|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
Результаты опроса: Имя России по версии форума KPRF.ORG | |||
Сталин Иосиф Виссарионович |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 57.32% |
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич |
49 | 29.88% |
Александр Невский |
5 | 3.05% |
Пётр I |
1 | 0.61% |
Пушкин Александр Сергеевич |
5 | 3.05% |
Суворов Александр Васильевич |
3 | 1.83% |
Менделеев Дмитрий Иванович |
1 | 0.61% |
Достоевский Федор Михайлович |
1 | 0.61% |
Столыпин Петр Аркадьевич |
3 | 1.83% |
Александр II Oсвободитель |
1 | 0.61% |
Екатерина II Великая |
0 | 0% |
Иван IV Грозный |
1 | 0.61% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1531 | |
Местный
|
![]()
Уважаемый Лорд!
Ну уж, батенька, вы хватанули: „не знаю, чем отличается”! Даже отвечать как-то неудобно: не огрызаться же, мол, идите, почитайте программу и сопоставьте… Каждое из Ваших „нет”, а конкретно: Цитата:
![]() Человек вы, по определению, в детали пока не посвящённый; но „кратким содержанием предыдущих серий” здесь не обойтись… в общем: будет время — почитайте форум, ищущий, да обрящет! Одно из Ваших „нет” я приберёг на сладкое, т.к. оно открывает вид на парадокс: Парадокс в том, что мои оппоненты могут поставить это ваше утверждение… в эпиграф большинства моих постов! Конечно, это было бы некорректно с их стороны: ведь я лишь указываю на некоторые ошибки (порой очень, на мой взгляд, серьёзные), и пока ещё не потерял надежды на то, что они будут кое-кем исправлены. Кого бы то ни было на этом форуме отождествлять с партией не стоит. Мнение каждого — сугубо частное. Но по сути всё, что делаю тут я и мои уважаемые (хоть иногда и подпадающие под желчную критику) оппоненты — это и есть одна из форм работы над ошибками. Я считаю ошибочным одно — они другое. В том, что они считают правильным — я могу разглядеть ошибку, и наоборот. Будь у вас время почитать хотя бы тему по «Авроре», что я тут открыл — стало бы ясно, что не всё так просто, гладко и безболезненно. Не разочаровывайтесь, и не впадайте в пессимизм! Надежда умирает последней ![]() Хотя: жизнь коротка, und die Mensch ist Sterblisch. А с другой стороны — надеждам свойственно развеиваться «ввиду очевидного изменения обстоятельств». Кто же из нас кого переживёт? ![]() Последний раз редактировалось Léon Chame; 30.06.2009 в 09:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 |
Местный
|
![]()
Прям сколько бочек на бедный форум. В данный момент готовим свой проект (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki), который по нехватке рук идет весьма медленно (еще пока форума не хватает интегрированного с библиотекой). Света там между прочим готовит лучшее ПСС Ленина в инете (а сие есть реальный подвиг), потихонечку пытаемся свести в одну кучу статистику в 20 веке, подбираем литературу и документы и структуру. Если кто желает бездарно потратить время, то будем рады.
Форум Имя России нужен как материал, с которым можно еще поработать. По этой самой причине открыли Сталина, дабы люди могли делиться находкам и мыслями. Да и никто собственно не ползал. Это чисто проблемы вашего восприятия. 1. В общем то, почти всем на Имя России положить. Если закроют, никто рыдать не будет. Собственно, скорее всего скоро и закроют. 2. Что касается памятника Ленина, то в стране уже 20 лет и так разрушают все, что только возможно. Не совсем понятно, для чего надо выдергивать одно событие и поднимать по этому поводу истерику. Прям наших белых изобразили, они тоже такие приколы любят. 3. Люди на имени Россия, в большинстве членами КПРФ не являются, зато являются людьми взрослыми, и посему каждый из них имеет право на собственную позицию, свой выбор, свое мнение. Тем более они в состоянии его обосновать. И чего вы по этому поводу такие большие портянки строчите, мне решительно непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 |
Местный
|
![]()
Потому что заняты на нашем сайте))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 |
Местный
|
![]() Дорогой Гена!(диктует) Пишите: „Штирлиц! Я устал…”» Разбирая записи партий за вчера-позавчера, я обратил внимание на то, что в шахматах называется „зевок”: Критик. 2. Что касается памятника Ленина, то в стране уже 20 лет и так разрушают все, что только возможно. Не совсем понятно, для чего надо выдергивать одно событие и поднимать по этому поводу истерику.В этом месте шахматное сообщество могло ожидать несколько иной ответ. Ведь за другим столиком уже состоялся дебют «сбор средств на восстановление памятника»! Да и сам-то материал, использованный мастером („истерика по поводу восстановления памятника”), странным образом напоминает образец другой школы: «Путин заявил, что истерика по поводу восстановления СССР уже прошла». В этом месте мне ничего не оставалось, кроме как… зевнуть самому, имитируя сонливое невнимание, и оставить сей материал без полемических последствий и критического разбора. Скажете, я устал? Нет, я лишь устоял перед искушением обострить проблему. Я мог бы вновь напомнить, что бездействие (устные выступления не в счёт) в отношении взрыва Памятника обернулось через два месяца шабашем на «Авроре». И что проведённый через эти точки пунктир непременно упрётся в Мавзолей. Я мог бы вновь логически обосновать напрашивающиеся из этого оргвыводы. Но этого я не сделал, изобразив усталость. Гена, я догадываюсь: вновь приглашая Критика на наш форум, Вы тоже намеренно закрыли глаза на п.2 его поста, который формально идёт вразрез кое-чему. Что изобразили зевок Вы, руководствуясь соображениями, более важными. Я бы сказал — фундаментальными. Равно и я не стал, как в былые времена, злобствовать, типа: „во-от! я же говорил, оторвались от жизни! Для них уже и взрыв (известнейшего в стране и мире!) памятника Ленину — рядовое событие”. Потому что Критик — как и только что выступивший здесь Историк Сергеев, как и ещё десяток ников из того самого списка — это не просто „ближайшие из сторонников”, а „золотой интеллектуальный фонд”. И мы не вправе их отталкивать. Напомню: причиной моей прежней критики в этой ветке были не убеждения наших соратников/сторонников, а вопросы из разряда тактики. Одни работали на обогащение фундаментальной исторической мысли, другие — на достижение известного конъюнктурного результата. Общность конечной цели тех и других несомненна; противоречия неантагонистичны. Кампания завершена; свои предупреждения о нецелесообразности её повторения на том же ТВД я уже обнародовал. По исторической логике, должен наступить этап „передышки”, в котором положено отстраивать новые оборонительно-наступательные рубежи. Критик, m-sveta возвели прекрасный редут. Будем объективны: наша крепость не вполне подходит под решение тех специфических задач, которые поставил себе этот „полк правой руки”. Другие уставы, другой набор вооружения. Но — уходя от военной терминологии: поддержать, выложить ссылку (так же, как сделано по 17 марта, по Харчикову); у кого есть потенциал, самим поучаствовать: разве не дело? Кажется само собой разумеющимся… Но только кажется. Системы взаимодействия со сторонниками до сих пор нет. Система — это не политические постановления, написанные общими словами, а „нормативные документы”, которые формируют подлежащую структуру. Организационно-управленческую систему, имеющую: информационную БД (списки ресурсов), иерархию исполнителей с распределением функций мониторинга, анализа, планирования, а также текущего взаимодействия (противодействия) с ресурсами. Нет системы — не к чему и апеллировать. Информация затухает и теряется; команды не проходят; ответственных за безответственность не сыскать. Я рано ушёл от военных аналогий. Кое-кто забыл, что между салютом победы и „мирным строительством” обязан быть один очень важный момент. Награждение бойцов. Эта инициатива заглохла. Сигналы затухли, стухли и протухли. Враг же своих наймитов вознаградил сполна. Намекая на то, что «хотя бы по книжке с автографом Зюганова» — я, чтобы не испугать чиновников, на самом деле не обозначил реальный вес наград, которых заслуживают Сергеев, Критик, Света и ещё дюжина лиц, включённых мной в список, переданный Админу. По масштабам их деяний (и особенно учитывая, что главным героем оказался Сталин) — конечно же, все они достойны, помимо книжечек, ещё и памятной медали «130 лет И.В.Сталину»! Рано нам звать их на свой ресурс. По этике, сначала надо достойно отблагодарить. Клеймить врага намного проще, |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Леон! Полностью с Вами согласен и надеюсь, что все эти ребята примут участие в работе нашего форума, чем скорее, тем лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Про памятник. В моих краях (Донской) недавно произошел случай о чем писали на главном оф. сайте КПРФ. Это не про этот случай тут рассказывается? Про него узнал в маршрутке от возмущенных пассажиров. Конечно всё эти акты вандализма связаны между собой. Манипулирование сознанием продолжается. В том же Донском по пути в сад долгое время наблюдал плакат "Донской ты частица России Родной". И что же проходит время и вижу: "Донской ты частица России Единой (слово единая синим цветом). Даже и не в рифму получилось, зато соответствует заданной программе. Если будет время посмотрите ленинскую страничку, а может выскажете своё мнение (http://www.mysteriouscountry.ru/wiki...Владимир_Ильич) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 |
Местный
|
![]() След в истории… Для большинства наших современников жизнь и деятельность Сталина — это уже «преданья старины глубокой», но очередную круглую дату со дня его рождения политологи и публицисты молчанием наверняка не обойдут. Слишком велик след, оставленный им в мировой истории. Многочисленные опросы общественного мнения и итоги осуществлённого недавно в нашей стране интернет-проекта «Имя России» говорят о неснижающемся интересе к личности Иосифа Виссарионовича. Когда пользователям Сети предложили голосованием определить рейтинг наиболее значимых в отечественной истории людей, долгое время в нём лидировал Сталин. Организаторы проекта даже усомнились — не результат ли это хакерских атак, и начали новый отсчёт голосов, в котором победил уже Александр Невский. Но и Иосиф Сталин из первой десятки не ушёл. Такие результаты голосования только на ностальгирующих по советским временам стариков не спишешь, поскольку большинство пользователей Интернета — люди молодые. Долгая память о Сталине объясняется и тем, что на протяжении последних 25 лет жизни его окружал созданный партийно-государственной пропагандой ореол непогрешимого «вождя и учителя всех народов». Его именем назывались города и судоходные каналы, заводы и фабрики, колхозы и институты, пароходы и гидроэлектростанции. Его статьи и речи издавались миллионными тиражами, его монументальные изваяния украшали центральные площади и улицы чуть не каждого более или менее крупного населённого пункта СССР. Да и то, что уже через три года после его кончины началась кампания по разоблачению культа его личности, а затем попытки вымарать его имя из анналов истории, тоже, наверное, поспособствовало увековечению памяти Сталина. Ведь с этим именем неразрывно связаны самые драматичные периоды новейшей отечественной истории. Индустриализация страны и коренное преобразование сельского хозяйства. Окончательная ликвидация неграмотности и переход к всеобщему среднему образованию. И, наконец, главное событие ХХ века — победа над фашизмом. Именно в то непростое время рождались гиганты индустрии, в том числе у нас на Урале, открывалось огромное количество новых учреждений культуры и образования, которыми мы гордимся и сегодня. Именно тогда начал обустраиваться быт наших городов и рабочих посёлков, до начала 30-х годов почти полностью лишённых элементарных коммунальных удобств. Из рассказов наших отцов и дедов мы знаем, что пуску трамвайных и автобусных линий, водопроводов, электроподстанций, котельных и прочих объектов благоустройства люди тогда радовались не меньше, чем пуску новых цехов Уралмаша. Но мы знаем, что одновременно с перестройкой хозяйственного уклада страны именно при Сталине расцвела политика террора, развязанного властью против собственного народа. Ускоренная коллективизация сельского хозяйства сопровождалась репрессиями по отношению к самым трудолюбивым крестьянам. Власть отнимала у них всё, что позволяло жить и развиваться в своих деревнях. Даже избежавшие арестов и внесудебных расправ люди бросали хозяйства и подавались в города на строительство новых заводов. А там — гонка за рекордами, установки на перевыполнение планов. При нехватке материальных ресурсов и низкой квалификации рабочих кадров это часто приводило к поломкам, техническим сбоям, авариям. Отвлекая народ от истинных виновников, то есть от себя самой, власть переводила стрелки ответственности за подобные ЧП на технических специалистов — людей, трудом и талантом которых осуществлялись планы первых пятилеток, на «кулаков», на иностранных шпионов и их мифических «наймитов». Под лозунгами борьбы с вредительством подавлялось любое инакомыслие. Репрессии и террор осуществлялись не только с ведома Сталина, но и по его прямым указаниям… И всё же списывать на него лично все творившиеся тогда беззакония столь же неправомерно, как и приписывать лично ему все успехи, достигнутые страной в те годы. Убедившись в первые десять лет своего пребывания у власти, что необходимой материально-технической базы для перехода к коммунизму страна не имеет, большевики в 30-е годы попытались совершить в СССР то, что в 50-е годы повторили коммунисты в Китае, назвав это «большим скачком». То есть за несколько лет пройти путь, который развитые страны Европы прошли за несколько столетий. Но разве только Сталин и его ближайшее окружение хотели этого? Разве не поддержали их своим самоотверженным трудом и энтузиазмом миллионы людей? Тем более, что скачок был-таки совершён, а его плодами мы пользуемся до сих пор. Не говоря уже о том, что без созданной в 30-е годы материально-технической базы не было бы победы во Второй мировой войне. — Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута, — сказал В. Путин, отвечая 3 декабря в прямом эфире на вопрос о его отношении к деятельности Сталина. — Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими. Даже трудно себе представить. … Нам нечего стыдиться истории своей великой страны, а Иосиф Виссарионович Сталин и его эпоха — часть этой героической истории. Леонид ПОЗДЕЕВ При перепечатке материалов ссылка на www.oblgazeta.ru обязательна.
Телефон редакции: (343) 355–26–67 E-mail редакции: web@oblgazeta.ru Последний раз редактировалось Admin; 25.12.2009 в 00:55. Причина: По просьбе автора сообщения удалена не актуальная часть сообщения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 |
Местный
|
![]()
Чтобы все представляли, с каким дерьмом мы имеем дело в лице нынешнего форума "Имя России" и его активистов - вот образец того, чем там был отмечен вчерашний юбилей И.В.Сталина.
Публикатор - наиболее одиозный из "неприкосновенного" актива Виктории Островерховой, Андрей-57. Только выдержки и фото. Можем ли мы оставаться равнодушными к этому хулиганству??? ================================================== ==== Андрей-57: Опять сталинутый растявкался? Если в атомной бомбе заключается величие страны, а на десятки миллионов погибшх таким "совпатриотам" наплевать при этом, то так может думать только погань, как в моральном плане, так и в нравственном. ![]() Для справки: для "силового" утверждения собственной значимости Андрей-57 неустанно повторяет, что он якобы прокурор в Краснодаре. Хороши сотрудники в прокуратуре РФ — хулиганы и матерщинники!!! (другие примеры потом) Публикация этой грязи и нецензурщины - не воля случая или моций. Это была тщательно проработанная многоступенчатая провокация. Управляла которой и непосредственно участвовала в ней лично Островерхова, модератор форума "Имя России". Подробности, уличающие этого модератора-провокатора по данному эпизоду - в отдельной статье. Хочется, чтобы здесь выступил непосредственный свидетель этого дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
имя россия |
|
|