|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Леонид Ильич, я разве о моральности или богоугодности речь веду? Вопрос, на мой взгляд, чрезвычайно прост – капиталист, инициатор производства используя наёмную рабочую силу, присваивает т.е. забирает без согласия этой рабочей силы результат её труда или всё же выкупает, приобретает результат труда с согласия этой рабочей силы? Я-то уже давно на пенсии, а вы как я понимаю, вроде ещё трудитесь? Так поделитесь своим опытом, у вас работодатель присваивает результат вашего труда без вашего на то согласия, ничем не компенсируя, или компенсирует, выкупает у вас результат вашего труда? Может быть, я и впрямь неверно понимаю разницу в присвоении и приобретении прав собственности на результат труда, тогда окажите такую любезность, "разложите по полочкам" в чём разница. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Законы, регулирующие их статус, разные. В лесу можно собирать валежник и дикорастущие растения. Часть 1 статьи 11 Лесного кодекса РФ. А в плодовом саде нельзя даже подобрать упавшее яблоко без согласия владельца сада.
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так в чём разница между "присвоением" и "приобретением прав собственности"? В чём разница в этих "полочках" если на них лежит одно и то же? Нет, Леонид Ильич, неудачно вы разложили по полочкам. Попробуете ещё раз? Может вам удастся со второй попытки правильно пояснить разницу, т.е. разложить их на разные полки по каким-то признакам, а не сваливать в кучу на одной и той же. Цитата:
Цитата:
Это ваша вторая попытка уйти от моего вопроса вместо того чтобы дать мне исчерпывающий ответ. Будет и третья? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#156 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы пришли в лес, собрали валежник и грибы. Это фактическое действие. А как его будет расценивать общество, это другой вопрос. Цитата:
А после 1 января 2019 года ситуация изменилась - теперь вы можете на законных основаниях собирать бесплатно валежник, и собранный вами валежник будет вашей собственностью. В кедровом лесу вы тоже можете собирать валежник и дикорастущие растения.
![]() |
![]() |
#157 | ||
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™,
Цитата:
Леонид Ильич™, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™ писал:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Повторюсь.
Глупый Маркс свел переход от капитализма к социализму к понятию справедливости. На самом деле, основное для победы и упрочнения нового строя --экономическая эффективность. Об этом много размышлений в мемуарах Хрущева. А Маркс никогда не задумывался о эффективности социализма - коммунизма. Пример При социализм мир балдел от величия Сибирских ГЭС и Сибирской науки. Сейчас мир балдеет от величия Сибирских пожаров. И нового в московской науке. Наши руководители, не к ночи будь помянуты, предлагают погасить лесные пожары запретом на экспорт леса в Китай. Последний раз редактировалось jra; 18.08.2019 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]()
jra
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |