|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Это Потанин Вам рассказал или Вы сами придумали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опыта жизни Вам не занимать но это не причина для оскорбления оппонентов. Те кто зарабатывает называют рабочими, а тех кто педалят бесталанно обычно относят к буржуазии. Вот и деление общества на класс рабочих и класс управленцев - буржуа, живущих для себя. А рабочие трудятся и им не в домёк, что знания позволяют выбраться из нищеты пролетарского быта, а комучение и роль коммунистов как раз и сводится к тому чтобы обеспечить гармоничное развитие каждого человека. Равенство порождает равное отношение между людьми без высокомерия и нотаций.
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А квитки дают только на больших военных предприятиях да в государственных учреждениях.
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому народ сегодня не способен ни к объединению в борьбе за свои права как неспособна и КПРФ вести народ к преобразованиям необходимым для оживления экономики и развития страны.
![]() |
![]() |
#105 | ||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Места на рынке возле входа значительно дороже мест, которые расположены на периферии рынка почему? Потому что покупатель на входе имеет большую покупательную способность – он ещё не потратился и вероятность того что удастся продать ему свой товар у продавца выше. На периферии рынка покупатель уже оказывается с меньшей покупательной способностью, поскольку потратился на что-то, и чаще всего, оказывается там по той причине, что ищет что-то конкретное, а не случайно попавшееся на глаза, и, пока не найденное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разделение труда в капитализме и обеспечивает взаимосвязь производителя и потребителя множества предприятий и отраслей. Вот эта взаимосвязь и вынуждает поддерживать покупательную способность не только у конкретного специалиста и только, а у больших групп являющихся потребителями. Попробуйте, для удовлетворения собственного любопытства проанализировать ситуацию в мире с зарплатами в каком-то временном промежутке. Вы обнаружите, что во всех экономиках мира зарплаты постоянно растут. Кровельщик в начале 20-го века зарабатывал в несколько раз меньше кровельщика конца 20-го века, а почему? Предвижу ваш ответ: «борьба пролетариата вынуждала этот рост». Спорить не буду, борьба делала своё дело, но как, благодаря чему, вы же, сами говорите о безработице. Уволил бузотёров и продолжай платить минимум. Однако почему-то капиталисты всё же шли на уступки. Попробуйте взглянуть на борьбу с иной точки зрения. Борьба пролетариата это проявление всё того же, присущего капиталистической экономике кризиса, кризиса показывающего что в развитии капитализма появилась проблема которую необходимо решать, а не отмахиваться от неё делая вид что ничего не происходит. Работники имеют низкую покупательную способность и возмущены этим. Продуктов труда изобилие, но потреблять их у работников в доступном количестве не даёт их низкая покупательная способность, что мешает не только самим работникам, но и капиталистам-производителям в реализации готовой продукции. Вот поиск решения проблемы и вынуждает увеличивать покупательную способность потребителя через увеличение оплаты его труда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, укажите те функции, которые он не исполняет точно так же как капиталист. Скажите, что он не использует прибыль в личных целях? А в каких, как не личных целях он её использует, если его цели в карьерном росте, а не в покупке яхт? Если ваша цель в показе личного благополучия выражаемого достатком, то почему вы считаете что и у меня должна быть та же цель, а не создание атмосферы чинопочитания меня или обожествления? Сталинисты с восхищением сообщают, что у Сталина было на сберкнижке столько-то рублей, т.е. мизер доступный почти каждому. А, ему (Сталину) нужен был показной достаток, если он был на гособеспечении с уровнем, желаемым им? Если бы он озадачился такой целью, то я уверен, что его мундир запросто выглядел бы много богаче чем вся одежда вместе взятая любого из феодалов-монархов. Сталину нужна была беспредельная власть, а не показуха феодала, вот он её и имел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, очень похоже, что вы просто игнорируете мои примеры, впрочем, как и вопросы. Вопрос о «коммерческом чиновнике» вы мне пояснили? Какое море информации вы мне предложили по этому вопросу? Вопрос по грабежу без насилия вы мне осветили? Извините, я не все ваши ответы ещё прочитал, так что, если ответили, просто номер вашего ответа дайте. А ваш стартовый капитал, позволивший вам заниматься своей деятельностью, благодаря какому грабительству с вашей стороны создан? Я так же ответ от вас не видел. А мой вопрос по поводу ошибок ставших причиной построения рыночной экономики в стране вы, каким морем информации осветили? А, ваш ответ на мой вопрос «кто такой, по-вашему, пониманию, собственник?» неужели настолько сложен, и требует для ответа безбрежное море информации с вашей стороны? А в чём разница между прибылью и зарплатой вы мне тоже пояснили, как вы понимаете? А вопрос ««простолюдин» Ломоносов своим трудом рушил империю или укреплял её?» весьма секретен и здесь на форуме ответ будет приравниваться к разглашению государственной тайны, потому его оставили без ответа? Ярослав, а что это за «проблема общественного характера производства и частного присвоения результатов труда?» вы так же утаили её от меня. Не требует пояснения «общественный характер производства», а вот что такое «присвоение результатов труда» вы, почему не пояснили. Как возможно без вашего согласия присвоить результат вашего труда? Забрать силой ваш результат труда? Ну, и где такое происходит в капиталистическом обществе? Купить у вас ваш результат труда действительно не диво, и мне думается, что вы с удовольствием его продадите, и даже сами предложите его купить, а то и скидку ещё предложите. Однако если, например я, вероломно попытаюсь присвоить результат вашего труда, без вашего на то согласия, то вы как лох смиритесь с моим вероломством или окажете как нормальный человек мне сопротивление? Нет, и не может быть никакого присвоения, кроме как криминального, например воровства. В производстве изделий и их реализации происходит исключительно обмен результатами труда, а не присвоение, не криминальное, не какое-либо иное. Вы затратили свой труд, результатом которого, стало некое изделие, вам выдали эквивалент вашего труда, выраженный в виде зарплаты, т.е. оплаты вашего труда, труда работника. Но это я так, отвлёкся. Вам перечислить ещё мои вопросы оставленные вами без ответа? Я, в принципе готов продолжить перечисление не отвеченных вами моих вопросов. Сам я готов ответить на все ваши вопросы, на которые не ответил, вы только их покажите мне. То, что я ни один ваш вопрос не оставил без внимания в этом я полностью убеждён, но вы выдвигаете претензию что вам необходимы конкретные примеры которыми необходимо вам подтвердить что-то. Я готов, вы только сформулируйте то, что для вас осталось непонятным. Я в упрощённом виде поясню вам, в том числе и с примерами. Цитата:
Что вы можете знать о коммунизме, коль, что такое заключительная стадия капитализма, даже сейчас никому на планете неизвестно? Предположения могут быть, но такого типа: толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет. Цитата:
Рыжий рыжего спросил, чем ты бороду красил? Это я про бестолковость. Без моего пояснения вам самому было бы не догадаться к чему я тут рыжих припомнил. Церковную мудрость помните? Не суди, да не судим будешь. Это я опять про бестолковость. Ладно, Ярослав, мне не счёты интересны, кто совсем бестолков, а кто ещё не очень. Нюансы обсуждения мне гораздо интереснее, тем более, если они не чьи-то хотелки перечисляют, а состоят из рассуждений, аргументов, каких-то фактов. Цитата:
Цитата:
Тут же рождается вопрос, а почему был низкий спрос? Вы влезли туда, где предложение и без вас большое? В этом случае удивляться нечему – неверная инициатива была проявлена. Тут или надо искать рынок с низким предложением, или менять изделие на то, которое имеет низкое предложение но большой спрос. Вы про маркетинг упоминали. Так вот, та же самая «загогулина», но иначе упакованная может сразу заиметь увеличенный спрос, можно изменить дизайн загогулины. Вы понимаете, инициатива это не то, что вы увидали, что носки такого-то размера пользуются большим спросом вот и решили их выпускать. Это банальный учёт спроса, а вот какая-то вышивка на носках, новый тип резинки это уже можно считать инициативой. Посмотрите на ваши инициативы с этой точки зрения, так ли инициативны ваши инициативы. Плагиат не только в литературе неинтересен, в бизнесе он вообще может быть разорительным. Цитата:
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Попробовал ответить Бумбарашу.
Но его пост настолько длинен и скучен, что я заснул. Так что ответа не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто этих воров с их призывами породил? Не тот кто вещал во всё горло "всё вокруг народное, всё вокруг моё"? А почему КПСС в середине 80-х вдруг стали именовать партией лгунов и воров не знаете? Тогда ведь рыночных отношений практически не было, разве что на колхозных рынках. Последний раз редактировалось Бумбараш; 17.08.2019 в 10:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Правильный анекдот. Приятно вспомнить народную мудрость столь радикально отличающуюся от пропагандистских заверений асов лжи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||||
Местный
|
![]()
Я бы так не сказал, поскольку возраст и болячки вынуждают вести аскетичный образ жизни. К тому же я не считаю себя эталоном, по которому можно измерять чей-то образ жизни.
Тем не менее я не осуждаю стремление современной молодёжи к достатку или роскоши, а считаю правильным. Есть действенный метод заинтересованности в активации деятельности и против него не считаю правильным выступать Цитата:
Цитата:
В моём понимании лидер, это лицо, идущее первым в каком-нибудь движении, состязании. Лицо, имеющее высший авторитет из-за наличия каких-то особых возможностей (опыта, знаний, умения вести за собой). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |