Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2019, 22:36   #131
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Даже не зная тебя,даже не зная твой жизненный путь,я могу,с уверенностью на 90% сказать,что ты бывший "сапог".
Т.е либо прапор,либо как там в армии называется "замполит"?.
Разумеется покинул армию в годах так ближе к концу 80-х.А затем ушёл в бизнес.
Правильно?
Я с такими сталкивалась много раз.Говорит,что песни поёт.Хоть на трибуну.А на поверку...обычный бывший "замполит".
В сапогах никогда не ходил и даже не знаю что это такое.
Прапором не был. Был самозанятым и потом оказался в хирургии на АКШ. Бизнес ненавижу ибо считаю его главным врагом ОБЩЕСТВА и развития человечества. Ленина читал, Сталина почитаю, ненавижу высшую партийную номенклатуру оказавшуюся примитивными предателями интересов народа.
А вот тебе бы немного надо было познакомится с порядочными людьми почитающими других и уважающих трудовые коллективы, как и простой рабочий класс. Это сложно, но иного пути понять и принять идею как основу борьбы за справедливость в обществе пока не существует.
Старый 17.08.2019, 22:42   #132
jra
Местный

Какому Шолохову верить?
Автор "Поднятой целины" или автору Письма Сталину?
Или любовнику жены Ежова?

Кстати, с какого года Шолохов стал закладывать?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 22:49   #133
jra
Местный

ЛИ Ильич мастерски разоблачил советское производство.
Только вот не пояснил, почему при капитализме РФ так и не
ДОГНАЛ Германию?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 23:56   #134
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
ДОГНАЛ Германию?
Догонять Германию бесполезно.Её работоспособности и чёткости позавидуют все.
Со временем,вписание в Германию сирийцев,арабов,турок и т.д.Германия потеряет своё могущество.
Лет через 30-ть будет война между белыми немцами и остальными.Попомнишь моё слово.
Германия уже давно "завоёвана" турками и арабами.
Старый 18.08.2019, 07:32   #135
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А присваивают частным образом результаты общественного труда все, и вы, и я. Вы же не будете утверждать что живете на необитаемом острове и сами как Робинзон, выращиваете себе продукты питания и изготавливаете себе одежду.
Леонид Ильич, по-моему, вы напрасно соглашаетесь по поводу термина "присвоение". Экономический словарь трактует это явление таким образом: "противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей".
Понимаете, обмен, покупка это добровольная смена собственника продукта труда чаще всего взаимовыгодная. Именно это происходит в производственных отношениях. Присвоение же это насильственная смена собственника продукта труда, т.е. насильственное изъятие продукта труда у одного собственника в пользу другого. Этого ведь нет в производственных отношениях – есть обмен результата труда на другой результат труда или его эквивалент. Ведь нельзя же отрицать наличие факта взаимовыгодного обмена до чего опускается ваш оппонент. Это ведь явная ложь.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 08:31   #136
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Нет, функции капиталистов в другом, и я их описал. Создавать, реорганизовывать, ликвидировать предприятия, утверждать их специализацию, правила функционирования, показатели производственной и финансовой деятельности, распоряжаться инвестициями, утверждать инвестиционные планы, нанимать и освобождать топ-менеджеров этих предприятий, определять им цели, задачи и критерии оценки их деятельности, и т.д.
Господи, какую несусветную чушь несёт этот сторонник КПРФ, из его ахинеи следует, что если я имею на руках в собственности акции ПАО «Газпром», то я должен «создавать, реорганизовывать, ликвидировать предприятия, утверждать их специализацию, правила функционирования, показатели производственной и финансовой деятельности, распоряжаться инвестициями, утверждать инвестиционные планы, нанимать и освобождать топ-менеджеров этих предприятий, определять им цели, задачи и критерии оценки их деятельности, и т.д.». Перепутать функции владения с функциями управления может только полный неуч.

Цитата:
А присваивают частным образом результаты общественного труда все, и вы, и я. Вы же не будете утверждать что живете на необитаемом острове и сами как Робинзон, выращиваете себе продукты питания и изготавливаете себе одежду.
Если ты, на пару с «экскурсоводом», начнёшь присваивать результаты общественного труда, то окажешься в местах не столь отдалённых, имея в своём активе уголовную статью, в которой указан срок за хищение, максимум, чем ограничен твой доступ к результатам общественного труда, это твоя пенсия и мизерная зарплата выпускника симферопольского культпросветучилища.

Мой тебе совет: займись самообразованием.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 18.08.2019 в 08:34.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 08:43   #137
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, по-моему, вы напрасно соглашаетесь по поводу термина "присвоение". Экономический словарь трактует это явление таким образом: "противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей".
Слова в русском языке могут иметь много значений. В некоторых контекстах, например в уголовном праве, слово "Присвоение" трактуется как незаконное действие. А в некоторых других контекстах это законное действие. Например:
  • Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героев России пилотам аэробуса A321
  • присвоение адреса объекту адресации, и др.
В гражданском праве также бывает вполне законное "присвоение". К правам присвоения относятся например право выкупа и право преимущественной покупки.
Старый 18.08.2019, 09:18   #138
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
следует, что если я имею на руках в собственности акции ПАО «Газпром», то я должен «создавать, реорганизовывать, ликвидировать предприятия, утверждать их специализацию
Если тебя, милый сам куй, так это напрягает, можешь этим не заниматься. И не ходить на собрания акционеров. А лучше всего конечно продай обе свои акции и не мучься.

Цитата:
Если ты, на пару с «экскурсоводом», начнёшь присваивать результаты общественного труда, то окажешься в местах не столь отдалённых, имея в своём активе уголовную статью, в которой указан срок за хищение
Милый сам куй, я не занимаюсь хищением чужого имущества, а присваиваю его на законных основаниях, с ведома и согласия его собственника. А этот собственник, с моего ведома и согласия, присваивает согласованную нами сумму денег. И мы оба довольны, чего и тебе желаем.
Старый 18.08.2019, 09:38   #139
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Милый сам куй, я не занимаюсь хищением чужого имущества, а присваиваю его на законных основаниях, с ведома и согласия его собственника. А этот собственник, с моего ведома и согласия, присваивает согласованную нами сумму денег. И мы оба довольны, чего и тебе желаем.
Тебе Бумбараш дал определение присвоения (противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей, ты же в ответ несёшь какую – ту бессвязную ахинею, что, приходя в магазин продавец тебя грабит, а ты его, из чего следует, что товарный рынок, да и не только товарный, для - это воровская малина, где всё друг друга грабят. Если ты не в состоянии отличить акт купли – продажи от противозаконного и необоснованного отторжение объекта собственности, то лучше вообще ничего не пиши, не позорься.

Цитата:
Если тебя, милый сам куй, так это напрягает, можешь этим не заниматься. И не ходить на собрания акционеров. А лучше всего конечно продай обе свои акции и не мучься.
Что мне делать с моей собственностью, я сам решу без советов безграмотных троллей, благо мне это гарантирует Гражданский Кодекс (ст.209), на который тебе глубоко наплевать.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 09:48   #140
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Тебе Бумбараш дал определение присвоения (противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника
Это не единственное значение слова, милый сам куй. См. у Даля:
  • Волостным головам обычай присвоил почет степенства
  • Земля судом присвоена коренному владельцу.
  • Рачьим жерновкам присваивают силу облегчать прорезку зубов у младенцев.
  • Он к этому делу смолоду присвоен.
  • Богородцы присвоились ко ткацкому стану, хоть плохи заработки, да отстать трудно.
Ответ