|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Википедия
«Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции» — работа В. И. Ленина датированная 1917 годом. Книга создана в период подготовки социалистической революции, когда вопрос о государстве приобрёл для большевиков особую важность, была написана в августе — сентябре 1917 года в условиях подполья, где Ленин находился после поражения Июльского восстания. Впервые опубликована в мае 1918 года в Петрограде. В чем смысл работы Ленина "Государство и революция? В это работе Ленин выдвинул тезисы, которые наши подтверждение в 1918, когда и была опубликована статья (книга) Ленина . Придурковатые фантазёры Маркс и Энгельс совершили две большие ошибкм.1. 1.МЭ считали: с победой социализма государство отменят (отомрёт). Однако суровая реальность 18 показала, что это чушь. Государство нужно для обороны от агрессии Антанты, для организации производства, распределения продовольствия для развития науки и много другого. 2. Социализм МЭ представляли туманно, но примерно так Рабочие управляют каждым заводом. Так большевики вначале и сделали. Оказалось, что без внешнего руководства - хаос. Что сделала Советская власть. Создала органы по управлению промышленностью. Вместо того, чтобы просто сказать: МЭ крепко ошиблись, Ленин написал работу ГиР, где доказывал, что умнейшие МЭ всё предвидели и советская власть строго следует священным канонам МЭ. Последний раз редактировалось jra; 19.08.2019 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот теперь, буду думать, что вы увидели эти мои вопросы и надумали на них ответить. Ведь вы убеждены что понимаете, в отличие от меня все, что касается социализма, вы же знаток марксизма-ленинизма и прочитали почти все их многочисленные тома. Я прав? Что же пусть будет социализм системой государственного управления при капитализме типа какой-то диктатуры или типа фашизма-национализма только по надуманным критериям типа классовой принадлежности. Я с лёгкостью принимаю такой подход, поскольку со студенческой скамьи воспринимал это именно так, а не так как это преподносилось профессорами на лекциях по основам Марксизма-Ленинизма и политэкономии. Свято верю, что при одних и тех же средствах производства и производительных силах не может быть двух разных формаций. Так же не сомневаюсь, что и производственные отношения вызываются именно развитием средств производства и производительных сил. Убежден, что при одном и том же их развитии невозможны различные производственные отношения. Следовательно, формацию с феодализма на капитализм как царь своим указом изменил, так до сих пор мы барахтаемся в этом капитализме, только меняя систему управления в государстве? Цитата:
Если изучение чего-либо не рождает вопросов, то это скорее зубрёжка кем-то предложенных понятий, чем изучение. Как-то на одном из застолий у меня состоялся обмен мнениями на перекуре с обладателем многих научных званий. Стояли чуть в сторонке, наблюдая как молодые сотрудники, азартно спорили. Так вот этот очень учёный руководитель большого коллектива не то посетовал, не то позавидовал: «счастливые люди - всё знают и абсолютно точно, а тут чуть не любой вопрос вызывает сомнение». Вас сомнения не мучают, вы во всём уверены? Я многословен исключительно из-за желания быть правильно понятым, чтобы дать возможность легко утомляемым ответить кратко. Ведь читать ответ проще, чем отвечать. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
К предыдущему посту № 175
Пишет много, смысла мало. Этот многословец, так и не написал: Что , по его мнению, "истинный социализм"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мало того система управления государством меняется с повеления государя на управление через капитал, т.е. теми кто имеет капитал в достаточном количестве для управления чем-то, банком, предприятием, страной на конкурентной основе. Это первая стадия капитализма государственно-монополистический капитализм как вы утверждаете, а почему, что в нём государственного? То, что он в пределах государства? Далее, развиваясь, капитализм в следующей своей стадии понимает о пагубности монополизма, и принимает на себя заботу о предотвращении монополизма, приняв ряд антимонопольных законов, но в вашем предположении, несмотря на это должен появиться именно государственно-монополистический капитализм как предшественник государственного капитализма. Что говорит о том что капитализм вдруг пойдёт на попятную и вернётся к системе управления не через конкуренцию как в экономике, так и во власти, а через возврат к управлению через государя, через его аппарат управления? И, ещё парадокс, вдруг госкапитализм централизованно управляемый государством по мановению волшебной палочки превращается в социализм, поскольку он есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия. Во-о, как. У нас во дворе есть женщина собственница машины. Увлекательное зрелище она представляет, когда начинает парковаться. Раз 15 - 20 сменит направление движения, пока не поставит машину так, что ей просто невозможно двигаться, не задев припаркованные машины. Только в этом случае, преодолевая значительные трудности, выбирается из машины, и успокаивается. Вечером её муж перепарковывает её машину. Ваш социализм не такой женщиной управляется? Что-то уж очень много манёвров по возврату, вам не кажется? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
К посту №177
Предположу. Бывший член КПСС - Бумбараш хапнул при приватизации, и теперь подводит теоретическую базу под кражу госсобственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс, до своей кончины спорил с Энгельсом, что будет сменять капитализм, социализм как это предполагал Энгельс или коммунизм, как это утверждал Маркс. В манифесте Маркс увидал призрак коммунизма, но поскольку это был призрак, он его толком не разглядел, и поделиться впечатлениями о нём он так и не смог. Так и не знает человечество, что его ждёт в будущем? Потому я избегаю утверждать название следующей формации в развитии общественно-экономических отношений. Тем не менее, поскольку я производственник а не обычный балабол-пустозвон могу предположить своё видение будущего человечества. Мало того, я уже несколько раз своё видение предлагал для обсуждения на этом форуме, но интереса к этому видению не обнаружил. Потому изложу его вкратце. Скорее всего на мой взгляд капитализм закончит своё развитие тем, что полностью и окончательно ликвидирует ручной труд человека в производстве различных благ на благо потребителя. Первые шаги в этом направлении уже делаются, автоматизация и роботизация набирает обороты, и мне так думается этот процесс будет с каждым годом только ускорятся до тех пор пока не будет ситуация типа, набрал параметры необходимого изделия на компьютере или вообще на чем-то типа смартфона и отправил на 3D принтер для изготовления. В этом плане, на мой взгляд для человека останется возможность проявлять свою личную инициативу в предложении обществу каких-то только что придуманных устройств, товаров потребления, услуг, т.е. того чем сейчас заняты капиталисты. Можно предположить что пролетарии, поскольку они неспособны проявлять инициативу это будущем огромнейший слой общества, существующий за счёт социальной помощи необходимый для производителей благ как потребитель. Чтобы быть потребителем необходимо ведь иметь соответствующую покупательную способность. Вполне может быть что эта формация потому и будет именоваться социализмом, что основная роль в производственных отношениях формации будет именно социальная защита слоёв общества неспособных о себе позаботиться самостоятельно. То, что это будет именно формация в соответствии с пониманием в марксизме говорит и то что будут новые средства производства, новые производительные силы способные не только управлять предприятиями-автоматами лишёнными ручного человеческого труда но и предлагать новые товары и услуги которые могут заинтересовать потребителя. Все три условия смены формации по марксизму соблюдены, только вот с революцией, поскольку это атавизм феодализма (смена через насилие) мне думается ошиблись классики из-за своих личных устаревших ещё при их жизни феодальных понятий - добиваться своего через насилие, ведь иного способа они знать не могли. Теперь "Этот многословец" написал? Вот она, почему не стреляла - не заряжена была, так ведь? Вот и выстрелила винтовочка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |