невский. Но и Иосиф Сталин из первой десятки не ушёл.

Такие результаты голосования только на ностальгирующих по советским временам стариков не спишешь, поскольку большинство пользователей Интернета — люди молодые.

Долгая память о Сталине объясняется и тем, что на протяжении последних 25 лет жизни его окружал созданный партийно-государственной пропагандой ореол непогрешимого «вождя и учителя всех народов». Его именем назывались города и судоходные каналы, заводы и фабрики, колхозы и институты, пароходы и гидроэлектростанции. Его статьи и речи издавались миллионными тиражами, его монументальные изваяния украшали центральные площади и улицы чуть не каждого более или менее крупного населённого пункта СССР. Да и то, что уже через три года после его кончины началась кампания по разоблачению культа его личности, а затем попытки вымарать его имя из анналов истории, тоже, наверное, поспособствовало увековечению памяти Сталина.

Ведь с этим именем неразрывно связаны самые драматичные периоды новейшей отечественной истории. Индустриализация страны и коренное преобразование сельского хозяйства. Окончательная ликвидация неграмотности и переход к всеобщему среднему образованию. И, наконец, главное событие ХХ века — победа над фашизмом.

Именно в то непростое время рождались гиганты индустрии, в том числе у нас на Урале, открывалось огромное количество новых учреждений культуры и образования, которыми мы гордимся и сегодня. Именно тогда начал обустраиваться быт наших городов и рабочих посёлков, до начала 30-х годов почти полностью лишённых элементарных коммунальных удобств. Из рассказов наших отцов и дедов мы знаем, что пуску трамвайных и автобусных линий, водопроводов, электроподстанций, котельных и прочих объектов благоустройства люди тогда радовались не меньше, чем пуску новых цехов Уралмаша.

Но мы знаем, что одновременно с перестройкой хозяйственного уклада страны именно при Сталине расцвела политика террора, развязанного властью против собственного народа. Ускоренная коллективизация сельского хозяйства сопровождалась репрессиями по отношению к самым трудолюбивым крестьянам. Власть отнимала у них всё, что позволяло жить и развиваться в своих деревнях. Даже избежавшие арестов и внесудебных расправ люди бросали хозяйства и подавались в города на строительство новых заводов. А там — гонка за рекордами, установки на перевыполнение планов. При нехватке материальных ресурсов и низкой квалификации рабочих кадров это часто приводило к поломкам, техническим сбоям, авариям. Отвлекая народ от истинных виновников, то есть от себя самой, власть переводила стрелки ответственности за подобные ЧП на технических специалистов — людей, трудом и талантом которых осуществлялись планы первых пятилеток, на «кулаков», на иностранных шпионов и их мифических «наймитов». Под лозунгами борьбы с вредительством подавлялось любое инакомыслие. Репрессии и террор осуществлялись не только с ведома Сталина, но и по его прямым указаниям…

И всё же списывать на него лично все творившиеся тогда беззакония столь же неправомерно, как и приписывать лично ему все успехи, достигнутые страной в те годы. Убедившись в первые десять лет своего пребывания у власти, что необходимой материально-технической базы для перехода к коммунизму страна не имеет, большевики в 30-е годы попытались совершить в СССР то, что в 50-е годы повторили коммунисты в Китае, назвав это «большим скачком». То есть за несколько лет пройти путь, который развитые страны Европы прошли за несколько столетий. Но разве только Сталин и его ближайшее окружение хотели этого? Разве не поддержали их своим самоотверженным трудом и энтузиазмом миллионы людей?

Тем более, что скачок был-таки совершён, а его плодами мы пользуемся до сих пор. Не говоря уже о том, что без созданной в 30-е годы материально-технической базы не было бы победы во Второй мировой войне.

— Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута, — сказал В. Путин, отвечая 3 декабря в прямом эфире на вопрос о его отношении к деятельности Сталина. — Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими. Даже трудно себе представить.

Нам нечего стыдиться истории своей великой страны, а Иосиф Виссарионович Сталин и его эпоха — часть этой героической истории.

Леонид ПОЗДЕЕВ
При перепечатке материалов ссылка на www.oblgazeta.ru обязательна.
Телефон редакции: (343) 355–26–67
E-mail редакции: web@oblgazeta.ru

Последний раз редактировалось Admin; 25.12.2009 в 00:55. Причина: По просьбе автора сообщения удалена не актуальная часть сообщения.
Truth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 18:12   #1540
Truth
Местный

По умолчанию Образец

Чтобы все представляли, с каким дерьмом мы имеем дело в лице нынешнего форума "Имя России" и его активистов - вот образец того, чем там был отмечен вчерашний юбилей И.В.Сталина.

Публикатор - наиболее одиозный из "неприкосновенного" актива Виктории Островерховой, Андрей-57. Только выдержки и фото.

Можем ли мы оставаться равнодушными к этому хулиганству???

================================================== ====
Андрей-57:
Опять сталинутый растявкался? Если в атомной бомбе заключается величие страны, а на десятки миллионов погибшх таким "совпатриотам" наплевать при этом, то так может думать только погань, как в моральном плане, так и в нравственном.
...

Но, слава Богу, как пел Тальков, "не вечным оказался красный меч" и вот теперь и остается таким "совпатриотам", типа Кемета, тявкать из-за углов.

...

Что касается Государя Николая II, канонизированного тремя православными церквями, то отвечать коммунистическим смердам, которые испражняются в дешевых инсинуациях и непотребствах, даже не собираюсь теперь.

Но поздравить сталиноидов со днем рождения их сухорукого и уссатого вождя, все же собираюсь:

Для справки: для "силового" утверждения собственной значимости Андрей-57 неустанно повторяет, что он якобы прокурор в Краснодаре.

Хороши сотрудники в прокуратуре РФ — хулиганы и матерщинники!!! (другие примеры потом)

Публикация этой грязи и нецензурщины - не воля случая или моций. Это была тщательно проработанная многоступенчатая провокация. Управляла которой и непосредственно участвовала в ней лично Островерхова, модератор форума "Имя России".

Подробности, уличающие этого модератора-провокатора по данному эпизоду - в отдельной статье. Хочется, чтобы здесь выступил непосредственный свидетель этого дела.
Truth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
имя россия